ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Тайны колоды Ленорман
Радикулит EmptyСб Фев 15, 2020 4:54 am автор wild woman

» Как проверить работают ли на вас руны? (с) Серый Ангел
Радикулит EmptyЧт Фев 13, 2020 11:20 pm автор Puma778

» "Как гарантированно получать желаемое или о том, как говорить, что б нас услышали. "
Радикулит EmptyСб Фев 08, 2020 5:55 am автор wild woman

» Став "ЗОМ" (закрыть от всех мужиков)
Радикулит EmptyСб Фев 08, 2020 12:35 am автор ингвар

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Радикулит EmptyВт Фев 04, 2020 4:07 pm автор Эфа

» Доброго времени суток
Радикулит EmptyПн Фев 03, 2020 10:16 pm автор ингвар

» Арабский талисман кукла от черной магии
Радикулит EmptyПт Янв 31, 2020 4:04 pm автор donkan

» Крадники - Энергетические ловушки.
Радикулит EmptyПн Янв 27, 2020 9:56 pm автор Раданира

» С Рождеством!
Радикулит EmptyВт Дек 24, 2019 9:14 pm автор TAIRU

» Представьтесь, пожалуйста
Радикулит EmptyПт Дек 13, 2019 1:31 am автор Тата 72

» Мой аккаунт "жив"! Прошу не удалять!
Радикулит EmptyВс Дек 08, 2019 11:48 am автор Magnetics

» Толкование ваших снов
Радикулит EmptyПн Ноя 18, 2019 6:12 pm автор wild woman

» О реализованных и реализуемых не канторовских множествах.
Радикулит EmptyЧт Сен 19, 2019 12:35 am автор Huseyn

» Набор на обучение "Магия свеч"
Радикулит EmptyВс Сен 15, 2019 3:24 pm автор Натали 71

» Приветствую всех!
Радикулит EmptyВс Сен 15, 2019 2:26 pm автор Натали 71

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 77, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 76 :: 1 поисковая система

zorros

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Белая магия » Народная и монастырская медицина.Лечение молитвами. » Лечение народными средствами » Радикулит

Радикулит

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Радикулит Empty Радикулит в Вт Сен 11, 2012 7:36 pm

?????


Гость
Радикулит - наиболее распространенное заболевание пе- риферической нервной системы. При этой болезни поражаются пучки нервных волокон, отходящие от спинного мозга.
Самая частая причина радикулита - остеохондроз (см. Остеохондроз), В местах соединения позвонков с измененными дисками откладываются соли, вызывающие разрастание костей. Эти разрастания при физической нагрузке смешаются вместе с дисками, сдавливая проходящие в межпозвоночных отверстиях нервные корешки и вызывая боли.
Принято различать грудной, шейно-плечевой и пояснич-но- крестцовый радикулит.
Симптомы. Боль в области пораженных нервов, усиливающаяся при движениях, кашле, чихании; ограничение подвижности позвоночника.
Втирать в больные места водный раствор сока хрена (1:1), сразу после этого обвязывать их шерстяной тканью.
Измельчить на мелкой терке очищенную черную редьку. Прикладывать к больному месту как горчичники. То же самое - при ревматизме и неврите.
Смочить соком черной редьки кусок чистой плотной, мягкой ткани, наложить его на больное место и укутать теплым одеялом или платком. Компресс можно не снимать 2-3 суток, если не будет сильного жжения. При необходимости процедуру можно повторить несколько раз.
Тертый сырой картофель с кожурой смешать с равным ко- личеством бензина, приложить на марле в пояснично-крест-цовую область на 10-15 минут.
Сварить 0,5 кг клубней картофеля в кожуре, потолочь и смешать с 1 -2 столовыми ложками питьевой соды. Смесь нанести на марлю, сложенную в 1-2 слоя, и затем наложить на область поясницы, желательно картофельной стороной. Сверху компресс покрыть целлофаном и обвязать шерстяным платком.
Чеснок, растертый в кашицу, смешать с топленым нутряным свиным жиром в соотношении 1:2 по объему и втирать ежедневно в больные участки тела. Мазь хранить в плотно закрытой посуде в темном, прохладном месте. Перед употреблением необходимое количество мази подогревать.
Втирать в места сильных болевых ощущений небольшое количество пихтового масла. Эффективность лечения повышается при втирании после принятия ванны или прогревания больных мест. Курс лечения - 10-15 процедур. То же рекомендуется при болях в ногах, голеностопе, коленном суставе.
При радикулитах, ревматизме, плеврите, неврите и при простудных заболеваниях помогают горчичники и горчичные ванны: 200-400 г порошка горчицы размешать в миске и вылить в полную ванну. Продолжительность ванны 15 минут, температура до 39°С для женщин и до 43 °С для мужчин. При слабом сердце можно находиться в горчичной ванне не более 3-5 минут при температуре 38-39°С.
Смешать 1 стакан растертой в кашицу черной редьки и 1 головку растертого в кашицу чеснока. При обострении радикулита смесь прикладывать к больному участку тела на 10- 15 минут. Можно на больное место прикладывать марлевый мешочек, заполненный растертым чесноком. Держать до появления жжения. Потом эту область смазать теплым растительным маслом и хорошо укутать шерстяной материей.
При радикулите или боли в пояснице рекомендуется накладывать 1 раз в день на 2 часа на больное место компресс из поделочной гончарной глины, смешанной с винным уксусом в пропорции 1:2 или 1:1. Можно растирать поясницу этой смесью. Глину следует смыть через 2 дня после растирания.
Заварить 2-3 чайные ложки зерен мордовника шароголо-вого 1 стаканом кипятка, настаивать 1 ночь в термосе и утром процедить через несколько слоев марли, проложенных ватой, чтобы задержать крохотные колючки. Пить 3 раза в день по 0,3 стакана за 30 минут до еды. Можно также принимать и спиртовую настойку: залить 100 мл спирта 5 г очищенных семян, настаивать 21 день и процедить. Пить по 20 капель 2 раза в день: утром и вечером. При радикулите функции перионального нерва восстанавливаются через 3-4 недели.
Залить 1 столовую ложку почек или листьев осины 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час и пить по 1 -2 столовые ложки 5-6 раз в день.
Облить кипятком листья осины, завернуть в клеенку и ис- пользовать для компрессов и примочек.
Высушенную измельченную кору осины залить водой в соотношении 1:20, кипятить на водяной бане 30 минут. Пить по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день.
Растертые почки осины смешать в соотношении 1:1 со сливочным маслом. Мазь втирать в больные места.
Облить кипятком листья березы, наложить их толстым слоем на больное место, обернув клеенкой или бумагой, и держать не меньше 1,5 часа. Повторить процедуру 2 раза: утром и вечером. Смазывать на ночь больное место мазью из почек тополя черного: 1 часть порошка из почек тополя на 4 части основы (коровьего масла или вазелина).
Растирать больное место 1-2 раза в день настойкой коры черемухи: залить 1-2 столовые ложки коры 1 стаканом водки и настаивать 2 недели.
Залить 2-3 столовые ложки измельченных корней лопуха 0,5 л водки и настаивать 2 недели. Растирать настойкой больные места.
Промыть водой свежие листья лопуха и прикладывать их на ночь обратной стороной к больному месту, обвязав затем бумагой для компрессов и шерстяным платком.
При нерезко выраженных болях принимать на ночь ванны с отваром травы чабреца, а также пить настой. Залить 10 г травы 1 стаканом кипятка, настаивать 30-60 минут. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.
Залить 2 столовые ложки листа крапивы 1 стаканом кипятка и настоять 30 минут. Делать компрессы на больное место на 1,5-2 часа 1-2 раза в день.
Залить 2 столовые ложки листа крапивы 1 стаканом водки и настаивать 3-7 дней. Растирать настойкой больное место. Растирать больное место 1 -2 раза в день мазью из равных частей топленого свиного жира (смальца) и порошка из шишек хмеля.
Взять по 1 столовой ложке корневищ кувшинки белой, кубышки желтой и корня девясила, залить 0,5 л водки, настаивать 9 дней и процедить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.
Взять в равных частях траву чабреца, цветки ромашки аптечной, траву зверобоя и цветки бузины черной. Залить 1-2 столовые ложки смеси 1 стаканом кипятка и настаивать, укутав, 2 часа. Делать горячие компрессы с укутыванием на ночь.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения