ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» ИЩУ ТОЛСТУЮ ШЛЮХУ С РАБОТАЮЩИМ РТОМ, А ТО ДОСКИ *нецензурная брань*!
Веснушки  EmptyВчера в 10:45 pm автор Beggars34

» Тайны колоды Ленорман
Веснушки  EmptyСб Фев 15, 2020 4:54 am автор wild woman

» Как проверить работают ли на вас руны? (с) Серый Ангел
Веснушки  EmptyЧт Фев 13, 2020 11:20 pm автор Puma778

» "Как гарантированно получать желаемое или о том, как говорить, что б нас услышали. "
Веснушки  EmptyСб Фев 08, 2020 5:55 am автор wild woman

» Став "ЗОМ" (закрыть от всех мужиков)
Веснушки  EmptyСб Фев 08, 2020 12:35 am автор ингвар

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Веснушки  EmptyВт Фев 04, 2020 4:07 pm автор Эфа

» Доброго времени суток
Веснушки  EmptyПн Фев 03, 2020 10:16 pm автор ингвар

» Арабский талисман кукла от черной магии
Веснушки  EmptyПт Янв 31, 2020 4:04 pm автор donkan

» Крадники - Энергетические ловушки.
Веснушки  EmptyПн Янв 27, 2020 9:56 pm автор Раданира

» С Рождеством!
Веснушки  EmptyВт Дек 24, 2019 9:14 pm автор TAIRU

» Представьтесь, пожалуйста
Веснушки  EmptyПт Дек 13, 2019 1:31 am автор Тата 72

» Мой аккаунт "жив"! Прошу не удалять!
Веснушки  EmptyВс Дек 08, 2019 11:48 am автор Magnetics

» Толкование ваших снов
Веснушки  EmptyПн Ноя 18, 2019 6:12 pm автор wild woman

» О реализованных и реализуемых не канторовских множествах.
Веснушки  EmptyЧт Сен 19, 2019 12:35 am автор Huseyn

» Набор на обучение "Магия свеч"
Веснушки  EmptyВс Сен 15, 2019 3:24 pm автор Натали 71

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 76, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 76 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Белая магия » Народная и монастырская медицина.Лечение молитвами. » Лечение народными средствами » Веснушки

Веснушки

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Веснушки  Empty Веснушки в Вт Сен 11, 2012 7:44 pm

?????


Гость
Веснушки - мелкие желтовато-коричневые пятна, появляющиеся в основном на лице, груди, руках и спине.
Веснушки - проявление наследуемой особенности пигментации кожи. Появляются они обычно в 5-6-летнем возрасте, после 30 лет количество веснушек уменьшается. Веснушки становятся ярче весной, под влиянием солнечных лучей, их яркость сохраняется все лето и раннюю осень, зимой веснушки бледнеют.
Смешать 1 чайную ложку сока лука с 0,5 стакана кислого молока и протирать кожу лица в течение дня. Если кожа сухая, после процедуры смазать лицо питательным кремом.
Смешать 1 столовую ложку сока лука с 5 чайными ложками любого одеколона, разбавить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и протирать кожу лица.
Взять по 1 чайной ложке сока лука и огурца, смешать с 1 стаканом холодной кипяченой воды и протирать кожу лица.
Взять в равных частях сок лимона, сок ягод смородины, сок листьев календулы, масло миндаля. Смазывать кожу утром и вечером.
Развести сок лука водой в соотношении 1:1, нанести на кожу лица и дать высохнуть. После этого нанести слой сметаны и подержать еще 10 минут. Ополоснуть лицо теплой водой.
Добавить в 1 чайную ложку сока моркови 3-4 капли лимонного сока, протирать смесью лицо.
Смешать сок лука и мед в равных соотношениях (если кожа жирная, то мед можно заменить 6%-ным уксусом). Намочить смесью салфетку и наложить ее на лицо на 15-20 минут. Средство с медом больше подходит для сухой кожи лица.
При жирной коже смазать веснушки смесью из 1 столовой ложки свежего картофельного сока и 5 капель лимонного.
При сухой коже смазать веснушки смесью из 2 столовых ложек свежего картофельного сока и 1 чайной ложки молока.
Протирать лицо 1-2 раза в день раствором из 6-7 чайных ложек питьевой соды на 1 стакан воды.
Пену взбитого яичного белка тщательно перемешать с соком 1 лимона, добавить 1 чайную ложку глицерина и 0,5 стакана одеколона. Протирать этим лосьоном кожу лица на ночь.
Нарезать мелко пучок зелени петрушки, выжать сок и смешать с равным количеством некипяченого молока. Полученной смесью ежедневно смазывать кожу лица и, подержав 15 минут, смывать водой комнатной температуры.
Опустить 30 ядер миндаля в кипящую воду и примерно через 10 минут вынуть их, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. К молотому миндалю добавить по каплям, тщательно перемешивая, 1 чайную ложку холодной кипяченой воды и 15 г меда. Полученной смесью нужно как минимум 1 раз в день смазывать кожу лица и, подержав 15 минут, смывать водой комнатной температуры.
Смешать 1 чайную ложку окиси цинка, 1 чайную ложку белой глины, 2 чайные ложки 10%-ного пергидроля и 2 чайные ложки лимонного сока. Такую маску можно держать на лице всю ночь.
Размять ягоды земляники и наложить их в виде маски. Через 20 минут смыть теплой водой.
Избавиться от веснушек можно умываясь кислым молоком. Это старинное народное средство.
Натереть половину стручка сладкого перца и нанести кашицу на предварительно вымытое лицо на 30 минут. Смыть прохладной водой и смазать кожу кремом.
Протирать кожу замороженным соком петрушки. После протирания сок сразу смывать не следует, надо оставить его на лице на 15-20 минут, а затем смыть.
Полезно накладывать на кожу с веснушками кожуру дыни. Дынные корки накладывать на лицо перед сном и фиксировать их повязками.
Смешать 1 чайную ложку лимонного сока с 25 г дрожжей и 1 столовой ложкой сырого молока, размешать и нанести смесь на лицо. Через 20 минут смыть маску теплой водой.
Смазать лицо жирным кремом. Лимон нарезать тонкими ломтиками и уложить их на лицо. Держать Лимон долго нельзя, иначе кожа может покраснеть. Лимон снять, лицо вымыть холодной водой и протереть ватным тампоном, смоченным в молоке.
Смешать сок лимона пополам со сметаной. Смесь наложить на лицо на 15-20 минут.
Смешать сок хрена пополам со сметаной. Смесь наложить на лицо на 5 минут.
Разбавить сок хрена водой в соотношении 1:1 и промывать смесью кожу.
Натереть спелую айву и отжать сок. Протереть лицо тампоном, смоченным в соке.
Смешать 2 столовые ложки зеленого свежего горошка с 2 столовыми ложками молочной сыворотки. Размять, массу нанести на лицо. Через 15-20 минут смыть водой.
Смешать 2 чайные ложки творога с 1 чайной ложкой сметаны, размешать и добавить 10 капель 3%-ной перекиси водорода. Маску нанести на 30 минут, затем смыть водой.
Развести в 1 стакане воды 1 столовую ложку поваренной соли, вечером смочить лицо этим раствором и дать высохнуть не вытирая. Утром умыться, а вечером снова повторить процедуру.
Приготовить смесь из сока половины лимона, 0,5 стакана молока, 1 рюмки водки, 1 чайной ложки сахара. Протирать этой смесью лицо.
Умывать кожу лица перед принятием солнечных ванн крепким чайным настоем.
Смазывать соком из свежих листьев календулы кожу в местах высыпания веснушек.
Залить 1 чайную ложку цветков календулы 0,5 стакана крутого кипятка. Настаивать, укутав, 40 минут, процедить, смешать с 1 чайной ложкой сока лука и протирать лицо в течение дня несколько раз.
Залить 1 столовую ложку сухих измельченных цветов калины 0,5 стакана крутого кипятка. Настаивать, укутав, 40 минут, добавить 0,5 чайной ложки сока лука, перемешать и ватным тампоном протирать кожу в течение дня.
Пропустить через мясорубку 3-4 цветка лилии водяной, добавить сок 1 среднего по величине лимона и 1 чайной ложки оливкового масла. Полученным кремом смазывать веснушки 2-3 раза в день.
Залить 20 г измельченных семян огурца 1 стаканом 40%-ного спирта или водкой, настаивать в течение 7 дней, процедить. Перед употреблением нужное количество настойки разводить кипяченой водой в соотношении 1:10. Протирать лицо ежедневно.
Протирать кожу соком, выжатым из всего растения росянки круглолистной.
Пропустить через мясорубку листья одуванчика, отжать из них сок и смазывать веснушки 3-4 раза в день.
Измельчить и залить 1 столовую ложку корней любистока лекарственного 2 стаканами кипятка, настаивать 1 час. Приготовить компресс и накладывать его на пигментированные участки кожи на 30 минут 2-3 раза в день.
Залить 5-6 соцветий цветков бузины черной 1 стаканом кипятка, настаивать 10 минут, процедить. Смочить в настое салфетку, слегка отжать и наложить на лицо. Через 5 минут процедуру повторить.
Смешать по 2 столовых ложки травы бессмертника, травы календулы, травы фиалки трехцветной, 3 столовые ложки травы зверобоя и 1 столовую ложку цветков василька. Залить 2 столовые ложки сбора 0,5 л кипятка и настаивать ночь в термосе. Протирать лицо 3-4 раза в день.
Залить 1 столовую ложку травы шалфея 1 стаканом кипятка, настоять и промывать кожу перед принятием солнечных ванн для предупреждения появления веснушек.

2Веснушки  Empty Re: Веснушки в Пн Янв 30, 2017 9:17 pm

dariza


Я свои веснушки тоже и лимоном, и петрушкой мазала, и кефирные маски делала. Действительно светлело лицо, но буквально на пару дней. Считаю, что в этом нужны средства посерьезней. Я нашла в аптеке крем , он так и называется ОТбеливающий российской серии «До и После». Вот от него эффект вообще отличный, действует конечно не сразу, но после 2 недель применения веснушки у меня совсем пропали

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения