ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Угощение для звездного патрона EmptyСегодня в 1:44 pm автор MilayaLana

» Толкование ваших снов
Угощение для звездного патрона EmptyПт Авг 07, 2020 4:04 pm автор Татьянушка

»  Денежное дерево
Угощение для звездного патрона EmptyПн Май 25, 2020 5:49 pm автор wild woman

» Как проверить работают ли на вас руны? (с) Серый Ангел
Угощение для звездного патрона EmptyПн Апр 06, 2020 1:09 am автор Раинна

» «Как сохранять спокойствие во время карантина "
Угощение для звездного патрона EmptyЧт Апр 02, 2020 10:51 pm автор wild woman

» Красим пасхальные яйца правильно
Угощение для звездного патрона EmptyСб Мар 21, 2020 6:27 pm автор Scheila

»  Как вызвать домового, как общаться с домовым
Угощение для звездного патрона EmptyПн Мар 16, 2020 10:18 pm автор wild woman

» что нужно для отливок
Угощение для звездного патрона EmptyПн Мар 16, 2020 6:01 pm автор А.Триян

» Крадники - Энергетические ловушки.
Угощение для звездного патрона EmptyЧт Мар 12, 2020 2:07 pm автор wild woman

» С 8 марта!
Угощение для звездного патрона EmptyВс Мар 08, 2020 7:36 pm автор TAIRU

» Тайны колоды Ленорман
Угощение для звездного патрона EmptyСб Фев 15, 2020 4:54 am автор wild woman

» "Как гарантированно получать желаемое или о том, как говорить, что б нас услышали. "
Угощение для звездного патрона EmptyСб Фев 08, 2020 5:55 am автор wild woman

» Став "ЗОМ" (закрыть от всех мужиков)
Угощение для звездного патрона EmptyСб Фев 08, 2020 12:35 am автор ингвар

» Доброго времени суток
Угощение для звездного патрона EmptyПн Фев 03, 2020 10:16 pm автор ингвар

» Арабский талисман кукла от черной магии
Угощение для звездного патрона EmptyПт Янв 31, 2020 4:04 pm автор donkan

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 51, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 51 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Астрология и нумерология. » Астрология » Общие сведения. Теория » Угощение для звездного патрона

Угощение для звездного патрона

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

?????


Гость
Угощение для звездного патрона
У каждого человека есть звездный покровитель – планета, определяющая склонности, интересы, профессиональные качества и многое другое. Если вы полагаете, что ваш небесный патрон опекает вас недостаточно усердно, или же хотите усилить влияние другой планеты, – скорее к столу! Правильное питание – самый простой способ внести коррективы в свой «астрологический паспорт», считает наш постоянный автор, известный астролог Сергей СИМАКОВ.
Пир для звезды королей

Вы – везунчик, с детства привыкли лидировать – и не потому, что побили всех конкурентов, а потому, что люди вам доверяют? Значит, в вашем гороскопе задействован мощный Юпитер. Если вы занимаете ответственный пост, ваша фирма процветает, а поверх красной икры вы намазываете черную, то беспокоиться не о чем. Но если кажется, что в последнее время Юпитер вам изменяет или же вы с рождения не обласканы вниманием «звезды королей» и хотите исправить это недоразумение, пора переходить на юпитерианский рацион питания.

Любимая пища Юпитера – печень. Неважно – говяжья, свиная, заячья или рыбья. Неважно, как вы ее приготовите – пожарите, потушите, сделаете котлетки с лучком. В любом случае, Юпитер будет сыт и доволен. Но помните, что одного «печеночного» дня в неделю недостаточно. Чтобы Юпитер чувствовал себя по-королевски, балуйте его как можно чаще.

Помимо печени Юпитер уважает почки, говяжью вырезку и мясные деликатесы, а также не может жить без мучного. Белый хлеб, блины, оладушки, булочки делают его добрым и великодушным.

Кроме того, для усиления энергии Юпитера очень подойдет курятина. А если пойти по царскому пути, то мясо фазана. Представьте: фазан во всей красе, в орехах, со сливами, с лучком. Рядом – мисочка квашеной капусты. И во время еды вы поливаете его лимоном. Еще хороший вариант – молочный поросеночек, фаршированный каштанами, возлежащий на здоровенной рыбине. Его тоже следует поливать лимончиком, а закусывать – огурчиком и запивать теплым пивом. Попробуйте: сразу почувствуете – жизнь удалась! И благоприятные изменения в судьбе не заставят себя долго ждать.

А как поступить, если вы понимаете, что королевская звезда то и дело вставляет вам палки в колеса? Если, несмотря на все ваши старания, вы постоянно оказываетесь на вторых, а то и на десятых ролях? Для этого нужно убрать негативное влияние Юпитера. Прежде всего, следует исключить из рациона козлятину – любимую пищу заклятого врага Юпитера – Сатурна. Конину, легкие, перец, горчицу и хрен тоже употреблять не стоит: все это ослабляет вашего покровителя. А на что способен хилый и чахлый Юпитер?

Сладкая жизнь Сатурна

А вот энергию Сатурна иногда стоит и ослабить – если она негативно влияет на вашу жизнь. Но сначала посмотрим, что нужно сделать, чтобы ваш Сатурн сделался немного добрее.

В отличие от Юпитера, Сатурн обожает сладкое, так что если вы – сатурнианец и никак не можете выровнять свои отношения с этой планетой, никогда не отказывайте себе в конфетах, шоколадках, сухофруктах, восточных сладостях. Но как узнать, что вы – сатурнианец и что ваши отношения со звездным покровителем далеки от идеала? Астролог, не глядя в гороскоп, скажет: если вы худой, долговязый, желчный или наоборот – тучный и недовольный брюзга, если уже в тридцать лет ощущаете себя пожилым человеком, потерявшим интерес к жизни, то вы – типичный не вполне счастливый сатрунинец. Если вас все время обходят и подсиживают, а вы вынашиваете тайные планы мести – вы тоже неудачливый сатурнианец. Если ненавидите корпоративные вечеринки, где «пьянка и разврат», сидите там в уголочке туча-тучей, вы – опять-таки горе-сатурнианец.

Проблема в том, что ваш покровитель – строгий и угрюмый, и если он недополучает через пищу нужной энергии, то становится и вовсе безжалостным тираном. Так что, повторю, побольше сладкого! Это успокоит Сатурна, и он перестанет вас так сильно доставать.
Разумеется, одними конфетами сыт не будешь. Чем еще побаловать старого брюзгу? Мясо в сладком соусе – говядина, зайчатина, курятина – будет очень кстати. Рыбные деликатесы, моллюски, которые живут в раковинах (мидии, гребешки и так далее) в кисло-сладком соусе тоже придутся Сатурну по вкусу. Запивать все это следует сладкой настойкой, наливкой или ликером. А потом, растянувшись на диване, потягивать через трубочку молочно-фруктовый коктейль. Или есть сладкие груши, персики, абрикосы, виноград, лениво просматривая по телевизору юпитерианские хроники побед и поражений.

Но если ваш Сатурн неуправляем, пошел в разнос (то есть, вы превратились в тучного вечно недовольного человеконенавистника), значит, необходимо немного приструнить звездного патрона. Ешьте все то же самое, но с соленым или горько-соленым соусом (такие приправы очень распространены в корейской и китайской кухне). Устрицы замените крепко солеными креветками, жаренными на семечках и орехах. Запивайте еду горькой настойкой или водкой, закусывайте редиской. Постоянно грызите орешки, а вот пивом не злоупотребляйте: одной маленькой бутылочки классического будет вполне достаточно -- этот напиток очень не нравится Сатурну, но в «терапевтических дозах» помогает унять его разбушевавшуюся энергию.

Застолье по-марсиански

Не нужно быть астрологом, чтобы найти в толпе типичного марсианина. Подтянутые, спортивные, уверенные в себе. Голос низкий, командный, движения резкие, взгляд исподлобья. Такой человек действует и думает прямолинейно, живет – также. Настоящий марсианин – большой любитель секса и адреналина. Жизнь без экстрима и сексуальных приключений кажется ему абсолютно пресной. Женщины-марсианки – этакие новые амазонки – ничуть не уступают своим соплеменником. Высшее наслаждение для них – одержать верх над мужчиной. А на войне, как известно, все средства хороши.

Так вот, если вы ощущаете явный дефицит марсианских качеств (а без определенного напора и воли к победе жить, согласитесь, трудновато), значит, пора изменить пищевые пристрастия. Прежде всего, исключите из рациона все соленое, а также свинину, холодец, почки, семечки. Не пейте вина, не ешьте ничего сладкого и никаких фруктов! Налегайте на баранину, лук, редиску. И главное – почаще кушайте сердце (желательно приготовить его целиком в горько-кислом соусе). Чтобы усилить энергию Марса, во время еды можете представить, будто вкушаете сердце поверженного врага. Запивайте все водкой и пивом. Желательно в любое блюдо добавлять огненные приправы – перец, горчицу, хрен.

Рацион воина-победителя следует чередовать с диетой из морепродуктов. При этом на столе всегда должны быть горчичный и лимонный соусы и много перца. И тогда ваш Марс наберет силу -- вы, наконец, станете настоящим Терминатором и всех победите!
Если же чувствуете, что грубая агрессия мешает жить, что распоясавшийся Марс то и дело заставляет вас балансировать на грани экстрима и криминала, значит, пора его успокоить. Перво-наперво, откажитесь от алкоголя. На завтрак кушайте кашку, желательно, с добавлением каштанов. На обед – гороховый супчик и свинину (лучше соленую). Кроме того, налегайте на мясо и рыбу холодного копчения. А запивать их следует сладким морсом. Такая нехитрая диета охладит марсианский пыл, вы постепенно успокоитесь, и все придет в норму.

Чем накормить Венеру

Полные антиподы марсиан – люди Венеры. Красивые, изысканные, утонченные, элегантные. В основном, это люди искусства – актеры, поэты, музыканты, художники.

Ощущаете, что Венера вас недолюбливает? Не додали вам родители красоты и обаяния, талант, вроде бы, есть, но как его проявить – непонятно? В таком случае, садитесь на венерианскую диету. Откажитесь от выпечки, не ешьте кур, никакой сметаны и простокваши, никаких семечек и орехов. Лимон теперь вам вреден, а вот что полезно, так это козье молоко, морепродукты и фрукты (обязательно с кожурой!). Главное – как можно больше персиков. Выбросьте все крупы, кроме риса. С ним можно готовить абсолютно все, даже борщ. Если уж мы заговорили о супах, учтите: бульон подходит лишь из козлятины и конины. Кумыс и козье молоко используйте не только как напитки, но и для умывания.

Нежная и трепетная Венера, как ни странно, очень уважает острые приправы – перец, аджику, горчицу, хрен. Запивать еду желательно перцовкой. Если уверены, что это огненное зелье вам не по нутру, остановитесь на красном сухом вине. Кстати, в нем можно приготовить устрицы или морской гребешок.

Гасить энергию Венеры (как и юпитерианскую) вряд ли кому-то захочется. Ведь чем сильнее вы нравитесь богине красоты, тем больше ваша жизнь похожа на праздник.

Меркурианская диета

Меркурий, он же Гермес, посланник и любимец богов, основоположник всей нашей цивилизации, хитрейший из мудрейших, торговец и проныра. Покровитель бизнесменов, науки, образования и оккультизма. Если вы торгуете на рынке или служите в банке, пишете диссертацию или увлекаетесь эзотерикой, если вы оратор, журналист, телеведущий, преподаватель, аналитик, рекламщик и так далее, значит, наладить отношения с Меркурием вам просто необходимо.

Во-первых, бросьте пить водку и холодное пиво. Перестаньте есть лук, зелень (парниковую – можно). Никакой речной рыбы, редьки, сухофруктов. Забудьте о сердце, баранине, соках с мякотью. А вот свинина, селедочка, бобовые, всевозможные разносолы с грибочками – это на здоровье!

А теперь о главном. Для меркурианцев очень важно питаться регулярно, в одно и то же время. На деле, увы, мы наблюдаем совсем другое: спешащих, перекусывающих набегу незадачливых подопечных Меркурия. Меркурианец должен быть дисциплинирован, как солдат. Но только солдат подчиняется приказу, а здесь речь идет о самодисциплине. Начните прямо сейчас, и убедитесь, что спешить никуда не стоило: поумнеете на глазах, допишите диссертацию, будете активны на совещаниях и легки на подъем в командировках.

Иногда Меркурий начинает занимать слишком много места в жизни человека. Если вы чрезмерно болтливы, большую часть времени проводите в тусовках (вам это очень нравится, но дело страдает), если из писателя превращаетесь в графомана, несете откровенную чушь на совещаниях или с экрана, значит, Меркурия нужно приструнить. Действуйте с точностью до наоборот. Ешьте побольше сладкого, речную рыбу под сладко-горьким соусом, кашу их проса, салат из редьки, редиса, лука с большим количеством зелени и нерафинированным подсолнечным маслом. Подойдет баранина, сердце в сметанном соусе. Запивайте пищу холодным пивом и горилкой – так, чтоб аж передернуло. Уверяю вас, скоро заигравшийся Меркурий станет тише воды, ниже травы!

Составляя меню в соответствии с законами астрологии, мы учитываем влияние пяти планет: Юпитера, Сатурна, Марса, Венеры и Меркурия. А вот с Солнцем и Луной дела обстоят сложнее: эти светила не имеют проекции в человеческом организме, так что питанием их ни поддержать, ни ослабить нельзя.

?????


Гость
Равнение на Зодиак
Прошли первые лунные сутки, пролетели пятые — и что дальше? А дальше — равнение на знаки Зодиака, в которых пребывает Луна. Есть нетрудные правила лунной кулинарии, которые помогут вам в составлении легкого и полезного меню.
Когда Луна проходит через знаки Овна, Льва и Стрельца, возрастает потребность организма в белках, богатая белками пища становится особо полезной. Белки растительного и животного происхождения желательно сочетать в пропорции 1:1. Когда Луна находится в знаках Тельца, Девы и Козерога, поваренная соль почти безвредна. В эти дни можно включать в рацион различные соленья, соленую рыбу и присоленные орешки, даже если по состоянию здоровья и ради избавления от отеков вам соль противопоказана.
Когда Луна проходит через знаки Рака, Скорпиона и Рыб, возрастает потребность организма в углеводах. В эти дни допустимы высокоуглеводные продукты, которые обыкновенно во всех диетах, призванных изменить массу тела, запрещены. Побалуйте себя спагетти, вкусными кашами и даже небольшим количество выпечки, хлеба. Однако избегайте сочетать углеводные продукты с жирными.
При Луне в Близнецах, Весах и в Водолее организму требуются высококачественные жиры растительного происхождения. Норма жира в сутки — 30–40 г. И только от вас зависит, будет ли это высококачественный растительный жир, способный омолодить кожу и улучшить пищеварение, или низкокачественный маргарин. Кстати, орехи и семечки — это тоже растительные жиры, причем самого лучшего качества, если эти продукты не обжарены и не подвергались слишком длительному хранению.
Лунный месяц
Если же, помимо трассы нашего ночного светила по знакам Зодиака вы будете учитывать и фазы Луны, связанные с состоянием ее роста или убывания, ваше меню приблизится к идеалу.
В первую лунную фазу (от новолуния до такого состояния, когда на небе мы видим примерно половинку лунного диска; если приставить слева палочку, мы получим букву Р – луна растет) желательно воздержаться от шашлыков и любых острых мясных кушаний, потому что энергетические потоки в это время и без того сильно возбуждают организм. Оптимальное для 1-й лунной фазы меню — рыбное.
Во вторую лунную фазу (от половинки лунного диска до полнолуния) вполне уместны мясные блюда (разумеется, если это не противоречит вашим религиозным убеждениям), но желательно избегать фанатизма в отношении к терпким и горьким кушаньям, приправам и закускам.
В третью фазу Луны важную роль играет режим питания: категорически противопоказаны хаотичные «перекусоны». Полезны молочные продукты, травяные настойки и отвары. Луна уменьшается от круглого диска до половинки, которая похожа на букву С — «стареет». В четвертую фазу Луны (буква С становится все тоньше, пока не исчезнет вовсе — наступает новолуние) противопоказаны солености.
Если лишний вес пока не является проблемой, но вы внимательно следите за состоянием своей талии, примите к сведению, что при растущей Луне (в 1-ю и 2-ю лунные фазы) лучше обходиться без белого хлеба и выпечки, а при убывающей луне (то есть в 3-ю и 4-ю лунные фазы) можно без особого вреда для талии есть любой хлеб.
На убывающей Луне (в 3-ю и 4-ю лунную фазу) легче сбросить лишние килограммы, чем на растущей. Растет Луна в 1-ю и 2-ю фазы. Впрочем, тут нужно считаться с некоторыми индивидуальными особенностями, зависящими от вашего персонального гороскопа. На растущей Луне лишние килограммы набираются почти мгновенно, а на убывающей — заметно медленнее. Если «праздник живота» вы вдруг устроили на растущей Луне – это настоящая катастрофа для талии. Ну а пиршество, состоявшееся на убывающей Луне — всего лишь дополнительная нагрузка на пищеварительный тракт, не обязательно приводящая к приросту веса.
Особое внимание следует уделить питанию в дни солнечных и лунных затмений. В это время (а также на протяжении двух-трех дней до и после затмения) нужно полностью воздерживаться от спиртного и максимально точно исполнять рекомендации диетолога. Ведь вредоносное влияние потребленных в затмение продуктов может быстрее обычного приводить к образованию пагубных привычек в питании, что, как вы сами понимаете, негативно отразится и на вашем внешнем виде, и на самочувствии. Ближайшее полное лунное затмение произойдет 21 декабря в 11 часов 16 минут.
На ритмы Луны обычно сильнее других реагируют люди, родившиеся под знаками Тельца, Рака и Рыб.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения