ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Как проверить работают ли на вас руны? (с) Серый Ангел
Полынь EmptyПн Апр 06, 2020 1:09 am автор Раинна

» «Как сохранять спокойствие во время карантина "
Полынь EmptyЧт Апр 02, 2020 10:51 pm автор wild woman

» Красим пасхальные яйца правильно
Полынь EmptyСб Мар 21, 2020 6:27 pm автор Scheila

»  Как вызвать домового, как общаться с домовым
Полынь EmptyПн Мар 16, 2020 10:18 pm автор wild woman

» что нужно для отливок
Полынь EmptyПн Мар 16, 2020 6:01 pm автор А.Триян

» Крадники - Энергетические ловушки.
Полынь EmptyЧт Мар 12, 2020 2:07 pm автор wild woman

» С 8 марта!
Полынь EmptyВс Мар 08, 2020 7:36 pm автор TAIRU

» Тайны колоды Ленорман
Полынь EmptyСб Фев 15, 2020 4:54 am автор wild woman

» "Как гарантированно получать желаемое или о том, как говорить, что б нас услышали. "
Полынь EmptyСб Фев 08, 2020 5:55 am автор wild woman

» Став "ЗОМ" (закрыть от всех мужиков)
Полынь EmptyСб Фев 08, 2020 12:35 am автор ингвар

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Полынь EmptyВт Фев 04, 2020 4:07 pm автор Эфа

» Доброго времени суток
Полынь EmptyПн Фев 03, 2020 10:16 pm автор ингвар

» Арабский талисман кукла от черной магии
Полынь EmptyПт Янв 31, 2020 4:04 pm автор donkan

» С Рождеством!
Полынь EmptyВт Дек 24, 2019 9:14 pm автор TAIRU

» Представьтесь, пожалуйста
Полынь EmptyПт Дек 13, 2019 1:31 am автор Тата 72

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 31, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 30 :: 2 поисковых систем

Та Самая Алёнушка

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Магические практики » Магия трав и растений » Описание отдельных видов » Полынь

Полынь

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Полынь Empty Полынь в Чт Ноя 29, 2012 7:27 pm

laima

laima
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

ПОЛЫНЬ


Полынь - вторая по силе антидемоническая трава России, которую сейчас применяют крайне редко. Кроме прочих, она прогоняет нечисть водного происхождения. Ее безумно боятся русалки, и в русальную неделю для защиты от их козней полынь развешивали в домах, а около домов жгли костры с добавлением полыни.

Запах этой травы способен выгнать из дома практически любую нечисть. Полынь теряет часть своей силы в водном настое, да и по вкусу она очень горькая, поэтому чаще ее применяют в виде курений (к тому же сила полыни очень велика и внутрь её можно применять только в микродозах).

Полынь обладает свойством восстанавливать нашу гармонию с природой, и при сильной концентрации ее дымов восприимчивые люди могут начать видеть существа тонкого мира - в этом заключается вторая причина столь редкого применения полыни. По сути дела, ее применяют только маги, которые не боятся потусторонних контактов.

Абсолютно безопасный метод ее применения - это повесить в доме (лучше в спальне или коридоре) небольшой пучок этой травы. Запах полыни настолько неприятен водяной нечисти, что она покидает тот дом, где полынь просто присутствует. Ритуальные венки из полыни всегда плели в ночь на Ивана Купалу. По ним гадали о будущей судьбе, сокровенный венок (тот, который украшал всю ночь у костра чучело Купалы) вешали в доме над дверью, чтобы ссоры и несчастья обходили его стороной. Очень плохой приметой считалось, если такой венок падал или разрывался - это говорило о действии на семью злого колдовства.

Полынь - очень сильное, но в то же время очень прихотливое растение. Растет она медленно и плохо вырастает из семян, поэтому когда режете эту траву, старайтесь не срезать ее под самый корень. Срежьте только верхушку - наибольшей силой у этого растения обладают его бутоны (стебель для работы не нужен).

Антидемонические свойства полыни увеличиваются на убывающей Луне.


Раньше ни один человек не приступал к мясной пище, если туда не добавляли немного полыни, так как знали, что через мясную пищу могут вогнать нечисть. Полынь не дает существовать рядом с собой нечисти. Сейчас полынь не бросают в пищу, но ее вешают на окнах или кладут между рам. А также часто она небольшим веничком весит с левой стороны от входной двери. Она обладает силой отгонять и выгонять нечисть.

Для ограждения себя от воздействия нечисти и для защиты себя от чужого влияния, если вы идете в гости либо вам предстоит публичное выступление, после купания вылейте на себя с головы до ног настой из травы полыни. Доза здесь не имеет никакого значения.

Для того чтобы предохранить дом от наведенного зла, порог и ручку двери натирают полынью.

Так же действенно, если раз в неделю полы дома мыть водой, в которую добавили отвар полыни.

Если вы имеете свой двор, то между прутиками вашей метлы вставьте несколько веточек полыни. Это защитит вас от поражения порчей, если во двор к вам подсыпали или подбросили порчу.

Так же эта трава очень поможет путникам в дальней дороге. Она предохраняет от нападения злодеев и ограждает от дьявольского наваждения.


2Полынь Empty Re: Полынь в Ср Июл 30, 2014 6:04 pm

Сирень

Сирень
Лечебные свойства полыни

Лечебные свойства полыни - трава полынь также относится к лечебным травам в народной медицине, в этом посте мы рассмотрим все лечебные свойства полыни.

Заброшенная земля, которая раньше обрабатывалась для выращивания различных культур, быстро зарастает сорняками разных видов: полынь, череда, злаки, пижма и т. д. Основной из них является полынь обыкновенная, называемая в народе чернобыльником.

В действительности, полынь является царицей пустырей. Можно понять ненависть земледельцев к ней, поскольку она очень тяжело искореняется, произрастает массово и совершенно неприхотлива к почвенным и атмосферным условиям. Однако далеко не все знают, что полынь относится к ценнейшим лекарственным растениям.

Полынь в народной медицине

В южных регионах страны трава чернобыльника входит в противогипертонические сборы.

В Украине корни полыни отвариваются в белом вине. Затем отвар остужается, подслащается медом и используется для лечения органов дыхания и даже туберкулеза легких. 10 г корней высыпается в белое вино (500 мл), варится 10 минут в закрытом виде, настаивается 2 часа, процеживается, добавляется мед (по вкусу). Принимается ежедневно 5 раз по 40 мл.

В Средней Азии при простудных заболеваниях принимаются ванны с отваром травы, а измельченные листья прикладываются к ранам для их скорейшего заживания.

В составе активно-биологических веществ чернобыльника содержится инулин – инсулиноподобное вещество, благодаря чему растение используется при диабете. Наибольший эффект получается от сбора, куда дополнительно входят листья черники, корни цикория, створки фасоли.

Китайская народная медицина использует полынные настои для лечения стенокардии, неврологических заболеваний, нарушений мозгового кровообращения (в данном случае чернобыльник сочетается с цветками таволги).

Тибетская медицина рекомендует внутренний прием сока полыни обыкновенной при неспецифическом полиартрите и наружное применение ее золы при заболеваниях кожи – участки посыпаются золой и закрываются повязкой, заменяемой дважды в день.

3Полынь Empty Re: Полынь в Пн Ноя 09, 2015 12:50 am

Юрюзань

Юрюзань
Полынь – одно из самых известных ведьмовских растений. Упоминается полынь в египетских папирусах: полынные венки носили жрицы Изиды. Древние греки считали полынь афродизиаком, повышающим потенцию. Той же точки зрения придерживалась и Клеопатра, которая делала из полыни туалетную воду для привораживания мужчин. В средние века куртизанки шили подушечки с полынью, натирали листьями полыни тело, чтоб очаровать мужчину. Латинское название artemisia дано полыни по имени богини Артемиды, которая, согласно греческим мифам, помогала женщинам разродиться, используя снадобья из этой травы. Согласно китайской мифологии, на острове бессмертных Пенлае требуется отведать веточку полыни, чтоб навсегда остаться в этом раю. В старинных травниках полынь называли «матерью всех трав» и «травиной над травинами», приписывали огромное количество лечебных свойств. Полынь упоминается в «Салернском кодексе здоровья» как одна из самых полезных трав.
Полынь часто используется для защиты от злого колдовства, порчи и сглаза, недобрых духов. Раньше крестьяне вешали пучки полыни в хлеву, чтоб скотину не сглазили и ведьмы не катались бы на ней по ночам. Для защиты полынь бросали в костер Иванова дня и потом перепрыгивали через него всей семьей, дабы обеспечить себе безопасность от зла на целый год.
Полынь – одно из немногих растений, полезных в магии путешествий. Ее добавляют в талисманы, обеспечивающие путешественнику удачу, защиту и выносливость. Помимо прочего, полынь по поверью защищает странника от солнечного удара, нападения диких животных и змеиного яда. В старину полынь клали в обувь, чтоб носящий ее мог прошагать много миль без устали. Сегодня полынь также используют как талисман для спортсменов, в частности, бегунов. Для подобных целей полынь следует рвать до рассвета, на растущей Луне.

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения