ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Принципиальность. Возможно ли с ней подружиться? И как сделать так, чтобы она приносила пользу?
Ясновидящий или медиум EmptyПн Мар 15, 2021 7:11 pm автор wild woman

» Болтушка)))
Ясновидящий или медиум EmptyЧт Янв 07, 2021 11:26 pm автор wild woman

» Набор на обучение языческой магии: ДЕКАБРЬ 2016
Ясновидящий или медиум EmptyВт Дек 22, 2020 3:18 am автор Nokia3310

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Ясновидящий или медиум EmptyСб Дек 12, 2020 9:11 pm автор Василиса

» 19 декабря - Никола Зимний
Ясновидящий или медиум EmptyВт Дек 08, 2020 4:28 pm автор Светлана55

» 25 декабря - Спиридон Солнцеворот
Ясновидящий или медиум EmptyВт Дек 08, 2020 4:17 pm автор Светлана55

» Сила деревьев
Ясновидящий или медиум EmptyВт Дек 08, 2020 3:36 pm автор Светлана55

» Руководства, правила, рекомендации.
Ясновидящий или медиум EmptyСб Ноя 21, 2020 3:28 am автор irina1972polyakova

» Набор на обучение "Магия свеч"
Ясновидящий или медиум EmptyЧт Окт 22, 2020 11:57 pm автор irina1972polyakova

»  Курс рунической мантики "Hvísla af rúnar"
Ясновидящий или медиум EmptyСр Сен 30, 2020 3:07 pm автор irina1972polyakova

» Окончательная версия «Панацеи …»
Ясновидящий или медиум EmptyВс Сен 20, 2020 5:18 pm автор Huseyn

» Чего делать не надо
Ясновидящий или медиум EmptyВт Сен 15, 2020 3:28 pm автор irina1972polyakova

» Обязательные условия успеха ритуала, обряда
Ясновидящий или медиум EmptyВт Сен 15, 2020 3:26 pm автор irina1972polyakova

» Вопросы, которые нужно уяснить раз и навсегда
Ясновидящий или медиум EmptyВт Сен 15, 2020 3:17 pm автор irina1972polyakova

» ИЗУЧИТЬ МАГИЮ
Ясновидящий или медиум EmptyВт Сен 15, 2020 3:10 pm автор irina1972polyakova

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 31, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 31 :: 3 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Медитативные и биоэнергетические техники » Паранормальные способности » Ясновидящий или медиум

Ясновидящий или медиум

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Ясновидящий или медиум Empty Ясновидящий или медиум Вс Янв 27, 2013 2:26 pm

laima

laima
Большое место в оккультной литературе занимает место разграничения двух понятий: ясновидения и медиумизма. Само понятие «медиум» переводится с латинского как «середина» и в оккультизме обозначает человека, который в определенном состоянии является посредником между миром живых и миром мертвых людей, или миром духов.

С точки зрения индуизма и буддизма, которые не сомневаются в существовании мира духов, посредничество такого рода вполне возможно, контакт возможен с духами недавно умерших людей, т.к. такие духи не понимают, что у них нет тела, не осознают смерти своего физического тела и пребывают довольно-таки близко к «низким» слоям перевоплощения, которые в тибетском буддизме называются бардо, в большинстве же оккультных учений называется тонким или астральным миром.

Мы не ставим себе целью доказать, что за явление медиумизм, правда ли, что контакт с миром духов возможен. Я лишь отмечу, что с моей точки зрения, это правда. Многие дети до 5 лет спокойно и свободно видят мир духов, многие люди в сумерках видят мир духов, без всякой вспомогательной помощи. То, что тонкий мир существует, для меня очевидный факт, другой вопрос, стоит ли обращаться к миру духов за советом?

Большинство исследователей считают ясновидение высшей формой развития сознания, причем, ясновидение развивается путем совершенствования внутреннего мира, а медиумизм – явление другого порядка, не требующее особых способностей и к тому же очень опасное.

Феномен «третьего глаза»

В ясновидении как явлении часто встречается описание такого феномена, как третий глаз. Легенда о нем гласит, что ранее у всех людей был третий глаз, а потом боги закрыли его, и открыть его можно только с помощью специальных упражнений и иногда (как описано в произведениях Лобсанга Рампы) с помощью специальной операции. Третий глаз, по одним версиям, находится чуть выше бровей на лбу. По другим, менее распространенным версиям, третий глаз находится на макушке головы, и многие дети видят тонкий мир именно из-за того, что по-разному у всех закрывается родничок. Не буду описывать, какая из двух версий правильная. Мне сдается, что все-таки вторая. И по многим причинам. По крайней мере, именно через отверстие в макушке, по заявлениям тибетских лам, душа входит и выходит из тела. Это отверстие очень важное, почему бы ему и не быть третьим глазом? Для медиума наличие третьего глаза – не обязательно, но одержание духом проходит именно через это отверстие на макушке головы.

Способы медиумов для вызывания духов

Большинство исследователей разделяют различные способы вызывания духов, в основном выделяются трансовый (сюда также входит и речевой, когда медиум говорит голосом духа или слышит голоса духов) и физический. При трансовом методе посредством особых спиритических сеансов происходит одержание духом умершего человека или другим духом, к которому обращается медиум, и медиум может говорить голосом другого человека (того самого умершего), может обладать огромной физической силой (данный феномен объясняется тем, что, по идее перевоплощения, мы рождаемся вновь и вновь именно потому, что хотим обладать физическим телом для удовлетворения наших желаний. Некоторые духи не могут иметь физическое тело – таково их кармическое наказание, а вот плотские желания удовлетворять хочется. Поэтому появление духа в чужом теле опасно, т.к. дух может завладеть не только телом, но и сознанием. Естественно, первое желание, которое возникает у духа, овладевшего чужим телом – это сексуальное желание. Вот почему все, кто страдает одержанием, т.е. люди с различными видами психических заболеваний и отклонений, также имеют и сексуальные отклонения и сильные физические желания) или даже изменяться во внешности. Такой тип медиумизма известен с древности и активно используется до сих пор во многих оккультных практиках и даже некоторых сектантских религиях (например, христианские секты пятидесятников, хлыстов или секта нью-эйдж). Во время таких сеансов происходит нисхождение духа иногда даже на целый коллектив. Стоит ли удивляться, что подобные явления заканчиваются «свальным грехом»?

К физическому методу медиумизма относятся явления левитации, т.е. воспарения человека без крыльев над землей, или психокинеза, т.е. способности воздействовать на предметы с помощью только лишь мысли. К физическому медиумизму относят также такие явления, когда изображения духов можно увидеть на фотографии, в том числе и светящиеся энергетические шарики.

Существует множество способов для того, как вызвать какой-либо дух. Скажу сразу, что самый легкий способ – это сильное опьянение. Чертики, которые видятся упившемуся человеку – не галлюцинация, просто алкологик видит тонкий мир, и способом к переходу в этот мир и явился алкоголь. Также может являться проводником в мир духов и наркотик, как мы уже писали ранее, даже природный (ядовитые грибы или испарения).

Множество духов находятся в местах большого скопления людей, исполняющих танцы (дискотеки, ночные клубы). Заряженные отрицательной сексуальной энергией, к тому же подогреваемой алкоголем и табаком, люди в таких местах вполне могут вести себя неадекватно, даже и не подозревая о том, что стали медиумами. Поэтому такие места опасны, особенно для людей, имеющих предрасположенность к оккультным способностям.

Спиритические сеансы с кручением тарелок или столов – наиболее распространенный способ вызова духов, активно применямый с 19 века.

Также существует способ вызова духов через вырезанный круг и иголку, которая крутится и «пишет» ответы на указанные вопросы, и к ним же можно отнести все методы, похожие на тип гадания «цыганский нож». Везде в таких способах используется метод одержания медиума духом. Любые другие способы вытекают из вышеописанных и являются их разновидностями.

Впадение в медиатический транс

Если говорить о специальных методах, которые используют медиумы, то они обязательно используют психические методы воздействия на собственную структуру психики, с помощью которой впадают в медиатический транс. Во время такого транса (кстати сказать, именно в такой транс впадали средневековые колдуньи на шабашах) медиум начинает говорить от имени духа, выкрикивать какие-то слова, биться в припадке. В особо тяжелых случаях медиатический транс может закончиться смертью медиума, и такие случаи описаны уже в Древней Греции при сеансах пифий, т.е. жриц Аполлона, каждой из которых Аполлон «овладевал» и использовал для ответов на вопросы желающих. Для создания соответствующей обстановки, способствующей трансу, используют различные методы воздействия – переодевания, пляски, опьяняющие или дурманящие вещества, ритмичное повторение одних и тех же слов, использование ритмических музыкальных инструментах (шаманский бубен). Сомнабулизм Разновидностью медиумизма можно считать и сомнабулизм. Это состояние, когда человек во сне говорит, ходит и т.д., причем, не помнит своих действий. Сомнабулизм в медицине считается болезнью, но в оккультизме это разновидность контакта с духами. Многие медиумы имели эту болезнь. Феномен сомнабулизма достаточно часто встречается в проивзедениях художественной литературы. Медики объясняют этот феномен действиями подкорки головного мозга, а русская народная медицина советует при таких явлениях положить под матрас к спящему растение чертополох, которое и переводится как «пугающее нечистую силу». Значит, с точки зрения русской народной психологии, такие явления все-таки связаны с нечистой силой. Поэтому и контакт с ангелами – явление маловероятное и спорное. Методы вуду и кандобле Существуют экзотические религии, например, кандобле, сантерия или вуду, которые в основу своих магических действий закладывают именно медиумизм. Опишем здесь вуду, одну из самых известных религий. Ритуалы последователей вуду – это типичная настройка на мир духов с помощью танцев, благовоний, определенных заклинаний. Вуду – религия человеческих жертвоприношений, поэтому для цивилизованных людей она представляется как кровавая и жестокая. На самом деле, в религии вуду достаточно много католических заимствований, а уж практики медиумизма – копия европейский ритуалов. Поэтому религия вуду близка к европейской цивилизиации по своей генетической культурной линии. Зомби – т.е. тело умершего человека, в которое переселяют какой-либо дух – образ, достаточно активно используемый в современных средствах масс-медиа. В данном случае, колдун, который умеет создавать зомби, также использует технику медиума – в тело недавно умершего человека заселяется дух, который и используется колдуном в своих узко специальных целях, видимо, не очень морального характера. Феномен зомби известен не только экзотическим религиям. Например, в библейской литературе описывается Голем – существо из глины, в которое вдохнули жизнь с помощью определенного ритуала. А если мы вспомним русскую сказку про глиняного Ванюшку, который ел всех подряд и которого рогами расколола коза, то возникнет вопрос – а так ли уж отличаются все наши культуры, коль образ зомби встречается в разных фольклорах? К типу медиумного воздействия можно отнести и всякие различные типы нежити, вампиров и пр. нечистой силы. Если же отвечать на вопрос, нужно ли развивать в себе оккультные способности с помощью спиритических и медиумных методов, то абсолютное число оккультологов говорит о том, что такие практики чрезвычайно опасны, и само присутствие на сеансах медиумов несет в себе непредсказуемые последствия. Поэтому сто раз нужно отмерить, нужна ли нам сомнительная связь с тонким миром духов.

2Ясновидящий или медиум Empty медиум Пт Ноя 29, 2013 6:36 pm

Алёнушка

Алёнушка
странное высказывание конечно, но это мое личное ИМХО. Что касается общения с духами....очень долгое время меня "крутило" в непонятном направление, я не могла понять что связывает меня с "таким" миром....пока не наступил один случай..в котором меня просто кто то взял и подтолкнул на это...фото и свеча...холодок за спиной..кошка в кошмаре убежавшая и вот контакт...он говорил мне в моей голове... рядом была его мать и все подтверждала...а потом и просьбы пошли....реальные...попрощавшись я его попросила уйти - вот и весь сеанс...это был мой первый раз...hide 

3Ясновидящий или медиум Empty Re: Ясновидящий или медиум Ср Фев 17, 2016 4:29 pm

Ksundelek

Ksundelek
Есть на форуме реальные медиумы,которые работают с данным даром? Очень хотелось бы с такими пообщаться и возможно получить пару советов секрет?

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения