ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Книга. Графическая и Ритуальная магия в вопросах и ответах.
Как подружиться с домовым EmptyСб Июл 24, 2021 3:41 pm автор Angelina

» Приветствую всех!
Как подружиться с домовым EmptyСб Июл 24, 2021 2:25 pm автор Angelina

» Погашаем банковский кредит по Симоронски
Как подружиться с домовым EmptyСб Июл 10, 2021 10:49 pm автор ram-pesh

» Выиграть в лотерею
Как подружиться с домовым EmptyПн Июн 07, 2021 1:34 am автор oskar5

» Принципиальность. Возможно ли с ней подружиться? И как сделать так, чтобы она приносила пользу?
Как подружиться с домовым EmptyПн Мар 15, 2021 7:11 pm автор wild woman

» Болтушка)))
Как подружиться с домовым EmptyЧт Янв 07, 2021 11:26 pm автор wild woman

» Набор на обучение языческой магии: ДЕКАБРЬ 2016
Как подружиться с домовым EmptyВт Дек 22, 2020 3:18 am автор Nokia3310

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Как подружиться с домовым EmptyСб Дек 12, 2020 9:11 pm автор Василиса

» 19 декабря - Никола Зимний
Как подружиться с домовым EmptyВт Дек 08, 2020 4:28 pm автор Светлана55

» 25 декабря - Спиридон Солнцеворот
Как подружиться с домовым EmptyВт Дек 08, 2020 4:17 pm автор Светлана55

» Сила деревьев
Как подружиться с домовым EmptyВт Дек 08, 2020 3:36 pm автор Светлана55

» Руководства, правила, рекомендации.
Как подружиться с домовым EmptyСб Ноя 21, 2020 3:28 am автор irina1972polyakova

» Набор на обучение "Магия свеч"
Как подружиться с домовым EmptyЧт Окт 22, 2020 11:57 pm автор irina1972polyakova

»  Курс рунической мантики "Hvísla af rúnar"
Как подружиться с домовым EmptyСр Сен 30, 2020 3:07 pm автор irina1972polyakova

» Окончательная версия «Панацеи …»
Как подружиться с домовым EmptyВс Сен 20, 2020 5:18 pm автор Huseyn

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 43, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 43 :: 3 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Магические практики » Деревенская магия. Домовой » Как подружиться с домовым

Как подружиться с домовым

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

?????


Гость
Как подружиться с домовым (ВЫДЕРЖКА ИЗ КНИГИ)
Если въехали в новый дом, нужна будет поддержка домового. А то он-то уже давно в этом доме живет, у него свои порядки, а тут вы станете новые правила устанавливать! Часто, если хозяева жадные или без уважения относятся к домовому, он им портит жизнь. С ним всегда лучше подружиться.

Мария Федоровская рассказывала мне, что нельзя недооценивать влияние домовых на свою домашнюю жизнь. Домовые живут в каждом доме, в каждой квартире, заблуждаются те люди, которые думают, что домовые бывают только в деревнях. С домовыми нужно дружить, а если ими пренебрегать или испытывать их, только хуже будет. Домовой так навредить может, что и не догадаешься никогда, что это его проделки. Зато проблем будет, неприятностей… Мария Семеновна рассказывает: «Помню я одну историю, которая с одной моей знакомой приключилась.
Она ни во что не верила – ни в домовых, ни в заговоры, смеялась надо всем этим. И до поры жила нормально. Но вот замуж вышла. Все у них хорошо было: и любовь была, и достаток, и муж непьющий был, жену не трогал и налево не смотрел. И даже с его родителями у нее хорошие отношения были, хоть и жили они сначала с родителями мужа. Жили они, не тужили три года, а потом Груша забеременела, и реши ли они с мужем в отдельный дом переехать, чтобы не стеснять никого: родительский дом хоть и уютный был, но небольшой. А вот в новом доме начались странности, все какие-то мелкие пакости. Всегда Груша отличной хозяйкой была, а тут вдруг суп только приготовит – тот прокиснет; вечно у нее из рук посуда стала падать, хотя всегда она была аккуратной. Или того хуже – только она подметет, откуда-то на полу следы грязные появляются.
Но больше всего ее удивило вот что. Груша всегда после ужина посуду мыла и стол застилала скатертью. Так вот, каждое утро скатерть валялась на полу. Потом еще хуже стало: ей везде голоса мерещились. Муж решил, что она из-за беременности умом тронулась, стал с ней сидеть целыми днями, успокаивать. Только много-то так не посидишь, надо же деньги зарабатывать. А голоса те хитрые были. Как муж дома – молчат. Он за порог, и они давай гоготать. Совсем Грушу запутали. И она пришла ко мне помощи просить. Я сразу все поняла: домовому она не угодила. Напросилась я к ней в дом пожить пару дней, посмотреть, что там творится. И поняла такую вещь: домовой очень кухонный стол деревянный любит, вот и бесится от того, что Груша его на ночь застилает скатертью. Наказала я ей больше так не делать, да научила, как с домовым подружиться. Груша сначала не поверила, что все так просто и у нее с головой все в порядке, но решила ради интереса попробовать. И уже через неделю они стали жить спокойно, все у нее опять в руках спорилось. Только на ночь стол она больше не застилает, вместо этого ставит крынку сметаны и чая сладкого блюдце – очень уж их домовой охоч до этих лакомств».

?????


Гость
Пожалуй из всех обитателей тонкого мира чаще всего мы сталкиваемся именно с Домовым, или Дедушкой, как называли его наши предки. Как правило, домовой симпатизирует тем, кто проживает на "его" территории, предупреждая о грядущих бедах и даже пытаясь их предотвратить. Но, случается, на него что - то находит и Хозяин начинает шуметь, прятать и портить вещи!

• Для начала следует знать, что с домовым можно и даже нужно разговаривать вслух. Просите его помочь в чем - то , обещайте вкусненького и игрушек. Если домовой разбалуется, то следует его пожурить: "Такой взрослый Дедушка, а проказничаешь. Ай-яй-яй!" Ему, существу простодушному, скорее всего, станет стыдно, и он постарается загладить вину.

• Иногда ему следует давать кашки ( примерно раз в полгода). Молоко в блюдце почаще. Конфеты или сахар, варенье, печенье, мягкий хлеб - каждое первое число месяца. Ставить вкусности лучше под батарею в блюдце. Если в доме есть собаки, кошки или другие животные, то ставьте блюдце на холодильник или в уголок, чтобы домовому было удобно: подальше от людских глаз. Ставя лакомства, следует сказать: "Это для тебя, Дедушка - домовеюшка". Тогда и счастье в доме прибавится и мир между домочадцами. Всю еду, которую давали домовому, потом выбрасывают или отдают домашним животным. Кашу убирают на следующий день, а сладости эжемесячные держат до следующего первого числа.

• Особые даты в жизни домового: 28 января, которое знатоки считают днем домового. 10 февраля - день именин Петровича. В эти дни его надо побаловать особо: готовя суп, первую ложку налейте в блюдечко ему и вместе с деревянной ложкой оставьте до вечера не в уголке, а на столе. Так же надо поступить с любым другим бдюдом, в котором не использовалось мясо ( домовой - вегетарианец). О кашке, молочке и сладеньком тоже не забудьте. Пожелайте домовичку счастья, поздравьте с днем рождения или именинами и положите спать. Утром посуду с портящимися угощениями помойте.

• Другой вариант: наговорите на сладкий пирожок и рюмочку водки заговор и оставьте на столе: "Батюшка домовой, хранитель и ревнитель моего рода. Возвернись с широких дорог к отчему дому, к своему углу. Батюшка домовой, хозяюшка заревой, сядь рядком, поговорим ладком. Аминь".

• К праздникам хорошо подарить домовичку игрушку. Чем домовой любит играть? Старые бусы, бижутерия, блестящие пуговицы, старые монетки. Все это сложите в красивую коробочку без крышки и скажите домовому, что это для него подарок и поставьте в тайное место. Никто не должен трогать коробочку и ее содержимое. Коробочку можно сшить из открыток, склеить или взять готовую и нарядить ее всякими бумажками, картинками, дождиком.

• К домовому принято обращаться так: Дедушка, Дедушка - домовеюшка, Хозяин - батюшка, Сударь - домовой, Петрович, Кузьмич. Можете придумать и свое обращение - главное, чтобы он понимал, что вы говорите именно с ним, а не с кем - то из членов семьи или знакомых по телефону.

• Никогда не оставляйте на ночь на столе колющие и режущие предметы: вилки, ножи, ножницы, а также соль, перец, чеснок, лук - все это очень мешает домовому бороться против злых сил. Он хоть и считается двоюродным братом черта, но борется с его силами, защищая нас. Давайте ему в этом не будем создавать препятствий.

• Домовой считает себя собственником вашего жилища. Если кто - то посторонний в отсутствии хозяев намерен переночевать там, где живет добросовестный Дедушка, то спать гости будут плохо. Он будет устраивать "полтергейст", а может и вовсе навалиться и душить, нагоняя кошмары. Чтобы этого не случилось, останавливаясь на ночлег в чужом доме, произнесите перел сном: "Дедушка - домовой, прими не век вековать, а ночь ночевать" - будете спать спокойно. То же самое посоветуйте сделать и гостям, которых в одиночестве оставили у себя на постой.

• Если вам никак не удается договориться с домовым ( продолжает прятать вещи и особенно если пристает к женщинам), берите веник и, приговаривая: "Выметаю тебя, вредный домовой, выгоняю",метите полы, заглядывая веником в каждый угол. И так каждый день, кроме пятницы, всю неделю. Однако сначала обязательно надо попробовать все методы воздействия на него, указанные здесь. И пожурить, и приласкать, и поругать.

• Только если уж ничего не выходит и он действительно взбесился, тогда выгоняйте. Но в этом случае придется заманивать чужого домового. 10 февраля, если не складывается, то в любой четверг, пятницу или воскресение на растущей луне после захода солнца, но до полуночи, чтобы вместо домового в дом не вошла какая - нибудь нечисть, откройте окно, перебросьте через подоконник на улицу белое полотенце и трижды произнесите: "Дедушка - домовой, хозяин - батюшка, приходи к нам на богатый двор, на счастье, здоровье, радость и богатство". Через некоторое время уберите полотенце, закройте окно, а домовому на чистой белой скатерти на столе выставьте угощение. Соблюдая все сказанное, вы удивитесь, насколько прменялась ваша жизнь в доме. Отношения станут ровнее, вы будете чувствовать себя лучше, увереннее, спокойнее и, как следствие всего этого, удачливее.


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения