Классический рецепт блинов
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Порций: 12 шт.
Что нужно:
масло сливочное – для смазывания
молоко – 200 мл
мука – 100 г
сахар – 1 ст. л.
вода – 75 мл
масло растительное – 1 ст. л.
соль – щепотка
яйцо – 1 шт.
Что делать:
шаг 1
Муку с солью просеять в миску.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
шаг 2
Сделать в центре углубление, вбить в него яйцо и размешать, собирая муку с краев к центру.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
шаг 3
Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку получившуюся смесь. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
шаг 4
Сильно разогреть сковороду диаметром 16 см. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды. Больше сковороду смазывать маслом не надо. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
шаг 5
Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Готовить еще 10–12 сек.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
шаг 6
Положить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Порций: 12 шт.
Что нужно:
масло сливочное – для смазывания
молоко – 200 мл
мука – 100 г
сахар – 1 ст. л.
вода – 75 мл
масло растительное – 1 ст. л.
соль – щепотка
яйцо – 1 шт.
Что делать:
шаг 1
Муку с солью просеять в миску.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
шаг 2
Сделать в центре углубление, вбить в него яйцо и размешать, собирая муку с краев к центру.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
шаг 3
Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку получившуюся смесь. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
шаг 4
Сильно разогреть сковороду диаметром 16 см. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды. Больше сковороду смазывать маслом не надо. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
шаг 5
Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Готовить еще 10–12 сек.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
шаг 6
Положить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]