Белтэйн
Рецепты
Анисовое Печенье
1 стакан муки
0,75 стакана сахара
3 яйца
3 столовых ложки теплой воды
3 яйца
1 г семян аниса
Взбейте яйца с сахаром, продолжайте взбивать, добавляя постепенно муку и воду. Противень или блюдо смажьте маслом или застелите жиронепроницаемой бумагой и с помощью кондитерского шприца или ложечки отсадите круглые плоские лепешки. На поверхность каждой лепешки положите 3-5 зернышек аниса. Поставьте противень в теплое сухое место. Когда на поверхности печенья образуется сухая корочка, выпекайте его в микроволновой печи 1,5-2(2,5) минуты. Печенье должно оставаться белым. Остывшее печенье можно попарно склеить джемом. По этому же рецепту можно приготовить печенье, посыпанное тмином или маком.
Булочки с Корицей
30-40 г дрожжей
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка соли
2 стакана молока
1 яйцо
125 гр маргарина
5-6 стаканов муки
корица
Разотрите дрожжи со столовой ложкой сахара, добавьте теплое молоко, сахар, соль, яйцо и растопленный маргарин. Тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку. Замесите тесто, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на полтора-два часа. Из поднявшего теста сделайте небольшие булочки и посыпьте корицей. Выпекать в заранее разогретой духовке.
Апельсиново-Абрикосовый Пирог
225 гр муки
50 гр молотых орехов (или смеси сухофруктов)
100 гр маргарина, порезанного кубиками
4 столовых ложки воды
Молоко (можно соевое)
225 гр кураги
цедра 1 апельсина
300 мл апельсинового сока
50 гр изюма
корица
Рассчитано на 12 порций. Смажьте маслом квадратную форму. В большой миске разомните маргарин, орехи и муку. Добавьте воду и замесите. Затем скатайте тесто в шар, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 30 минут. Разделите тесто на две части. Пирог должен состоять из трех слоев: тесто-начинка-тесто. Выпекать в подогретой духовке, при 200-250 градусах около 25 минут или до полной готовности. Начинка: перемешайте в кастрюле курагу, цедру и сок, доведите до кипения и затем варите 30 минут на медленном огне, пока абрикосы полностью не разварятся. Слегка остудите и сделайте пюре, используя комбайн или блендер. Добавьте корицу и изюм.
Апельсиновый Чай
25 гр апельсиновой цедры
10 гр лимонной цедры
25 гр черного чая
50 гр апельсинового сиропа
Положите цедру, чай и сироп в небольшую кастрюлю. Залейте одним литром кипятка. Заваривать около пяти-семи минут.
Черничный Чай
2 чайные ложки черного чая
4 листочка мяты
1,5 стакана черники
Мята и черный чай завариваются тремя стаканами кипятка. Через 10 минут чай необходимо процедить. Черника протирается (с помощью блендера или через сито) и остывший (!) чай вливается в пюре. Пить охлажденным, со льдом.
Боярышник
Именно это растение приобретает особые свойства в пору Бельтана. Существует предание, что, если девушка на рассвете первого мая умоется росой с боярышника, она всегда будет молодой и красивой.
Человек, который желает процветания и удачи себе и своей семье должен срезать небольшую веточку боярышника и сделать из него амулет.
А если вы просто хотите, чтобы исполнилось ваше сокровенное желание - повяжите на это дерево небольшой лоскуток ткани или яркую ленточку.
Королевство Фей
Королевство эльфов и фей всегда дразнило людей своей близостью. Смертные проходили и проходят мимо прекрасных существ, не замечая их. Но всегда существовали люди, которые могли приоткрыть занавес между миром нашим и волшебным царством
.
Считается, что для того, чтобы увидеть эльфов и фей надо усилить свое зрение с помощью волшебной мази, рецепт которой довольно прост.
Обычное растительное масло можно превратить в снадобье, смешав его с водой, настоянной на лепестках роз и бархатцев (ноготков). При этом оно теряет золотистый цвет и становится белым. Смесь необходимо поместить в пузырек с почками штокроз, орешника и тимьяна (чабреца). Желательно также приложить траву с тех мест, где, по поверьям, живут эльфы. Три дня мазь надо настаивать, держа ее на солнце. И ваше снадобье для усиления зрения готово. Следует только нанести немного на веки и вы сможете увидеть волшебное царство Фэйри - так гласят легенды.
Более адаптированную, современную версию этого настоя дает нам Полин Кампанелли в своей книге "Возвращение языческих традиций". Она предлагает в маленькую стеклянную баночку положить три почки шток-розы розовой, три цветка бархатцев , три веточки тимьяна, три почки орешника и траву из кольца фей. Залейте эти растения оливковым маслом и настаивайте в солнечном месте в течение трех дней. В этой же книге приводится еще один способ увидеть фей: возьмите веточку руты, ветку ракитника, репейник, папоротник-адиантум и ветку плюща. Свяжите их вместе зеленой ниточкой или лентой. Носите у сердца.
Рецепты
Анисовое Печенье
1 стакан муки
0,75 стакана сахара
3 яйца
3 столовых ложки теплой воды
3 яйца
1 г семян аниса
Взбейте яйца с сахаром, продолжайте взбивать, добавляя постепенно муку и воду. Противень или блюдо смажьте маслом или застелите жиронепроницаемой бумагой и с помощью кондитерского шприца или ложечки отсадите круглые плоские лепешки. На поверхность каждой лепешки положите 3-5 зернышек аниса. Поставьте противень в теплое сухое место. Когда на поверхности печенья образуется сухая корочка, выпекайте его в микроволновой печи 1,5-2(2,5) минуты. Печенье должно оставаться белым. Остывшее печенье можно попарно склеить джемом. По этому же рецепту можно приготовить печенье, посыпанное тмином или маком.
Булочки с Корицей
30-40 г дрожжей
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка соли
2 стакана молока
1 яйцо
125 гр маргарина
5-6 стаканов муки
корица
Разотрите дрожжи со столовой ложкой сахара, добавьте теплое молоко, сахар, соль, яйцо и растопленный маргарин. Тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку. Замесите тесто, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на полтора-два часа. Из поднявшего теста сделайте небольшие булочки и посыпьте корицей. Выпекать в заранее разогретой духовке.
Апельсиново-Абрикосовый Пирог
225 гр муки
50 гр молотых орехов (или смеси сухофруктов)
100 гр маргарина, порезанного кубиками
4 столовых ложки воды
Молоко (можно соевое)
225 гр кураги
цедра 1 апельсина
300 мл апельсинового сока
50 гр изюма
корица
Рассчитано на 12 порций. Смажьте маслом квадратную форму. В большой миске разомните маргарин, орехи и муку. Добавьте воду и замесите. Затем скатайте тесто в шар, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 30 минут. Разделите тесто на две части. Пирог должен состоять из трех слоев: тесто-начинка-тесто. Выпекать в подогретой духовке, при 200-250 градусах около 25 минут или до полной готовности. Начинка: перемешайте в кастрюле курагу, цедру и сок, доведите до кипения и затем варите 30 минут на медленном огне, пока абрикосы полностью не разварятся. Слегка остудите и сделайте пюре, используя комбайн или блендер. Добавьте корицу и изюм.
Апельсиновый Чай
25 гр апельсиновой цедры
10 гр лимонной цедры
25 гр черного чая
50 гр апельсинового сиропа
Положите цедру, чай и сироп в небольшую кастрюлю. Залейте одним литром кипятка. Заваривать около пяти-семи минут.
Черничный Чай
2 чайные ложки черного чая
4 листочка мяты
1,5 стакана черники
Мята и черный чай завариваются тремя стаканами кипятка. Через 10 минут чай необходимо процедить. Черника протирается (с помощью блендера или через сито) и остывший (!) чай вливается в пюре. Пить охлажденным, со льдом.
Боярышник
Именно это растение приобретает особые свойства в пору Бельтана. Существует предание, что, если девушка на рассвете первого мая умоется росой с боярышника, она всегда будет молодой и красивой.
Человек, который желает процветания и удачи себе и своей семье должен срезать небольшую веточку боярышника и сделать из него амулет.
А если вы просто хотите, чтобы исполнилось ваше сокровенное желание - повяжите на это дерево небольшой лоскуток ткани или яркую ленточку.
Королевство Фей
Королевство эльфов и фей всегда дразнило людей своей близостью. Смертные проходили и проходят мимо прекрасных существ, не замечая их. Но всегда существовали люди, которые могли приоткрыть занавес между миром нашим и волшебным царством
.
Считается, что для того, чтобы увидеть эльфов и фей надо усилить свое зрение с помощью волшебной мази, рецепт которой довольно прост.
Обычное растительное масло можно превратить в снадобье, смешав его с водой, настоянной на лепестках роз и бархатцев (ноготков). При этом оно теряет золотистый цвет и становится белым. Смесь необходимо поместить в пузырек с почками штокроз, орешника и тимьяна (чабреца). Желательно также приложить траву с тех мест, где, по поверьям, живут эльфы. Три дня мазь надо настаивать, держа ее на солнце. И ваше снадобье для усиления зрения готово. Следует только нанести немного на веки и вы сможете увидеть волшебное царство Фэйри - так гласят легенды.
Более адаптированную, современную версию этого настоя дает нам Полин Кампанелли в своей книге "Возвращение языческих традиций". Она предлагает в маленькую стеклянную баночку положить три почки шток-розы розовой, три цветка бархатцев , три веточки тимьяна, три почки орешника и траву из кольца фей. Залейте эти растения оливковым маслом и настаивайте в солнечном месте в течение трех дней. В этой же книге приводится еще один способ увидеть фей: возьмите веточку руты, ветку ракитника, репейник, папоротник-адиантум и ветку плюща. Свяжите их вместе зеленой ниточкой или лентой. Носите у сердца.