ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Про образы женские (в Концепции…)
Магические свойства зверобоя EmptyВс Дек 31, 2023 2:19 am автор Huseyn

» О полноценной, защищённой структуре Семьи (в «Концепции …»)
Магические свойства зверобоя EmptyВт Ноя 21, 2023 11:18 pm автор Huseyn

» Чтобы развести
Магические свойства зверобоя EmptyСр Авг 23, 2023 3:06 am автор Феруза

» О причине конфликтов семейных и о Травме Каина
Магические свойства зверобоя EmptyСр Май 17, 2023 12:21 am автор Huseyn

» О браке /в «Концепции …»/
Магические свойства зверобоя EmptyСр Апр 19, 2023 1:54 am автор Huseyn

» Жизнь на ДР возвращается!
Магические свойства зверобоя EmptyСр Фев 22, 2023 3:32 am автор апрелька

» Опрос по направлениям в обучении
Магические свойства зверобоя EmptyВт Фев 21, 2023 4:39 pm автор апрелька

» Важно!!!! При обращении за диагностикой и гаданием.
Магические свойства зверобоя EmptyВт Фев 21, 2023 3:06 pm автор апрелька

» Книга жалоб и предложений
Магические свойства зверобоя EmptyВт Фев 21, 2023 3:01 pm автор апрелька

»  /продолжение/ Концепции о Элементах …
Магические свойства зверобоя EmptyПт Фев 10, 2023 12:26 am автор Huseyn

» Здравствуйте!
Магические свойства зверобоя EmptyЧт Дек 01, 2022 5:04 pm автор Lirri

» Чистка помещения Квеортом
Магические свойства зверобоя EmptyВс Ноя 27, 2022 3:51 pm автор А5виктория

» Кукла - оберег.
Магические свойства зверобоя EmptyПт Ноя 25, 2022 4:52 pm автор МарияN

» Концепция о Элементах /беспредельного пространства/ (продолжение)
Магические свойства зверобоя EmptyПт Ноя 04, 2022 3:14 pm автор Huseyn

» Концепция о Элементах /беспредельного пространства/
Магические свойства зверобоя EmptyПн Сен 26, 2022 9:36 pm автор Huseyn

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 18, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 18 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Магические свойства зверобоя

Участников: 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

?????


Гость

Тут главное - правильно собрать этот зверобой. Не устаю повторять: травы - буквально волшебная вещь при условии правильной с ними работы. Если Вы не в теме, то вот:
1. Для сбора трав должен быть отдельный нож, знающий только ваши руки. Он используется только для срезания трав, веток, коры и прочего.
2. Лучше за травой идти одному, хотя это не обязательное условие. Просто - лучше одному, ну или с кровными родственниками.
3. Когда заходите в лес (в степь, на болото) - обязательно слегка поклонитесь, обратитесь к лешему, полевику или водяному с просьбой собрать травы, поблагодарите его и оставьте ломоть хлеба без соли.
4. При сборе благодарите само растение, ломаете ветки - попросите прощения у дерева. Если знаете "своё" дерево - не ломайте с него ветви сами , лучше попросите кровных родственников. Или купите.
5. Если речь идёт о зверобое - его рвут либо в четверг либо в воскресенье. Для лечения мужчин - только в четверг. Ну, сушить в тени и на сквознячке - это классика.)))
Кладёте сухую траву на тарелочку, поджигаете - и обходите всю квартиру, как при обычной чистке свечой, по часовой стрелке трижды, заходя во все углы и дверные проёмы. Окошко откройте - дымить будет. Я не читаю молитвы и тем более псалмы, поскольку работаю с языческими силами. Говорю так: подите, зло и наговоры, боли и хвори, с хаты прочь - летите с дымом на чёрные болота, на горелый тын. Дым из хаты - добро в хату!
После чистки золу высыпать от дома подальше. Пучок сухой травы зверобоя я ещё дополнительно на притолку кладу - и пусть год до следующей чистки лежит. Впрочем, если есть необходимость, то можно и чаще чистить.
Всё. По тому же принципу чистить можно хоть людей, хоть скотину, хоть вещи.

2Магические свойства зверобоя Empty Зверобой Чт Ноя 29, 2012 7:24 pm

laima

laima

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Зверобой. Одна из самых сильных антидемонических трав средней полосы России. Это трава, которая вбирает в себя солнечный свет, воздействует сразу на весь организм человека, очищая его. Зверобой хорошо помогает при депрессии, усталости, первых признаках простудных заболеваний. Он открывает человеку сердце, позволяя соединиться его душе, разуму и телу в единое целое. Его боится вся нечисть так же, как боится она солнечного света.

Наибольшую силу зверобой набирает к середине июля. Раньше его (как и все магические травы) собирали на Ивана Купалу (7 июля по новому стилю).

Зверобой - очень гордое и прихотливое растение, которое запоминает причиненную ему боль, поэтому если вы срежете самые сильные из попавшихся на глаза побегов, то на следующий год рискуете совсем не найти его на этом месте.

Зверобой в курениях не применяется, так как не обладает силой выгонять нечисть из помещения. Он просто очень мощно наполняет организм солнечной энергией, заключенной в нем. Поэтому применяется зверобой в настоях или в ароматических маслах, то есть для прямого воздействия на организм.

Раньше на Руси зверобой часто заменял чай, что было очень неплохо, так как в нашем климате заметно ощущается недостаток энергии Солнца, которую организму приходится добывать из других источников.

Иссоп (синий зверобой) действует сразу на тонкие энергетические планы нашего тела. Применяется в курениях, благовониях, настоях, но наибольшую силу дает нашему организму при соприкосновении с кожей. Это позволяет быстро очистить энергетику человека от накопившейся грязи. А в остальном характер его действия схож с обычным зверобоем.


Мерцающая

Мерцающая
Супермодератор

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


По-французски зверобой звучит как «millepertuis», что в переводе значит — «тысяча проходов». С давних времен о зверобое идет слава, как о магическом растении.
В Южной Германии и в Богемии из зверобоя плетут кушаки, которые потом сжигают в огне, зажженном в честь святого Иоанна Крестителя.
В нормандских лесах зверобой, собранный накануне Ивана Купала, считается предохранительным средством от порчи коров, препятствующей им давать молоко.
Зверобой нередко еще называют «травой святого Иоанна», а немцы зовут «кровью святого Иоанна». Растение рекомендуется иметь при себе в ночь Святого Иоанна, так как считается, что зверобой отгоняет любое колдовство. Один из авторов Средневековья писал о зверобое: «Дьяволы питают такое отвращение к этой траве, что сразу же убегают с того места, где ее жгут». Это объяснялось тем, что зверобой, являясь солнечным цветком, отгоняет темные силы ночи.

В средневековой Польше зверобой считали растением чернокнижников. Ему приписывалась способность отгонять грозу, охранять от чар и дьявольского искушения, отгонять и усмирять демонов. Как оберег его клали на порог дома, втыкали в щели дома и хлева. По поверьям, зверобой надежно защищает скот от ведьмы, поэтому в Юрьев день при первом весеннем выгоне скот окуривали сухим зверобоем; хранили зверобой в коровнике, на скотном дворе, добавляли в корм скоту для усиления его плодовитости.
Его стараются заготавливать во время летнего солнцестояния на Купалу (21-24 июня) или в день Перуна (2 августа). Ветку зверобоя вешают над дверью как охранный амулет, носят при себе от сглаза. В России считают, что зверобой помогает от порчи и вражьей силы. Дымом зверобоя окуривают дом для изгнания злых духов и нейтрализации негативной энергии. Он отгоняет злых духов и не позволяет привидениям входить и поселяться в доме. Зверобой как амулет носят на шее, прикрепляя к шляпе, или крестообразно вешают на окна. Считалось, что с его помощью можно избежать многих бед и напастей, в том числе и телесных.
В Польше женщины через шесть недель после рождения ребенка расстилали зверобой по комнате, где лежал ребенок, и носили его при себе, чтобы выгнать богинок. Чтобы оградить новорожденного ребенка от подмены богинками, мать держит зверобой при себе, а также кладет зверобой в пеленки ребенку, и развешивает зверобой над дверями и окнами. А еще, чтобы оберечь ребенка от испуга во сне, сушеный зверобой клали в детские соломенные тюфячки. В окрестностях Кракова также считалось, что злые духи избегают зверобоя, что злые духи не любят этого растения.
Зверобой использовали как средство против женского бесплодия и происков ведьм, а также для защиты дома и его обитателей от пожара и молнии.
Применяется зверобой и в гадании. Самым подходящим для гадания днем считался Иванов день. В Чехии для любовной ворожбы брали пучок веточек зверобоя, скручивали их и глядя на выделившийся сок гадали: если сок оказывался красным - значит любит парень девушку, если зеленым или бесцветным – увы… не любит.
В Сербии девушки гадали с помощью венка из зверобоя. Они в Иванов день до рассвета плели венок из зверобоя, забрасывали его на крышу дома, ели венок задерживался на крыше – не выйдет девушка в этом году замуж.
Собранные в Иванов день цветы зверобоя (как и все цветы, цветущие и собранные в этот день) использовались в приворотных зельях. В Белоруссии цветы зверобоя являются главным приворотным зельем и называются светоянскими цветами. Если парень влюбится в девушку, и преодолевая всевозможные препятствия, стремится жениться на ней, то говорят, что она опоила его светоянским зельем.
В ту же ночь, когда цветет таинственный огненный цветок папоротника, по поверью и зверобой также обладает этой силой. С помощью этого цветка тоже можно давно запрятанные клады отыскать.

Говорят, что магические свойства зверобоя связывали с его "продырявленностью". Если взглянуть на свет через листья зверобоя, хорошо заметны маленькие, будто сквозные, отверстия. Это железки, содержащие эфирное масло и свободно пропускающие свет. Но об этих железках в старину ничего не было известно. Поэтому существовал обычай разбрасывать зверобой по полю, чтобы предохранить посевы от града - "продырявленному" растению град не опасен, и оно примет его удары на себя. В Германии зверобой считали магическим растением, враждебным нечистой силе: ни черти, ни колдуны не властны над человеком, носящим его при себе в качестве талисмана. Народные поверья рассказывали, что зверобой произошел из пера птицы, принесшей на землю небесный огонь.

Зверобой, как растение "святое" и доброе,  не используется для наведения порчи, и есть только одно единственное связанное с ним магическое действие, не направленное на защиту от злых духов, - это любовная магия. По восприятию в народной культуре зверобой стоит близко к таким благородным, "божественным" растениям, как базилик или барвинок.


Зверобой издревле пользовался славой надежного и эффективного средства защиты от отрицательных энергий и негативных вибраций. Его магические свойства настолько сильны, что зверобой почитался как один из самых могущественных растений-оберегов. Так, например, в Гемании это растение считается враждебным колдунам и ведьмам, но только при условии, что оно собрано в ночь на Ивана Купала.
По традиции наутро из зверобоя нужно сплести венок, надеть его на голову и не снимать во время пляски у костра, а затем беречь, как оберег от порчи. Этим способом предохраняли себя от нечистой силы на целый год.
Для личной защиты от козней недоброжелателей и злых духов стебель зверобоя нужно положить в обувь, либо носить на шее или прикрепить к шапке.
При помощи зверобоя также защищали дом от негативных энергий и нападок злых людей. Для этого ветку зверобоя вешали в дверях или прятали под порог. Считалось, что это не позволит колдуну или ведьме войти в дом.
С целью очищения дома от нежелательных вибраций древние жрецы и колдуны рекомендовали окуривать зверобоем комнаты.
Зверобой, используемый в качестве благовония, очищает пространство не только от вредоносных вибраций и наслоения негативных энергий, но и от присутствия нечистой силы.
Также для защиты дома от воров и грабителей стебли зверобоя крестообразно прикрепляют к окнам.
Древние маги также использовали зверобой и в качестве надежного оберега огородов и полей. Разбросанный по полю во время посева зверобой предохраняет его от порчи и сглаза, а также, по некоторым поверьям, и от града.

Зверобой лучше всего собирать в канун Ивана Купалы, но если этот день приходится в канун новолуния, то собирать зверобой рекомендуют 25 июня. В этом случае он обладает более сильными магическими свойствами. Кроме защиты от отрицательных энергий и негативных вибраций зверобой можно использовать и в качестве фимиама, окуривая им личные вещи или дом. Также это растение обладает способностью положительно влиять на здоровье и общий тонус человека, помогая надолго сохранить бодрость и активность.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения