ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
 Семь миров. Что таят иные миры EmptyВчера в 3:42 pm автор Магда

» Окончательная версия «Панацеи …»
 Семь миров. Что таят иные миры EmptyВс Сен 20, 2020 5:18 pm автор Huseyn

» Чего делать не надо
 Семь миров. Что таят иные миры EmptyВт Сен 15, 2020 3:28 pm автор irina1972polyakova

» Обязательные условия успеха ритуала, обряда
 Семь миров. Что таят иные миры EmptyВт Сен 15, 2020 3:26 pm автор irina1972polyakova

» Вопросы, которые нужно уяснить раз и навсегда
 Семь миров. Что таят иные миры EmptyВт Сен 15, 2020 3:17 pm автор irina1972polyakova

» ИЗУЧИТЬ МАГИЮ
 Семь миров. Что таят иные миры EmptyВт Сен 15, 2020 3:10 pm автор irina1972polyakova

» Экстрасенсорные способности. Урок-1
 Семь миров. Что таят иные миры EmptyВт Сен 15, 2020 2:40 pm автор irina1972polyakova

» Набор группы на обучение магии
 Семь миров. Что таят иные миры EmptyПн Сен 07, 2020 12:44 am автор irina1972polyakova

» Толкование ваших снов
 Семь миров. Что таят иные миры EmptyПт Авг 07, 2020 4:04 pm автор Татьянушка

»  Денежное дерево
 Семь миров. Что таят иные миры EmptyПн Май 25, 2020 5:49 pm автор wild woman

» Как проверить работают ли на вас руны? (с) Серый Ангел
 Семь миров. Что таят иные миры EmptyПн Апр 06, 2020 1:09 am автор Раинна

» «Как сохранять спокойствие во время карантина "
 Семь миров. Что таят иные миры EmptyЧт Апр 02, 2020 10:51 pm автор wild woman

» Красим пасхальные яйца правильно
 Семь миров. Что таят иные миры EmptyСб Мар 21, 2020 6:27 pm автор Scheila

»  Как вызвать домового, как общаться с домовым
 Семь миров. Что таят иные миры EmptyПн Мар 16, 2020 10:18 pm автор wild woman

» что нужно для отливок
 Семь миров. Что таят иные миры EmptyПн Мар 16, 2020 6:01 pm автор А.Триян

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 19, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 19 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Магические практики » Теория: общие вопросы » Советы новичкам и не только »  Семь миров. Что таят иные миры

Семь миров. Что таят иные миры

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Мелисса

Мелисса
Если задуматься о том, что вскоре каждому из нас предстоит путешествие из этого мира в мир неизвестный и загадочный, то становится понятным желание человека побольше узнать о тех сферах, которые до сих пор никто серьезно не изучал. При этом знания сами по себе дают человеку уверенность в собственном кармическом выборе. Кроме того, чтобы понять физический мир, который является миром следствий, нам необходимо понять сверхфизический мир, который является миром причин. Другими словами, в видимом для нас мире мы наблюдаем лишь проявление следствий и именно поэтому не можем составить себе истинную картину происходящего. Для того чтобы узреть истинную причину происходящих событий и явлений, необходимо понять составляющие их моменты, корни которых уходят далеко за пределы нашего физического мира. Что же касается реальности сверхфизических миров по сравнению с видимым физическим миром, то они более реальны, чем предметы в нашем мире. Не секрет, что прежде чем создать новое, создатель обдумывает образ нового, то есть создает мысле-форму.

Сам предмет или явление, которое собирается создать обитатель физического мира, перед возникновением мысле-формы должен породить желание в существе создателя. Когда желание будет подкреплено мысле-формой, создатель с помощью средств физического мира воплотит явление в жизнь. С другой стороны, создатель предмета помещает в физический мир свое желание и мысль, то есть его желание и мысль приобретает видимую форму в нашем физическом мире. Для того чтобы вы могли четко и ясно представить себе смысл и содержание кармы, понять источники, из которых она складывается, мы затронули вопросы о существовании иных миров.

Теперь, когда вам известна разница между этими мирами, существующими вокруг нас, мы бы хотели рассмотреть эти миры каждый по отдельности. Ранее мы показали, что понятие "кармы", или "судьбы" содержится не только в религиях разных народов, но и в философии. По этой причине понятие и название миров в разных течениях различно. Но все известные источники знаний о карме и судьбе указывают на наличие семи миров.

1. Мир Бога.

2. Мир Девственного духа.

3. Мир Божественного духа.

4. Мир жизненного духа.

5. Мир мысли.

6. Мир желаний.

7. Физический мир.

Например, в физическом мире, который находится в самом низу этой иерархии, материя находиться в самом плотном состоянии, она подвержена гравитации, сокращению и расширению. В мире желаний нет ни жары, ни холода, и формы парят так же легко, как и притягиваются. Расстояние и время также являются основными факторами в физическом мире, а в мире желаний они отсутствуют. Материя в этих мирах отличается по своей плотности. В физическом мире она самая плотная. Каждый из этих миров подразделяется в свою очередь на семь слоев. В физическом мире это твердые тела, жидкости и газы, которые составляют три наиболее плотных подразделения. А остальные четыре - это эфиры различной степени плотности.

Физический и химический
мир


Физический мир имеет две основные свои части, то есть химический слой и эфирный слой. Химический мир составляют минералы, растения, животные и человек.

Изучение высших миров не должно стать причиной недооценки физического мира. Человек помещен в физический мир для изучения великих и важных законов, чтобы выучить все уроки, которые преподает нам физический мир. Физический мир - это школа, которая учит нас, как поступать в этом и в иных мирах. Он делает это независимо от того, знаем ли мы о существовании иных миров или нет.

Знание всех миров, их нераздельность по отношению друг к другу поможет нам не совершать ошибок, которые влекут за собой для каждого из нас кармические последствия и возвращение к тем ситуациям, из которых ранее мы не смогли извлечь необходимых уроков. Физический мир и его желания не разделены между собой пространством. Они очень близки друг к другу. Нет необходимости двигаться, чтобы проникнуть из одного мира в другой. Точно так же, как твердые тела, жидкости и газы находятся все вместе в нашем теле, проникая друг в друга, так и различные слои мира желаний находятся внутри нас.

Эфирный мир
Что же касается второго слоя физического мира - эфирного, состоящего из четырех подразделений, то его можно разделить на:

- химический эфир, в котором содержатся силы, регулирующие ассимиляцию, выделение и процесс усваивания питательных веществ из пищи нашим организмом;

- жизненный эфир, который отвечает за порождение нового существа, работает в женском теле во время беременности и в мужском теле вырабатывает семя;

- световой эфир, который отвечает за производство тепла в крови человека и животных;

- отражающий эфир, который отвечает за память человека.

Мир мысли
Далее идет мир мысли, который также состоит из семи слоев различной плотности и качества. Как и физический мир, мир мысли разделен на два основных отдела. Важность мира мысли заключается в том, что именно в нем соприкасаются тело и дух человека. Он является вместилищем души человека. Мир мысли создает мысле-формы, в которые облекаются желания, проявляющиеся в физическом мире в виде поступков и предметов. Так как каждый из миров проникает в другой, то эти миры не могут быть рассмотрены по отдельности.

Мир жизненного духа
Что же касается мира жизненного духа, мира божественного духа, мира девственного духа и мира Бога, то можно заметить, что все эти миры являются вместилищем высшего, что есть в человеке, - Духа.

Таким образом, можно сделать заключение, что само понятие "кармы" находится в непрерывной связи и зависимости от строения мира. Физический мир - это следствие, причина которого находится в сверхфизическом мире.

Мир желаний
За физическим миром следует мир желаний, который имеет также семь подразделений, слоев, не имеющих такого резкого отличия, как в физическом мире. Химический слой заставляет в мире желаний двигать физические силы. Силы в мире желаний заставляют двигаться физическое тело в том или ином направлении. Важность этой сферы заключается в том, что в ней существуют мотивы, побуждающие человека к поступкам, которые влекут за собой последствия. Без этих побудительных мотивов не было бы у человека ни роста, ни опыта. Особую значимость для человека имеет не само действие, а мотивы, подтолкнувшие его к этому действию.

И именно мотивация поступка каждого из тех, кто дал деньги нищему, будет создавать индивидуальную карму и порождать последствия. Так, незримо для нас самих мы совершаем благовидные поступки, тем самым, порождая разную карму. Не задумываясь, порой, о действительных мотивах своей деятельности, мы порождаем последствия, причина которых находится в мире желаний.

В низшем слое мира желаний находятся желания и чувства, направленные на самые низменные и грубые человеческие поступки. А в верхних слоях мира желаний обитают силы, вызывающие в человеке высокие мечты и желания. Каждый из этих слоев мира желаний борется за нейтральный слой, в котором и создается чувство, проявляющееся в физическом мире и направляющее поступки человека.

олег100

олег100
день добрый!
у меня вопрос к тем кто сведущь в данной сфере?
Есть ритуал точнее способ оставить сущность из мира НАВИ в этом мире, как бы закрыть ему дверь в его мир. И открыть эту дверь может лишь человек который ее закрыл.
Так вот вопрос: Если я проведу данный ритуал над собой открыв дверь в мир НАВИ для себя, то как себя обезопасить от бесов которые от туда могут вылезти?

Mariama2013

Mariama2013
Благодарю Меллиса, я искала такую развернутую информацию

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения