ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Придворные карты ТАРО и дата рождения - личные архетипы
3 Тип - Достигатель EmptyПт Окт 15, 2021 6:08 pm автор Justė

» Представьтесь, пожалуйста
3 Тип - Достигатель EmptyПт Окт 15, 2021 6:01 pm автор Justė

» Нейтрализация подкладов с помощью рун
3 Тип - Достигатель EmptyЧт Авг 19, 2021 5:10 pm автор Ладушка

» Приветствую всех!
3 Тип - Достигатель EmptyСб Авг 07, 2021 4:57 pm автор Инесса1818

» Разбитый брачный венец
3 Тип - Достигатель EmptyВт Июл 27, 2021 3:54 pm автор Багирка

» Книга. Графическая и Ритуальная магия в вопросах и ответах.
3 Тип - Достигатель EmptyСб Июл 24, 2021 3:41 pm автор Angelina

» Погашаем банковский кредит по Симоронски
3 Тип - Достигатель EmptyСб Июл 10, 2021 10:49 pm автор ram-pesh

» Выиграть в лотерею
3 Тип - Достигатель EmptyПн Июн 07, 2021 1:34 am автор oskar5

» Принципиальность. Возможно ли с ней подружиться? И как сделать так, чтобы она приносила пользу?
3 Тип - Достигатель EmptyПн Мар 15, 2021 7:11 pm автор wild woman

» Болтушка)))
3 Тип - Достигатель EmptyЧт Янв 07, 2021 11:26 pm автор wild woman

» Набор на обучение языческой магии: ДЕКАБРЬ 2016
3 Тип - Достигатель EmptyВт Дек 22, 2020 3:18 am автор Nokia3310

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
3 Тип - Достигатель EmptyСб Дек 12, 2020 9:11 pm автор Василиса

» 19 декабря - Никола Зимний
3 Тип - Достигатель EmptyВт Дек 08, 2020 4:28 pm автор Светлана55

» 25 декабря - Спиридон Солнцеворот
3 Тип - Достигатель EmptyВт Дек 08, 2020 4:17 pm автор Светлана55

» Сила деревьев
3 Тип - Достигатель EmptyВт Дек 08, 2020 3:36 pm автор Светлана55

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 59, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 59 :: 3 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » ОТКРЫТОЕ ОБУЧЕНИЕ РАЗНЫМ ПРАКТИКАМ » Эннеаграмма - типология личности » 3 Тип - Достигатель

3 Тип - Достигатель

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

13 Тип - Достигатель Empty 3 Тип - Достигатель Пт Май 04, 2012 1:09 pm

Admin

Admin
Admin
ТИП 3. ДОСТИГАТЕЛЬ - СТРЕМЯЩИЙСЯ К УСПЕХУ
адаптирующийся, амбициозный, заботящийся об имидже
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Представьте себе человека, который делает несколько дел одновременно, например, говорит по мобильному телефону, пишет что-то в блокноте, отвечает на письма в интернете и дает указания своей секретарше. Так бы мог выглядеть представитель Третьего Эннеатипа, Достигатель.

Люди третьего типа обычно очень быстрые. Создается впечатление, что они постоянно спешат и им не хватает времени, быстрый внутренний ритм проявляется в некоторой нетерпеливости. Они эксперты в том, чтобы производить на окружающих нужное впечатление, поэтому могут одеваться и вести себя очень по-разному – в зависимости от ситуации и круга общения. Всем своим видом они как будто транслируют метасообщение: «Я успешный занятой человек. Я хочу чего-то достичь в этой жизни и не могу впустую тратить время».

Мышление и поведение

Всегда заняты и сфокусированы на достижении своих целей. 3 тип способен проделать огромный объем работы, но часто забывает позаботиться о себе, так как на 110% сфокусирован на том, что необходимо сделать. Это значит, что иногда люди 3 типа могут довести себя до полного упадка сил, прежде чем осознают, что игнорировали свои потребности. Они выражают свои эмоции через то, что делают для других людей или вместе с ними.

Возможно, Вы относитесь к 3-му типу, если узнаете следующее:

• Главное для Вас – эффективность, производительность, цели и результаты.
• Для Вас важно иметь успех и избегать фиаско.
• Вы вкладываете душу в работу и идентифицируете себя с ней – Вы это то, что Вы делаете.
• Вам легко отложить в сторону Ваши эмоции и Вам зачастую не хватает времени.
• Вам хорошо удается играть по правилам и Вы играете ту роль, которая требуется для достижения Вашей цели.
• Вам сложно не быть активным и Вы отдыхаете, например, во время уборки или ремонта.
• Вам хорошо удается концентрироваться на цели длительное время, а также находить различные подходы к ее достижению.
• Если это необходимо, Вы можете менять роли и имидж, Вам присущи качества «хамелеона».
• Вы легко мотивируете других людей и являетесь прекрасным образцом для подражания.
Стресс

Если Вы испытываете эмоциональное давление или изнуренность, Вы проявляете модели поведения 9-го типа. Внезапно Вам становиться сложно расставить приоритеты, все задачи становятся одинаково важными. Вам сложно закончить дело и Вам кажется, что Вы бегаете по кругу и ничего не получается.

Безопасность

Когда Вы в безопасности и в ресурсном состоянии, Вы проявляете модели поведения 6-го типа. Вы реалистично оцениваете Ваши задачи, учитывая доступные Вам время и ресурсы. Вам становиться легко анализировать последствия и проявлять к делу здравый скептический подход.

Путь развития для 3-го типа заключается в том, чтобы быть полностью честным с собой и окружающими. Необходимо развивать доступ к своим эмоциям и работать над убеждением «Меня любят независимо от того, сделал я что-то или нет, успешен я или нет». Благодаря этому, 3-й тип получает доступ к особому проявлению подлинного существования, в котором приходит осознание, что все развивается в правильном направлении, и что не в силах одного человека сделать все.

Мотивация: Обман – самообман, когда Вы начинаете играть ту или иную роль, чтобы обрести внутреннюю ценность и значимость. Для этого Вы «выключаете» свои эмоции и концентрируетесь на целях и результате.

Фиксация: Тщеславие – переживается как важность статуса, имиджа и моды. Важно хорошо выглядеть и производить хорошее впечатление как внешностью, так и своей компетентностью.

Сильная сторона: Честность – возможность быть совершенно честным, совершать поступки, исходя из истинных эмоций.

Сущность: Надежда – переживается как вера в будущее. Понимание того, что мне не нужно ничего предпринимать, все и так будет хорошо.

Отношение к жизни

Тройки – самые продуктивные и эффективные люди. В жизни превыше всего они ценят успех. Они верят в то, что нет ничего невозможного. Но чтобы добиться чего-то в этой жизни, надо много работать. Эти люди действительно отождествляют себя со своей работой и своими успехами: «Я – это то, что я делаю».

Тройки постоянно ставят перед собой цели и делают все для их достижения. Цель кажется им настолько близкой, настолько привлекательной, что они как бы уже живут в ней. Как будто они ее уже почти достигли, и осталось сделать всего пару последних шагов. Это очень сильно их мотивирует. Одновременно они способны своим примером мотивировать и воодушевлять других людей на достижение общей цели. Все их мысли сосредоточены на будущих достижениях и успехе, даже их тело и жесты устремлены вперед.

Тройки считают, что жизнь – это движение. Это истинные трудоголики, способные работать круглосуточно, без сна и отдыха, пока не достигнут того, к чему стремятся. А достигнув одну цель, они тут же ставят себе новую, и так продолжается всю жизнь. Им сложно находиться в состоянии бездействия: «Я делаю, значит существую». Лучший отдых для Троек – это смена вида деятельности: активные виды спорта, дополнительное обучение, постройка загородного дома. Некоторые Тройки говорят о том, что для них единственный способ отдохнуть – это ненадолго заболеть. Так их организм сигнализирует о том, что больше не в силах выносить постоянное напряжение.

Тройки обладают особой способностью делать несколько дел одновременно, чтобы не тратить время попусту. Троек по праву считают самым гибким типом Эннеаграммы. Если на пути к цели появляется препятствие, они находят множество способов, как его обойти.

Гибкость Троек проявляется и в общении с людьми. Им важно всегда, в любом обществе производить впечатление успешного человека. Однако в разных компаниях понятие успеха разное: в одном кругу ценится высокий статус и материальный достаток, в другом – научные степени, в третьем – наличие красивой жены. И Тройки отлично умеют угадывать, где и как надо себя вести, чтобы в любом окружении чувствовать себя на высоте. Некоторые Тройки рассказывают, что в их гардеробе есть очень разные по стилю костюмы, которые они надевают в зависимости от ситуации и цели общения. Одновременно с костюмом они как бы «надевают» на себя и манеру поведения: с одними людьми ведут себя дружелюбно и компанейски, с другими – строго и официально. Эту способность Троек можно назвать «хамелеонством», или сменой «масок», но сами они предпочитают говорить о ней, как о подборе «макияжа».

Особое значение в жизни троек имеет лейтмотив конкуренции. Им хочется во всем быть лучшими – самыми умными, самыми красивыми, самыми успешными. Причем они очень адекватно воспринимают ситуации, когда встречают кого-то умнее или успешнее. Девиз Тройки: «Научи меня! Если ты сам добился успеха, то и я смогу, если буду знать, как ты это сделал». Они всегда готовы перенимать чужой опыт и получать новые знания, если это поможет им лучше достигать поставленных целей. Тройки довольно легко поддаются на «Слабо?» Они сделают все, чтобы доказать вам, что они способны достичь всего.

Очень интересно Тройки относятся к эмоциям. Несмотря на то, что это представители сердечного центра, связь с эмоциями у них нарушена. Тройки искренне убеждены, что проявлять эмоции неэффективно, так как они сильно мешают в работе. У них есть как бы два режима: они либо действуют, либо чувствуют. Любые сильные переживания выбивают их из рабочей колеи и делают совершенно неработоспособными. Вот почему Тройки мечтают научиться по своему желанию «отключать» свои эмоции. Как будто эмоции им и вовсе не нужны.

Из-за этого у троек возникает двойственная ситуация в общении с людьми. С одной стороны, Тройки отлично умеют налаживать социальные связи, они обожают раздавать свои визитки и не стесняются использовать новых знакомых для своих деловых целей. С другой стороны, их близкие часто жалуются на недостаток душевности и теплоты в отношениях с ними. Свою любовь Тройки предпочитают выражать в действиях.


Мотивация

Тройки всегда стараются производить наилучшее впечатление – по возможности они носят одежду известных брэндов, «невзначай» демонстрируют вам дорогие часы или свой шикарный автомобиль. В этом проявляется фиксация их мышления, которая в Эннеаграмме называется Тщеславие. Это означает, что своим внешним видом, компетентностью, личностными качествами, достижениями они хотят вызывать восхищение окружающих. Относясь к сердечному центру, Тройки нуждаются в любви и принятии окружающих. И для них проявлением любви служит восхищение: «Если мной восхищаются, значит меня любят. Чтобы заслужить восхищение, я должен добиться чего-то в этой жизни». Им очень страшно потерпеть неудачу, так как это означает утрату любви и принятия.

При этом Тройки стремятся к успеху в разных сферах жизни. Если женщина-Тройка сидит дома с детьми, она будет стараться быть образцовой матерью и женой. Научный работник Третьего типа будет заниматься самыми перспективными и современными исследованиями, стараться получать самые престижные ученые звания, дипломы и премии. Среди Троек много спортсменов, актеров, телеведущих, звезд шоу-бизнеса.

За их стремлением к успеху стоит бессознательная мотивация, которая в Эннеаграмме называется самообман. Людей Третьего типа настолько сильно привлекают их цели, что они идентифицируют себя с ними: « Я – это мой успех, мои достижения». В этом и заключается самообман Троек, им сложно признать, что, возможно, они не настолько успешны, какими хотят казаться. Что их физические возможности ограничены, и им тоже иногда необходимо спать и отдыхать. И что кроме их достижений, у них также есть чувства, при этом не всегда приятные. И что их цель, возможно, от них дальше, чем им хотелось бы. И несмотря на то, что они делают вид, будто уже достигли ее, на самом деле они сделали всего лишь первый шаг. Некоторые Тройки ловят себя на том, что они настолько привыкают играть роли и носить маски, что перестали понимать, кто и какие они на самом деле.

Даже самые успешные представители Третьего типа, время от времени сталкиваются с глубоким чувством одиночества. Они осознают, что в погоне за успехом, они потеряли что-то очень важное – себя. Они чувствуют, что люди любят не их самих, а их успех и достижения, и в глубине души сомневаются, что достойны любви сами по себе, без красивой оболочки и мишуры.

Многие Тройки вспоминают, что в детстве родители очень радовались и хвалили их за их достижения. Родители восхищались ими, когда они становились лучшими в классе по успеваемости, получали первые призы на спортивных соревнованиях, выигрывали городскую олимпиаду по математике и т.д. С одной стороны, родители Троек транслировали им поддерживающее убеждение: «Ты – лучший, ты можешь добиться всего!» С другой стороны они как бы не имели права на неудачу – они чувствовали, что должны оправдывать ожидания своих родителей, хотели, чтобы родители гордились ими. В результате, у Троек сформировалось подсознательное убеждение: «Меня любят за мой успех. Чтобы меня любили, я должен добиться успеха в этой жизни».

Стрессовое состояние

Из-за своего неуемного стремления к успеху Тройки могут взвалить на себя непомерный объем работы. И не всегда они с ним справляются, не всегда им удается достичь поставленных целей. Кроме того, не всегда окружающие восхищаются их успехом. Неудачи и непризнание их достижений переживаются Тройками как стресс. Им также доставляет дискомфорт ситуация, когда кто-то из близких начинает проявлять негативные эмоции. В такие моменты они переходят в Девятку, становятся рассеянными и несобранными. Им сложно расставить приоритеты, так как внезапно все цели становятся одинаково важными. Их собственные эмоции, которые они так долго отключали, начинают вырываться наружу и они не могут сконцентрироваться на работе. Они чувствуют, что «психологически парализованы». В результате, они вообще могут на время утратить веру в свои способности.

Комфортное состояние

Комфортное состояние для Тройки – это когда дела идут успешно, когда они легко достигают поставленных целей и вызывают искреннее восхищение у окружающих. Тогда Тройки переходят в Шестерку, могут расслабиться и на время отказаться от масок. Они могут более скептически отнестись к своим целям, трезво оценить свои силы и имеющиеся ресурсы, поставить под сомнение некоторые свои устремления и слегка иронизировать над собой и своим успехом.


ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ТРОЕК

Расслабление и забота о себе:

- так как стресс на работе может вызвать у вас физические и эмоциональные проблемы, спланируйте время так, чтобы каждый день отдыхать, практиковать медитацию или другие техники для расслабления, включите сюда массаж, паровую ванну или сауну.
- уделите время для занятий, которые вы цените, но которые не связаны с вашей работой.
- снижайте стресс с помощью принятия и благодарности за тот успех, которого вы уже достигли.
- старайтесь еще лучше осознавать ваши истинные желания и предпочтения.
- отправляйтесь в отпуск и оставьте всю вашу работу дома.

Работа:

- осознавайте, что другие люди, вероятно, не настолько эффективны, как вы, большинство людей не обладают таким уровнем энергии и способностью фокусироваться, как вы.
- делайте специальные усилия для того, чтобы проявлять благодарность и признавать достижения своих коллег.
- замечайте свою склонность принимать решения слишком стремительно; потратьте время, чтобы рассмотреть все стороны вопроса, в том числе, человеческий фактор.
- найдите работу, которая удовлетворяет вашему внутреннему Я, которые соответствуют вашим личным глубинным потребностям.

Отношения:

- составляя свой распорядок на неделю, обязательно выделите время на общение с семьей и друзьями.
- когда любимый человек приходит к вам с проблемой, просто выслушайте и не давайте советов до тех пор, пока он сам не попросит, возможно, ему или ей надо просто хорошенько выговориться.
- помните про необходимость выражать благодарность своему партнеру, иногда Тройки считают, что они важнее, чем их супруг, потому что у них больше достижений.
- занимайтесь благотворительной работой, когда вы помогаете другим просто ради того, чтобы помочь.
- ищите зерно истины в словах людей, которые вас критикуют.
- старайтесь быть верным самому себе, порой Тройки пытаются завоевать расположение людей и меняют свои цвета, как хамелеон, однако это оборачивается против них, когда отношения становятся глубже.
- замечайте свои нежелательные особенности, например: «Я не обращаю внимания на своего партнера, когда ему нужно поговорить, но я ожидаю, что он будет слушать меня с полным вниманием».

Родителям:

- осознавайте свои высокие ожидания, чрезмерное давление на ваших детей может вызвать у них эмоциональные проблемы.

Чувства:

- замечайте разницу между вашими реальными чувствами и теми чувствами, которые вы «надели» на себя, потому что они кажутся более уместными в данной ситуации.
- отмечайте свою привычку бросаться в активную деятельность, как только ваша тревога начинает усиливаться.
- позвольте себе быть ранимым: выражайте свою боль и разочарование

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения