ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Придворные карты ТАРО и дата рождения - личные архетипы
2 Тип - Помощник-Друг EmptyПт Окт 15, 2021 6:08 pm автор Justė

» Представьтесь, пожалуйста
2 Тип - Помощник-Друг EmptyПт Окт 15, 2021 6:01 pm автор Justė

» Нейтрализация подкладов с помощью рун
2 Тип - Помощник-Друг EmptyЧт Авг 19, 2021 5:10 pm автор Ладушка

» Приветствую всех!
2 Тип - Помощник-Друг EmptyСб Авг 07, 2021 4:57 pm автор Инесса1818

» Разбитый брачный венец
2 Тип - Помощник-Друг EmptyВт Июл 27, 2021 3:54 pm автор Багирка

» Книга. Графическая и Ритуальная магия в вопросах и ответах.
2 Тип - Помощник-Друг EmptyСб Июл 24, 2021 3:41 pm автор Angelina

» Погашаем банковский кредит по Симоронски
2 Тип - Помощник-Друг EmptyСб Июл 10, 2021 10:49 pm автор ram-pesh

» Выиграть в лотерею
2 Тип - Помощник-Друг EmptyПн Июн 07, 2021 1:34 am автор oskar5

» Принципиальность. Возможно ли с ней подружиться? И как сделать так, чтобы она приносила пользу?
2 Тип - Помощник-Друг EmptyПн Мар 15, 2021 7:11 pm автор wild woman

» Болтушка)))
2 Тип - Помощник-Друг EmptyЧт Янв 07, 2021 11:26 pm автор wild woman

» Набор на обучение языческой магии: ДЕКАБРЬ 2016
2 Тип - Помощник-Друг EmptyВт Дек 22, 2020 3:18 am автор Nokia3310

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
2 Тип - Помощник-Друг EmptyСб Дек 12, 2020 9:11 pm автор Василиса

» 19 декабря - Никола Зимний
2 Тип - Помощник-Друг EmptyВт Дек 08, 2020 4:28 pm автор Светлана55

» 25 декабря - Спиридон Солнцеворот
2 Тип - Помощник-Друг EmptyВт Дек 08, 2020 4:17 pm автор Светлана55

» Сила деревьев
2 Тип - Помощник-Друг EmptyВт Дек 08, 2020 3:36 pm автор Светлана55

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 37, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 37 :: 3 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » ОТКРЫТОЕ ОБУЧЕНИЕ РАЗНЫМ ПРАКТИКАМ » Эннеаграмма - типология личности » 2 Тип - Помощник-Друг

2 Тип - Помощник-Друг

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

12 Тип - Помощник-Друг Empty 2 Тип - Помощник-Друг Пт Май 04, 2012 1:12 pm

Admin

Admin
Admin
ТИП 2. ПОМОЩНИК - ДРУГ
заботливый, великодушный, собственнический
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Представьте себе человека, рядом с которым вы чувствуете, будто вы – в центре вселенной, что ваше мнение, чувства и потребности необычайно важны. Ваш собеседник искренне и открыто смотрит вам в глаза, очень внимательно вас слушает и всем видом показывает, насколько вы ему дороги. С большой долей вероятности ваш знакомый относится ко Второму Эннеатипу, который называется Друг, или Помощник.

Люди Второго типа много улыбаются, их жесты открыты и идут от сердца, тембр голоса мягкий и приятный, они слегка наклоняются к вам, чтобы еще лучше вас услышать и понять. Всем своим видом они как будто транслируют сообщение: «Я весь внимание. Мне важно, что происходит у тебя в жизни. Чем я могу тебе помочь?»


Мышление и поведение

Очень внимательны к тому, как они могут помочь другим людям, которым они близки. Тип 2 испытывает потребность давать от чистого сердца, но ему очень тяжело что-то принимать. Людям 2-го типа очень сложно заявлять о собственных потребностях. Это может приводить к конфликту во взаимоотношениях, когда «Помощник» зачастую не чувствует себя свободным, потому что все время отдает. Люди 2 типа – экстраверты, им хорошо удается заботиться о других, хвалить других, они ценят, когда люди им признательны.


Возможно, Вы относитесь ко 2-му типу, если узнаете следующее:

• Вы обладаете особой способностью сопереживать другим людям.
• Вам прекрасно удается видеть мастерство, способности и возможности других людей.
• Вы знаете, чего не хватает в жизни другим людям.
• Вы гордитесь тем фактом, что Вы нужны окружающим и играете важную роль в их жизни.
• Вам тяжело попросить о помощи и заявить о своих потребностях.
• Вы часто приспосабливаетесь, чтобы окружающим было комфортнее, и из-за этого Вам может казаться, что у Вас много «Я».
• Вы ощущаете странную внутреннюю пустоту, когда Вам уделяют слишком много внимания.
• Вы иногда задаете себе вопрос: КТО Я?
• Вы можете чувствовать себя подавленным, так как должны все время отдавать, и поэтому в душе желаете свободы.


Стресс

Когда на Вас оказывают давление и Вы не достаточно уверены в себе, Вы начинаете проявлять черты характера 8-го типа и быстрее впадаете в агрессию. Внезапно Вы совершенно точно осознаете, что Вам нужно, что Вы хотите, и начинаете контролировать ситуацию в таком стиле, который удивляет Ваших близких. Для Вас становится важной справедливость, и Вы можете чувствовать, что другие Вас не уважают.

Безопасность

Когда Вы чувствуете себя в безопасности и в ресурсном состоянии, Вы начинаете проявлять модели поведения 4-го типа. Вы становитесь более креативным и легче осознаете то, что для Вас важно. Вы начинаете ценить интенсивность (остроту переживаний) и близость, для Вас становится важным проявлять индивидуальный подход к делу, все делать своим, особым образом.

Путь развития для 2-го типа заключается в том, чтобы научиться доверять себе, а также научиться просить и получать помощь от других. Таким образом они получают двойной доступ к своей добродетели – скромности. Благодаря этому, двойка может пережить такое проявление подлинного существования, в котором есть свобода давать и получать, оставаясь при этом собой.

Мотивация: Гордыня переживается как чувство удовлетворения, когда у Вас все получается и Вы помогаете другим людям.

Фиксация: Благодарность – Двойкам важно как выражать, так и получать благодарность. Улыбка, кивок или устное признание того, что кто-то сказал или сделал что-то хорошее.

Сильная сторона: Скромность – это осознание того, что это не только моя заслуга, а я лишь часть чего-то большего.

Сущность: Свобода – я не завишу от признательности окружающих. Свобода помогать и получать помощь.


Отношение к жизни

Для Двоек самое главное в жизни – это заботиться о тех, кто им дорог. Они действительно умеют окружить заботой своих родных и близких людей. На них как будто надеты волшебные очки, через которые они видят нужды и потребности окружающих. И когда они видят, что близкий им человек в чем-то нуждается, то у них возникает искреннее желание помочь.

В общении Двойки – мягкие и доброжелательные люди. Они способны устанавливать искренние, теплые, доверительные отношения. Для них важно, чтобы вам было с ними комфортно и уютно. Это очень внимательные и заботливые друзья. Некоторые Двойки говорят о том, что им можно позвонить даже в 2 часа ночи, если у вас что-то случилось, и вам нужна помощь или поддержка. Люди второго типа очень любят дарить своим друзьям подарки, они могут часами ходить по магазинам, чтобы подобрать тот подарок, который действительно вас обрадует.

Двойки отлично запоминают подробности о вашей жизни, помнят имена ваших друзей и членов семьи, даже если никогда их не встречали. При встрече с вами они обязательно поинтересуются, как поживает ваша любимая кошка и поступил ли ваш сын в университет.

В профессиональной сфере Двойки настолько же внимательно и заботливо относятся к своим клиентам: устанавливают с ними теплые личные отношения, помнят их предпочтения в заказах, искренне ими интересуются, поздравляют с праздниками. В отношениях с коллегами Двойки всегда готовы прийти на помощь. Для них важно работать в дружном коллективе, и они прилагают много усилий для его сплочения: организовывают корпоративные праздники, дни рождения, обеспечивают эмоциональную поддержку и т.д.

Иногда коллеги могут даже злоупотреблять такой открытостью и безотказностью Двоек – просят подменить, помочь с тем или иным заданием, одолжить денег. В результате Двойки могут оказаться загруженными дополнительной работой, но при этом им будет сложно вам отказать. Они могут взваливать на себя все новые и новые обязательства, работая на износ.

Люди этого типа легко завязывают новые знакомства. Они умеют произвести приятное впечатление, очаровать своих собеседников. Женщины-Двойки по праву считаются одними из самых сексуальных и соблазнительных женщин.
Двойки обладают также особой способностью устанавливать дружеские контакты с известными влиятельными людьми. Они часто оказывают им полезную помощь в том или ином деле. Таким образом они косвенно способствуют их достижениям и чувствуют себя причастными к их успеху.

Мотивация

Может сложиться впечатление, будто Двойки – истинные альтруисты. И действительно они помогают от чистого сердца. Однако на бессознательном уровне за их помощью часто стоит желание получить вашу признательность. В Эннеаграмме бессознательная мотивация Двоек называется Гордыней. Она заключается в их желании стать незаменимыми, значимыми людьми в вашей жизни. Базовой потребностью Двоек, как и всех представителей сердечного центра, является потребность в любви и принятии. И признаком того, что их любят, для Двоек становится ощущение собственной нужности: «Если я тебе нужен, значит ты меня любишь». На бессознательном уровне у людей Второго типа укоренено убеждение в том, что любовь и принятие необходимо заслуживать. Как будто «сам по себе, такой какой я есть, я не заслуживаю любви». И они решают заслуживать любовь своей заботой и помощью. Поэтому заботясь о своих близких, Двойка бессознательно надеется получить подтверждение их любви, и этим подтверждением для них является Благодарность.

Многие Двойки вспоминают, что в детстве приняли решение о том, что любовь родителей необходимо заслуживать. Они старались всячески помогать родителям, заботиться о своих младших братьях и сестрах. При этом они решили, что заботиться о себе – эгоистично, а эгоистов никто не любит. Так Двойки научились обращать внимание на потребности других людей и игнорировать собственные желания и нужды.

Эта стратегия осталась с людьми Второго типа и во взрослой жизни. Некоторые Двойки искренне верят, что родные их разлюбят, если они перестанут так много для них делать. При этом они настолько привыкли фокусироваться на потребностях своих близких, что им бывает сложно осознать собственные потребности. Им некомфортно, когда окружающие уделяют им слишком много внимания. В самом крайнем проявлении, они как будто живут жизнью своих близких, а не своей. Иногда им трудно найти ответы на вопросы: «Кто я на самом деле? Что для меня важно в жизни?»

Так много делая для других, Двойки редко позволяют себе обращаться за помощью. Просить о чем-то для себя – эгоистично. Здесь у двоек включается механизм проекции: вы можете понять, что вашему знакомому Второго типа нужна помощь, когда он особенно активно начинает предлагать свою помощь вам.

Стрессовое состояние

Конечно, было бы прекрасно, если бы в мире жили только люди Второго типа, которые всегда готовы помочь, и сами искренне благодарны другим людям. Однако в мире живут очень разные люди, и далеко не все способны оценить заботу Двоек. Кто-то искренне поблагодарит, другой просто не заметит, а у кого-то предложение помочь вызовет агрессию и раздражение. Когда человек отвергает помощь Двоек или не выражает им должной благодарности, для них это сильный стресс. Они ощущают, будто очень много стараются, чтобы вам помочь и удовлетворить ваши потребности, но при этом ничего не получают взамен. И тогда эти милые улыбчивые люди вдруг переходят в Восьмерку и становятся довольно агрессивными. Они начинают четко осознавать свои собственные потребности и требовать их удовлетворения. Они могут «построить» своих близких, требовать справедливости и возмущаться по поводу неблагодарности. Такие моменты длятся недолго и их, как правило, видят только близкие.

Комфортное состояние

В глубине души Двойки мечтают о том моменте, когда они всем помогут, обо всех позаботятся, и наконец, смогут уделить время себе. На подсознательном уровне люди Второго типа стремятся к свободе. Однако, позволить себе состояние свободы они могут только тогда, когда ощущают принятие и любовь со стороны близких. Когда Двойки чувствуют, что их ценят в семье и что на работе они незаменимы, они могут расслабиться и уделить время своим личным интересам, потребностям, хобби. Так Двойки переходят в четвертый тип. Для многих их них это моменты творчества, отдыха, заботы о себе.

ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ДВОЕК

Самоуважение:

- занимайтесь такими делами, которые приносят вам удовольствие и удовлетворение, но в которых не участвуют другие люди.
- делайте зарядку, медитируйте и прогуливайтесь в одиночестве, чтобы обратить свой фокус внимания на себя.
- заново воспитайте своего внутреннего ребенка, разговаривайте с ним в заботливой и любящей манере, как будто с настоящим ребенком, однако сами оставайтесь в позиции родителя.
- давайте себе часть того внимания и нежности, которые даете другим.
- регулярно посещайте консультанта, чтобы учиться обсуждать свои личные проблемы.
- цените ту любовь, которая есть в вашей жизни, вместо того, чтобы фокусировать на том, чего не хватает.

Уверенность:

- установите границы: «Нет, сейчас не подходящее время для разговора», или «Нет, я не смогу тебе помочь» - отвечайте так, если чувствуете, что чужая просьба или требование слишком стрессовые для вас.
- получите доступ к своим злым эмоциям - иногда Двойки чувствуют себя перегруженными и кричат, вместо того, чтобы напрямую разобраться с тем, что вызвало их злость.
- ежедневно записывайте свои обиды, чтобы лучше осознавать их.
- если вы чувствуете, что с вами несправедливо поступили или кто-то использовал вас в своих целях, прямо на месте поговорите с этим человеком как можно более спокойно и здраво.

Отношения:

- старайтесь быть собой, а не тем человеком, которого хотят видеть окружающие.
- сдерживайте свою автоматическую привычку предлагать помощь или давать советы, ждите, пока вас об этом попросят.
- получайте удовольствие от того, что вы даете понемногу. Перестаньте давать слишком много и благосклонно ждите, пока люди дадут вам в ответ.

Родителям:

- помогите вашим детям стать независимыми.
- находите способы перестать тревожиться за своих повзрослевших детей, развивайте свои собственные интересы, это поможет вам отстраниться.
- осознавайте свою склонность прививать детям чувство вины.

Отношения:

- начинайте новые отношения не спеша, соберите информацию, будьте объективны.
- избегайте отношений с нуждающимися или недееспособными людьми, принимайте дружбу или личные отношения только с равными вам партнерами.
- перестаньте спасать людей, позвольте им самим брать на себя ответственность за свое поведение.
- осознавайте, что ваша потребность в сексе может прикрывать ваше истинное желание принятия и внимания.
- сопротивляйтесь желанию сразу бросаться в новые отношения, как только закончились прошлые, поразмышляйте в одиночестве, почему провалились прошлые отношения, лучше узнайте себя, найдите другие интересы.

Работа:

- установите себе границы и не трудитесь больше, чем вам положено.
- развивайте напористость и объективность.
- найдите работу, которая соответствует вашей личности, вашим интересам и вашей компетенции


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения