ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Придворные карты ТАРО и дата рождения - личные архетипы
6 Тип - Скептик EmptyПт Окт 15, 2021 6:08 pm автор Justė

» Представьтесь, пожалуйста
6 Тип - Скептик EmptyПт Окт 15, 2021 6:01 pm автор Justė

» Нейтрализация подкладов с помощью рун
6 Тип - Скептик EmptyЧт Авг 19, 2021 5:10 pm автор Ладушка

» Приветствую всех!
6 Тип - Скептик EmptyСб Авг 07, 2021 4:57 pm автор Инесса1818

» Разбитый брачный венец
6 Тип - Скептик EmptyВт Июл 27, 2021 3:54 pm автор Багирка

» Книга. Графическая и Ритуальная магия в вопросах и ответах.
6 Тип - Скептик EmptyСб Июл 24, 2021 3:41 pm автор Angelina

» Погашаем банковский кредит по Симоронски
6 Тип - Скептик EmptyСб Июл 10, 2021 10:49 pm автор ram-pesh

» Выиграть в лотерею
6 Тип - Скептик EmptyПн Июн 07, 2021 1:34 am автор oskar5

» Принципиальность. Возможно ли с ней подружиться? И как сделать так, чтобы она приносила пользу?
6 Тип - Скептик EmptyПн Мар 15, 2021 7:11 pm автор wild woman

» Болтушка)))
6 Тип - Скептик EmptyЧт Янв 07, 2021 11:26 pm автор wild woman

» Набор на обучение языческой магии: ДЕКАБРЬ 2016
6 Тип - Скептик EmptyВт Дек 22, 2020 3:18 am автор Nokia3310

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
6 Тип - Скептик EmptyСб Дек 12, 2020 9:11 pm автор Василиса

» 19 декабря - Никола Зимний
6 Тип - Скептик EmptyВт Дек 08, 2020 4:28 pm автор Светлана55

» 25 декабря - Спиридон Солнцеворот
6 Тип - Скептик EmptyВт Дек 08, 2020 4:17 pm автор Светлана55

» Сила деревьев
6 Тип - Скептик EmptyВт Дек 08, 2020 3:36 pm автор Светлана55

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 61, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 61 :: 3 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » ОТКРЫТОЕ ОБУЧЕНИЕ РАЗНЫМ ПРАКТИКАМ » Эннеаграмма - типология личности » 6 Тип - Скептик

6 Тип - Скептик

Участников: 4

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

16 Тип - Скептик Empty 6 Тип - Скептик Пт Май 04, 2012 1:22 pm

Admin

Admin
Admin
Тип 6 - Скептик.
контактный, ответственный, защищающийся
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вот не знаю, чего хочу: не то замуж, не то мороженого... Купить или не купить? Стоит это делать или не стоит? Да, в юбке красиво, но в джинсах-то удобнее...

Подобные сомнения – постоянные спутники представителей шестого эннеатипа. Их называют Скептики. Оказавшись рядом с таким человеком, вы либо будете вынуждены сами принимать решение, либо погрязнете в пучине их сомнений, либо узнаете о самом ужасном варианте развития событий. Будьте готовы, что в процессе общения с шестым типом все ваши скрытые мотивы и тайные намерения не останутся тайной, а вы сам подвергнетесь череде проверок «на вшивость».


Мышление и поведение

По жизни руководствуется принципом «никогда не знаешь, когда что-либо пойдет не так» и часто представляет наихудший сценарий развития событий. Тип 6 борется со страхом либо поддаваясь ему, либо действуя ему вопреки. Для людей 6-го типа иногда сложно поверить другим и они развили в себе особую способность насквозь видеть то, что движет другими людьми. Они хорошо анализируют ситуацию на возникновение возможных рисков, которые «супер-оптимисты» не заметят. Им хорошо удается увидеть любую ситуацию с другой стороны. Они очень преданы людям, которые заслужили их доверие.


Возможно, Вы относитесь к 6-му типу, если узнаете следующее:

• Вы часто анализируете все последствия, прежде чем принять решение.
• Авторитетные фигуры имеют важное значение в Вашей жизни. Вы либо заодно с ними, либо против них.
• Вы отождествляете себя с «правым делом» и защищаете несчастных и слабых.
• Вы часто настроены скептически – мысленное “да, но...” или “а если наоборот…”?
• Вы имеете привычку размышлять, было ли Ваше решение правильным.
• Вы ищете скрытые намерения, которые могут повлиять на сотрудничество.
• Вы очень преданы Вашим друзьям и сильно их поддерживаете.
• Вы пытаетесь уравновесить мнения, озвучивая противоположную точку зрения.
Стресс

Когда Вы находитесь под давлением или Вам угрожают, Вы начинаете использовать стереотипы поведения 3-го типа. Вы становитесь более активным, но одновременно испытываете фрустрацию, потому как Вам не удается основательно обдумать происходящее, прежде чем принять решение.

Безопасность

Когда Вы чувствуете себя в безопасности и испытываете доверие, Вы используете модели поведения 9-го типа. Вы становитесь более медлительны и начинаете принимать то, что есть, начинаете видеть в людях в основном хорошее. Ваш скептицизм отступает, на его место приходит ощущение: «лучше просто насладимся компанией друг друга».

Путь развития для 6-го типа состоит в избавлении от сомнений и развитии доверия. Это даст возможность получить доступ к такому проявлению Сущности, в котором сильна вера в то, что «все идет хорошо».

Мотивация: Страх – не ощущается напрямую, но проявляется как состояние постоянного беспокойства и дурного предчувствия. Подсознательная мотивация: ощущение опасности.

Фиксация: Сомнение – управляет сознанием, 6 тип постоянно анализирует, находит противоречия в своих и чужих мнениях, намерениях и некомпетентности.

Сильная сторона: Смелость – огромная внутренняя сила действовать, несмотря на всю внутреннюю неуверенность – храбрость поверить, что все будет хорошо.

Сущность: Вера – осознание, что во Вселенной существуют Высшая Сила, которая защищает всех живых существ и что эта Сила существует во всем живом.


Отношение к жизни

У Шестерочек как будто одеты волшебные очки, которые позволяют не только видеть насквозь людей, но и предусмотреть все самые страшные варианты развития событий. Да, очень похоже на пессимистов, но они сами называют себя реалистами. Зовите друга-шестерку с собой осматривать новую машину, квартиру или подружку – они специалисты найти недостатки в кузове, трещины в идеальной стене или тараканов в голове. Способность видеть вещи с разных сторон – несомненное преимущество людей Шестого типа. У них нет однозначного мнения, они всегда видят другую сторону любого явления или события, и это помогает им сохранять объективность в принятии решений, если они их все-таки принимают. Шестерки легко видят все слабые стороны и непредусмотренные проблемы – и эта способность крайне помогает им в работе финансовым аналитиком, инженером, начальником службы охраны – везде, где нужно все тщательно просчитать и взвесить возможные риски.

Люди шестого типа постоянно находятся в поиске того, во что (или в кого) можно верить. В комбинации с постоянными сомнениями это рождает особый тип людей – глобальных несоглашателей. Какую бы точку зрения вы им не озвучили – у Шестерки всегда найдется возражение и противоположное мнение на этот счет. То же касается и авторитетов – задаваясь вопросами вроде: А не стану ли я слишком зависеть от этих людей и от этой компании? Чего хочу я сам? Насколько сильно мне нужна эта опора в жизни? – человек шестого типа будет авторитет (лидера) провоцировать, подрывать, ставить под сомнение и даже иногда вступать в открытую конфронтацию.

Получается, что Шестерочка как бы между двух огней – с одной стороны желание найти наконец что-то, в чем можно не сомневаться, с другой стороны страх, что этого «чего-то» может стать слишком много. Даже внешне они как будто все время колеблются, переминаются с ноги на ногу, качают головой или руками. В речи это звучит примерно так: «С одной стороны так, но с другой стороны вот эдак…»

Огромной ценностью для шестерок является доверие. Доверять боязно, поэтому каждый новый знакомый будет тщательно проверен, спровоцирован и проверен еще раз. Конечно, у вас есть шанс с самого начала получить «кредит доверия», который потом еще нужно оправдать, причем порой придется это делать довольно долго. Однако, если вы выдержите этот «экзамен», то обретете в лице своего знакомого - Шестерки преданного и верного друга до конца жизни. Вот откуда происходит второе название этого типа – Лоялист. Именно эти люди – самые верные друзья, партнеры, сотрудники. Они будут годами терпеть не очень теплые отношения в браке или низкую зарплату на работе. Именно у Шестерок есть друзья еще с детского садика! Они очень преданны своей компании, семье, им трудно что-то менять в своих устоявшихся отношениях с близкими людьми.

Другой важной ценностью для Шестерок является равенство: «Я простой парень, такой же, как и ты». Даже очень богатый человек шестого типа будет демократично одеваться, стараться выглядеть очень простым по манерам и поведению. Стратегия Шестерки такова: если я буду выделяться своим внешним видом, то стану слишком заметным, а это небезопасно. В то же время, Шестерки на самом деле стараются восстановить справедливость и равенство в своем окружении. Они всячески будут поддерживать слабых, опекать своих подчиненных на работе, бороться за права людей, которых несправедливо обидели.

Нельзя не упомянуть про совершенно выдающуюся особенность - так называемый «шестерочный юмор» - особая смесь, которую ни с чем нельзя спутать. Это цинизм, провокация, проверка на прочность (и себя, и окружающих), способность обратить внимание на детали и способность шутить в одном стакане! Если вы слышите шутку или замечание, за которое хочется убить – скорее всего, вы говорите с представителем Шестерок. Таким образом, они устанавливают доверие и заодно подрывают излишний авторитет окружающих.


Мотивация

Шестерки полагают, что нет ничего на что можно полностью положиться, значит нельзя быть полностью в безопасности. Это центр страха, хотя сами Шестерки часто не признают наличие у себя этого чувства. Обычно они описывают это как состояние легкой тревоги.

У представителей этого типа есть два способа реакции на мотивацию, что позволяет говорить о двух подтипах – фобических и контрфобических Шестерках.

Те, которые прислушиваются к тревоге и ведут себя довольно осторожно, взвешивая и просчитывая, учитывать разные мнения, обдумывая наперед все возможные последствия и трудности – фобические Шестерки.

Но есть также другой тип Шестерок, который называют контрфобическим - «идущие против страха». Это люди, которые хотят контролировать свой страх, управлять им. Получается что-то вроде «о, там страшно, нужно немедленно попробовать!» Они увлекаются различными экстремальными видами спорта, рискуют жизнью, выступают перед огромными аудиториями людей, руководят крупными компаниями или занимаются политикой. Способность преодолевать собственный страх дает им энергию и драйв в жизни.

Именно из-за страха Шестерки фиксируются на сомнениях. Из-за этого постоянно внутреннего диалога и сомнений им очень сложно принимать решения. Шестерки сомневаются даже в себе, что еще больше увеличивает тревогу, сквозь призму которой видится еще больше ужасных вариантов развития событий.


Комфортное состояние

В домашней уютной обстановке, когда рядом надежные проверенные люди, Шестерка может расслабиться и перейти в свое комфортное состояние Девятки. Их напряжение уменьшается, пропадает настороженность и скептицизм. В таком состоянии Шестерки бывают очень добродушными, им нравится провести весь день, играя с детьми, общаясь с друзьями или бездельничая на диване.


Стрессовое состояние

В сложных напряженных ситуациях, когда нет времени все обдумывать и просчитывать, Шестерки испытывают сильный стресс. Они не могут предвидеть все возможные последствия и подготовиться к худшему. И тогда они переходят в Тройку и начинают просто что-то делать, не думая. Они стремительно принимают решения и так же быстро их реализуют. И лишь потом, когда улягутся страсти и все напряжение окажется позади, Шестерка может оглянуться назад и посмотреть, сколько дров она наломала. И потом уже будет либо исправлять ошибки, либо удивляться, как здорово у нее все получилось.


ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ШЕСТЕРОК

Уверенность в себе:

- старайтесь окружать себя людьми, которые вас принимают, заслуживают доверия и могут вас вдохновлять.
- на самом деле обращайте внимание и старайтесь поверить в те добрые слова, которые люди говорят о вас.
- помните о том, что вы можете измениться и преодолеть свои страхи, научиться действовать даже перед лицом опасности.
- помните, что нет единственного «правильного» способа жить, самое важное – чтобы вы чувствовали удовлетворение внутри себя от того, чем вы занимаетесь.
- хвалите себя, не ждите, пока кто-то другой скажет вам о том, что вы все сделали замечательно.
- пишите себе письма и говорите с собой в заботливой, теплой манере.
- помните, что вполне нормально совершать ошибки.


Отношения:

- Шестерки склонны реагировать очень бурно в ситуации стресса, не стоит недооценивать то, как негативно это влияет на окружающих людей.
- давайте людям только тогда, когда сами того хотите, иначе будете чувствовать себя опустошенным.
- тестируйте реальность в отношении людей: «Ты сейчас подумал о…?» или «Ты сейчас подумал о том, что я думаю, о чем ты думаешь?».
- учитесь с юмором относиться к своей супер-бдительности.


Работа:

- признавайте свою способность тяжело трудиться, фокусируйтесь на своих сильных качествах.
- разделяйте большой проект на маленькие этапы и выполняйте каждый кусочек по отдельности.
- если вы чувствуете себя перегруженным и напряженным от того, что взвалили на себя слишком много работы, постарайтесь делегировать как можно больше обязанностей другим сотрудникам.
- с терпением относитесь к тому, что кто-то работает в своем привычном стиле, не похожем на ваш собственный.


Тревога и страх:

- наблюдайте за своими страхами, но не осуждайте себя за то, что они у вас есть.
- уточняйте факты, когда испытываете тревогу, изучите статистику крушений самолетов за последний год.
- учитесь принимать состояние неопределенности, ваша нерешительность не будет длиться вечно.
- занимайтесь медитацией, дыхательными упражнениями и визуализацией, или посещайте занятия по снятию стресса.
- визуализируйте картинку, наполненную миром и спокойствием, когда ваша тревога возрастает, представляйте, что вы оказались внутри этой картинки, практикуйте это регулярно.
- не обзывайте себя лентяем, когда отдыхаете.
- ведите активный образ жизни: занимайтесь спортом или физическим трудом, гуляйте на улице

26 Тип - Скептик Empty Re: 6 Тип - Скептик Сб Май 21, 2016 5:44 pm

JIubimaia1


отличное описание моего типа! Благодарю!

36 Тип - Скептик Empty Re: 6 Тип - Скептик Пн Окт 10, 2016 6:04 pm

Хелена Дудикова

Хелена Дудикова
не обзывайте себя лентяем, когда отдыхаете. Это про меня ,БЛАГОДАРЮ

46 Тип - Скептик Empty Re: 6 Тип - Скептик Пн Окт 10, 2016 9:10 pm

wild woman

wild woman
Супермодератор
Хелена Дудикова пишет:не обзывайте себя лентяем, когда отдыхаете. Это про меня ,БЛАГОДАРЮ

Замените на "Энергосберегающий")))))

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения