ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Придворные карты ТАРО и дата рождения - личные архетипы
8 Тип - Конфронтатор-Босс EmptyПт Окт 15, 2021 6:08 pm автор Justė

» Представьтесь, пожалуйста
8 Тип - Конфронтатор-Босс EmptyПт Окт 15, 2021 6:01 pm автор Justė

» Нейтрализация подкладов с помощью рун
8 Тип - Конфронтатор-Босс EmptyЧт Авг 19, 2021 5:10 pm автор Ладушка

» Приветствую всех!
8 Тип - Конфронтатор-Босс EmptyСб Авг 07, 2021 4:57 pm автор Инесса1818

» Разбитый брачный венец
8 Тип - Конфронтатор-Босс EmptyВт Июл 27, 2021 3:54 pm автор Багирка

» Книга. Графическая и Ритуальная магия в вопросах и ответах.
8 Тип - Конфронтатор-Босс EmptyСб Июл 24, 2021 3:41 pm автор Angelina

» Погашаем банковский кредит по Симоронски
8 Тип - Конфронтатор-Босс EmptyСб Июл 10, 2021 10:49 pm автор ram-pesh

» Выиграть в лотерею
8 Тип - Конфронтатор-Босс EmptyПн Июн 07, 2021 1:34 am автор oskar5

» Принципиальность. Возможно ли с ней подружиться? И как сделать так, чтобы она приносила пользу?
8 Тип - Конфронтатор-Босс EmptyПн Мар 15, 2021 7:11 pm автор wild woman

» Болтушка)))
8 Тип - Конфронтатор-Босс EmptyЧт Янв 07, 2021 11:26 pm автор wild woman

» Набор на обучение языческой магии: ДЕКАБРЬ 2016
8 Тип - Конфронтатор-Босс EmptyВт Дек 22, 2020 3:18 am автор Nokia3310

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
8 Тип - Конфронтатор-Босс EmptyСб Дек 12, 2020 9:11 pm автор Василиса

» 19 декабря - Никола Зимний
8 Тип - Конфронтатор-Босс EmptyВт Дек 08, 2020 4:28 pm автор Светлана55

» 25 декабря - Спиридон Солнцеворот
8 Тип - Конфронтатор-Босс EmptyВт Дек 08, 2020 4:17 pm автор Светлана55

» Сила деревьев
8 Тип - Конфронтатор-Босс EmptyВт Дек 08, 2020 3:36 pm автор Светлана55

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 60, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 60 :: 3 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » ОТКРЫТОЕ ОБУЧЕНИЕ РАЗНЫМ ПРАКТИКАМ » Эннеаграмма - типология личности » 8 Тип - Конфронтатор-Босс

8 Тип - Конфронтатор-Босс

Участников: 3

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

18 Тип - Конфронтатор-Босс Empty 8 Тип - Конфронтатор-Босс Пт Май 04, 2012 1:30 pm

Admin

Admin
Admin
Тип 8 -Конфронтатор-Босс.
уверенный, решительный, доминирующий.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Представьте себе человека, который четко знает, что хочет получить от жизни, и уверенно двигается в этом направлении, преодолевая на своем пути любые препятствия. Он как будто излучает внутреннюю силу и уверенность, и окружающие готовы идти за ним. Знакомьтесь, это Восьмой тип Эннеаграммы – Босс, или Бросающий вызов.

Внешне Восьмерки выглядят очень уверенно, они крепко стоят на обеих ногах. Порой кажется, что они занимают больше пространства, чем это есть на самом деле. Голос у них довольно громкий (часто брюшной), даже когда они пытаются говорить тихо, в голосе слышится скрытая сила. В общении они любят стоять прямо напротив собеседника и смотреть ему в глаза. Жесты четкие, преимущественно внизу, их немного. Всем своим видом они транслируют метасообщение: «Я сильный. Я контролирую ситуацию».


Мышление и поведение

Сосредоточен на сиюминутном удовлетворении своих потребностей и на справедливости. Примет вызов, если почувствует несправедливость. Они полны жизненной силы и энергии. Если что-либо происходит вразрез с их желаниями, они могут показаться директивными. Под сияющими доспехами у людей 8 типа спрятано большое сердце, они защищают других и очень ответственны. Свою ранимую сторону, которую обычно защищают, они готовы открыть, только если почувствуют к кому-либо доверие.
Возможно Вы относитесь к 8-му типу, если узнаете следующее:

• Вам важно чувствовать, что Вы контролируете свое пространство и все Вам принадлежащее.
• Вы не показываете слабость и можете испытывать презрение к людям, которые по-настоящему не пытаются взять контроль над своей жизнью.
• У Вас есть тенденция видеть в ситуации крайности: справедливо, или не справедливо; человек либо сильный, либо слабый – для Вас не существует середины.
• Вы тратите определенное количество энергии, помогая людям и беря на себя ответственность.
• Вы любите вкусно поесть и выпить; когда у Вас возникает какая-либо потребность, Вы хотите, чтобы она была немедленно удовлетворена.
• Вы быстро принимаете решения и способны принять ответственность на себя, если больше некому.
• Вы чувствуете огромную ответственность, и иногда у Вас возникает ощущение, как будто весь мир покоится на Ваших плечах.

Стресс

Когда Вы находитесь под давлением или чувствуете, что «откусили больше, чем можете прожевать», Вы начинаете проявлять модели поведения 5-го типа, – Вы отстраняетесь, обдумывая новые способы, как действовать. Вы отстраняетесь от окружающих и не втягиваете их в свои личные проблемы и печали.

Безопасность
Когда Вы в безопасности и можете «сложить оружие», Вы начинаете проявлять модели поведения 2-го типа и больше обращаете внимание на потребности других людей. Тогда Вы очень учтивы, хорошо заботитесь о близких людях и нуждающихся.
Путь развития для 8-го типа состоит в том, чтобы выстраивать связь со внутренней ранимой стороной, где находятся «мягкие» эмоции. 8 тип должен развивать в себе способность просто быть в настоящем, не пытаясь повлиять на ситуацию, взять на себя контроль или ответственность.
Мотивация: Вожделение – сильная необходимость захватить и обладать. То, что 8 тип стремиться захватить, может варьироваться: сила – контроль – люди – власть – еда.
Фиксация: Справедливость – ощущение, что ответственность за мир лежит на их плечах. Эта ответственность не имеет границ и необходимо постоянно сражаться за то, что хочешь получить.

Сильная сторона: Невиновность – ощущение, что все находится в равновесии и никто ни в чем не виноват.

Сущность: Истина – осознание, что все происходящее – соединение случайностей, вызванных естественным ходом вещей. Состояние, в котором освобождение и отказ от контроля дает настоящую силу.


Отношение к жизни
Само название «Босс» говорит о том, что Восьмерки – прирожденные лидеры. Это властные, сильные натуры, уверенные в своих решениях и способные вести за собой людей. Восьмерки обладают отличными организаторскими способностями – как будто способность управлять людьми у них в крови. В любой ситуации они склонны брать ответственность на себя. Их жизненное кредо: «Если не я, то кто?» Они чувствуют, что вся ответственность за подчиненных, компанию, семью, страну, весь мир покоится на их плечах. И они делают все от них зависящее, чтобы защитить тех, за кого отвечают. Не удивительно, что Восьмерки так часто встречаются на посту директора, руководителя компании, в сфере политики, и в целом, везде, где требуется умение руководить и управлять. Большинство Восьмерок в достаточно молодом возрасте понимают, что не хотят работать в чьем-то подчинении, и либо создают свой бизнес, либо занимают руководящие должности.
Восьмерки – это самый страстный тип Эннеаграммы. Они полны энергии и жизненных сил. Они рождены не для спячки, они хотят жить, жадно впитывать в себя дары этой жизни. Жизнь – это океан страстей и удовольствий, в который Восьмерки окунаются с головой. Отсюда второе название – Бросающий вызов: Восьмерки как бы бросают вызов самой жизни.
Для того, чтобы выжить в этом океане страстей и взять из него все, что захочешь, нужно быть очень сильным человеком. Поэтому многие Восьмерки считают, что сила – это самое главное качество человека. Восьмерки очень рано приходят к выводу, что «в этом мире выживает сильнейший», и начинают развивать в себе это качество. С каждой новой трудностью, с каждым новым преодолением Восьмерки все больше закаляют себя, следуя принципу Ницше: «все, что не убивает, делает меня сильнее». На каком-то уровне смысл их жизни не в преодолении препятствий, а в преодолении себя.
Кроме того, Восьмерки подсознательно делят окружающих на «сильных» и «слабых». Они хотят иметь дело только с сильными людьми, достойными их уважения. Им важно чувствовать, что в критическую минуту они смогут на вас положиться, и вы выдержите. С другой стороны, отношения с сильным партнером у Восьмерок не простые – часто сотрудничество принимает форму конфронтации – «кто кого». Для людей Восьмого типа это совершенно нормальная форма сотрудничества, они искренне верят, что лучше иметь «сильного врага, чем слабого друга».
К слабым людям Восьмерки также относятся двояко – если это близкий человек, то они могут взять его под свою опеку. Но при этом он обязательно должен предпринимать хоть какие-то попытки преодолеть свою слабость. Но в большинстве своем слабые люди вызывают у Восьмерок презрительно-равнодушное отношение. Они либо обходят их стороной, либо продавливают, пока не получат все, что им нужно, и даже немного больше: «Ты сам виноват, если позволяешь так с собой обращаться».
Деление людей на «сильных» и «слабых» происходит у Восьмерок интуитивно, буквально с первых секунд знакомства. Например, Восьмерка может подойти к вам практически вплотную и посмотреть, отойдете ли вы в сторону. Также в качестве проверки Восьмерка может очень крепко пожать вам руку или пристально смотреть в глаза, проверяя, будете ли вы отводить взгляд.
Еще одно важное убеждение людей Восьмого типа заключается в том, что «вся жизнь – борьба». Место под солнцем надо отвоевывать, в этой жизни ничего не дается легко, за все надо бороться. Многие Восьмерки считают, что как только позволят себе «отменить военное положение», им сразу же будет нанесен удар. Многие Восьмерки действительно сталкивались в своей жизни с ситуациями предательства, когда близкие причиняли им боль. Поэтому они совершенствуют свое военное мастерство, уплотняют броню, становятся «еще сильнее».
Очевидно, что толстая броня нужна только очень ранимому и уязвимому человеку. В этом и состоит большой парадокс людей Восьмого типа. При всей своей силе и кажущейся «непробиваемости» Восьмерки – самый ранимый и чувствительный тип Эннеаграммы. Многие Восьмерки говорят о том, что где-то глубоко внутри у них запрятана их нежная, чувствующая, ранимая часть. Именно этой части когда-то была причинена боль, и Восьмерки решили, что эта часть источник их слабости. Она делает их уязвимыми, ее надо искоренить, или, на крайний случай, запрятать подальше, чтобы никто о ней даже не подозревал и не мог нанести удар. Эта часть – это их нежные теплые чувства, их сердце. Поскольку Восьмерки считают ее источником слабости, то многие из них презирают в себе эту часть, борются с ней. С другой стороны на подсознательном уровне они надеются, что когда-нибудь встретят настолько сильного партнера, рядом с которым они будут чувствовать себя защищено и смогут наконец приоткрыть свое сердце, скинув часть защитных доспехов.
Как правило, у Восьмерок есть очень узкий круг самых близких людей: близкие родственники и несколько надежных друзей. В этот круг попасть очень не просто, но ради этих людей представители Восьмого типа будут стоять горой и оберегать их от всех невзгод и опасностей. И именно в этом близком кругу Восьмерки могут проявить свою вторую, скрытую часть – искренне делиться своими переживаниями, сочувствовать и сопереживать, проявлять тепло и заботу.
У каждой Восьмерки в жизни есть глобальная цель, которая затрагивает и саму Восьмерку, и ее близких людей. Это обычно что-то очень материальное: социальный статус, финансовая стабильность, собственный дом. И ради достижения этой цели представители Восьмого типа готовы трудиться изо всех сил, строить карьеру, делать бизнес, прикладывая максимум своих усилий.
Восьмерки относятся к телесному центру, поэтому испытывают потребность в защите своей автономности – оберегают свои физические и психологические границы от постороннего вторжения. В защите своих границ они избрали стратегию «лучшая защита – нападение». Восьмерки очень рано понимают, что в этой жизни или «ты контролируешь кого-то, или кто-то контролирует тебя». Конечно же, они предпочитают первый вариант, поэтому ключевое место в их жизни занимает борьба за контроль. Большинство Восьмерок напрямую контролируют окружающих. Такая стратегия проявляется, к примеру, в более громком голосе, нарушении пространственных границ при разговоре, продавливании условий сделки в свою сторону, директивных указаниях и обвинениях, и т.д. Базовую эмоцию телесного центра – гнев – они, как правило, выражают бурно и напрямую, но выразив негативные эмоции мгновенно успокаиваются и забывают о них.

Некоторые Восьмерки считают, что наилучший способ контролировать окружающих – это контролировать себя. Такие Восьмерки ведут себя очень сдержанно и спокойно, как будто боятся, что вот-вот способны взорваться и не смогут совладать с собой. Когда их плотину самоконтроля прорывает, весь накопившийся гнев наконец выплескивается наружу. Сами Восьмерки воспринимают такие моменты как деструктивные и в дальнейшем пытаются себя еще лучше контролировать.


Мотивация

Мотивация Восьмерок называется Вожделение. Вожделение проявляется как сильное импульсивное желание завладеть объектом своей страсти. Как мы уже говорили, Восьмерки – это люди желаний и страстей. Они мгновенно понимают, чего хотят, и они хотят немедленного удовлетворения своих желаний. Представители Восьмого типа не любят ждать, пока их желание будет удовлетворено. Также они не будут довольствоваться малым. На подсознательном уровне ими правит девиз: «Все и сразу!» Следуя сильнейшему внутреннему импульсу, они идут напролом и берут то, что хотят получить. Объектами их желаний, как правило, становятся стратегически важные жизненные ресурсы: материальные блага, власть, отношения, деньги, секс, еда, недвижимость и так далее. Позиция Восьмерок такова: «Если я буду контролировать самые важные ресурсы, то никто не посмеет напасть на меня. Окружающим придется меня уважать». Так, вожделение Восьмерок неразрывно связано с потребностью в контроле.

Многие Восьмерки вспоминают, что в детстве им пришлось столкнуться с несправедливостью или предательством взрослых. Или же они решили, что их родители слишком слабы и не способны защитить и обеспечить свою семью. Тогда ребенок-Восьмерка, скорее всего, принимает решение: «Я должен быть сильным. Я больше никому не позволю сделать мне больно. Отныне я сам буду защищать себя и своих близких». Эта стратегия остается центральной и во взрослой жизни людей Восьмого типа.

Мышление Восьмерок фиксировано на Справедливости, точнее на поиске несправедливости. Когда Восьмерки сталкиваются с несправедливостью или предательством, у них рождается очень сильное импульсивное желание восстановить справедливость. Это стремление несет в себе сильнейший эмоциональный заряд, позволяет Восьмеркам почувствовать себя сильными, способными бороться и одержать победу в борьбе за справедливость. В борьбе они чувствуют себя живыми. Одерживая победу и справляясь с поражениями, они убеждаются в своей силе. Из-за этого паттерна жизнь многих Восьмерок превращается в историю выживания, наполненную военными действиями, предательствами и преодолением огромных трудностей. Многие Восьмерки рассказывают о том, что в жизни им пришлось пережить очень многое, и что они сами не думали, что будут на это способны. Конечно же, их понимание справедливости очень субъективно, и со стороны оно часто воспринимается как склонность к обвинениям и мести.


Комфортное состояние

Находясь в окружении своего близкого круга, когда все под контролем и нет внешних угроз, Восьмерки позволяют себе немного расслабиться и снять доспехи. В такие моменты они начинают проявлять свою любящую заботливую часть – Восьмерки начинают проявлять паттерны Второго типа. В таком состоянии Восьмерки бывают очень заботливыми и душевными, они с радостью делятся со своими близкими всем, что у них есть. Забота Восьмерок, как правило, выражена материально. Они не понимают всех этих «телячьих нежностей», любовь и забота должны быть конкретными и осязаемыми. Например, от друга-Восьмерки просто невозможно уйти голодным, начальник- Восьмерка после успешного завершения сделки покупает всем сотрудникам новые мониторы или устраивает корпоратив, на котором «столы ломятся» от разнообразных блюд и напитков, муж-Восьмерка покупает жене абонемент в спа-салон, а детей берет с собой в сплав по реке.


Стрессовое состояние

В незнакомой обстановке многие Восьмерки отстраняются, чтобы осмотреться и стратегически оценить ситуацию. Им важно понять, кто является лидером, кто слабаком, кто способен вступить в противоборство – что от кого можно ждать. Они молчат, наблюдают за происходящим со стороны, делают определенные выводы. Это переход в Пятый тип. Этот переход обычно длится до тех пор, пока Восьмерка не почувствует, что достаточно контролирует ситуацию, чтобы открыто проявить себя и показать всем, кто здесь на самом деле главный.


ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ВОСЬМЕРОК

Отношения:

- сопротивляйтесь стремлению отвергать или обесценивать мнение других людей или их жизненный опыт.
- осознавайте, что когда вы стараетесь говорить «прямо», то непреднамеренно запугиваете окружающих.
- выражайте свою благодарность часто и громко.
- избегайте желания подгонять других людей так же, как вы подгоняете себя.
- помните, что словесные перепалки стимулируют Восьмерок, но не очень приятны остальным типам Эннеаграммы.
- учитесь договариваться.


Злость:

- Восьмерки склонны выплескивать свою злость не на обидчика, а на того, кто позже попал под горячую руку.
- учитесь выражать свою злость сразу и с объяснением причин, это поможет избежать последующих «взрывов».
- проговаривайте свою злость на личных сессиях с терапевтом или обсуждайте с другом, который вас поддерживает.


Забота о себе:


- найдите друзей для развлечений, которые принимают вас и наслаждаются вашим скандальным, порой недопустимым поведением.
- на работе окружайте себя людьми, которые уважают ваш прямой подход и честны с вами.
- если вы злоупотребляете алкоголем или наркотиками, найдите хорошую программу реабилитации.
- осознавайте, что у вас слишком высокие ожидания к самому себе.
- найдите время для занятий творческой деятельностью или спортом

28 Тип - Конфронтатор-Босс Empty Re: 8 Тип - Конфронтатор-Босс Чт Окт 29, 2015 12:49 am

Lirika-Irika

Lirika-Irika
Да, почти все верно, про меня. По тесту я под номером 8. Интересно. Спасибо браво

38 Тип - Конфронтатор-Босс Empty Re: 8 Тип - Конфронтатор-Босс Сб Май 21, 2016 12:32 am

she-wolf

she-wolf
Интересно, что делать 8ке, если к моменту прочтения рекомендаций все слабости в себе уже успешно ликвидированы, а слабые стороны благополучно задавлены в зародыше? Чувствительность жить мешает.

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения