ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Набор на обучение "Магия свеч"
Некоторые магические камни EmptyЧт Окт 22, 2020 11:57 pm автор irina1972polyakova

» Руководства, правила, рекомендации.
Некоторые магические камни EmptyВс Окт 04, 2020 4:49 pm автор Giulnara

»  Курс рунической мантики "Hvísla af rúnar"
Некоторые магические камни EmptyСр Сен 30, 2020 3:07 pm автор irina1972polyakova

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Некоторые магические камни EmptyСр Сен 30, 2020 2:57 pm автор irina1972polyakova

» Сила деревьев
Некоторые магические камни EmptyВт Сен 29, 2020 11:35 am автор epandlsn

» Окончательная версия «Панацеи …»
Некоторые магические камни EmptyВс Сен 20, 2020 5:18 pm автор Huseyn

» Чего делать не надо
Некоторые магические камни EmptyВт Сен 15, 2020 3:28 pm автор irina1972polyakova

» Обязательные условия успеха ритуала, обряда
Некоторые магические камни EmptyВт Сен 15, 2020 3:26 pm автор irina1972polyakova

» Вопросы, которые нужно уяснить раз и навсегда
Некоторые магические камни EmptyВт Сен 15, 2020 3:17 pm автор irina1972polyakova

» ИЗУЧИТЬ МАГИЮ
Некоторые магические камни EmptyВт Сен 15, 2020 3:10 pm автор irina1972polyakova

» Экстрасенсорные способности. Урок-1
Некоторые магические камни EmptyВт Сен 15, 2020 2:40 pm автор irina1972polyakova

» Набор группы на обучение магии
Некоторые магические камни EmptyПн Сен 07, 2020 12:44 am автор irina1972polyakova

» Толкование ваших снов
Некоторые магические камни EmptyПт Авг 07, 2020 4:04 pm автор Татьянушка

»  Денежное дерево
Некоторые магические камни EmptyПн Май 25, 2020 5:49 pm автор wild woman

» Как проверить работают ли на вас руны? (с) Серый Ангел
Некоторые магические камни EmptyПн Апр 06, 2020 1:09 am автор Раинна

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 22, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 22 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Магические практики » Магия камней. Магия символов. » Магия камней » Некоторые магические камни

Некоторые магические камни

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Некоторые магические камни Empty Некоторые магические камни в Сб Май 05, 2012 10:45 am

?????


Гость
Эффект магического воздействия можно увеличить при помощи некоторых материалов. Одним из таких материалов являются кристаллы – минералы, полудрагоценные и драгоценные камни. В оккультизме важнейшее значение имеет окраска и твердость камня, а не его химический состав. Добавление камней в магический обряд, как правило, усиливает его силу и эффективность. Зная магические свойства кристаллов, можно выбрать те из них, которые наилучшим образом повлияют на ход ритуала. Ко многим камням нужно привыкнуть, многие камни нужно приручать. Он немного меняют цвет, если поддаются приручению.
Старайтесь использовать камни того же цвета, что и свечи, с которыми проводится магический обряд. Выбранный камень не должен быть слишком большим и гладко отполированным. Очень часто именно невзрачные камни обладают большей энергией и могут значительно увеличивать Вашу магическую силу. Используйте те камни, которые притягивают Вас, оказывая на Вас успокаивающее действие. Такие камни больше всего подходят для магии.
Украденные камни проявляют скорее отрицательные свойства, купленные через несколько лет становятся талисманами. Подлинными талисманами бывают кристаллы подаренные, или переданные по наследству.

?????


Гость
Апофиллит
Обеспечивает равновесие, хорошо помогает при гадании, предсказании


Белый опал
Улучшает воображение и способствует проявлению творческой активности и страсти. Эффективен при расстройствах нервной системы, снимает депрессию, улучшает память, усиливает чувство верности, преданности, любви и страсти. Помогает в лечении различных инфекционных и простудных заболеваний, регулирует уровень инсулина в крови.


Бирюза
Оберегает, лечит, улучшает настроение. Отгоняет негативную энергию, уравновешивает в человеке мужское и женское начало. Помогает найти выход из затруднительного положения. Используется при лечении глазных болезней.


Голубой агат
Повышает вибрацию ментальной энергии. Помогает в лечении заболеваний суставов и костей, используется при заболеваниях нервной системы и нарушениях психики.


Голубой кварц
Успокаивает, умиротворяет, снимает страх и волнение.


Голубой турмалин
Улучшает психическое сознание и воображение. Помогает в лечении заболеваний легких и иммунной системы. Открывает чакру третьего глаза. Делает своего владельца мирным и сговорчивым.


Лазурит
Камень людей, которые стремятся к обновлению своего жизненного круга, способствует образованию новых интересов, укрепляет дружбу. Помогает исполнению неожиданных планов и проектов. Избавляет от негативной энергии, улучшает ясность мыслей, снимает стресс. Снимает головные боли, улучшает слух, снимает депрессию, помогает при заболеваниях дыхательных путей и травмах. Укрепляет иммунитет, устраняет бессонницу, улучшает зрение, снимает напряжение глаз при работе с компьютером.








Селенит
Доставляет симпатию, делает ясным рассудок, развивает интуицию, обеспечивает доступ к высшему знанию


Агат
Приносит победу над противниками.


Аквамарин
Укрепляет дух человека и разоблачает обман. Дает постижение тайны, это один из самых магических камней. Облегчает зубную боль, помогает в лечении желудка и печени.


Лазурит
Открывает чакру третьего глаза, укрепляет психические и духовные способности, обеспечивает связь с высшим сознанием, развивает память, освобождает от скованности в общении. Лечит болезни суставов и позвоночника.


Сапфир
Дает верность, целомудрие и скромность, облегчает сосредоточение сил. Дарует тайную власть, укрепляет в поездках и путешествиях. Укрепляет неформальную власть человека над другими людьми. Дает способность учить других и повести их за собой. Дает силу против всех болезней души и тела, против неверности, гнева и страха. Это один из камней, способствующих удаче, процветанию и успехам. Помогает остановить кровотечение, лечит варикозное расширение вен, нарушения менструального цикла и различные вирусные заболевания.
Камень с трещинами, пятнами, другими пороками – опасен, он способен принести большие несчастья.


?????


Гость
Хризопраз
Камень изобретений. Оберегает от опасностей. Помогает сосредоточиться. Успокаивает, Располагает к доверительным отношениям между людьми, помогает определить, искренен ли Ваш собеседник. Способствует лечению заболеваний костей и суставов, болезней крови, легких и пищеварительной системы. Нормализует уровень сахара в крови.
Хризопраз, носимый в браслете, считается превосходным средством от дурного глаза, зависти и клеветы, созерцание его уменьшает резь в глазах.

Целестин
Обладает мощной силой, способствует духовному развитию. Помогает погружению в Астрал, воскрешению в памяти снов, ясновидению и духовному очищению. В лечебных целях применяется при заболевании глаз и ушей, для выведения из организма токсичных веществ.

Saneya

Saneya
Практик
Агат: приносит победу над противниками.

Аметист: здравое суждение, защищает от пьянства.

Берилл: способствует трудолюбию, защищает от врагов, вызывает симпатию.

Алмаз: охраняет от врагов, предохраняет от опасности во время родов.

Гранат: дает здоровье, покровительствует в путешествиях.

Изумруд: укрепляет зрение, охраняет целомудрие.

Коралл: защищает во время эпидемий.

Корналин: дает удачу, защищает от кровотечений.

Оникс черный: располагает к печали и дурным сновидениям.

Жемчуг: охраняет целомудрие.

Сапфир: дает удачу и целомудрие.

Сердолик: дает счастье и удачу.

Селенит: приносит симпатию окружающих.

Топаз: приносит симпатию.

Халцедон: сохраняет от опасности в путешествиях.

Хризолит: предохраняет от подагры.

Яшма: предохраняет от ненависти и яда.

Рыжая

Рыжая
МАЛАХИТ - Лечебные свойства
Народные целители считают, что малахит является прекрасным средством от болезней кожи. Браслеты из малахита очищают кожу от аллергических высыпаний и красных пятен. Бусы из малахита, по мнению знахарей, помогают значительно улучшить рост волос. Литотерапевты предполагают, что этот минерал может облегчить приступы бронхиальной астмы, лечить заболевания глаз, улучшить зрение. Считается, что пластинки из малахита, наложенные на больные места, способны вылечить ревматизм.
Малахит влияют на лобную и сердечную чакры.


Магические свойства
В древности считали, что малахит связан с силами Вселенной и является их проводником на Землю. Об этом минерале ходили легенды: будто бы он может сделать человека невидимым, а если нить из малахитовой чаши, то будешь понимать язык животных. На Руси малахит считали камнем, исполняющим желания.
Специалисты говорят, что малахит — один из самых сильных магических камней и, если с ним не работать, может быть весьма опасен, особенно для женщин. Камень так сильно притягивает к своей владелице внимание противоположного пола, что она рискует подвергаться насилию. Поэтому рекомендуется оправлять самоцвет в серебро, которое нейтрализует агрессию со стороны мужчин.
Малахит — камень мая. В этот период он наиболее силен. Говорят, что если в мае носить талисман из малахита, можно избавиться от беспричинных страхов, меланхолии, бессонницы.
Минерал темно-зеленого цвета поддерживает и усиливает духовные силы своего владельца. Он гармонизирует его внутренний мир и мир вокруг человека.
Астрологи рекомендуют носить малахит, прежде всего, людям, рожденным под знаком Весов. Их он делает привлекательными, наделяет обаянием, дарит красноречие. Остальным знакам зодиака тоже можно носить изделия с малахитом. Исключение составляют только Девы и Раки, которым он категорически противопоказан.
Талисманы и амулеты
В качестве талисмана малахит следует использовать тем, кто хочет усилить свое обаяние и привлекательность. Музыкантам, литераторам, художникам камень помогает, если оправлен в медь. Более всего необходим самоцвет артистам, но для них малахит нужно оправлять в белые металлы: серебро, платину, алюминий.

Рыжая

Рыжая
ШПИНЕЛЬ -   Цвет: различный, обусловлен примесями ионов Fe2+, Cr3+ и др. Известны разновидности шпинели: хлоршпинель - бутылочно-зелёная, пикотит - красно-рубиновая, рубицелл - оранжевая, плеонаст - коричневая. Присутствие марганца, по-видимому, придает лиловый оттенок. Шпинель характеризуется равномерной окраской по всем направлениям кристаллов,

Лечебные свойства шпинели.

По мнению литотерапевтов, шпинель усиливает кровообращение. Возможно, поэтому она также укрепляет иммунитет, способствует регенерации тканей, лечит инфекционные, кожные и желудочные заболевания. Есть указания, что шпинель повышает потенцию. Шпинель прекрасный лекарь для лечения глазных заболеваний, камень укрепляет зрение, а так же помогает от болей в пояснице.


Магические свойства шпинели.

Шпинель любимчик Фортуны. Камень приносит удачу в любви, благосостояние, навевает мечты. Шпинель хорошо дарить второй половинке, поскольку драгоценный камень соединяет людей, усиливает их темперамент, зарождает желание. Считается, что рубиновую шпинель надо прятать от подростков, так как его главное магическое свойство - эротически возбуждать, рождать тягу к разврату. Обладатель амулета из шпинели всегда вызывает симпатию людей. Шпинель рекомендуют носить мужчинам для привлечения внимания женщин. Взамен драгоценный камень требует бережного, уважительного отношения. Шпинель любого цвета может даже помочь владельцу повернуть судьбу, возвысить человека, поднять из ничтожного состояния или очистить и возродить павшего, махнувшего на себя рукой. Злобные, завистливые люди не должны даже прикасаться к камню, потому что он таковых просто ненавидит, и, придя в неистовство, может сильно, почти неисправимо, навредить, изменив ситуацию в целом.

Шпинель покровительствует людям, которые родились под знаком Льва. Львам шпинель дает дополнительную жизненную энергию, которую питает из Космоса.

Dolcevita

Dolcevita
Спасибо за чудесный материал,девочки! Я без ума от полудрагоценных и драгоценных камней.Они ведь живые и все чувствуют,заряжают нас энергией,оберегают.

Будучи беременной я пстоянно носила браслет из сердолика(по мимо всего,этот камень дает еще и облегчение в родах).Ну,и как православный человечек,часто ходила в Храм и молилась,как могла.... Итог- ребеночек здоровенький,легие первые роды - за 8 часов и! ни одного разрыва,только кожица сверху полопалась на органах(зашили чуть-чуть).

Может мой пример и сгодться кому нибудь! Сирдолик и вера вам в помощь.flower

Mariama2013

Mariama2013
Большое спасибо за познавательный материал, очень познавательно интересно.

Рыжая

Рыжая
ГЕМАТИТ или кровавик, — черный либо темно-красный блестящий минерал, окись железа. Его называют часто черным жемчугом. У магов он служит для вычерчивания на полу магического круга и тайных знаков.
Кровавик является камнем сильных, настойчивых людей. Следует носить его в серебре. Кровавику приписывали свойства останавливать кровотечение, помогать при ранении, лечить опухоли. Считали, что кровавик сводит глазные язвы и заживляет их, он помогает (как лекарство) при непроизвольном извержении семени. Кровавику приписывают свойства излечения от нервных заболеваний, мочеполовых расстройств, особенно у мужчин. Люди, имеющие украшения из кровавика, не имеющие отношения к магии, могут носить его спокойно, он ничем не будет угрожать, но и счастья не принесет.
Название «гематит» происходит от греческого слова haimatos, что в переводе означает «кровь». Другие названия минерала и его разновидностей: кровавик, сангвин, железная почка, красный железняк.


Лечебные свойства
С древних времен бытует мнение, что гематит очищает кровь, укрепляет кровоочищающне органы — почки, печень и селезенку. Его рекомендуют класть над органами, в которых происходит слабое кровообращение.


Магические свойства
В древности этот камень ценился как сильнейший магический амулет. Эти его свойства отмечены в древнем трактате о драгоценных кам нях, написанном Азхалием Вавилонским для понтийского царя Митридата (умершего в 63 г. до н.э.).
В Древнем Египте жрицы Исиды украшали себя гематитом во время совершения ритуалов, так как считалось, что гематит не только защищает их от темных сил, но и охраняет богиню, спускающуюся во время обряда на Землю,
Как магический талисман почитали его в Древней Греции и в Древнем Риме. Известно, что римские легионеры, отправляясь в завоевательные походы, обязательно брали с собой изделие из этого камня (чаще всего фигурку домашнего божка), поскольку были уверены, что минерал придаст им мужественности и храбрости.
Пик популярности гематита пришелся на средние века, когда маги, чародеи и алхимики просто не могли без него обходиться.
В книгах, описывающих магические ритуалы, гематит является непременным атрибутом этих действий. С его помощью вызывали духов стихий, общались с душами умерших, защищали себя от нечистой силы.
Считается, что гематит защищает своего владельца от любых астральных нападений, открывает человеку мир с новой стороны, помогает расшифровывать знаки, посылаемые Вселенной людям.
Астрологи рекомендуют носить гематит Ракам и Скорпионам. Близнецам, Девам и Рыбам он категорически противопоказан. Остальным же знакам зодиака его следует носить только в том случае, если они занимаются магической практикой.
Талисманы и амулеты
Так как гематит способен придавать своему владельцу мужество и отвагу, он является оберегом мужчин и, прежде всего, воинов. В прежние времена кусочки этого камня зашивали в одежду, вешали на шею, прятали в обувь. Уходящему на войну ратнику делали обережный заговор на кровавик и верили, что он непременно поможет воину вернуться не только живым и здоровым, но и ослабит силу врага.
Женщины также могут использовать гематит в качестве талисмана. Им он помогает в профессиональном обучении и при начале любого предприятия.
Оправлять гематит можно только в серебро. Он приносит счастье мужчинам, когда его носят на указательном пальце правой руки, женщинам — на левой.

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения