ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Жизнь на ДР возвращается!
Турмалин EmptyСб Май 18, 2024 11:44 am автор С* triksi

» Про образы женские (в Концепции…)
Турмалин EmptyВс Дек 31, 2023 2:19 am автор Huseyn

» О полноценной, защищённой структуре Семьи (в «Концепции …»)
Турмалин EmptyВт Ноя 21, 2023 11:18 pm автор Huseyn

» Чтобы развести
Турмалин EmptyСр Авг 23, 2023 3:06 am автор Феруза

» О причине конфликтов семейных и о Травме Каина
Турмалин EmptyСр Май 17, 2023 12:21 am автор Huseyn

» О браке /в «Концепции …»/
Турмалин EmptyСр Апр 19, 2023 1:54 am автор Huseyn

» Опрос по направлениям в обучении
Турмалин EmptyВт Фев 21, 2023 4:39 pm автор апрелька

» Важно!!!! При обращении за диагностикой и гаданием.
Турмалин EmptyВт Фев 21, 2023 3:06 pm автор апрелька

» Книга жалоб и предложений
Турмалин EmptyВт Фев 21, 2023 3:01 pm автор апрелька

»  /продолжение/ Концепции о Элементах …
Турмалин EmptyПт Фев 10, 2023 12:26 am автор Huseyn

» Здравствуйте!
Турмалин EmptyЧт Дек 01, 2022 5:04 pm автор Lirri

» Чистка помещения Квеортом
Турмалин EmptyВс Ноя 27, 2022 3:51 pm автор А5виктория

» Кукла - оберег.
Турмалин EmptyПт Ноя 25, 2022 4:52 pm автор МарияN

» Концепция о Элементах /беспредельного пространства/ (продолжение)
Турмалин EmptyПт Ноя 04, 2022 3:14 pm автор Huseyn

» Концепция о Элементах /беспредельного пространства/
Турмалин EmptyПн Сен 26, 2022 9:36 pm автор Huseyn

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 13, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 13 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Турмалин

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Турмалин Empty Турмалин Сб Май 05, 2012 12:32 pm

?????


Гость

Турмалин

Название «турмалин» произошло с сингальского языка от слова «турмали», что в переводе означает буквально «разноцветный магический камень». Наши предки подметили его способность притягивать пыль. Пьезоэлектрические свойства турмалина были интересны человеку ещё в античные времена.

В литературе встречаются также и другие названия этого камня и его разновидностей: сибирит, малиновый шерл, шерл, рубеллит, верделит, парабоит, ахроит, индиголит, дравит. Окраска минерала зависит, прежде всего, от его химического состава.

По химическому составу выделяют следующие разновидности: дравит – в нем отсутствует преобладания каких-либо элементов; тсилаизит – преобладают активные металлы, в том числе калий, натрий и алюминий; эльбаит – относят к магниевой структуре; шерл – наличие большого количества железа в его составе (чёрного цвета).

Отдельно от первой классификации, выделяют ещё ювелирные разновидности этого минерала: верделит – окраска зелёного цвета; рубеллит – насыщенный розовый или красный цвет; сибирит имеет оттенок вишнёво-красного; индиголит носит синий или голубой цвет; ахроит – абсолютно бесцветный.

Встречаются также турмалины, в которые на взгляд имеют несколько зон, каждая из которых окрашена в различные цвета. В таком случае минерал называют «полихромным».

В зависимости от характеристик цвета и прозрачности одни турмалины относят к драгоценным камням, а иные – к поделочным. Прекрасные крупные экземпляры турмалина добывают в России, на Мадагаскаре, в Бразилии, на Шри-Ланке, кристаллы высокого ювелирного качества извлекают из недр в США и Канаде. Отдельные разновидности, добываемые на территории Бразилии, получили названия «бразильский изумруд», «бразильский рубин», и «бразильский сапфир».


Лечебные свойства турмалина

Бытует мнение, что этот минерал оказывает мощное воздействие на эндокринную систему. Лечебные свойства турмалина зависят от цвета. Камни зелёного цвета помогают при недугах печени. Синие – снимают нервное напряжение, улучшают сон, избавляют от ночных кошмаров. Чёрного цвета камни являются профилактическим средством от простуды.

Лечебные свойства голубого турмалина улучшают зрение. Этот камень способен повысить иммунитет, также он даёт ощущение радости и покоя. Нужно периодически снимать лишний заряд с камня с помощью воды, а чтобы зарядить – подержать его на солнце.


Магические свойства турмалина

Издревле чёрные турмалины использовали для колдовства. Зелёные, по народным поверьям, пробуждают творческие силы, а также открывают в человеке скрытые таланты.

Турмалин благоволит Львам, Стрельцам и Козерогам. Им он помогает развивать способности, оберегает их от наркотической и алкогольной зависимости. По мнению знатоков магических свойств турмалина, камень нельзя носить постоянно, поскольку он может нанести вред психике человека, вызывает навязчивые мысли, создает ложное представление о ситуации.

Турмалин служит отличным талисманом для поэтов, писателей, артистов, музыкантов и магов. Чёрный турмалин считается талисманом ведьм, а красный – талисманом художников. Своему хозяину талисман помогает обрести творческие силы, подпитывает его дополнительной космической энергией.

2Турмалин Empty Re: Турмалин Пн Дек 14, 2015 9:31 pm

Юрюзань

Юрюзань

ТУРМАЛИН

[[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Магические и лечебные свойства

В Индии турмалин считается мужским камнем, положительно влияющим на потенцию и повышающим сексуальное влечение. Минерал укрепляет человека в своих решениях, избавляет от нерешительности, придает уверенности и повышает внимательность. Он приносит молодость, притягивает любовь и воскрешает надежды, укрепляет силу духа.

Турмалином часто украшается церковная утварь, регалии и праздничные одежды православных священнослужителей. Считается, что камень, благодаря своим особым магическим свойствам, способен защитить от злого глаза и раскрыть обман. Украшения с турмалином оберегают от порчи и злых сущностей благодаря сильной энергетике.

Многоцветные камни принесут в жизнь удачу, радость и счастье. Они стимулируют творческие и сексуальные импульсы, дарят светлый и положительный взгляд на мир. Изделие с турмалином улучшает не только настроение владельца, но и всех окружающих его людей.
Украшения с этим камнем – хороший подарок для творческих личностей. Они помогут выбрать правильное направление творчества, принесут признание и стимулируют на воплощение самых смелых замыслов. Розовые турмалины подходят художникам, придавая им силы и вдохновение. Для женщин кристаллы минерала являются оберегом их красоты и молодости.

Турмалин оказывает положительное действие на многие системы организма: эндокринную, кровеносную, иммунную, нервную и репродуктивную. Камень избавляет от бессонницы. Особенно славится этим свойством индиголит. Его синие кристаллы приносят в жизнь мир и спокойствие, дарят созерцательное настроение и мудрое отношение к миру.

Зеленые разновидности камня хорошо влияют на печень, синие убирают стресс и улучшают сон. Черный турмалин - шерл, считается отличным профилактическим средством для борьбы с простудными заболеваниями. Голубые воздействуют на зрение, защищают от головной боли. Красные кристаллы стимулируют кровоток, улучшают потенцию.

Кристалл расширяет кровеносные сосуды, излучая инфракрасные лучи. За счет этого происходит более быстрый обмен веществ и очищение организма. Чтобы полностью раскрыть способности камня, его лучше всего оправлять в золото и носить 2-3 дня в неделю.

Турмалин отвечает за нижние чакры. Чтобы достигнуть гармонии и объединить энергии верхних и нижних чакр, минерал нужно сочетать с такими камнями как малахит и родохрозит. Оптимальным будет их ношение в зоне солнечного сплетения.

Носить турмалин нужно в соответствии с днем недели.

Понедельник — зеленый, вторник — красный, черный, четверг-пятница — синий, воскресенье — зеленый, розовый. В этом случае воздействие камня будет максимальным.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения