ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Жизнь на ДР возвращается!
Литотерапия: лечение камнем EmptyСб Май 18, 2024 11:44 am автор С* triksi

» Про образы женские (в Концепции…)
Литотерапия: лечение камнем EmptyВс Дек 31, 2023 2:19 am автор Huseyn

» О полноценной, защищённой структуре Семьи (в «Концепции …»)
Литотерапия: лечение камнем EmptyВт Ноя 21, 2023 11:18 pm автор Huseyn

» Чтобы развести
Литотерапия: лечение камнем EmptyСр Авг 23, 2023 3:06 am автор Феруза

» О причине конфликтов семейных и о Травме Каина
Литотерапия: лечение камнем EmptyСр Май 17, 2023 12:21 am автор Huseyn

» О браке /в «Концепции …»/
Литотерапия: лечение камнем EmptyСр Апр 19, 2023 1:54 am автор Huseyn

» Опрос по направлениям в обучении
Литотерапия: лечение камнем EmptyВт Фев 21, 2023 4:39 pm автор апрелька

» Важно!!!! При обращении за диагностикой и гаданием.
Литотерапия: лечение камнем EmptyВт Фев 21, 2023 3:06 pm автор апрелька

» Книга жалоб и предложений
Литотерапия: лечение камнем EmptyВт Фев 21, 2023 3:01 pm автор апрелька

»  /продолжение/ Концепции о Элементах …
Литотерапия: лечение камнем EmptyПт Фев 10, 2023 12:26 am автор Huseyn

» Здравствуйте!
Литотерапия: лечение камнем EmptyЧт Дек 01, 2022 5:04 pm автор Lirri

» Чистка помещения Квеортом
Литотерапия: лечение камнем EmptyВс Ноя 27, 2022 3:51 pm автор А5виктория

» Кукла - оберег.
Литотерапия: лечение камнем EmptyПт Ноя 25, 2022 4:52 pm автор МарияN

» Концепция о Элементах /беспредельного пространства/ (продолжение)
Литотерапия: лечение камнем EmptyПт Ноя 04, 2022 3:14 pm автор Huseyn

» Концепция о Элементах /беспредельного пространства/
Литотерапия: лечение камнем EmptyПн Сен 26, 2022 9:36 pm автор Huseyn

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 16, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 16 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Литотерапия: лечение камнем

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

?????


Гость

Литотерапия: лечение камнем

Красота алмазов, топазов, рубинов и других драгоценных камней – не единственное их достоинство. Целители древних цивилизаций приписывали минералам поистине магическую целебную силу. Однако в древние века люди не имели возможностей изучить состав и характеристики драгоценных камней и минералов.

Методы лечения разрабатывались опытным путем. Отсутствие научной базы способствовало процветанию оккультного шарлатанства.

Вера в то, что драгоценные камни могут лечить многие заболевания, сохранилась и до наших дней. В 70-е гг. XX века возник термин «литотерапия», обозначающий лечение с помощью драгоценных камней и минералов.

Несмотря на то, что крепкой научной базы это медицинское направление по-прежнему не имеет, оно уже взято на вооружение поклонниками нетрадиционной медицины. К тому же современная наука уже находит объяснение многим «магическим» свойствам камней и минералов.

Каждый камень имеет свои характеристики и воздействует на определенные стороны физического и психического состояния человека. Подходящий камень можно носить непрерывно (например, как деталь украшения, талисман или оберег), а можно работать с ним ограниченное время во время сеанса (например, прикладывая его к месту, в котором чувствуется боль).

Перед тем, как использовать камень, его надо специальным образом «очистить» - например, с помощью дистиллированной воды или солнечной ванны. После этого минерал обычно в течение короткого времени «заряжается» на солнце.

Литотерапия использует различные свойства камня. Так, широко применяется лечение цветом камня. Камни разного цвета по-разному воздействуют на наш организм. Например, красный рубин поможет при гипотонии или вирусных инфекциях, а голубой лазурит избавит от депрессии, успокоит головную боль, устранит сердечную аритмию.

За миллионы лет своего существования кристаллы минералов накопили огромные запасы энергии. Камень, находясь рядом со своим владельцем в качестве оберега, талисмана или просто украшения, обменивается с ним энергией.

Электромагнитное поле камня, взаимодействуя с биополем человека, оказывает поистине магическое действие - влияет работу клеток и органов, избавляя человека от многих заболеваний, депрессии и т.д. Например, доказано, что камень способен ускорять регенерацию тканей, улучшать кровообращение, нормализовать обмен веществ и т.д.

Эффективным оказывается массаж драгоценными камнями биологически активных участков на коже человека. Массаж шарами из драгоценных металлов обеспечивает расслабление мускулатуры, улучшает кровоснабжение тканей и органов, помогает снять внутреннее напряжение, способствует снятию болей и заживлению ран.

Олигоэлементы (витамины и минералы) драгоценного камня способны попасть в организм человека, когда мы пьем «настой из камня» - воду, в которой находился минерал, или просто прикладываем минерал к коже. Таким же образом можно «зарядить» и масло. Интересно, что сам минерал при этом не теряет своих целительных свойств.

?????


Гость

Методы литотерапии

Каждому камню издавна приписываются определенные лечебные свойства. Как же использовать энергию камня для укрепления своего здоровья? Сначала необходимо приобрести соответствующий кристалл. Это может быть украшение (например, кольцо или кулон), пирамидка, цилиндры или шар для массажа.

Однако какое же изделие из минерала будет действовать наиболее эффективно? Ответ прост. Изделие должно вызывать прилив положительных эмоций, когда вы берете его в руки. Одна это – уже гарантия положительного исхода лечения.

Если же камень, даже специально подобранный для вас, оставляет вас безучастным или даже вызывает негативные эмоции, следует отказаться от применения. Лечебные процедуры, проведенные с этим камнем, для вас будут совершенно бесполезными.

Если из камня изготовлено какое-либо украшение, талисман или оберег, работать с ним проще всего. Достаточно носить изделие с собой и иногда «смывать» с него проточной водой накопившийся негатив.

Нужно помнить о так называемом «эффекте привыкания», когда лечебный эффект от предмета становится постепенно все меньше и в результате как будто совсем исчезает. Физиологи объясняют это тем, что, привыкая к постоянным слабым раздражителям, наша нервная система просто перестает на них реагировать.

Чтобы кулон или колечко с драгоценным камнем не переставало радовать вас и не утрачивало своих лечебных свойств, следует иногда с ним «общаться». Можно, например, раз в сутки к нему обращаться, хотя бы мысленно. Следует запомнить «ответ» камня – то позитивное ощущение, которое будет исходить от амулета. Тогда в следующий раз будет проще настраиваться и ловить энергию, исходящую от камня.

Еще один способ литотерапии – использование шаров для массажа ладоней. Поскольку на ладони человека находится большое количество биологически активных точек, такой массаж является очень эффективным. 10-15-минутное перекатывание шаров в ладонях окажет общее положительное влияние на самочувствие и настроение человека.

Небольшие шары для массажа из целебных минералов можно приобрести в специализированных магазинах. Их воздействие – щадящее, мягкое, а противопоказаний практически нет.

Помимо таких шаров, в практике литотерапии используются «окатыши», по форме напоминающие обычную гальку. Их катают по телу по часовой стрелке в месте, где сосредоточены болезненные ощущения или находится больной орган. Перед сеансом такого массажа камни обычно разогревают – на солнце или в горячей воде, после сеанса камни ополаскивают.

Широкое применение в литотерапии находят пирамидки из минералов – агата, авантюрина, кахолога, нефрита и др. Они полезны при проведении сеансов медитации – пирамидка в сложенных ладонях является в этот момент энергетическим каналом, связывающим человека со всей Вселенной.

Эффективное психотерапевтическое действие оказывают минеральные цилиндры-гармонизаторы – пара цилиндров (один - из «янского» минерала, другой – из «иньского»). Работа с такими минералами особенно показана людям, восстанавливающимся после тяжелой болезни, сильных физических или стрессовых нагрузок.

?????


Гость

История литотерапии

Искусство лечения с помощью камней и минералов – литотерапия – имеет давние корни. Стихийное формирование литотерапии началось, по-видимому, в Средиземноморье и в Индокитае еще в палеолите, а затем постепенно распространялось по всему миру. Активными центрами медицинской минералогии I-II тыс. до н.э. стали Древний Восток, немного позже – Ближняя Азия и Европа.

Россия накапливала свой опыт в литотерапии и активно знакомилась с учениями, возникающими на Востоке и в Европе. О большом интересе к этой теме свидетельствуют многочисленные летописи и трактаты о лечебных свойствах камней.

В Средневековье интерес к минералам с точки зрения из лечебных свойств несколько поостыл. Во-первых, это было следствием бурного развития науки; во-вторых, церковь углядела в таком врачевании отголосок язычества и колдовства.

Упоминание камней в Библии ограничивалось «двенадцатью камнями», которые украшали наперстник Аарона и библейских первосвященников. К этим камням, имеющим целебные и магические свойства, относились: изумруд, гранат, аметист, бирюза, агат, оникс, лазурит, сердолик, нефрит, янтарь, хризолит и яшма.

Однако убеждение, что не только эти, но и другие камни и минералы обладают целебными свойствами, не покидало умы людей. Практически за каждым видом минерала и драгоценного камня тянулся длинный перечень легенд и сказаний о его целительных возможностях.

До наших дней дошли трактаты и специальные минералогические учебники. Одним из самых известных является «Сад здоровья» (конец 15 в.) Мейденбаха. На Востоке, где религия не была столь догматично-жесткой, использование целительных свойств минералов продолжалось еще более бурными темпами.

В современном мире в условиях, когда лечебные свойства препаратов оцениваются по строго научным критериям, интерес к литотерапии не только не угас, но и обрел «второе дыхание». С чем это связано?

Известно, что каждый минерал состоит из микроэлементов, которые содержатся в нем в определенных соотношениях. Сегодня ведутся многочисленные исследования в области влияния минералов на организм человека. Многие минералы входят в состав медицинских препаратов для лечения самых разных болезней – аллергии, экземы, ревматизма, болезней бронхов, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и др.

При этом исцелению человека помогает не только прием лекарств, компонентами которых являются минералы, но и созерцание минерала, ношение украшения с определенным камнем. Современная наука подтверждает, что камни и минералы излучают энергию и создают электромагнитное поле, вступающее с контакт с биополем человека. В результате минерал может оказывать влияние на обмен веществ человека, улучшать кровообращение, ускорять регенерацию тканей, препятствовать воспалительным процессам.

При выборе камня для терапии лучше использовать зодиакальную таблицу. Большое значение в литотерапии имеет цветовая гамма камней. Такого рода воздействие камней и минералов на здоровье человека неоспоримо, хоть и не до конца изучено.

4Литотерапия: лечение камнем Empty Лазурит Пт Ноя 02, 2012 3:36 pm

Лючия

Лючия

Уважаемые коллеги, кто работал с лазуритом, поделитесь опытом! Этот камень охотно идет на контакт, показывает свою структуру, помогает снять головную боль, помогает в медитации. Образы через лазурит ярче, красочней, активируется синяя цветовая энергия. Знаю, что с помощью лазурита можно улучшить зрение, снять некоторые болезни глаз. У кого-то есть подобный опыт? rose

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения