ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Жизнь на ДР возвращается!
Гипноз Начало EmptyПт Июн 07, 2024 12:12 am автор мерзавка

» Про образы женские (в Концепции…)
Гипноз Начало EmptyВс Дек 31, 2023 2:19 am автор Huseyn

» О полноценной, защищённой структуре Семьи (в «Концепции …»)
Гипноз Начало EmptyВт Ноя 21, 2023 11:18 pm автор Huseyn

» Чтобы развести
Гипноз Начало EmptyСр Авг 23, 2023 3:06 am автор Феруза

» О причине конфликтов семейных и о Травме Каина
Гипноз Начало EmptyСр Май 17, 2023 12:21 am автор Huseyn

» О браке /в «Концепции …»/
Гипноз Начало EmptyСр Апр 19, 2023 1:54 am автор Huseyn

» Опрос по направлениям в обучении
Гипноз Начало EmptyВт Фев 21, 2023 4:39 pm автор апрелька

» Важно!!!! При обращении за диагностикой и гаданием.
Гипноз Начало EmptyВт Фев 21, 2023 3:06 pm автор апрелька

» Книга жалоб и предложений
Гипноз Начало EmptyВт Фев 21, 2023 3:01 pm автор апрелька

»  /продолжение/ Концепции о Элементах …
Гипноз Начало EmptyПт Фев 10, 2023 12:26 am автор Huseyn

» Здравствуйте!
Гипноз Начало EmptyЧт Дек 01, 2022 5:04 pm автор Lirri

» Чистка помещения Квеортом
Гипноз Начало EmptyВс Ноя 27, 2022 3:51 pm автор А5виктория

» Кукла - оберег.
Гипноз Начало EmptyПт Ноя 25, 2022 4:52 pm автор МарияN

» Концепция о Элементах /беспредельного пространства/ (продолжение)
Гипноз Начало EmptyПт Ноя 04, 2022 3:14 pm автор Huseyn

» Концепция о Элементах /беспредельного пространства/
Гипноз Начало EmptyПн Сен 26, 2022 9:36 pm автор Huseyn

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 33, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 33 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Гипноз Начало

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Гипноз Начало Empty Гипноз Начало Ср Апр 23, 2014 12:29 pm

Ksanka

Ksanka
Модератор

ЧТО ТАКОЕ ГИПНОЗ?

Гипноз — это похожее на сон состояние, находясь в котором сознательный разум человека становится пассивным. Гипнотизер пользуется внушением, имеющим огромную силу для подсознательного разума.
Давайте проведем короткий обзор работы мозга с легким научным уклоном. Человеческий мозг действует на определенных частотах, которые поддаются измерению. Эти частоты соответствуют определенным видам деятельности.
В 1929 году Ганс Бергер с помощью электроэнцефалографа обнаружил, что, когда глаза человека закрыты, его мозг генерирует ритмичные волны со скоростью 8—12 циклов в секунду. Он назвал их альфа-волнами. Впоследствии были открыты другие виды мозговых излучений, получившие название тета-волн, бета-волн и дельта-волн. Было также обнаружено, что они соответствуют различным функциям сознания, включая гипноз и психический опыт. Специалисты в целом сходятся во мнении о роли и предназначении этих волн; разногласия возникают лишь при определении границ активности. Один эксперт может определить интервал для альфа-волн от 8 до 12 циклов в секунду, другой от 7 до 14 и т. д. Ниже изложены общепринятые сведения о видах мозговых излучений.

Дельта-волны
Диапазон мозговой активности от 0 до 4 циклов в секунду. Это область бессознательного, о которой пока мало что известно.

Тета-волны
Диапазон мозговой активности от 4 до 7 циклов в секунду. Тета-волны частично относятся к подсознанию, и иногда здесь может иметь место гипнотическое внушение. По-видимому, весь наш эмоциональный опыт откладывается в области тета-волн. Это состояние, открывающее врата к осознанному восприятию за пределами гипноза, в мире психических феноменов

Альфа-волны
Частотный диапазон альфа-волн находится в пределах от 7 до 14 циклов в секунду. Это то, что обычно считается подсознательным состоянием. Мы находимся в этом состоянии во время сна или дневных грез, а также под гипнозом. Медитация тоже в основном относится к области альфа-волн, хотя иногда происходит углубление до уровня тета-волн. Диапазон альфа-волн является основным для процедур гипноза и самогипноза.

Бета-волны
Это область сознательного разума в частотном диапазоне от 14 циклов в секунду и больше. Здесь мы рассуждаем и совершаем большую часть своих поступков в бодрствующем состоянии. Нормальный ритм бодрствования, судя по всему, составляет около 20 циклов в секунду. При частоте около 60 циклов в секунду человек впадает в истерику. Мне неизвестно, что происходит на более высоких частотах, но подозреваю, это не слишком приятное зрелище.
Когда вы погружаетесь в сон, ваш мозг автоматически переключается на альфа-волны с короткими периодами активности в диапазоне тета- и дельта-волн. Сновидения происходят в диапазоне альфа-волн. Гипноз извлекает преимущество из этого естественного феномена: человек осуществляет переход в альфа-состояние и погружается в сон. При этом подсознательный разум оказывается открытым для внушения.
Сознательный разум плохо воспринимает внушение. Он наиболее полезен для мышления, рассуждения и осуществления действий. Однако подсознательный разум похож на послушного раба. Он не думает и не рассуждает, а реагирует на то, что ему говорят. В этом заключается главная ценность и сила гипноза. С его помощью вы можете осуществлять мощное внушение в области подсознательного разума. Подсознание принимает внушение и заставляет его воплотиться в действительность. Оно частично информирует сознательный разум о наличии новых инструкций. Сознательный разум любит уже известное и с готовностью хватается за предложенные сведения. Хотя никто на самом деле не понимает принцип действия гипноза и обмена информацией между сознанием и подсознанием, мы знаем, что он действует... и действует вполне эффективно.

2Гипноз Начало Empty Re: Гипноз Начало Ср Апр 23, 2014 12:34 pm

Ksanka

Ksanka
Модератор

Внушение
В следующих разделах я выложу разные виды внушения, используемые во время гипноза. Для начала важно знать, что любое внушение должно быть позитивным, конструктивным и благотворным. Дело в том, что подсознательный разум не понимает разницу между добрыми и дурными намерениями. Он лишь принимает внушение, а затем начинает действовать.
Будьте осторожны в формулировках каждый раз, когда вы осуществляете внушение. Один человек по сто раз в день пользовался жаргонным выражением, означающим опорожнение кишечника. В конце концов он убедил свой подсознательный разум, что ему хочется опорожниться, и заболел хроническим поносом. Слова являются мощными стимулами, и ваш подсознательный разум воспринимает их буквально.

Дарт Андрей поставил(а) лайк

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения