ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Разбитый брачный венец
Лебеда EmptyВчера в 3:54 pm автор Багирка

» Книга. Графическая и Ритуальная магия в вопросах и ответах.
Лебеда EmptyСб Июл 24, 2021 3:41 pm автор Angelina

» Приветствую всех!
Лебеда EmptyСб Июл 24, 2021 2:25 pm автор Angelina

» Погашаем банковский кредит по Симоронски
Лебеда EmptyСб Июл 10, 2021 10:49 pm автор ram-pesh

» Выиграть в лотерею
Лебеда EmptyПн Июн 07, 2021 1:34 am автор oskar5

» Принципиальность. Возможно ли с ней подружиться? И как сделать так, чтобы она приносила пользу?
Лебеда EmptyПн Мар 15, 2021 7:11 pm автор wild woman

» Болтушка)))
Лебеда EmptyЧт Янв 07, 2021 11:26 pm автор wild woman

» Набор на обучение языческой магии: ДЕКАБРЬ 2016
Лебеда EmptyВт Дек 22, 2020 3:18 am автор Nokia3310

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Лебеда EmptyСб Дек 12, 2020 9:11 pm автор Василиса

» 19 декабря - Никола Зимний
Лебеда EmptyВт Дек 08, 2020 4:28 pm автор Светлана55

» 25 декабря - Спиридон Солнцеворот
Лебеда EmptyВт Дек 08, 2020 4:17 pm автор Светлана55

» Сила деревьев
Лебеда EmptyВт Дек 08, 2020 3:36 pm автор Светлана55

» Руководства, правила, рекомендации.
Лебеда EmptyСб Ноя 21, 2020 3:28 am автор irina1972polyakova

» Набор на обучение "Магия свеч"
Лебеда EmptyЧт Окт 22, 2020 11:57 pm автор irina1972polyakova

»  Курс рунической мантики "Hvísla af rúnar"
Лебеда EmptyСр Сен 30, 2020 3:07 pm автор irina1972polyakova

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 55, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 55 :: 3 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Магические практики » Магия трав и растений » Описание отдельных видов » Лебеда

Лебеда

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Лебеда Empty Лебеда Вс Апр 27, 2014 7:42 pm

Сирень

Сирень
Лебеда садовая Atriplex Hortensis
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Маревые - Chenopodiaceae

Народные названия: мучная трава, дикий шпинат.

Используемые части: трава.

Аптечное наименование: трава лебеды - Atriplicis herba (ранее: Herba Atriplicis).

Ботаническое описание. Это однолетнее растение достигает 1 м в высоту. В молодом состоянии все растение голубовато-зеленое, в зрелом - светло-зеленое. Нижние листья треугольные, верхние - удлиненно-копьевидные, выемчатые или зазубренные, с мучнистым налетом. Очень невзрачные цветки собраны в рыхлые метельчатые ложные колосья. Цветет в июле-августе. Растет в основном как сорняк в садах, на залежах, по обочинам дорог, на пустырях.

Сбор и заготовка. Траву собирают в начале цветения. Коротко срезанные над землей стебли связывают в пучки и сушат на воздухе.

Действующие вещества. Главное действующее вещество - сапонин. Кроме него имеются алкалоид и еще одно неизвестное вещество, по-видимому ядовитое. Довольно много минеральных веществ.

Целебное действие и применение. Точный химический состав и основа целебного воздействия лебеды известны плохо, по этой причине научная медицина не рискует ее применять. Но все же следует уделить этому растению большее внимание, так как в народной медицине оно пользуется доброй славой. Сапонин действует при нарушении обмена веществ и ослизнении.

Применение в народной медицине. Лебеду хорошо употреблять при переохлаждении, для смягчения припухлостей и особенно при воспалении ногтевого ложа. Еще это лекарственное растение с успехом используют для лечения болезней печени, мочевого пузыря, легких. В народной медицине лебеду употребляют главным образом в виде отвара (чая) для очищения крови, а также для усиления деятельности желез, при болезнях легких, печени и мочевого пузыря, часто при нечистой коже.
Чай из лебеды: 1 чайную ложку травы залить 1/4 л кипящей воды и через 10 минут процедить. Дозировка: 1 - 2 чашки чая ежедневно.

Побочные действия. Чай из лебеды не оказывает никаких побочных действий. Но все же следует быть осторожным, поскольку усиленное употребление лебеды в пищу (приготовленной как шпинат) приводит иногда к кожным высыпаниям.

2Лебеда Empty Re: Лебеда Вс Апр 27, 2014 7:45 pm

Сирень

Сирень
Заговор на лебеду, чтоб отвадить женщину

Како лебеда растет на природе, а красен мак - во саду в огороде, тако бы и раба Божия (имярек) без меня, раба Божия (имярек), жила, семью себе завела, а от меня бы отстала, жизни моей мешать перестала. Ключ в замке замкнут, замок в окияне-море утоплен. Аминь.

Заговор делается летом на утренней заре. Надо встать, босиком выйти на двор, найти и сорвать лебеду и мак, завязать красной шерстяной ниткой, перекреститься, заговорить лебеду с маком, кинуть на землю, трижды топнуть по ним правой ногой, снова перекреститься и уйти домой, не оборачиваясь.

3Лебеда Empty Re: Лебеда Вс Апр 27, 2014 7:47 pm

Сирень

Сирень
Любовный заговор, если понравился разведенный мужчина

Рву траву-лебеду, под горку бросаю, милому дружочку память отвертаю. Раб Божий (имярек), полюби рабу Божию (имярек), а о прошлой жене забудь, как ее и не было. Слово — золото, в руднике зарыто. Аминь.

Приворот делается летней ночью. Нужно перекреститься, пойти босиком на улицу, нарвать лебеды, говоря заговор, и сжечь ее. Пепел закопать под деревом во дворе.

4Лебеда Empty Re: Лебеда Вс Апр 27, 2014 7:53 pm

Сирень

Сирень
Лебеда, хранящая секрет молодости

У лебеды – столь известного нам сорняка есть и другие названия: дикий шпинат, гусиная или мучная трава, баланда и другие. Сегодня в России лебеда как источник всевозможных витаминов, клетчатки и минералов незаслуженно забыта. Между тем, в некоторых странах она почитаема как ценное шпинатное растение.

Впрочем, у россиян в определенный исторический период были все основания отправить лебеду в забвение. У старшего поколения с ней связаны страшные воспоминания голодных годин, военной скудости рациона. До сих пор еще можно слышать от ветеранов: «Да уж, поели мы лебедушки вволюшку» или более резкое: «Горюшка-то вы не знали, хлеба из лебеды не едали!».

Так вот, про лебеду. Быть может, нам пора подкорректировать свою генетическую память и вспомнить про лебеду не злым словом, а добрым? Ей богу, она этого заслуживает! Посудите сами.

В листьях лебеды содержатся витамины А, Е, Р, РР, протеин, рутин, белки, эфирное масло, клетчатка, минералы. Например, в листьях лебеды присутствует такое количество каротина, что 3-4 ст.л. в измельченном виде способны обеспечить суточную потребность человека в провитамине А.

Семена – превосходные фосфолипиды, являющиеся строительным материалом для клеточных мембран, поддерживающие нормальную работу клеток организма. Нельзя лишь употребление неразмолотых семян. Цельные семена не усваиваются организмом человека и могут вызвать кишечное расстройство.

Аборигены американского континента добывали из лебеды… соль! Для этого они пережигали стебли растения. А древнегреческий врач Гален утверждал, что по степени сытности лебеду можно приравнять к животным продуктам. Позднее ученые подтвердили мнение Галена, объяснив чувство сытости большим содержанием в лебеде протеинов.

Пчеловоды говорят, что если бы не цветочная пыльца лебеды, то пчелы просто пропали бы, испытывая перговую голодовку, потому что именно с нее полосатые труженицы снимают пергу.

Народная медицина очень жалует лебеду. Во все времена ею лечили боли в животе и ангину, а еще гнойные раны, коросты и пятна на теле. Ею же утоляли ломоту в суставах. Конечно, в 21 веке, когда в аптеках богатый выбор эффективных мазей, гелей и т.п., смешно прикладывать к ранам или ноющим суставам листья лебеды, но в качестве Скорой помощи – вполне разумно (например, на дачном участке). Или, скажем, в качестве умываний отваром при угревой сыпи или жирной коже лица.

Благодаря мощным фитонцидным действиям, которыми обладает лебеда, можно очистить от шлаков кишечник, желчный пузырь и печень. Для этого достаточно добавлять ее в сыром виде в салаты, летние супы и коктейли. Благо, использовать чудо-траву можно с ранней весны, едва она появилась на солнечных проталинах, до поздней осени, практически до морозов.

А теперь – самое главное для тех, кто ищет натуральные средства для омоложения. Во-первых, настой лебеды. Если им умываться дважды в день в течение месяца, можно заметить, как улучшился цвет лица (еще бы, такое питание для кожи!), исчезли неровности и стали менее заметны пигментные пятна.

Рецепт приготовления настоя прост: берете немного травы, заливаете ее кипятком, укутываете теплым платком и даете постоять час-полтора – все, настой готов. Количество травы и кипятка произвольное. Можете сделать из настоя лед и вместо умывания протирать утром и вечером лицо кусочком льда.

Во-вторых, делу омоложения отлично служит известная с незапамятных времен маска из лебеды. Ее как-то даже называли славянским секретом молодости – своеобразным ответом знаменитому секрету молодости Клеопатры. Считается, что используя сушеную лебеду, можно получить более мощный эффект. Итак, 1 ч.л. измельченной травы залейте 1/3 стакана кипятка, дайте настояться в течение получаса. Процедите, добавьте молоко. А теперь смачивайте в этом растворе небольшие мягкие салфетки и накладывайте на умытое предварительно лицо. Держите 20 минут, смойте прохладной водой.

Вы можете менять состав этой маски, но основой должен оставаться настой лебеды. Например, некоторые женщины добавляют в настой сухое молоко, вымешивают, пока не получится кремообразная масса, после чего густым слоем накладывают на лицо и через 20 минут смывают холодной водой. А можно добавлять простоквашу, кефир или сметану. Правда, это уже не будет старинная славянская маска молодости в чистом виде, но эффект омоложения непременно последует. Применять маску можно 2-3 раза в неделю.

Внимание! – лебеда декоративная не годится для использования в целях оздоровления и омоложения, т.к. не имеет того состава витаминов, активных веществ и минералов, которым богата лебеда обыкновенная. Собирайте лебеду на своих дачных участках (это же, по сути, сорная трава), в экологически чистых местах, и ни в коем случае не на городских улицах и не вдоль дорог. В старые времена лебеду, заготовленную в качестве пищи или наружного применения даже не мыли, стремясь сохранить беловатый налет.

Всем – активного долголетия и вечной молодости!

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения