ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Жизнь на ДР возвращается!
Одуванчик - солнечное лекарство от ста болезней EmptyПт Июн 07, 2024 12:12 am автор мерзавка

» Про образы женские (в Концепции…)
Одуванчик - солнечное лекарство от ста болезней EmptyВс Дек 31, 2023 2:19 am автор Huseyn

» О полноценной, защищённой структуре Семьи (в «Концепции …»)
Одуванчик - солнечное лекарство от ста болезней EmptyВт Ноя 21, 2023 11:18 pm автор Huseyn

» Чтобы развести
Одуванчик - солнечное лекарство от ста болезней EmptyСр Авг 23, 2023 3:06 am автор Феруза

» О причине конфликтов семейных и о Травме Каина
Одуванчик - солнечное лекарство от ста болезней EmptyСр Май 17, 2023 12:21 am автор Huseyn

» О браке /в «Концепции …»/
Одуванчик - солнечное лекарство от ста болезней EmptyСр Апр 19, 2023 1:54 am автор Huseyn

» Опрос по направлениям в обучении
Одуванчик - солнечное лекарство от ста болезней EmptyВт Фев 21, 2023 4:39 pm автор апрелька

» Важно!!!! При обращении за диагностикой и гаданием.
Одуванчик - солнечное лекарство от ста болезней EmptyВт Фев 21, 2023 3:06 pm автор апрелька

» Книга жалоб и предложений
Одуванчик - солнечное лекарство от ста болезней EmptyВт Фев 21, 2023 3:01 pm автор апрелька

»  /продолжение/ Концепции о Элементах …
Одуванчик - солнечное лекарство от ста болезней EmptyПт Фев 10, 2023 12:26 am автор Huseyn

» Здравствуйте!
Одуванчик - солнечное лекарство от ста болезней EmptyЧт Дек 01, 2022 5:04 pm автор Lirri

» Чистка помещения Квеортом
Одуванчик - солнечное лекарство от ста болезней EmptyВс Ноя 27, 2022 3:51 pm автор А5виктория

» Кукла - оберег.
Одуванчик - солнечное лекарство от ста болезней EmptyПт Ноя 25, 2022 4:52 pm автор МарияN

» Концепция о Элементах /беспредельного пространства/ (продолжение)
Одуванчик - солнечное лекарство от ста болезней EmptyПт Ноя 04, 2022 3:14 pm автор Huseyn

» Концепция о Элементах /беспредельного пространства/
Одуванчик - солнечное лекарство от ста болезней EmptyПн Сен 26, 2022 9:36 pm автор Huseyn

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 30, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 30 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Одуванчик - солнечное лекарство от ста болезней

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Сирень

Сирень

Одуванчик - одно из первых растений, радостно открывающих свои пушистые желтые розеточки навстречу весеннему солнцу.

Поля цветущих одуванчиков и сами напоминают тысячи маленьких солнышек, неожиданно спустившихся на Землю.

Это простенькое растение наполнено добром, радостью и светом, которые оно щедро дарит людям для здоровья.

У одуванчика- все целебное - цветки, листья, корни, в них содержится кладезь полезных веществ, витаминов: витамины А,В,С,Е, кальций, калий, фосфор, железо, магний, селен, дубильные вещества, смолы, никотиновая кислота, холин и инулин, которые улучшают обменные процессы, а также много других полезных веществ.

Блюда и и препараты из одуванчика оказывают благотворное действие на работу желчного пузыря, печени, сосудов, применяются при лечении глаз, кожных заболеваний, лимфоаденитов, заболеваний дыхательной системы, воспалительных заболеваний ротовой полости, панкреатитов, глистной инвазии, хронических запоров, атеросклероза, анемии.

При заболеваниях нервной системы одуванчик нормализует, регулирует процессы возбуждения и торможения, это обусловлено наличием в нем необходимых микроэлементов, поэтому эффективно его применение при головной боли, бессоннице.

Во время цветения, в сухую погоду после росы нужно собирать цветки, из которых получается очень вкусное и полезное варенье.

Для приготовления варенья из одуванчика нужно на 1 килограмм сахара взять 300 цветков, 1 лимон, 3 стакана воды. Цветки промыть в чистой воде, минут на 15 поместить в воду. Сварить сироп из воды и сахара, опустить туда цветки, предварительно отжав от воды, варить на медленном огне 20 минут.

Лимон нарезать вместе с цедрой кружочками, добавить к варенью за 3 минуты до окончания варки. Снять с огня, настоять сутки в прохладном месте, затем процедить через марлю и варить еще 10 минут, затем закатать в банки. Принимать в лечебных целях по 1 ч. ложке 3 раза в день после еды. Такое варенье обладает общеукрепляющим, тонизирующим, иммуностимулирующим действием.

Из цветков одуванчика можно приготовить спиртовую настойку, которая используется для растираний при судорогах в ногах, отеках,подагре, ревматизме, мышечных болях. Для приготовления настойки нужно наполнить банку цветками, утрамбовать немного, залить спиртом или водкой, настоять в темном месте две недели, периодически встряхивая. Через две недели - процедить через марлю, этим составом растирать больные места на ночь в течение нескольких минут, затем укутать. Цветки можно использовать для компрессов.

Одновременно с растираниями внутрь можно принимать настой из цветков. Столовую ложку цветков залить стаканом кипятка, настоять около часа. Выпить в течение дня за 3-4 раза.

Отвар цветков одуванчика используется для осветления пигментных пятен и веснушек. Для этого 2 стол. ложки измельченных цветков залить 0,5 л воды, потомить на медленном огне в течение 30-40 минут, процедить, протирать проблемные места. Можно такой настой заморозить и протирать лицо кубиком льда, это осветляет и тонизирует кожу.

Теперь - об использовании в лечебных целях листьев одуванчика.Препараты из листьев одуванчика улучшают состав крови, нормализуют деятельность поджелудочной железы, обладают желчегонным действием.

Заготавливают листья до и во время цветения растения, лучше – до цветения, они в это время вкуснее. Собранные листья нужно замочить в соленой холодной воде на 1-2 часа для удаления горечи, обсушить, затем нарезать полосками и положить в пакете в морозилку. Такую заготовку можно успешно использовать осенью и зимой для добавления в супы и салаты.

Свежие листья одуванчика также обязательно используем: добавляем в салаты, в супы можно добавлять листья и бутоны. Для этого листья и бутоны замочить в холодной соленой воде на 1-2 часа, чтобы ушла горечь, добавлять в суп за пять минут до готовности. Свежие листья растения содержат большое количество витамина С, а он укрепляет иммунную систему, способствует выведению токсинов из организма, предотвращает атеросклероз.

Настой из листьев одуванчика: измельчить столовую ложку листьев, залить двумя стаканами кипятка, настоять в течение часа, процедить, принимать в течение дня 3 раза за 20 минут до еды как желчегонное средство.

Сок из листьев одуванчика раньше применялся для лечения глазных заболеваний: трахомы, бельма. Эффективно применение сока при коньюктивитах: сок разводится водой в соотношении 1:10, применяется для промывания глаз. Одновременно внутрь применяется раствор: 1 мл сока развести в 200 мл воды, принимать по 1 ч.ложке 3 раза в день.Соком одуванчика лечат бородавки.

Можно сушить листья одуванчика, для этого их нужно собирать во время цветения, сушить в хорошо проветриваемых помещениях, периодически переворачивая.

Теперь – о корнях растения. Их собирают после того, как облетят парашютики, в начале июля, или осенью. Их выкапывают, моют в проточной воде, несколько дней сушат на воздухе, потом подсушивают в духовке или в сушилке при температуре 45-50 градусов, хорошо высушенный корень должен легко ломаться.

Настои и отвары корней и листьев одуванчика применяют как желчегонное и слабительное средство, для улучшения аппетита, при геморрое, воспалительных процессах почек, желтухе, как средство от глистов, при кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ, воспалениях и опухолях.

Настой из корней одуванчика: 2 ч.ложки измельченных корней растения залить стаканом кипятка, настоять в прохладном месте 10 часов, процедить, выпить в течение суток.

Настойка из корней одуванчика: 50 граммов измельченных сухих корней залить 0,5 л спирта или водки, закрыть плотно крышкой, настоять в темном месте в течение двух недель, периодически встряхивая. Принимать по 30 капель 3 раза в день перед едой.

Не следует применять для лечения внутрь препараты одуванчика при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, желчнокаменной болезни, дискинезии желчевыводящих путей, предрасположенности к диарее, индивидуальной непереносимости.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения