ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Про образы женские (в Концепции…)
19 августа - Яблочный Спас EmptyВс Дек 31, 2023 2:19 am автор Huseyn

» О полноценной, защищённой структуре Семьи (в «Концепции …»)
19 августа - Яблочный Спас EmptyВт Ноя 21, 2023 11:18 pm автор Huseyn

» Чтобы развести
19 августа - Яблочный Спас EmptyСр Авг 23, 2023 3:06 am автор Феруза

» О причине конфликтов семейных и о Травме Каина
19 августа - Яблочный Спас EmptyСр Май 17, 2023 12:21 am автор Huseyn

» О браке /в «Концепции …»/
19 августа - Яблочный Спас EmptyСр Апр 19, 2023 1:54 am автор Huseyn

» Жизнь на ДР возвращается!
19 августа - Яблочный Спас EmptyСр Фев 22, 2023 3:32 am автор апрелька

» Опрос по направлениям в обучении
19 августа - Яблочный Спас EmptyВт Фев 21, 2023 4:39 pm автор апрелька

» Важно!!!! При обращении за диагностикой и гаданием.
19 августа - Яблочный Спас EmptyВт Фев 21, 2023 3:06 pm автор апрелька

» Книга жалоб и предложений
19 августа - Яблочный Спас EmptyВт Фев 21, 2023 3:01 pm автор апрелька

»  /продолжение/ Концепции о Элементах …
19 августа - Яблочный Спас EmptyПт Фев 10, 2023 12:26 am автор Huseyn

» Здравствуйте!
19 августа - Яблочный Спас EmptyЧт Дек 01, 2022 5:04 pm автор Lirri

» Чистка помещения Квеортом
19 августа - Яблочный Спас EmptyВс Ноя 27, 2022 3:51 pm автор А5виктория

» Кукла - оберег.
19 августа - Яблочный Спас EmptyПт Ноя 25, 2022 4:52 pm автор МарияN

» Концепция о Элементах /беспредельного пространства/ (продолжение)
19 августа - Яблочный Спас EmptyПт Ноя 04, 2022 3:14 pm автор Huseyn

» Концепция о Элементах /беспредельного пространства/
19 августа - Яблочный Спас EmptyПн Сен 26, 2022 9:36 pm автор Huseyn

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 24, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 24 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

19 августа - Яблочный Спас

Участников: 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

119 августа - Яблочный Спас Empty 19 августа - Яблочный Спас Вс Июн 22, 2014 5:59 pm

Сирень

Сирень

Официальное название церковного праздника — Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.
Однако на Руси он известен как Яблочный Спас, или Второй Спас (Первый, или Медовый, Спас отмечается 14 августа). История праздника такова. Задолго до своих страданий и смерти на кресте Христос начал готовить учеников к предстоящим событиям, чтобы те верно их восприняли. Дело в том, что даже апостолы, тесно общавшиеся с Иисусом, были уверены, что Мессия должен быть царем Израилевым. Христос же хотел, чтобы они поняли, что он не еврейский пророк, а Сын Божий, пришедший на землю ради спасения всего рода человеческого. Поэтому необходимо было, как пишет преподобный Ефим Сирин, «чтобы Господь явил им царство славы своей прежде поругания своего и бесчестия, чтобы знали они, что распят он не по немощи своей, а добровольно для спасения мира». С тремя ближайшими учениками — Петром, Иаковом и Иоанном — Иисус взошел на гору Фавор для молитвы. Молясь, апостолы задремали и не видели начала Преображения Господня. Их разбудило сияние славы — необычайный свет, исходивший от Христа. Рядом со своим учителем апостолы увидели Моисея и Илию, которые беседовали с ним об исходе в Иерусалим ради совершения искупительного подвига. После на гору спустилось облако, и ученики услышали глас Господень: «Се есть сын мой возлюбленный, в котором мое благоволение». Апостолы испугались, пали ниц и лежали до тех пор, пока Иисус не коснулся их. Напоследок Христос попросил учеников никому не рассказывать об увиденном, пока не свершатся казнь и воскрешение. Начало празднования Преображения Господня относится к раннехристианским временам — до 5 века.
На Руси Яблочный Спас стал одним из наиболее широко отмечаемых дней года. В это время в деревнях устраивали большие праздники, отмечая не только религиозный праздник, но и встречу осени.
Вечером крестьяне наблюдали заход солнца. Как только светило касалось горизонта, начинали петь песни. К этому времени в садах массово созревали яблоки. Их собирали, ели с медом и сахаром, а также готовили из них разные блюда, например, пироги. До Второго Спаса есть яблоки запрещалось, а первые собранные в этот день плоды освящали в церкви и только потом вкушали. Иногда, доедая последний кусок спасского яблока, загадывали желание и верили, что оно обязательно исполнится. В южных районах наравне с яблоками освящали и пробовали первый виноград. В этот день устраивались торги, на которых выставляли целые телеги с яблоками. Кроме того, люди, имевшие сады, считали своим долгом в этот день угостить плодами больных, нищих и сирых. Тех, кто нарушал этот обычай, считали людьми непорядочными.
В народе говорили, что после Преображения и погода преображается: ночи становятся по-осеннему холодными. «Пришел Спас — бери рукавицы про запас»; «Второй Спас шубу припас», — подмечали наши предки. Приближение осени чувствовали и журавли, начиная собираться в теплые края.
По тому, какая погода в этот день, судили о будущем январе.

Раинна

Раинна

Согласно славянским традициям Яблочный Спас

особо выделяется среди двух других спасов - Медового и Хлебного.

Наши предки считали, что именно 19 августа почти стирается грань между нашим миром и потусторонним. В эти дни маги могут вызывать духов, да и простым смертным легко даются магические ритуалы.
Словом, самое время поворожить на любовь, достаток и всяческое благополучие. Вот несколько довольно распространенных и безобидных ритуалов на Яблочный Спас.


Ритуал для финансового благополучия на Яблочный Спас

Именно в августе такое во многих отношениях полезное и благотворное дерево, как липа, обретает особую силу открывать денежный канал, в день Яблочного Спаса ее сила увеличивается в несколько раз. Сорвите 19 августа три веточки липы и поставьте в воду в той комнате, где вы спите.В течение девяти дней каждое утро после пробуждения и до полудня (обряд проводится только по утрам) вынимайте веточки и обходите с ними все комнаты в вашем доме или квартире, хлеща по углам, читая при этом заговор:

«Деньги к деньгам, утраченное вернется, потерянное деньгами обернется, истраченное сторицей вернется. Деньги к деньгам, кошельки к кошелькам. Будьте, слова мои, крепки и тверды. .Аминь. Аминь. Аминь».

По прошествии девяти дней веточки засушите и храните в доме до следующего Яблочного Спаса.

Раинна

Раинна

Любовный приворот на Яблочный Спас

Дня этого обряда 19 августа сорвите самое зрелое, румяное и красивое яблоко в вашем саду. Если своего сада у вас нет, можно взять яблоко в саду у ваших знакомых, родни. Только обязательно попросить у хозяев сада — без спроса ни в коем случае не берите! А взамен непременно отдаритесь чем-нибудь: сувенирчиком, баночкой варенья, пирогом, сладостями, букетом цветов.

Вечером выждите момент, когда солнце скрылось за горизонтом, но его последние лучи все еще освещают небо, возьмите яблоко в руки и станьте лицом на запад. Представьте себе того, чью любовь вы хотите завоевать. Затем новым ножом разрежьте яблоко поперек — чтобы его семенные коробочки на разрезе образовали звезду. Положите между двух половинок яблока фотографию желанного объекта, трижды произнесите его (ее) имя и добавьте:

«При помощи этого яблока и этого ножа будь моим (моей)».

В течение девяти дней каждое утро выставляйте яблоко с вложенной в него фотографией под лучи восходящего солнца и оставляйте так до вечера. Каждый вечер произносите вышеприведенное заклинание все громче и громче. А на ночь кладите яблоко у изголовья. Понять, возымел ли обряд силу, можно по состоянию яблока. Если оно засохло — ритуал успешен. Если начало гнить, значит вам не судьба быть вместе и высшие силы противятся вашему союзу.

И главное, помните: магия Яблочного Спаса — исключителыю белая, поэтому вкладывайте в свои действия всю любовь и позитив, отрешившись от всякого зла и дурных мыслей.


Любовный заговор на Яблочный Спас

Этот ритуал необходимо выполнить 19 августа. Для него вам потребуется крупное яблоко и три небольших листа крапивы. Разрежьте плод пополам, выньте сердцевину, положите внутрь крапиву и снова соедините половинки. Поднесите яблоко к губам и нашепчите заговор:

«Лети ко мне, любовь моя, как крапива жгучая и страстная, для меня и любимого прекрасная. Да будет так, на благо мне и всем окружающим».

Спрячьте яблоко в укромное темное место, а когда оно высохнет, заройте недалеко от дома любимого.

Раинна

Раинна

Обряд для омоложения на Яблочный спас

Проводить обряд на омоложение следует после заката Солнца 19 августа. Возьмите яблоко и наговорите на него три раза такой заговор:

«Колыбель природы, в ясный день и в непогоду, яблоко мое заворожи, молодость ко мне приворожи».

Затем ешьте на здоровье свой "волшебный фрукт", и повторяйте процедуру в течение 12 дней. Знатоки утверждают, что уже на пятый день вы заметите положительные перемены в своей внешности и в физическом состоянии.

Раинна

Раинна

Обряд для очищения дома

Этот ритуал помогает очистить пространство от любой въевшейся отрицательной энергетики.19 августа, в праздник Яблочного Спаса, возьмите обычное яблоко. Разрезав его пополам, аккуратно выньте из одной половинки сердцевину. Затем зажгите свечу (непременно из натурального воска) и обойдите с ней свою квартиру или дом, останавливаясь возле каждого угла, оконного и дверного проема и совершая круговое движение свечой три раза (по часовой стрелке). Стекающий в блюдце воск от свечи аккуратно слейте в ту часть яблока, из которой вы убрали сердцевину. Потом сверху положите вторую половину. Соедините части плода и скрепите нитками. Это яблоко теперь нужно отнести на улицу и закопать подальше от своего жилища.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения