ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Про образы женские (в Концепции…)
Основные "НЕ" в магии EmptyВс Дек 31, 2023 2:19 am автор Huseyn

» О полноценной, защищённой структуре Семьи (в «Концепции …»)
Основные "НЕ" в магии EmptyВт Ноя 21, 2023 11:18 pm автор Huseyn

» Чтобы развести
Основные "НЕ" в магии EmptyСр Авг 23, 2023 3:06 am автор Феруза

» О причине конфликтов семейных и о Травме Каина
Основные "НЕ" в магии EmptyСр Май 17, 2023 12:21 am автор Huseyn

» О браке /в «Концепции …»/
Основные "НЕ" в магии EmptyСр Апр 19, 2023 1:54 am автор Huseyn

» Жизнь на ДР возвращается!
Основные "НЕ" в магии EmptyСр Фев 22, 2023 3:32 am автор апрелька

» Опрос по направлениям в обучении
Основные "НЕ" в магии EmptyВт Фев 21, 2023 4:39 pm автор апрелька

» Важно!!!! При обращении за диагностикой и гаданием.
Основные "НЕ" в магии EmptyВт Фев 21, 2023 3:06 pm автор апрелька

» Книга жалоб и предложений
Основные "НЕ" в магии EmptyВт Фев 21, 2023 3:01 pm автор апрелька

»  /продолжение/ Концепции о Элементах …
Основные "НЕ" в магии EmptyПт Фев 10, 2023 12:26 am автор Huseyn

» Здравствуйте!
Основные "НЕ" в магии EmptyЧт Дек 01, 2022 5:04 pm автор Lirri

» Чистка помещения Квеортом
Основные "НЕ" в магии EmptyВс Ноя 27, 2022 3:51 pm автор А5виктория

» Кукла - оберег.
Основные "НЕ" в магии EmptyПт Ноя 25, 2022 4:52 pm автор МарияN

» Концепция о Элементах /беспредельного пространства/ (продолжение)
Основные "НЕ" в магии EmptyПт Ноя 04, 2022 3:14 pm автор Huseyn

» Концепция о Элементах /беспредельного пространства/
Основные "НЕ" в магии EmptyПн Сен 26, 2022 9:36 pm автор Huseyn

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 15, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 15 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Основные "НЕ" в магии

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Основные "НЕ" в магии Empty Основные "НЕ" в магии Вт Окт 21, 2014 7:00 pm

Моргана

Моргана

В большинстве "Пособий по магии" для новичков есть основные советы - как, где и что нужно делать. Однако по какой-то причине то, чего делать НЕ стоит упоминается вскользь, либо не упоминается вовсе. Конечно, традиционно считается, что человек, вставший на "путь мага" должен сам наступать на все грабли, которые найдет, плюс те, что подсунет учитель.

Но все же есть основные принципы "Не", которые, несмотря на терию о не восприятии подсознанием данной частицы, помогут пройти основы без особых травм души и тела.

Итак, приступим:

Часть 1:

1. Не ищи учителя, он сам тебя найдет.

2. Если ты все таки нашел учителя - не навязывайся к нему в ученики. Если учитель хочет - то независимо от твоих дольнейших желаний, ты пройдешь по пути. Если он НЕ хочет ученика - то ты станешь им... но на крайне короткий срок.

3. Ставь любое слово учителя под сомнение - "Огребешь" не раз, но быстрее поймешь, что воспринимать на веру нельзя ничего, плюс избежишь многочисленных уловок.

4. Ставя под сомнение слово учителя, не считай себя умнее его - "Огребать" будешь еще больше, но на этот раз абсолютно бессмысленно.

5. Не думай, что посвятив 2 месяца своей жизни "магии", ты достиг настолько значительных успехов, что можешь на самом деле пререкаться с учителем.

6. Не думай, что даже после "Целого года" занятий "магией" ты стал великим магистром - это ведет к отрешенности от общества и многочисленным "Огребкам" от других магов.

7. НЕ требуй от учителя знания - он знает, что и когда тебе нужно.

8. Потребовав от учителя знания и получив отказ, НЕ уходи от него, преисполнившись уверенностью в том, что узнаешь больше чем он "И уж тогда...", а так же гордыней - Несмотря на все полученны и добытые знания, при таком отношении ты будешь "Огребать" все чаще и окончательно станешь изгоем общества.

9. Преисполнившись гордыни и уверенности в том, что ты стал лучше учителя НЕ думай, что сам можешь учить других.

10. Не создавай Свой орден (Клан, Секту, Магистериум) - это не привлечет умных людей, не создаст опасности проверки Инквизиции, зато создаст отрицательный (в первую очередь - для тебя) эгрегор и будет магнитом для Сатанистов, Кошкодавов, Психически больных, а в скором времени - МВД.

11. Создав Свою магическую банду (Шайку, Группировку, Пати), НЕ устраивай магических турниров, а тем более, магических войн - не надейся, что печальная участь таких "Магистров" минует милого и умного тебя.

12. Нарвавшись на мага, извинись и иди своей дорогой - Это проще и безопасней, чем грозить ему скорой расплатой от своего "Ордена".

13. Найдя мага, не приставай к нему с вопросам и тем более - советами. Маг - одиночка, делиться информацией не любит, так как это его грабли, а совет "как надо лучше" принимает за оскорбление и как правило посылает так, что тебя найдут либо в псих. лечебнице, передавая привет врачам, либо в церкви, кающимся в грехах и требующего небедленной ссылки в монастырь.

14. Найдя (Нарвавшись) на мага и не следуя правилам 12,13, постарайся обойтись без проклятий, Fire Ball'ов и прочив активных действий - закрывай голову и думай о хорошем.

15. НЕ относись к людям со злом. Иначе, еще не став магом, ты перестанешь быть человеком. А это путь саморазрушения.

16. НЕ относись к людям с добром - современная цивилизация в целом и отдельные наглые личности в частности, быстро сядут на голову новоявленному "магу".

17. Сохраняй баланс - Свет или Тьма - это твое дело, люди не причем. Неся обе частицы в мир, ты приблизишь момент, когда станешь настоящим магом. Ирония в том, что став им, ты вряд ли будешь рад.

18. Не считай, что "магия" ставит тебя выше людей. Ты не выше и не ниже - ты в стороне.

19. Не думай, что владение "Крутейшей боевой магией", защитит тебя от гопников, пьяной шпаны и прочих выродков - ни один хрустальный купол не защитил от черепно-мозговой травмы от кастета. Развивай тело, что бы была возможность адекватного ответа. Или учись уходить. Это большая победа, не трусость.

20. НЕ привязывайся к эгрегорам. Так же, как они дают силу и поддержку сейчас, эгрегоры могут и взять их у тебя.

21. Не посвящай себя "Отдельной магии" - стихии, черная, белая... забудь. Сила полиморфна, учись смотреть в корень и не делать различий.

22. Правило 21 НЕ означает, что надо заниматься всем подряд - одной рукой крутить "вихрь", второй делать амулет, петь заклинание а ногами отплясывать защитный танец. Просто помни, что силу амулета защиты можно "вытащить" в огненный шарик - твори любую "магию" силой.

23. Не проси помощи у богов/демонов (Дополнение к правилу 20).

24. Не используй реальные имена богов, демонов, духов и т.п. в своих: Книгах, никах, кличках и прозвищах. Помни печальный пример книги "Мастер и Маргарита". Имена такой силы напрямую воздействуют на судьбу писавшего, а уж тем более - носящего.

25. Дополнение к правилу 24 - НЕ носи амулетов с именами и изображениями богов, духов и т.п, если хочешь только брать, но не отдавать.

26. НЕ делай амулетов, если не разбираешься в них (частный случай правила "Не знаешь - не лезь") и тем более не дари их другим.

27. Заводя свою "Книгу мага", не тычь ее под нос другим.

28. Пересматривай записи в "КМ" 1-2 раза в год - будь уверен, что все придется переписыывать и дополнять.

29. Пиши в Книге ручкой. Ибо использование чужой крови бессмысленно (В виду не-насыщенности ее нужным типом "энергии"), а своей - нецелесообразно.

30. Сноска к правилу 29: Чужую кровь вообще использовать НЕ надо. Кровь животного не даст нужной силы, кровь человека, взятая насильно - исказит эффект до неузнаваемости, кровь же взятая с согласия... тогда проще "владельцу" всё и делать.

31. Относись к своему телу легко. НЕ надо бояться за него и переживать о сохранности. Относись к нему как к одежде - оно временно+даже самая плохая одежда лучше, чем нагота.

32. Правило31 НЕ означает, что тело не надо беречь и относиться нигилистически. Совершенствуй его. НЕ бойся ран, трав и тому подобного. Это опыт.

33. Бродя по лесу в поисках материала, помни: 1. Красивый камень - не значит нужный, 2. Камень с полуистертыми письменами и странным теплом/холодом - НЕ есть хорошо, 3. Не срубай молодые деревья - бери лишь ветвь у взрослого дерева, прося прощения и обработав срез/сруб. 4. НЕ трогай "заповедные" деревья, 5. НЕ трогай "заповедные магические" деревья - это чревато встречей с хранителями леса и появлению знакомого чувства "Огребательства".

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения