ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Жизнь на ДР возвращается!
Аметист EmptyСб Май 18, 2024 11:44 am автор С* triksi

» Про образы женские (в Концепции…)
Аметист EmptyВс Дек 31, 2023 2:19 am автор Huseyn

» О полноценной, защищённой структуре Семьи (в «Концепции …»)
Аметист EmptyВт Ноя 21, 2023 11:18 pm автор Huseyn

» Чтобы развести
Аметист EmptyСр Авг 23, 2023 3:06 am автор Феруза

» О причине конфликтов семейных и о Травме Каина
Аметист EmptyСр Май 17, 2023 12:21 am автор Huseyn

» О браке /в «Концепции …»/
Аметист EmptyСр Апр 19, 2023 1:54 am автор Huseyn

» Опрос по направлениям в обучении
Аметист EmptyВт Фев 21, 2023 4:39 pm автор апрелька

» Важно!!!! При обращении за диагностикой и гаданием.
Аметист EmptyВт Фев 21, 2023 3:06 pm автор апрелька

» Книга жалоб и предложений
Аметист EmptyВт Фев 21, 2023 3:01 pm автор апрелька

»  /продолжение/ Концепции о Элементах …
Аметист EmptyПт Фев 10, 2023 12:26 am автор Huseyn

» Здравствуйте!
Аметист EmptyЧт Дек 01, 2022 5:04 pm автор Lirri

» Чистка помещения Квеортом
Аметист EmptyВс Ноя 27, 2022 3:51 pm автор А5виктория

» Кукла - оберег.
Аметист EmptyПт Ноя 25, 2022 4:52 pm автор МарияN

» Концепция о Элементах /беспредельного пространства/ (продолжение)
Аметист EmptyПт Ноя 04, 2022 3:14 pm автор Huseyn

» Концепция о Элементах /беспредельного пространства/
Аметист EmptyПн Сен 26, 2022 9:36 pm автор Huseyn

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 16, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 16 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Аметист

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Аметист Empty Аметист Пн Май 07, 2012 2:05 pm

?????


Гость

Аметист (от греческого "аметистос" - непьющий, охраняющий от пьянства) - разновидность кварца прозрачного или полупрозрачного, фиолетового цвета разной интенсивности, встречается в виде кристаллов, друз, жеод. Блеск стеклянный, твердость 7. Образуется в гидротермальных условиях, нередко находится в кварцевых жилах, в последние десятилетия выращивается искусственно (техногенные образцы практически неотличимы от природных). В ювелирных украшениях чаще всего используется синтетический аметист. У аметиста есть способность менять окраску. Под лучами Солнца он обесцвечивается. Становится прозрачным аметист и при нагревании свыше 200 градусов. Если его затем охладить, он снова приобретает фиолетовый цвет. Нагревание свыше 500 градусов придает аметисту желтую окраску. По составу он не изменяется, однако называть его уже следует по-другому: цитрин (от французского "цитрон" - лимон). Прокаливая аметист еще сильнее, можно сделать его мутно-молочным. Синонимы аметиста - агат пурпурный, аметистус, амефист, вареник, камень архиерейский, камень Бахуса, камень епископский, лавендин.

В средние века аметист считали надежным средством против потери памяти, а также его носили для укрепления религиозной веры.

Аметист носили раньше для предотвращения болезней желудка. Если аметист положить в чашу с питьем, оно будет укреплять мозг и желудок. Укрепляет зрение, регулирует пищеварение, предохраняет от заболеваний почек. Аметист следует носить при тревогах, напряженности, головных болях. Аметист особенно полезен людям, страдающим от постоянных ночных кошмаров. Если положить камень под подушку, он принесет спокойные сны. Аметист отличное средство от морщин и веснушек (их нужно как можно чаще разглаживать аметистовым кабошоном). Аметист помогает при заболеваниях половых органов, ожогах, укрепляет эндокринную и нервную систему, увеличивает активность правого полушария головного мозга, нормализует деятельность эпифиза и гипофиза, регулирует деятельность почек, стимулирует кроветворение и улучшает кровообращение. Помогает при лечении умственных расстройств, гармонизирует все уровни сознания, способствует повышению интеллекта и многостороннему развитию личности, снимает нервное перевозбуждение. Аметист помогает устранить дефекты речи, но для этого его нужно носить в 3,7,11-й лунные дни. Вода, в которой в течение ночи лежал аметист, обладает лечебными свойствами и помогает при простудных заболеваниях, очищает тончайшие капилляры, врачует печень и почки.

Так как аметист очень распространенный камень, то драгоценным он быть не может. Но если речь идет о красоте камня, то здесь цена не имеет значения. На Руси были периоды когда аметист был дороже рубина.

Как талисман аметист помогает в трудные минуты, придает благоразумие, бодрость, обдуманную храбрость. Способствует медитации, помогает душе создавать непреходящие ценности, приносит славу в искусствах (при наличии у человека хотя бы небольшого таланта), укрепляет социальное положение, сохраняет память, насылает счастливые сны (если положить его под подушку). Аметист способен вызвать любовь к дарящему камень, даже если принявший его в дар перед этим был влюблен в другого. Аметист - камень новой любви, прежнюю любовь заменяет равнодушием и открывает сердце для новой. Женщинам замужним следует остерегаться подарков аметиста от других мужчин. Аметист полезен всем, кто чувствует, что их не любят. Аметист смягчает злобу и потому с ним хорошо ехать в общественном транспорте, ходить в магазины, помогает при ловле диких зверей и птиц. Аметист улучшает благополучие. Бесплодным женщинам аметист поможет обрести радость материнства. Если вам необходимы деловые встречи и контакты, которые должны завершиться успехом, купите аметист и носите его, но обязательно в серебряной оправе. Мужчинам аметист поможет исправить недостатки собственной жены.

Как амулет предохранит от напастей, оберегает от пьянства и наркомании, отгоняет дурные мысли. Аметист избегают всякие змеи и различные гады (в том числе и в людском обличье). Аметист защищает от злого рока, дурного глаза, зловредной магии и болезней. Если аметист меняет цвет, то это предостережение владельцу камня о грозящих стихийных бедствиях. Аметист защищает от боевых ранений, потому полезен солдатам и тем, кто может ждать угроз в войсковых операциях.

Аметист отражает фиолетовый луч - один из цветов третьего глаза. Фиолетовый цвет символизирует переход сознания от нормального состояния в сумеречную область всеведения. Лучи аметиста несут сущность магии и способность перехода из одной реальности в другую. Если лечь на спину и положить аметист чуть выше бровей и между глаз, то он своими вибрациями успокоит мирские мысли и можно будет попасть в безмолвие, когда проблески высших знаний проходят в сознание. Поскольку аметист имеет непосредственное воздействие на душу, он идеальный камень для ношения или медитаций на тему жизни и смерти. Перстни с аметистом сохраняют связь с душой своего хозяина даже после смерти. Аметист обладает свойством внушать видения и навевать сладкие грезы (по этой причине его не следует носить на работе, разве что если вы не работаете магом).

Аметист счастливый камень для Стрельцов и Рыб. Также благоприятен для ношения он Близнецам, Весам, Водолеям.

Основные поставщики аметиста - Заир, ЮАР, Зимбабве, Бразилия, Уругвай, Намибия, Мадагаскар, Шри-Ланка, США, Мексика, КНДР, Франция, Германия, Венгрия и другие страны. В нашей стране аметист встречается на Среднем и Полярном Урале, в Якутии, на Кольском полуострове, в Иркутской области, Красноярском крае.

Чакры: Сахасрара, Аджна.

Стоимость аметиста от 20 до 2000 рублей. Но изделия с аметистом могут стоить до нескольких тысяч долларов.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения