ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Жизнь на ДР возвращается!
Кварц EmptyСб Май 18, 2024 11:44 am автор С* triksi

» Про образы женские (в Концепции…)
Кварц EmptyВс Дек 31, 2023 2:19 am автор Huseyn

» О полноценной, защищённой структуре Семьи (в «Концепции …»)
Кварц EmptyВт Ноя 21, 2023 11:18 pm автор Huseyn

» Чтобы развести
Кварц EmptyСр Авг 23, 2023 3:06 am автор Феруза

» О причине конфликтов семейных и о Травме Каина
Кварц EmptyСр Май 17, 2023 12:21 am автор Huseyn

» О браке /в «Концепции …»/
Кварц EmptyСр Апр 19, 2023 1:54 am автор Huseyn

» Опрос по направлениям в обучении
Кварц EmptyВт Фев 21, 2023 4:39 pm автор апрелька

» Важно!!!! При обращении за диагностикой и гаданием.
Кварц EmptyВт Фев 21, 2023 3:06 pm автор апрелька

» Книга жалоб и предложений
Кварц EmptyВт Фев 21, 2023 3:01 pm автор апрелька

»  /продолжение/ Концепции о Элементах …
Кварц EmptyПт Фев 10, 2023 12:26 am автор Huseyn

» Здравствуйте!
Кварц EmptyЧт Дек 01, 2022 5:04 pm автор Lirri

» Чистка помещения Квеортом
Кварц EmptyВс Ноя 27, 2022 3:51 pm автор А5виктория

» Кукла - оберег.
Кварц EmptyПт Ноя 25, 2022 4:52 pm автор МарияN

» Концепция о Элементах /беспредельного пространства/ (продолжение)
Кварц EmptyПт Ноя 04, 2022 3:14 pm автор Huseyn

» Концепция о Элементах /беспредельного пространства/
Кварц EmptyПн Сен 26, 2022 9:36 pm автор Huseyn

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 14, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 14 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Кварц

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Кварц Empty Кварц Пн Май 07, 2012 2:09 pm

?????


Гость

Кварц.

Кварц - один из самых распространенных минералов на планете. С химической точки зрения он представляет собой двуокись кремния. Иными словами, обычные полупрозрачные песчинки и бутылочное стекло могут смело именоваться кварцем. Наиболее характерные примеси кварца образованы соединениями железа и алюминия. Иногда кварц образует срастания с полевыми шпатами - так называемые графические легматиты.

Несмотря на кажущуюся простоту строения, кварц принимает самые разные обличья, образуя большую группу минералов, разнообразных как по форме, так и по цвету. В ювелирном деле ценятся различные его кристаллические разновидности. Нелишне напомнить, что прозрачные кристаллы кварца называют обычно горным хрусталем. Фиолетовый аметист - тоже разновидность кварца. Желтые кристаллы кварца называют цитрином. Бывает кварц молочный, розовый и голубой. Различают также дымчатую разновидность кварца. Встречается кварц почти черного цвета; его называют морионом. Зеленый кварц имеет собственное название - празем.

Скрытокристаллические варианты кварца являются основой холцедонов. Интересными вариантами кварцев являются камни с характерными переливами на поверхности - "кошачий", "соколиный" и "тигровый глаз". Весьма любопытны прозрачные разновидности кварца с включениями тончайших игольчатых кристаллов рутила или гетита. Такие камни называют по разному: "волосами Венеры", "стрелами Амура" и даже "ежиными камнями".

Лечебные свойства. Считается, что кристаллы кварца обладают восприимчивой энергией Инь. Они способны оказывать влияние на чакру Сахасрара и чакру Аджна. Знатоки камней утверждают, что аметистовый кварц может отгонять тоску и наделять своего владельца даром предвидения. Литотерапевты рекомендуют пропускать воду для питья через минеральный фильтр - специальную смесь из кристалликов кварца. Можно также настаивать воду на кварце. Считается, что такая вода оказывает на организм человека целительное и стимулирующее действие. В природе животворная вода родников тоже нередко проходит через пласты кварца. Розовый кварц очень эффективен при болезненных менструациях, в этих случаях его рекомендуют положить на низ живота. Розовый кварц помогает при эпилепсии, применяется при заболеваниях легких, речевых расстройствах, кожных заболеваниях. Кварцы используются при анемии, желтухе, астме, кровотечении, упадке сил.

Магические свойства. Розовый кварц врачует душевные и сердечные раны. Аметистовый кварц отгоняет тоску и наделяет своего владельца даром предвидения. Кварц влияет на теменную чакру способствуя развитию духовности и связи с высшими силами. Влияет на лобную чакру помогая реализовать идеи, стимулирует активность в физическом мире.

Розовый кварц врачует сердце, устраняет внутренние проблемы и раны, наполняет ауру благодатным розовым цветом любви и понимания. Розовый кварц поможет постичь величие любви, научит, как достичь сферы сердца, заполнить любовью его тайные уголки. Розовый кварц поможет простить, забыть все обиды, переоценить свои чувства, осмыслить эмоциональные переживания. Он учит нас не торопиться гасить пламя любви, так как легче его погасить, нежели разжечь вновь, а потому лучше сохранить огонь, чем начинать все сначала. Розовый кварц избавит ваше сердце от старых эмоциональных ран, стрессов, поможет дать выход эмоциям.

Косметические свойства. Шариком или пластинкой из розового кварца можно разглаживать морщины, улучшать цвет лица и качество кожи.

Кварцы нуждаются при их ношении в ежедневной очистке, так как восприимчивы к полярным энергиям.

2Кварц Empty Re: Кварц Пн Май 07, 2012 2:11 pm

?????


Гость

Розовый кварц.

Как известно, существует много вариантов кварцев; это довольно обширная группа минералов. Достаточно напомнить, что и прозрачный горный хрусталь, и желтый цитрин является разновидностями кварца. Бывает кварц голубой и молочный. Особое место в этом ряду занимает розовый кварц. Своей нежной окраской, напоминающей порой цвет молодой розовой кожи, этот минерал обязан примесям марганца и титана. До середины ХХ в. любителям минералов были известны только непрозрачные образцы розового кварца. Однако в 1959 году на территории Бразилии были обнаружены полупрозрачные и почти прозрачные камни. Молочно-розовая разновидность кварца пользовалась особой любовью еще во времена античности. Такое внимание к этому красивому минералу сохранилось вплоть до XIX века. Популярны розовые кварцы и в наши дни.

Лечебные свойства. Розовый кварц полезен при заболеваниях нервной и сердечно- сосудистой системы. Этот камень избавляет от усталости, воздействуя на нервную систему. Полезен он для активизации лимфатической системы, работа которой тесно связана с иммунной системой. Благотворно влияет розовый кварц на систему выделения, кровеносные сосуды и костный мозг. Есть мнение, что розовый кварц может оградить от нежелательной беременности и способствовать долголетию.

Магические свойства. Розовый кварц помогает бороться со стрессами, он гасит вспышки гнева. Розовый кварц способен увеличить у своего хозяина творческие способности и чувство уверенности в себе. Розовый кварц-талисман полезен в любви, оберегает семейное счастье и помогает незамужним женщинам удачно выйти замуж. Розовый кварц утишает боль старых эмоциональных и сердечных ран. Он является талисманом, улучшающим связи своего хозяина с другими людьми. Розовый кварц часто используют в качестве "маятника", способного сообщить о негативных и положительных зонах помещения или земельного участка. Розовый кварц особенно благоприятно носить на уровне сердечной чакры.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Похожие темы

-

» Розовый кварц.

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения