ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Жизнь на ДР возвращается!
Сила камня EmptyСб Май 18, 2024 11:44 am автор С* triksi

» Про образы женские (в Концепции…)
Сила камня EmptyВс Дек 31, 2023 2:19 am автор Huseyn

» О полноценной, защищённой структуре Семьи (в «Концепции …»)
Сила камня EmptyВт Ноя 21, 2023 11:18 pm автор Huseyn

» Чтобы развести
Сила камня EmptyСр Авг 23, 2023 3:06 am автор Феруза

» О причине конфликтов семейных и о Травме Каина
Сила камня EmptyСр Май 17, 2023 12:21 am автор Huseyn

» О браке /в «Концепции …»/
Сила камня EmptyСр Апр 19, 2023 1:54 am автор Huseyn

» Опрос по направлениям в обучении
Сила камня EmptyВт Фев 21, 2023 4:39 pm автор апрелька

» Важно!!!! При обращении за диагностикой и гаданием.
Сила камня EmptyВт Фев 21, 2023 3:06 pm автор апрелька

» Книга жалоб и предложений
Сила камня EmptyВт Фев 21, 2023 3:01 pm автор апрелька

»  /продолжение/ Концепции о Элементах …
Сила камня EmptyПт Фев 10, 2023 12:26 am автор Huseyn

» Здравствуйте!
Сила камня EmptyЧт Дек 01, 2022 5:04 pm автор Lirri

» Чистка помещения Квеортом
Сила камня EmptyВс Ноя 27, 2022 3:51 pm автор А5виктория

» Кукла - оберег.
Сила камня EmptyПт Ноя 25, 2022 4:52 pm автор МарияN

» Концепция о Элементах /беспредельного пространства/ (продолжение)
Сила камня EmptyПт Ноя 04, 2022 3:14 pm автор Huseyn

» Концепция о Элементах /беспредельного пространства/
Сила камня EmptyПн Сен 26, 2022 9:36 pm автор Huseyn

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 17, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 17 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Сила камня

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Сила камня Empty Сила камня Чт Дек 04, 2014 1:03 am

tigress

tigress

С детства нас учили, что камень является частью неживой природы. Однако современная наука уже нашла доказательства того, что камень обладает свойствами живого организма, но в отличие от белковых форм жизни, проявляются эти признаки в замедленном ритме.
Эзотерическая теория утверждает, что любой материальный объект окружен энергоинформационным полем, известным как аура. Доказано, что кристаллическая структура, воспринимает, сохраняет и воспроизводит информацию. Это объясняется тем, что на процесс кристаллизации (зарождение и формирование), затрачивается огромное количество энергии различных форм – физической (давление, тепло и т.д.), химической и многие другие факторы, задающие кристаллу огромный энергетический потенциал. Благодаря этому, и возникает феномен энергоинформационного обмена камня с окружающей средой.
Древние риши Индии с помощью медитаций и ясновидения установили, что все в природе наделено энергией Великого Космоса. Индусы называют эту энергию Праной, китайцы - Ци, славяне - Живой.
Минерал естественного происхождения, постоянно включен в систему глобального энергообмена с Мирозданием, в результате, когда, между камнем и биологическим объектом возникает резонанс, организм живого существа, также включается в процесс такого энергообмена.
Спектр техник работы с камнями достаточно разнообразен, однако можно легко выделить четыре основных направления:
- очищение;
- терапия;
- медитация;
- работа с пространством.
Очищающий сеанс выводит из тонких полей пациента негативную энергетику либо информацию. Для этого используется обычно кварцевая или углеродная группы и требуется небольшое количество камней.
Терапия позволяет восстановить энергетический баланс, вернуть здоровье, наполнить пациента различными видами положительной энергии. Общий принцип биорезонанса, может быть реализован самыми разнообразными способами:
- дислокация по чакрам;
- дислокации для балансировки энергии ЯН-ИНЬ или тонких тел;
- аппликация или массаж больного органа либо его проекции, соответствующими самоцветами;
- различные виды массажа с помощью специально обработанных минералов и кристаллов, в частности: акупунктурный, шиацу, косметический, и другие;
- зарядка воды и косметических средств;
- стоунтерапия.
Медитация с самоцветами позволяет прорабатывать ментальный уровень, получать необходимую информацию, устанавливать связь с тонким планом. Эти практики позволяют проработать кармический уровень и подкорректировать судьбу. При медитации с камнями следует придерживаться обычных принципов и рекомендаций по выполнению медитативных упражнений.
Крайне важен правильный подбор самоцвета для подобной работы, поскольку разные минералы, работают с различными уровнями и областями информации. Наиболее популярными в данных методиках, являются горный хрусталь, аметист, клинохлор, лазурит, флюорит, цитрин. Чаще всего, используется один или два камня.
Работа с пространством – это коррекция энергий помещений, а иногда даже отдельных участков земли или создание талисманов и амулетов. Энергетика таких предметов силы, чаще всего, узконаправленна и имеет своей целью, как правило, коррекцию или изменение судьбы в желаемом направлении. Тут самое широкое количество вариантов сочетания цвета, формы, свойств камней, которые должны соответствовать пациенту по различным параметрам.
Необходимо регулярно ухаживать за своей коллекцией. Камни требуют очищения, отдыха и энергетической подзарядки.
Следует помнить, что самоцветы, используемые постоянно, глубоко входят в наши полевые структуры. Известно множество легенд о камнях, приносящих счастье или беду. Не останавливаясь на банальных фактах, скажу о том, на что, не многие обращают внимание. Лишь некоторые авторы в своих работах выделяют, так называемые негативные свойства.Сам по себе минерал, рожденный нашей планетой, не может быть враждебен для других ее детей. Камень, как часть Мироздания, всегда действует в соответствии с Космическими Законами. Реализация собственных программ самоцвета может создать различные ситуации или вызывать состояния, которые имеют своей целью помочь человеку проработать некие проблемы. Однако, владельцы камней, в силу незнания таких особенностей самоцветов, либо не понимают этого урока, либо внутренне не готовы к его прохождению. Поэтому, надевая на себя камень, человек должен быть готов, к подобным метаморфозам. И перед постоянной ноской подробно изучить свойства самоцвета. С таким вниманием нужно относиться ко всем камням, не зависимо от того, подходят ли они вам по каким-то параметрам или нет.
Еще одной проблемой, на мой взгляд, является распространение искусственных камней и имитаций. Классифицировать их можно следующим образом:
а) искусственные камни - это камни, которые по своим химическим, оптическим и физическим характеристикам, практически идентичны своим природным аналогам; наиболее нам известны - изумруды, александриты, рубины, сапфиры, используемые в массовых ювелирных украшениях;
б) синтетические камни - не имеют природных аналогов, их свойства часто превышают характеристики тех камней, которые они призваны заменить - в первую очередь используются для имитации алмаза; наиболее известен у нас фианит, и так называемый «кошачий глаз» неестественных цветов и оттенков;
в) реконструкции - это украшения искусственно созданные из натурального сырья низкого качества либо отходов производства; наиболее часто встречающиеся - янтарь, бирюза, коралл.
г) имитации - самыми разными способами один натуральный камень воспроизводит вид другого; наиболее распространены на сегодня имитации агата, бирюзы, коралла, тигрового глаза, малахита в дешевых украшениях.
Всю эту продукцию я бы не рекомендовал для литотерапии в принципе, поскольку все выше перечисленные изделия, в силу своего происхождения, совершенно лишены связи природой - они не включены в естественный энергообмен и являются по сути големами требующими постоянной подзарядки.
Валерий Кузнецов

2Сила камня Empty Re: Сила камня Чт Дек 04, 2014 1:09 am

tigress

tigress

Камень не может иметь =ПОСТОЯННОЙ=силы, он как любой организм имеет возможность ее отдавать при своей "работе", а так же не обязательно драгоценный камень ОБЯЗАН иметь энергию. Многое зависит-где находился камень-в какой энергетической среде - это ГЛАВНОЕ. Каждый камень имеет уровень ВИБРАЦИИ- в принципе ВСЕ имеет вибрацию. Когда есть возможность совместить вибрацию камня с вибрацией например какого то органа тела-достигается наивысший успех влияния . Любой человек обладающий сенсорикой может ДОЗАРЯДИТЬ или ПЕРЕЗАРЯДИТЬ камень даже на другую =негативную= энергию. Вопрос насколько она будет сильна, но факт остается фактом и в данном случае камень будет источником-НЕГАТИВНОГО-например сглаза .Я Вам говорил. что очень серьезно занимаюсь энергетикой Катуньской гальки Горного Алтая. Работа в течении 5 лет привела к определенным результатам, но еще больше возникло вопросов. на которые не могу найти ответы .Все свои результаты пытаюсь подтверждать различными приборами, в том числе и медицинскими, имеющих европейский сертификат. Да ,кстати, первичный прибор способный определить уровень энергии камня является -ОБЫЧНАЯ РАМКА .

Действительно, при активной работе с камнем, его энергопотенциал можно достаточно серьезно снизить, а в критических случаях "исчерпать", что наблюдается при разрушении рабочего кристалла. Именно для этого проводятся практики чистки и зарядки камней.
Но любой камень, который не был разрушен, можно восстановить.
Любой камень, вне зависимости от его оценки ювелирами, обладает собственной силой. Наибольшей силой обладают кристаллические образования, наименьшей - различные горные породы типа яшм, гранитов и т.п.
Воздействие окружающей среды конечно влияет на энергетический потенциал камня, но он опять таки восстанавливается чистками и зарядками.
Резонанс вибраций камня и объекта воздействия - собственно основа литотерапии и магии камня в целом.
Что касается дозарядки/перезарядки - все отнюдь не так одназночно. С одной стороны именно этот механизм заложен в создание амулетов и талисманов, с другой стороны, зарядка происходит не на уровне энергии - камень имеет гораздо более высокий энергетический потенциал, чем человек, за счет того, что будучи изначально встроенным в природный энергообмен, он. в отличии от человека свободен от различных ментальных и кармических искажений. И человек оказывает в первую очередь влияние информационное, что собственно и определяет т.н. положительность или отрицательность энергий. Но самое важное - любое энергоинформационное влияние человека, несоответствующее собственным программам камня будет либо сниматься либо в крайних (теоретических) случаях ослабевать энергетическое воздействия камня. Для примера - морион не потянет программы горного хрусталя, рубин - программы сапфира и т.п. Что касается приборов - таких приборов в настоящее время не и быть не может, по той простой причине, что измерительный прибор создается под конкретный параметр, стандартизированный и проверенный различными научными исследованиями. В настоящее время, наука не имеет даже более или менее внятной теории биополя человека. Уж не говоря о том, чтобы выделить, уловить и измерить эти поля. Опосредованные методы исследования, хотя и подтверждают его наличие, но не дают возможности для его подробного изучения. Во всяком случае из открытых источников об этом ничего не известно.
Якобы медицинские приборы, якобы гдето и кем то сертифицированные - в большинстве своем компьютерные игрушки, основанные на эффекте случайных чисел. Существует только две системы заслуживающие доверия - это аппарат ГРВ основанный на научно обоснованном и принятом "эффекте Кирлиан" и аппарат Фоля, действующий на замере электропотенциала БАТ человека. Однако, оба прибора созданы для и под человеческий организм и замерять ими непосредственно энергетический потенциал камня не представляется возможным.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения