ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Тайны колоды Ленорман
В июле EmptyСб Фев 15, 2020 4:54 am автор wild woman

» Как проверить работают ли на вас руны? (с) Серый Ангел
В июле EmptyЧт Фев 13, 2020 11:20 pm автор Puma778

» "Как гарантированно получать желаемое или о том, как говорить, что б нас услышали. "
В июле EmptyСб Фев 08, 2020 5:55 am автор wild woman

» Став "ЗОМ" (закрыть от всех мужиков)
В июле EmptyСб Фев 08, 2020 12:35 am автор ингвар

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
В июле EmptyВт Фев 04, 2020 4:07 pm автор Эфа

» Доброго времени суток
В июле EmptyПн Фев 03, 2020 10:16 pm автор ингвар

» Арабский талисман кукла от черной магии
В июле EmptyПт Янв 31, 2020 4:04 pm автор donkan

» Крадники - Энергетические ловушки.
В июле EmptyПн Янв 27, 2020 9:56 pm автор Раданира

» С Рождеством!
В июле EmptyВт Дек 24, 2019 9:14 pm автор TAIRU

» Представьтесь, пожалуйста
В июле EmptyПт Дек 13, 2019 1:31 am автор Тата 72

» Мой аккаунт "жив"! Прошу не удалять!
В июле EmptyВс Дек 08, 2019 11:48 am автор Magnetics

» Толкование ваших снов
В июле EmptyПн Ноя 18, 2019 6:12 pm автор wild woman

» О реализованных и реализуемых не канторовских множествах.
В июле EmptyЧт Сен 19, 2019 12:35 am автор Huseyn

» Набор на обучение "Магия свеч"
В июле EmptyВс Сен 15, 2019 3:24 pm автор Натали 71

» Приветствую всех!
В июле EmptyВс Сен 15, 2019 2:26 pm автор Натали 71

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 84, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 84 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Магические практики » Календарь и праздники » Июль » В июле

В июле

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1В июле Empty В июле в Пт Апр 27, 2012 10:17 pm

?????


Гость
Июль1 июля - наводят порчи на урожай, делают закрутки и заломы на полях. Нужно пойти в поле, проверить, иначе урожая не будет. 6 июля - Агрофена-купальница. Заготавливаютвеники с разных деревьев (березы, калины, липы, смородины, рябины,осины и др.) В этот день полезно мыться и париться в бане с отварамитрав и травяными свежими вениками. Травы можно заговорить на здоровье,на удачу, на прибыль, на замужество и т.д.7 июля - Росой кропят дом, собирают травы.8 июля - день, счастливый для любви. Любовная магия.

12 июля -праздник Ярило (Петр и Павел хр.). Встречают восход солнца. Завивают венки на березах и загадывают желания. Травы этого дня - приворотноезелье, они активизируют сексуальные энергии. Набрать букет трав иповесить над кроватью. Травы заговорить на любовь супруга (супруги) илина избавление от одиночества. Можно приготовить отвар из трав и принятьванну. Во время приема ванны смоделировать нужную ситуацию. В этот деньактивно занимаются любовной магией (привороты, отвороты). Купаются вросе для здоровья и красоты.

20 июля -Перун - бог грозы, молнии, покровитель воинов. В этот день не купаются,не сидят у костра, не ходят в грозу под дождем. Хорошо в этот деньпосидеть под дубом, набраться силы и здоровья. С этого дня можнозаготавливать дубовые веники. Окуривают дом дубовой головней. В этот день нужно поднимать в себе энергию воина, победителя, господинаситуации. Искать "громовые камни", которые имеют колдовскую силу,используются в сексуальной магии и для притяжения удачи. В этот деньприносят в жертву Перуну петухов. Перуна можно просить о помощи в любойситуации два-три раза в жизни. Он даст силу, энергию, чтобыпротивостоять врагам или разрешить трудную ситуацию.

25 июля - ПРОКЛ – великие росы. Купаются в росе, растираются росой.29 июля - первый сноп несут домой, ставят в красный угол. Его зерна целебны для людей и птиц.

2В июле Empty Re: В июле в Пт Апр 27, 2012 10:18 pm

?????


Гость
7 июля
Ива́н Купа́ла, также Ива́нов день — летний народный праздник языческого происхождения у восточных и западных славян. Отмечается в России, Белоруссии, Польше, Литве, Латвии, Эстонии и на Украине. Иванов день имеет старинную традицию празднования практически по всей Европе. Изначально, до распространения христианства, праздник был связан с летним солнцестоянием (20-22 июня). C принятием христианства обрядовая часть праздника была приурочена ко дню рождения Иоанна Крестителя — 24-го июня по старому стилю. С переходом на новый стиль дата рождения Иоанна Крестителя сдвинулась на 7 июля (в XX—XXI веках), так как православная церковь живёт по старому стилю. В связи с этим праздник потерял астрономическое соответствие солнцестоянию.

Дохристианское название праздника неизвестно. Название Иван Купала имеет христианское происхождение и является народно-славянским вариантом имени Иоанн Креститель (греч. Ιωάννης ο Βαπτιστής)[1], поскольку эпитет Иоанна — греч. βαπτιστής — переводится как «купатель, погружатель»[2]. Такое название праздника было обусловлено и собственно славянскими представлениями: праслав. *kǫpati обозначало ритуальное омовение, очищение, которое осуществлялось в открытых водоёмах[3]. Поэтому, с одной стороны, именно этот глагол был применён для перевода эпитета «креститель», а с другой стороны, название праздника позже было переосмыслено народной этимологией и увязано с ритуальными купаниями в реках во время этого праздника.

Некоторые научно-популярные и неоязыческие издания связывают праздник с «языческим божеством» Купала. Данная точка зрения не разделяется учёными, поскольку крайне сомнительно былое существование в славянском язычестве самого этого божества. Впервые божество «Купала» упоминается в Густинской летописи (XVII век), и является плодом недоразумения: летописец, зная о «бесовских игрищах» на Ивана Купалу, принял название праздника за имя языческого бога. Впоследствии это недоразумение было повторено переписчиками, а затем и ранними исследователями славянской мифологии, в результате чего в славянском пантеоне появилось новое «божество».

На деле же Купала божеством никогда не являлся, и мог появиться в народных представлениях лишь как персонификация праздника, отразившаяся, к примеру, в песня.
ВодаОбязательным обычаем Иванова дня было массовое купание: с этого дня из рек выходила вся нечисть, поэтому вплоть до Ильина дня можно было купаться без опасений. Кроме того, вода Иванова дня наделялась живительными и магическими свойствами.

В местах, где существовал запрет на купание в реках (из-за той же нечисти), купались в святых источниках. На Русском Севере в Иванов день топили бани, в которых мылись и парились, заваривая собранные в этот день травы[5] и используя ивановские веники. И вода, и травы в Иванов день наделялись магической силой, поэтому их использование должно было наделить человека жизненной силой и здоровьем.

В этот праздник, по народным поверьям, вода может «дружить» с огнём, и их союз считается природной силой. Символом такого соединения являются костры[6] по берегам рек, которые жглись в этот день. Кроме того, в Иванов день очень часто гадали при помощи венков, опущенных в реку: если венок поплывёт, это сулило счастье и долгую жизнь.

ОгоньГлавная особенность купальской ночи — очищающие костры[6]. Вокруг них плясали, через них прыгали: кто удачнее и выше прыгнет, тот будет счастливее. В некоторых местах через купальский огонь прогоняли домашнюю скотину для защиты её от мора. В купальских кострах матери сжигали снятые с хворых детей сорочки, чтобы вместе с этим бельём сгорели и болезни. Молодёжь и дети, напрыгавшись через костры, устраивали шумные весёлые игры и бег наперегонки. Обязательно играли в горелки. По поверьям крестьян, в купальскую, самую короткую ночь, нельзя спать, так как оживает и становится особенно активной всякая нечисть — ведьмы, оборотни, русалки, колдуны, домовые, водяные, лешие. Считалось при этом, что купальский костёр обладает магической силой, способной отгонять всю нечисть, особенно ведьм, которые в Купальскую ночь были особенно опасны и могли украсть молоко у коров или испортить хлеб на полях. Помимо костров, в некоторых местах в Купальскую ночь поджигали колёса и смоляные бочки, которые затем скатывали с гор или носили на шестах, что совершенно очевидно связано с символикой солнцеворота.

Травы
Папоротник (Щитовник мужской)Характерная примета Ивана Купалы — многочисленные обычаи и предания, связанные с растительным миро. Травы и цветы, собранные в Иванов день, кладут под Иванову росу, высушивают и сберегают их, считая такие травы более целебными. Ими окуривают больных, борются с нечистью, их бросают в затопленную печь во время грозы, чтобы предохранить дом от удара молнии, употребляют их и для разжигания любви или для «отсушки».

Главным героем растительного мира в Иванов день становился папоротник, с которым повсеместно связывались предания о кладах. С цветком папоротника, появляющимся всего на несколько мгновений в полночь на Иванов день, можно видеть все клады, как бы глубоко в земле они не находились.



Кроме того, одним из главных символов Иванова дня был цветок Иван-да-марья, который символизировал магический союз огня и воды. Народные сказания связывают происхождение этого цветка с близнецами — братом и сестрой — которые вступили в запретные любовные отношения и из-за этого превратились в цветок. Эта легенда восходит к древнейшему мифу об инцесте близнецов и находит себе многочисленные параллели в индоевропейских мифологиях. Иван-да-марья очень часто фигурируют в купальских песнях, к примеру:

Иван Марью
Звал на купальню.
Где Иван купался —
Берег колыхался.
Где Марья купалась —
Трава расстилалась.
Купался Иван
Да в воду упал.

3В июле Empty Re: В июле в Пт Апр 27, 2012 10:18 pm

?????


Гость
Народные поверья и обычаи
1.В ночь накануне Ивана Купалы девицы опускают на речные волны венки с зажжёнными лучинками или свечками, вьют венки из иван-да-марьи, лопуха, богородской травы и медвежьего ушка. Если венок тонет сразу, значит, суженый разлюбил и замуж за него не выйти. У кого венок дольше всех проплывет, та будет всех счастливее, а у кого лучинка дольше погорит, та проживет долгую-предолгую жизнь.
2.В Иванову ночь ведьмы делаются более опасными, а потому следует класть на пороге и на подоконниках крапиву, чтобы защитить себя от их нападения. Нужно запирать лошадей, чтобы ведьмы не украли их и не поехали на них на Лысую гору: живой оттуда лошадь уже не воротится.
3.В Иванову ночь на муравьиных кучах собирают в сосуд масло, которое считается целительным средством против разных недугов.
4.В купальскую ночь деревья переходят с места на место и разговаривают друг с другом посредством шелеста листьев; беседуют между собой животные и даже травы, которые этой ночью наполняются особой, чудодейственной силой.
5.Если в эту ночь сорвать цветок иван-да-марьи и вложить в углы избы, вор не подойдёт к дому: брат с сестрой (жёлтый и фиолетовый цветки растения) будут между собою разговаривать, а вору покажется, что разговаривают хозяин с хозяйкою.
6.В полночь нужно, не глядя, набрать цветов и положить под подушку, а утром проверить, набралось ли двенадцать разных трав. Если набралось, в этом году замуж выйдешь. Под голову кладут трипутник (подорожник), приговаривая: «Трипутник-попутник, живёшь при дороге, видишь малого и старого, скажи моего суженого!»
7.Если на Иванов день перелезть через заборы двенадцати огородов, любое желание сбудется.

4В июле Empty Re: В июле в Пт Апр 27, 2012 10:18 pm

?????


Гость
Читали на Ивана Купалу и заговоры на счастье, удачу, богатство, успех. Например, под день Ивана Купалы (6 июля) вы можете заговорить себя на счастье и удачу. Для этого зайдите в реку или озеро и, брызгая на себя водой, читайте такой заговор:
Первое дерево- Ильин,
Второе дерево - купорее.
Третье - притворное.
Господу Богу покорное.
Так чтобы
Счастье покорилось мне.
Божьей рабе (имя).
Под деревом притворным.
Господу Богу покорным,
Сизый папоротник растет.
Под тем сизым
Папоротником
Великое счастье живет.
Оно растет, оно подрастает
К моему телу белу
Припадает.
Кто Иванов заговор знает,
Девять раз под Иванов день читает,
К тому, как эта вода,
Счастье и удача прилипают.
Слова свои закрываю,
Дела свои замыкаю.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь. Аминь.


5В июле Empty Re: В июле в Пт Апр 27, 2012 10:19 pm

?????


Гость
Костер, роса и купальские травы
6 и 7 июля — самое магическое время, когда высшие силы приоткрывают нам завесу тайны и наделяют частичкой своих сил. Используйте его на благо себе и своей семье. Мы подскажем, что нужно делать.

1. Сходите за травами

Если в вашей семье есть больные люди, 6 июля (в канун Ивана Купалы) непременно отправляйтесь собирать целебные растения. Травка зяблица помогает от детского крика и бессонницы. Пастушья сумка -- отличное кровоостанавливающее средство. Страдающим ревматизмом стоит запастись жгучей крапивой. Для лечения ран и ожогов заготовьте заячью капусту, на случай простуды и кашля — душицу и багульник.

2. Попрыгайте через костер

Магический купальский атрибут — очищающие костры. Вокруг них нужно плясать, через них хорошо бы поскакать: кто удачнее и выше прыгнет — тому и счастье привалит. Если у вас болеет кошка или собака, попрыгайте через костер вместе с четвероногим любимцем. Если болеют дети, снимите с малыша рубашечку и бросьте в купальский костер -- вместе с бельем сгорит и болезнь.

Прыгание через костер – это своего рода ритуал очищения от прежних болезней, привязанностей, обид, вредный привычек. Перед стартом перекреститесь и скажите: «Крестным знамением осеняюсь, купальским огнем очищаюсь, от (…) избавляюсь».

3. Соберите росу и искупайтесь в водоеме

Ранним утром 7 июля возьмите чистую скатерть или простынь и потаскайте ее по мокрой траве. Потом отожмите целебную влагу в ведро. Этой росой, как только заболеете, умывайте руки и лицо, хворь тут же отступит. Кстати, если в вашем доме заведутся тараканы или муравьи, окропите купальской росой все стены и углы -- зловредные насекомые уберутся восвояси.

И обязательно искупайтесь в каком-нибудь водоеме. Это на целый год добавит вам сил, бодрости и здоровья.

4. Погадайте на любимого

Незамужние девушки могут погадать на суженого по травам. Соберите двенадцать разный растений, среди которых в обязательном порядке должны присутствовать чертополох и папоротник. Положите их под подушку и скажите: «Суженый-ряженый, приходи в мой сад гулять!» Приснившийся сон окажется вещим.

Можно сплести из сорванных трав венок и опустить его на воду, наблюдая, как и куда он поплывет. Если венок затонет, увы, разлуки с милым не избежать, если вернется к вам — быть свадьбе.

5. Проведите ритуал

Если вы одиноки и вам никак не удается отыскать вторую половинку, утром 7 июля проведите обряд под названием «Шесть трав». Пробудившись ото сна и не говоря никому ни слова, отправляйтесь в ближайший парк, лес или поле. Перед «походом» необходимо выпить три глотка воды, а вот завтракать категорически запрещается.

В лесу сорвите шесть разных трав, шесть листьев с разных деревьев, подберите шесть небольших камушков разного размера. По возвращении домой зажгите в ванной комнате шесть свечей белого цвета, наполните теплой водой ванну, бросьте в воду «трофеи», добытые в лесу, туда же добавьте ложку меда.

Принимая ванну, представляйте, что у вас счастливая, крепкая семья, заботливый муж, готовый ради вас на все, и здоровые ребятишки. Картинку счастливого завтра постарайтесь нарисовать в своем воображении как можно отчетливее. Вот вы занимаетесь с избранником любовью, гуляете с мужем и детьми в парке, всей семьей сидите за накрытым столом...

Насладившись видениями, прочтите заговор: «Как мед топился и плавился, так и ты, раб Божий (имя; если оно неизвестно — незнакомец), сладко томись, к моему телу и душе тянись», — и затушите одну из свечей. Затем прочтите заговор снова и потушите вторую свечу. Процедуру проделайте шесть раз — пока не погасите все свечи.

После этого выйдите из ванны, три огарка заверните в материю белого цвета, три — в синюю или голубую ткань. До заката солнца белую ткань вместе с содержимым положите себе под подушку, синюю закопайте во дворе дома. Спустя шесть дней, шесть недель или шесть месяцев вы встретите свою любовь или, наконец, добьетесь взаимности от избранника.

6. Поищите клады

День Ивана Купалы связан с поисками кладов. А главным героем магического действа является папоротник, цветки которого, распустившись всего на одно мгновение, указывают местонахождение спрятанных в земле сокровищ. Примерно такое же волшебное свойство приписывают плакун-траве, выросшей, по преданию, из слез Богородицы. Так что вооружайтесь лопатой и металлоискателем – и вперед за сокровищами.

7. Соберите волшебный букет

Каждому, кто мечтает о счастье, здоровье и, конечно же, любви, советуем принести в дом купальский букет, собранный после захода солнца 6 июля. Составить его нужно из листьев папоротника, иван-да-марьи (марьянника дубравного), подорожника и чертополоха. Считалось, что папоротник — король праздника — исполняет любые желания. Иван-да-марья — одаривает любовью. Подорожник и чертополох — избавляют от одиночества. Перед сном купальский букет положите под подушку и скажите: «Трипутник-попутник, живешь при дороге, видишь малого и старого, приведи ко мне моего суженого».

Траву чернобыльника (полыни обыкновенной) советуем повесить над кроватью тем барышням, которые подозревают, что на них лежит венец безбрачия или порча. Ведь ведьмы и злые силы боятся полыни как огня.

8. Сварите лунную кашу

Поможет купальская ночь и замужним женщинам, чьи мужья то и дело поглядывают налево. Накануне Ивана Купалы купите две одинаковые серебряные ложки. Ровно в полночь с 6 на 7 июля сварите для милого кашу из ячменя, перловки и кукурузной крупы (в равных пропорциях). Добавьте три щепотки соли, по три ложки масла и меда. Кастрюльку с готовой кашей, не закрывая крышкой, поставьте на подоконник так, чтобы купальскую кашу освещал свет луны и звезд. Утром одну из серебряных ложек вручите супругу, другую возьмите себе и садитесь завтракать. Кашу ешьте из одной тарелки, приговаривая про себя: «Как кашей милый наслаждается, ее вкусу и свежести удивляется, так бы и меня, рабу Божью (имя), он любил, на руках от зари до зари носил».

Тамара ПАНИНА, магистр славянской магии

6В июле Empty Re: В июле в Пт Апр 27, 2012 10:19 pm

?????


Гость
Праздники в Июле.

2 июля Праздник будущих матерей.
3 июля День богини Черридвен (день почитания талантов)
7 июля Купала
12 июля Тибетский праздник старых танцев (знаменует победу светлых сил над темными)
19 июля Свадьба Исиды и Осириса (день семьи)
20 июля День плетения венков (сплетите венок для благословения дома)
29 июля День птиц (день почитания птиц)

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения