ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Жизнь на ДР возвращается!
 "Распальцовка" EmptyПт Июн 07, 2024 12:12 am автор мерзавка

» Про образы женские (в Концепции…)
 "Распальцовка" EmptyВс Дек 31, 2023 2:19 am автор Huseyn

» О полноценной, защищённой структуре Семьи (в «Концепции …»)
 "Распальцовка" EmptyВт Ноя 21, 2023 11:18 pm автор Huseyn

» Чтобы развести
 "Распальцовка" EmptyСр Авг 23, 2023 3:06 am автор Феруза

» О причине конфликтов семейных и о Травме Каина
 "Распальцовка" EmptyСр Май 17, 2023 12:21 am автор Huseyn

» О браке /в «Концепции …»/
 "Распальцовка" EmptyСр Апр 19, 2023 1:54 am автор Huseyn

» Опрос по направлениям в обучении
 "Распальцовка" EmptyВт Фев 21, 2023 4:39 pm автор апрелька

» Важно!!!! При обращении за диагностикой и гаданием.
 "Распальцовка" EmptyВт Фев 21, 2023 3:06 pm автор апрелька

» Книга жалоб и предложений
 "Распальцовка" EmptyВт Фев 21, 2023 3:01 pm автор апрелька

»  /продолжение/ Концепции о Элементах …
 "Распальцовка" EmptyПт Фев 10, 2023 12:26 am автор Huseyn

» Здравствуйте!
 "Распальцовка" EmptyЧт Дек 01, 2022 5:04 pm автор Lirri

» Чистка помещения Квеортом
 "Распальцовка" EmptyВс Ноя 27, 2022 3:51 pm автор А5виктория

» Кукла - оберег.
 "Распальцовка" EmptyПт Ноя 25, 2022 4:52 pm автор МарияN

» Концепция о Элементах /беспредельного пространства/ (продолжение)
 "Распальцовка" EmptyПт Ноя 04, 2022 3:14 pm автор Huseyn

» Концепция о Элементах /беспредельного пространства/
 "Распальцовка" EmptyПн Сен 26, 2022 9:36 pm автор Huseyn

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 20, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 20

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

"Распальцовка"

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 "Распальцовка" Empty "Распальцовка" Чт Мар 26, 2015 1:06 pm

Фрия

Фрия

Когда мы пытаемся составить психологический портрет какого-нибудь человека, мы, в первую очередь, смотрим на его глаза, речь, жестикуляцию, почерк, походку – словом, на всё, что хоть как-нибудь могло бы расшевелить наши явно нефрейдовские познания в психоанализе. Но редко кто смотрит на пальцы, а ведь они могут рассказать о человеке ничуть не меньше глаз или жестов. Так что вытащите, наконец, пальцы из носа и послушайте!

Если сравнивать между собой людей с длинными и людей с короткими пальцами, то первые могут быть очень старательными, могут хорошо вдаваться в детали, но люди с короткими (в особенности с узловатыми) пальцами лучше видят общее. Поэтому лучшие администраторы, руководители, директора крупных предприятий, полководцы – люди с короткими пальцами. Для такого жизненного пути люди с длинными пальцами не пригодны, хотя они вдумчивее, терпеливее, заботливее, часто мягче в обращение и спокойнее людей с короткими пальцами. Однако, слишком короткие пальцы при большой руке указывают на умственную отсталость, а слишком длинные пальцы дают тип людей, теряющихся в мелочах, боязливых и не имеющих кругозора.

Большой палец характеризует индивидуальность человека и очень многое может о нём сказать. Верхний сустав большого пальца характеризует волю и инициативу, второй сустав, логику, а третий, нижний сустав – наши сердечные дела. О степени проявления этих качеств можно судить по длине соответствующих суставов. Если человек прячет большой палец (в кулак, в карман и т.д.),значит, он скрывает свою индивидуальность или свои намерения. Узел между верхним и вторым суставами называется "узлом независимости", а узел между вторым и нижним суставами – "узлом симметрии". Чем более развиты эти узлы, тем более развиты и эти качества.
Если безымянный палец по длине приближается к длине среднего пальца, то это указывает на наличие азарта в натуре данного человека, но в то же время очень короткий безымянный палец свидетельствует о склонности к убийству, в особенности, если палец уродлив и имеет поврежденный ноготь.

Чем длиннее, крепче и подвижнее мизинец, тем больше способностей у человека к ораторскому искусству, тем самостоятельнее и независимее его характер и тем он богаче одарен природой. Очень мало людей могут двигать мизинцем независимо от других пальцев, между тем как именно эта способность при хорошо развитом и длинном мизинце указывает на независимость наших суждений и наличие свободы человека. (Длинным мизинцем считается такой, который по длине выше сгиба между первым (ногтевым) и вторым суставом безымянного пальца). Короткий мизинец означает малую самостоятельность и внутреннюю несвободу. Люди, имеющие маленький мизинец, предрасположены к поэзии, но часто живут по чужой указке, не предприимчивы и не проявляют инициативы.

На некоторых руках указательный, безымянный пальцы и мизинец несколько искривлены в сторону среднего пальца – все пальцы как бы "смотрят" в середину. Это указывает на то, что человек не ставит себе несколько, отличающихся друг от друга целей жизни, а наоборот, наметив одну цель, идет к ней твердым шагом. Наоборот, есть руки, на которых пальцы искривлены от среднего пальца. Эти люди не способны к концентрации. Они разбрасываются в мыслях и делах, не достигая цели. Наблюдается также некоторое искривление всех пальцев руки в сторону мизинца – это признак несчастности в мыслях, а иногда и в жизни.

Если положить руку на стол, то на одних руках пальцы лежат на столе как бы ровно, а на других ногтевые суставы отогнуты вверх или вниз "смотрят вверх или вниз". Если пальцы "смотрят вверх", то чем сильнее отогнут ногтевой сустав, тем сильнее развито любопытство, одновременно это указывает на тонкость чувствований, любезность, и отчасти, расточительность. При вогнутости верхних суставов к ладони наблюдается бережливость, доходящая, в зависимости от резкости изгиба, до скупости.

Хорошо развитые, подвижные пальцы указывают на подвижный ум. Пальцы неразвитые, плохо сгибающиеся – неповоротливость ума, часто тупость.
С просторов

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения