ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Про образы женские (в Концепции…)
Техника "проживания" сюжетов арканов EmptyВс Дек 31, 2023 2:19 am автор Huseyn

» О полноценной, защищённой структуре Семьи (в «Концепции …»)
Техника "проживания" сюжетов арканов EmptyВт Ноя 21, 2023 11:18 pm автор Huseyn

» Чтобы развести
Техника "проживания" сюжетов арканов EmptyСр Авг 23, 2023 3:06 am автор Феруза

» О причине конфликтов семейных и о Травме Каина
Техника "проживания" сюжетов арканов EmptyСр Май 17, 2023 12:21 am автор Huseyn

» О браке /в «Концепции …»/
Техника "проживания" сюжетов арканов EmptyСр Апр 19, 2023 1:54 am автор Huseyn

» Жизнь на ДР возвращается!
Техника "проживания" сюжетов арканов EmptyСр Фев 22, 2023 3:32 am автор апрелька

» Опрос по направлениям в обучении
Техника "проживания" сюжетов арканов EmptyВт Фев 21, 2023 4:39 pm автор апрелька

» Важно!!!! При обращении за диагностикой и гаданием.
Техника "проживания" сюжетов арканов EmptyВт Фев 21, 2023 3:06 pm автор апрелька

» Книга жалоб и предложений
Техника "проживания" сюжетов арканов EmptyВт Фев 21, 2023 3:01 pm автор апрелька

»  /продолжение/ Концепции о Элементах …
Техника "проживания" сюжетов арканов EmptyПт Фев 10, 2023 12:26 am автор Huseyn

» Здравствуйте!
Техника "проживания" сюжетов арканов EmptyЧт Дек 01, 2022 5:04 pm автор Lirri

» Чистка помещения Квеортом
Техника "проживания" сюжетов арканов EmptyВс Ноя 27, 2022 3:51 pm автор А5виктория

» Кукла - оберег.
Техника "проживания" сюжетов арканов EmptyПт Ноя 25, 2022 4:52 pm автор МарияN

» Концепция о Элементах /беспредельного пространства/ (продолжение)
Техника "проживания" сюжетов арканов EmptyПт Ноя 04, 2022 3:14 pm автор Huseyn

» Концепция о Элементах /беспредельного пространства/
Техника "проживания" сюжетов арканов EmptyПн Сен 26, 2022 9:36 pm автор Huseyn

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 21, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 21 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Техника "проживания" сюжетов арканов

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

?????


Гость

Правила выполнения данной техники

Итак, начнем новую беспрецедентную тему. Тему о которой многие слышали, но только не все понимают, о чем идет речь. Благодаря данной направленности и тех, кто захочет поучаствовать (хотелось бы видеть максимальное количество участников - тогда можно почитать многих участников и сделать больше выводов) понять, что такое Энергетика Таро - чувствовать Аркан, а не использовать карты Таро как кучку нарезанной бумаги только для гадания. А постараться расширить свои возможности связаные с Вашей практикой и дальнейшим опытом.
Сложного ничего нет, но приложив минимальные усилия результат не заставить Вас долго ждать. Я пытаюсь постоянно направить Вас, чтобы Вы могли не только гадать на картах, но и использовать карты для Медитаций, психологического анализа, как психотипы (соционика), кармические коррективы и т. д.
Теперь перейдем ближе к практике. Начиная с завтрашнего дня. А начиная еще с сегодняшнего дня с вечера Вы настаиваете водичку на Старшим Аркане Таро "Маг" попрошу не путать со Старшим Арканом Таро "Шут" - Шут у нас будет в завершающей фазе в которой мы для себе попытаемся найти ответы куда он идет и что у него в котомке за плечами, и самое главное, что это за собака.
Завтра в течении дня пьем воду настоянную на Маге и пытаемся прожить сюжет дня под Энергией Мага - и так в течении недели!!! Каждый день вечером или на следующий день отписываемся о своих ощущениях о своих историях и все, что с вами происходило. Насколько можете быть откровенны настолько и пишите.

?????


Гость

Арканы Таро – инструменты для трансформации

В качестве инструмента Аркан – это картинка, или текстовое описание. Через картинку можно ощутить вибрацию Аркана. А можно и «войти» в медитативное пространство, которое описано. После прохода остается память о специфическом ощущении и определенные знания, вынесенные из погружения. Знание этой вибрации и мудрости Аркана делает человека искусным в прохождении определенного диапазона ситуаций, соответствующих Аркану. Так все 22 описывают примерно любые возможные ситуации. Аркан подсказывает выход из сложной ситуации, и даже предлагает особое внутреннее состояние, удерживая которое можно выйти победителем (или с минимальными потерями) в любой ситуации. Работа с Арканами подразумевает наработку этих состояний и навыка их применения в жизни.

Ментальная проработка Арканов

Многие, кто начинает работать с Арканами, сводит всю практику к умственному анализу значения элементов изображения и различных названий Аркана. Такой подход очень поверхностный. Можно допустить и другую ошибку – ограничиться медитативным путешествием по пространству, открывающемуся конкретным Арканом. Хотя такое путешествие – более глубокий уровень работы, чем ментальный – этого также недостаточно. Необходимо словить ощущение особой вибрации, присущей именно этому Аркану. Еще более серьезной работой является восприятие Аркана как определенной точки зрения на мир, некоего окна в Бесконечность, аспекта Целого. Именно так задумывались Арканы при их создании во времена древнего Египта. Все сто (100 Арканов составляют 22+22 белые и теневые Большие Арканы, 56 Малых Арканов – 4 по 14 в каждой Лапе-Масти) должны были сохранить все знание, всю мудрость, полную картину мироздания. Арканы Таро как вибрационные пространства, известны по колоде Таро, в которой есть Старшие двадцать два, как Архетипы ситуаций и ролей; есть пятьдесят шесть Малых Арканов, разделенных мастями как Столпы Стихий: Чаши – Вода, Жезлы – Огонь, Мечи – Воздух и Пентакли – Земля. Но есть ещё и двадцать два Тёмных Аркана, которые являются дополняющими парами к Великим, и составляют целую колоду – как сто.

Как входить в Аркан

Вы читаете описание Аркана. Обдумываете ключевые слова и значения. Затем представляете образ. Делаете его объемным и живым. Вы становитесь Путешественником по нарисованной сцене. Вы можете подойти к любому персонажу, задать ему вопрос, и даже ощутить себя в его роли. Вы можете обойти храмы и пещеры, если обнаруживаете таковые. В процессе такого погружения вы постепенно понимаете сокровенный смысл и мудрость этого Аркана. Затем вы «выходите» из медитации, открываете глаза. Вспоминаете то, что увидели и услышали. Записываете и рассказываете остальным участникам погружения. Обычно ведущий сначала зачитывает текст описания, делает паузу на время медитации (от 15 до 40 или даже 90 минут), затем предлагает выйти из глубокого погружения в медитацию и рассказать о своем опыте, своих переживаниях. После того, как все расскажут, он говорит свои комментарии, и дает задание на неделю, до погружения в следующий Аркан.

Проработка Аркана в течение недели

Одним из главных составляющих работы с Арканами являются особое внутреннее состояние, появляющееся у вас во время пребывания в Аркане, и главная мудрость Аркана. Мудрость содержится в названии самого Аркана и нескольких ключевых значениях, которые предваряют текст описания картинки. Все Арканы отличаются друг от друга именно этим состоянием и мудростью, содержащейся в Аркане. Картинка или образ – лишь ключ для настройки, без которого было бы сложно впервые войти в конкретный Аркан. После погружения в течение недели (или большего срока) до следующего погружения – необходимо разобраться в тех жизненных ситуациях, которые в учебном порядке начинают притягивать к “арканавту” вибрации Аркана. Так за очень короткий срок могут исчезнуть множество проблем, обычно окружающих человека. Скорость отработки таких “уроков” зависит, конечно же, от него самого, и от принятия ситуации с новой точки зрения, обычно “Арканной”.
Можно двигаться по позитивной стороне Аркана, тогда ситуации будут приносить успех. Но можно, оставаясь пассивным и не работая с Арканом, пройти и по негативной стороне Аркана. Тогда всю неделю будут сплошные испытания и кризисные ситуации, которых без Арканных вибраций хватило бы на год. А эти испытания порой умещаются в неделю. Так сказать, «через тернии к звездам»... Уроки все равно проходятся, таковы свойства Арканных пространств. Но испытания тяжелы...
В течение 22 недель может произойти очень быстрая трансформация человека, конечно же, через изменение его сознания. Но именно с сознанием и работает Аркан. Если использовать его только как магический инструмент для манипуляции с ситуациями, трансформация может и не произойти. Однако, как магический инструмент – Арканы тоже приемлемы. Это – вопрос мировоззрения. Во время семинара, прежде чем входить в Аркан, целесообразно ознакомиться с каноническим описанием Аркана (по Шмакову и Г.О.М.*) посмотреть изображения на нескольких колодах Таро (обычно участники приносят свои). Затем зачитать магические соответствия данному Аркану и его традиционные названия. Лишь после этого закрыть глаза и начать создавать визуальный образ-вход в Аркан. Описание картинки чаще всего несильно отличается от традиционного, и может иметь дополнительные детали, видимые только при погружении в пространство Аркана, так сказать – «описание вживую».

автор: © захрим
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения