ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Принципиальность. Возможно ли с ней подружиться? И как сделать так, чтобы она приносила пользу?
Для чего нужна хиромантия EmptyПн Мар 15, 2021 7:11 pm автор wild woman

» Болтушка)))
Для чего нужна хиромантия EmptyЧт Янв 07, 2021 11:26 pm автор wild woman

» Набор на обучение языческой магии: ДЕКАБРЬ 2016
Для чего нужна хиромантия EmptyВт Дек 22, 2020 3:18 am автор Nokia3310

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Для чего нужна хиромантия EmptyСб Дек 12, 2020 9:11 pm автор Василиса

» 19 декабря - Никола Зимний
Для чего нужна хиромантия EmptyВт Дек 08, 2020 4:28 pm автор Светлана55

» 25 декабря - Спиридон Солнцеворот
Для чего нужна хиромантия EmptyВт Дек 08, 2020 4:17 pm автор Светлана55

» Сила деревьев
Для чего нужна хиромантия EmptyВт Дек 08, 2020 3:36 pm автор Светлана55

» Руководства, правила, рекомендации.
Для чего нужна хиромантия EmptyСб Ноя 21, 2020 3:28 am автор irina1972polyakova

» Набор на обучение "Магия свеч"
Для чего нужна хиромантия EmptyЧт Окт 22, 2020 11:57 pm автор irina1972polyakova

»  Курс рунической мантики "Hvísla af rúnar"
Для чего нужна хиромантия EmptyСр Сен 30, 2020 3:07 pm автор irina1972polyakova

» Окончательная версия «Панацеи …»
Для чего нужна хиромантия EmptyВс Сен 20, 2020 5:18 pm автор Huseyn

» Чего делать не надо
Для чего нужна хиромантия EmptyВт Сен 15, 2020 3:28 pm автор irina1972polyakova

» Обязательные условия успеха ритуала, обряда
Для чего нужна хиромантия EmptyВт Сен 15, 2020 3:26 pm автор irina1972polyakova

» Вопросы, которые нужно уяснить раз и навсегда
Для чего нужна хиромантия EmptyВт Сен 15, 2020 3:17 pm автор irina1972polyakova

» ИЗУЧИТЬ МАГИЮ
Для чего нужна хиромантия EmptyВт Сен 15, 2020 3:10 pm автор irina1972polyakova

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 42, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 42 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Хиромантия » Для чего нужна хиромантия

Для чего нужна хиромантия

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

witaron

witaron
Мы судим о людях по чертам и формам лиц, то есть занимаемся «физиогномикой». Поэтому неудивительно, что веками верили в то, что по линиям руки можно узнать о личности и особенностях характера того или иного человека. Антропологи таким же образом изучают человека по частям его тела, а социологи разделяют людей по характерам и типам.
Аристотель первый утверждал, что морщины, складки и линии на ладонях являются результатом нервного и мышечного действий, управляемых мозгом. Современная анатомия рассматривает кисть руки как конечную точку нервных окончаний, тянущихся из мозга. Каждую тысячную секунды (миллисекунду) мозг посылает бесчисленное количество нервных импульсов в мышцы руки, и мышцы, таким образом, находятся в постоянном движении — эти микродвижения настолько малы, что простому глазу они недоступны.
Хиромант Джудит Хипскайнд полагает, что линии и черточки на ладонях появляются благодаря именно этим постоянным движениям. Она убеждена в том, что эти морщинки являются косвенным отображением чувств человека, его потребностей, желаний, действий и подсознания (все это запечатлено и хранится в мозгу). Что и является сутью хиромантии. Существует предположение, что на рисунок на ладони прямо воздействует часть нашего мозга, которому куда более известно о нас самих и о том, что нас тревожит в данный период жизни.
Между рукой и мозгом существует эволюционная взаимосвязь. Как известно, большое число нервных окончаний тянется от мозга и кончается разветвлением на кончиках пальцев рук и ног. То есть рука и нога (китайцы также практикуют «подомантию», или искусство чтения по подошве) напрямую связаны с мозгом, который является вместилищем разума. Хранящаяся в мозгу информация проецируется на поверхность ладони так же, как видеокамера проецирует изображение на экран через электрические провода.
Некоторые хироманты, в частности Уилльям Бенхам, свято верят в то, что на линиях запечатлено предназначение в жизни, о котором сообщает Бог.
Мысли, которые оказывают на нас влияние длительное время, в конце концов формирует характер человека. Хипскайнд предполагает, что мысли, появляющиеся в мозгу, отображаются на ладонях; постепенно эти изображения превращаются в тонкие линии, а затем становятся все четче и четче. Так как личность человека постоянно меняется, Хипскайнд приходит к заключению, что отпечаток на ладони изменяется каждые несколько лет, в зависимости от того, как меняется сам человек, его взгляды на жизнь и жизненный опыт. Вы также можете прочитать свою руку через некоторое время, чтобы увидеть, какие изменения произошли в вас.
Другие современные хироманты, такие как Фред Геттингс, Мир Башир и Марсел Броекман, приобрели известность благодаря тому, что долго собирали и сравнивали рисунки на руках одних и тех же людей. Все ученые подтверждают тот факт, что разные линии в разное время могут появляться и могут исчезать.
Очень интересно следить за тем, как меняется ваша рука, вести записи и видеть, каким было ваше прошлое. Знаменитый психиатр К.Г.Юнг верил в то, что, зная законы хиромантии, можно разгадать секреты подсознания. В своей психиатрической практике он часто прибегал к хиромантии, чтобы изучить пациента и предсказать ему будущее. К.Г.Юнг говорил: «По рукам, чьи формы и функциональные способности тесно зависят от психики, можно выявить и, соответственно, истолковать психические свойства человеческого характера».
Псичос, автор работы «Полное практическое пособие по хиромантии», утверждает, что рука — слуга мозга и отражает то, что происходит в мозгу.
По линиям на ладони опытный хиромант может судить о характере человека и его личности; переменам в его окружении; эмоциональном складе ума со всеми желаниями, талантами, амбициями, конфликтами, мечтами; и предоставляемых возможностях на протяжении жизни с момента рождения до самой смерти.
На ваших руках изображена физическая, эмоциональная и мыслительная картина вашего истинного «я». То, что рассказывают вам линии, — не кошмарный прогноз неотвратимого несчастья, — а подсказка, которая помогает жить более счастливой и более полноценной жизнью. Хиромантия служит ступенькой на пути личного усовершенствования и духовного роста.

witaron

witaron
С руками человека связано множество ритуалов, берущих свое начало в глубокой древности.
например принятое во всем мире рукопожатие (которое, кстати сказать, подразделяется на дружеское, романтическое, деловое и множество других разновидностей), соприкосновение ладоней в знак солидарности, исцеление путем наложения рук на больные места. Что это? Чудеса, магия или дарованная природой способность самопознания, самолечения?

Врачи Аюрведы утверждают, что в руках человека сосредоточено 75% всей энергии, поэтому руки имеют самое сильное свечение ауры, обладают повышенной или пониженной температурой (в зависимости от характера энергии) по сравнению со всем телом. Феномен хиромантии (как и многих других «чудес», связанных с руками человека) во многом предопределен тем, что рука (ладонь в меньшей мере, кончики пальцев — в большей) — это сосредоточение нервных окончаний, идущих ко всем органам человека, в том числе и к мозгу. Недаром во многих древних медицинских системах особое внимание уделяли точечному массажу ладоней и пальцев как уникальному средству излечения практически от всех болезней.

Вы спросите, почему, к примеру, даром цели-тельства наделен один человек из нескольких тысяч, а может быть, и миллионов людей? Ученые доказали, что потенциал уникальности заложен в каждом человеке изначально в равной степени, энергетика абсолютно идентична, однако решающее слово остается за физиологией и окружающей средой. Толстая кожа, излишняя влага (потливость) снижают чувствительность нервных окончаний, ослабляют энергию. Аюрведа запрещает использование мыла из-за того, что щелочь разрушает естественный слой кожи и нарушает ауру человека.

Многое зависит и от рода занятий человека. Научно доказано, что руки музыкантов, танцоров, актеров, политиков, людей, занимающихся мелкой, кропотливой работой, более чувствительны, нежны, они гораздо сильнее испещрены линиями, а руки, к примеру, спортсменов, людей, выполняющих тяжелую физическую работу, — грубые и бесчувственные, они чаще всего имеют гладкую поверхность и ярко выраженные основные линии.

Ученые утверждают, что чувствительность рук во многом определяет их рисунок. Они предполагают, что именно нервные окончания «выводят» на человеческую ладонь ту или иную карту, схему его жизни и судьбы, систему его поступков. Исходя из этого линии руки способны передать склонности, особенности характера, темперамент человека, его здоровье, физическую и душевную силу. В обработанном и осмысленном виде эта информация и является предсказанием поступков, действий, судьбы.

Несмотря на многие противоречия, разногласия с принятой научной системой, хиромантия — явление древнее и уникальное — все-таки является наукой. Наукой, открывающей дверь в то тайное, что испокон веков привлекало и пугало человека, — в его будущее. По линиям руки можно предсказать не только то, что случится через некий отрезок времени, можно узнать свое прошлое, многое переосмыслить, переоценить и в соответствии с этим построить свою судьбу.

Прежде чем перейти непосредственно к системе линий, отметок, возвышенностей руки, необходимо несколько слов сказать о правилах гадания. Чтение судьбы человека по руке — процесс сложный и долгий. Это кропотливая работа, требующая от хироманта максимальной сосредоточенности, рассудительности, хладнокровия и терпения. Здесь очень важны этика и природный такт, так как приходится иметь дело с разными людьми, разными руками и разными судьбами.

Для гадающего важны обе руки человека. Левая рука считается слабой, пассивной, эта рука содержит информацию о прошлом и настоящем: о склонностях человека, его талантах, уникальных дарах, свойствах его характера, о темпераменте, эмоциональности и чувствительности. Правая рука — сильная, активная. Она содержит информацию о будущем: потенциале человека, его судьбе, его предназначении, а также информацию о том, способен ли человек самостоятельно строить свою судьбу.

Как правило, знаки на обеих руках очень похожи, однако на одной из них они выражены более четко, более интенсивно. Очень важно найти знак на левой руке (в настоящем и прошлом) и, сравнив его со знаком на правой (в будущем), сделать правильные выводы. Наличие знака беды на левой или правой руке еще не означает, что это обязательно случится. Задача хироманта — не просто предсказать предстоящее несчастье, а отыскать на руках человека знаки, помогающие этого избежать или сгладить острые углы. Также и со счастливыми знаками, ведь счастье можно не заметить и легко пройти мимо.

Не менее важна для гадания окружающая среда. Лучше, если хиромант работает в помещении, так как здесь его не будут отвлекать посторонние звуки, да и температура будет постоянной. Не стоит начинать гадание, находясь в неспокойном расположении духа, независимо от того, положительные это или отрицательные эмоции. Также не стоит проводить сеанс хиромантии сразу после еды (из-за легкой отечности), лучше подождать 1,5-2 часа. Что касается руки, то она должна быть обязательно чистой, сухой, нормальной температуры (с мороза или во время жары кожа сжимается или расширяется, и линии деформируются). Положение ладони естественное, немного расслабленное.

witaron

witaron
Хиромант должен изучать руку с такой же любовью, преданностью и эстетическим сосредоточением, как художник изучает модель, прежде чем приступить к портрету. Руку необходимо всесторонне исследовать, чтобы определить ценность и значимость индивидуальности, скрывающейся за ней.

«Предположим, великий художник собрался писать ваш портрет. Он внимательно отнесется к свету, фону, найдет правильную позу, разместит вас наилучшим образом и подчеркнет самые приятные ваши черты. По мере продвижения работы над картиной он, скорее всего, постарается ухватить нечто помимо линии и цвета, некое неуловимое качество, которое отличает вас от остальных. Обычно его называют личностью. Как аромат, источаемый цветком, сущность человека просачивается наружу, находя выражение в лице, форме, голосе, общем впечатлении от человека, но особенно заметно это происходит на руках».

Портрет разума

Хиромантия - это техника, позволяющая нарисовать портрет разума. Разум видит личность человека как трехмерную географическую карту. Бессознательные и подсознательные уровни и слои разума отражаются и проявляются на всеохватной карте ладони. Чтобы понять язык линий, человеку необходим как анализ, так и самоанализ. Тем, кто следует исключительно поверхностным правилам и указаниям, часто грозят серьезные ошибки в суждениях.

Зачастую они просто не видят за деревьями леса, а в лесу не видят деревьев. Чтобы ясно видеть перспективу, сначала необходимо ясно увидеть руку. Чтобы ясно видеть руку человека, сначала нужно навести ясность в своей голове.

Знаки и символы руки образуют лестницу, по которой хиромант нисходит в неизведанные глубины человеческой души. За порогом определенного знания он натыкается на мудрость предсказания. Он видит то, что собирается случиться. Он слышит поступь будущего. В дыхании субъекта он чувствует запах грядущих событий. Подход, при котором рука помогает нам расшифровать тайный код человеческой души, считается полностью оккультным. Рука - это всего лишь символ символов. Внутреннее око видит руку как внешнее и внутреннее краткое описание личности в целом.

Подведение итогов

Изучив «за» и «против», хиромант должен подвести общий итог всего разнообразия личности самого жалкого человека. Две хорошие черты равны по весу одной плохой, потому что зло обычно живет дольше добра, и построить что-то в сто раз труднее, чем разрушить. На первый взгляд, руки говорят многое, но первое впечатление обычно неправильное. Вы должны полностью изучить все знаки, прежде чем настроитесь на будущее.

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения