ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Жизнь на ДР возвращается!
Обережная вышивка EmptyСб Май 18, 2024 11:44 am автор С* triksi

» Про образы женские (в Концепции…)
Обережная вышивка EmptyВс Дек 31, 2023 2:19 am автор Huseyn

» О полноценной, защищённой структуре Семьи (в «Концепции …»)
Обережная вышивка EmptyВт Ноя 21, 2023 11:18 pm автор Huseyn

» Чтобы развести
Обережная вышивка EmptyСр Авг 23, 2023 3:06 am автор Феруза

» О причине конфликтов семейных и о Травме Каина
Обережная вышивка EmptyСр Май 17, 2023 12:21 am автор Huseyn

» О браке /в «Концепции …»/
Обережная вышивка EmptyСр Апр 19, 2023 1:54 am автор Huseyn

» Опрос по направлениям в обучении
Обережная вышивка EmptyВт Фев 21, 2023 4:39 pm автор апрелька

» Важно!!!! При обращении за диагностикой и гаданием.
Обережная вышивка EmptyВт Фев 21, 2023 3:06 pm автор апрелька

» Книга жалоб и предложений
Обережная вышивка EmptyВт Фев 21, 2023 3:01 pm автор апрелька

»  /продолжение/ Концепции о Элементах …
Обережная вышивка EmptyПт Фев 10, 2023 12:26 am автор Huseyn

» Здравствуйте!
Обережная вышивка EmptyЧт Дек 01, 2022 5:04 pm автор Lirri

» Чистка помещения Квеортом
Обережная вышивка EmptyВс Ноя 27, 2022 3:51 pm автор А5виктория

» Кукла - оберег.
Обережная вышивка EmptyПт Ноя 25, 2022 4:52 pm автор МарияN

» Концепция о Элементах /беспредельного пространства/ (продолжение)
Обережная вышивка EmptyПт Ноя 04, 2022 3:14 pm автор Huseyn

» Концепция о Элементах /беспредельного пространства/
Обережная вышивка EmptyПн Сен 26, 2022 9:36 pm автор Huseyn

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 18, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 18 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Обережная вышивка

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Обережная вышивка Empty Обережная вышивка Пт Окт 30, 2015 12:22 pm

Ksanka

Ksanka
Модератор

Правила вышивания магических символов

Вышивать крестом древние знаки можно на свое усмотрение. Но по старославянским законам существуют строгие правила, которые необходимо соблюдать во время работы. Изготовление магических вещей считается делом священным, и относиться к нему надо должным образом. Ведь всякий элемент в таком изображении имеет свой особый смысл.

Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_1-70x70 Оберег от недоброжелателей Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_2-70x70 Оберег на благополучие
К каждому этапу такого рукоделия выставляются особые требования, которых неукоснительно следует придерживаться. Славянские традиции имеют свои особенности такой работы.
К выбору схемы вышивки необходимо подходить особо тщательно. Для начала определитесь, для чего вы хотите вышить оберег. Соответственно этому и следует подбирать схемы.

Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_5-70x70 Оберег на здоровье Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_4-70x70 Оберег на любовь Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_3-70x70 Оберег на удачу
Такие знаки способны:

  • защищать от недоброжелателей;
  • приносить благополучие;
  • даровать любовь;
  • завлекать удачу;
  • наделять здоровьем и так далее.

2Обережная вышивка Empty Re: Обережная вышивка Пт Окт 30, 2015 12:24 pm

Ksanka

Ksanka
Модератор

Материалы для вышивки оберегов


Древние славяне использовали для вышивки магических оберегов преимущественно льняные ткани. Сегодня найти подобный натуральный материал достаточно сложно. Поэтому лучше выбрать ткань, которая приятна именно вам. Тогда ваша работа будет иметь дополнительную силу.
Обережная вышивка Tkan_slavanskiy_obereg_1-70x70 Ткань лен Обережная вышивка Tkan_slavanskiy_obereg_2-70x70 Ткань лен
Что касается выбора ниток, то здесь также следует при возможности отдать предпочтение натуральному сырью.
Для этого можно использовать такие нитки:

  • шелковые;
  • хлопковые;
  • шерстяные;
  • льняные.

Шелковыми нитями вышивают обереги, которые способствуют удаче в работе, ясному уму и достижению целей. Нити из хлопка подходят для вышивки узоров, направленных на защиту от негативного воздействия и черной магии.
Шерстяные нити способствуют избавлению от порчи и сглаза. Льняные материалы оказывают успокаивающее действие. Цветовая гамма для магических символов имеет некоторые ограничения. Так, обереги преимущественно вышиваются только тремя оттенками: красными, синими и зелеными. Первый – наделят человека успехом в работе и личной жизни. Второй — давал мира и спокойствия. Третий — одаривал силой природы.
Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_7-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_6-70x70

Хранить вышивку стоит в просторном и светлом месте, чтобы энергия домашнего очага, воздуха и солнца вносили свой заряд в произведение. Пока изделие не готово, его нельзя показывать посторонним людям.

3Обережная вышивка Empty Re: Обережная вышивка Пт Окт 30, 2015 12:27 pm

Ksanka

Ksanka
Модератор

Значения и схемы древних символов

Агни. Изображение, символизирующее огонь. Знак священного жертвенного огня и домашнего очага. Оберег вышитый таким орнаментом помогает защитить дом и передает вековые знания и мудрость. Данный символ также использовался в древне арийской культуре.
Крест Сварога. Этот рисунок имеет изображение восьмиконечной звезды. Он символизирует движение вселенной. Считается, что такой знак таит в себе всю мудрость мира и призывает всю силу вселенной на помощь тому, кому принадлежит. Данный оберег вышивают тем, кто отправляется в далекую дорогу.
Белобог. Знак одноименного бога славян. Такой оберег предотвращает любые раздоры, является хранителем домашнего очага, мира и покоя в семье. Считается, что такой символ сулит богатый урожай и деньги.
Боговник. Вышивка такого оберега воплощает силу вечности и покровительство всех древних богов. Помогает человеку, стремящемуся к духовному развитию и самосовершенствованию.
Обережная вышивка Agni-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_12-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_13-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_14-70x70

Богодар. Владельцу такого оберега постоянно покровительствуют боги славян. Дарят разум и справедливость.
Вайга. Такая схема является олицетворением богини Тары, ее мудрости и духовности. Данный амулет защищает человека от жизненных ветров, которые мешают достигнуть поставленной цели.
Валькирия. Старославянский знак, защищающий справедливость, честь, мудрость и благородство. Такой оберег вышивают солдатам, защищающим свою землю.
Ведаман. Охранный символ славян, призванный сберечь традиции, культуру и память о предках.
Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_15-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_16-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_17-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_23-70x70

Ведара. Знак хранителя веры предков. Вышивка этого оберега способствует приобретению знаний и использованию их в благостных целях.
Велес. Символ одного из самых великих древних богов. Такой амулет наделяет человека разнообразными талантами, обеспечивает достаток его дома и благополучие. Также данный талисман способствует в бизнесе, придает энергии, дальновидности, решительности, стойкости, вдохновения, мудрости, постоянства.
Велесовик. Символ славян, который оберегает от природных катаклизмов и защищает в пути.
Всеславец. Знак, оберегающий дома от пожара, а семью от раздоров. Считается, что он способен возродить гармонию между близкими людьми.
Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_19-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_20-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_21-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_22-70x70

Волот. Такой амулет дарит физическую силу, помогает в совершении добрых дел.
Крест непобедимости. Он оберегает от каких-либо внешних физических и магических воздействий. Считается самым эффективным защитным символом.
Грозовик. Огненное изображение, которое управляет природными явлениями. Защищает дома от плохой погоды.
Летящий громовник. Небесная обережная символика. Охраняет душу человека от влияния темных сил. Его, как правило, вышивают на одежде.
Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_241-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_251-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_262-70x70 Обережная вышивка Letyashiy_gromovnik-70x70

Даждьбог. У такого символа есть две схемы. Одна относится к летнему сезону, другая – к зимнему. Такой амулет способен исполнять желания, придавать здоровья, помогает в достижении разнообразных жизненных благ. Считается, что человек, находящийся под влиянием такого талисмана, имеет особую ауру, которая распространяет на окружающих чистоту и тепло.
Дерево жизни. Славянская символика единства всей вселенной. Способствует началу нового жизненного пути.
Духобор. Знак жизненного огня. Данный элемент вышивают человеку, который имеет физические или психические расстройства. Такой знак изображают на ткани и накрывают больного человека.
Символ соединения двух начал. Этот амулет вышивается исключительно для семейных пар. Он является хранителем крепких семейных отношений и домашнего очага.
Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_28-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_29-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_30-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_31-70x70

Зайчик. Знак обновления рода у славян. Вышивают преимущественно на одежде. Считается, если беременная женщина носит пояс с этим знаком, то она родит мальчика.
Звезда креста. Используется в вышивке полотенец, салфеток, занавесок и так далее. Такой оберег приносит в дома удачу, успех, помогает достичь намеченной цели.
Звезда Лады. Этот символ дарует любовь, гармонию и лад в семье. Вышивается для постоянного ношения только женщинами.
Инглия. Символ огня, из которого появился весь мир. Является оберегом, защищающим духовную чистоту от злых сил.
Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_322-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_332-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_342-70x70 Обережная вышивка Inglia-70x70

Колард. Такой знак вышивают на одежде и различных предметах тех людей, которые только вступили в семейные отношения. Он способствует рождению здоровых деток и созданию домашнего очага.
Коловрат. Вышивка этого оберега, символизирует победу света над мраком. В зависимости от того, каким цветом вышит этот знак, он может даровать возрождение, обновление или изменение.
Колохорт. Символ того, что в мире всегда есть две стороны. Например, свет и тьма, жизнь и смерть, добро и зло, правда и ложь, мудрость и глупость. Этот амулет помогает разрешить спор или дилемму.
Колядник. Вышивание такой схемы, гарантирует мужчине помощь в труде и в бою.
Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_36-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_37-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_38-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_39-70x70

Крест Лады. Знак, дающий любовь, уют домашнего очага и счастье всей семье. Защищает от «дурного глаза». Такое изображение, вписанное в круг, дает женщине душевную гармонию и спокойствие, помогает рождению здоровых деток, способствует благополучию, миру и согласию в семье.
Крест Световита. Знак вечной связи воды и огнем. Такая схема вышивается на одежде беременной женщины, чтобы она родила здорового и крепкого малыша.
Лада. Амулет, помогающий при родах и защищающий от гнева богов.
Леля. Такой оберег вышивали для девочек в возрасте от трех лет и до замужества. Он помогает раскрыть способности, придает уверенности, женственности, мягкости, добавляет обаяния, привлекательности, нежности.
Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_40-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_41-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_42-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_43-70x70

Макошь. Вышивается на вещах домашнего обихода. Это обережная символика хозяйки дома. Укрепляет ее здоровье, помогает удачно вести домашнее хозяйство, раскрывает способности к кулинарии и рукоделию, наделяет большой интуицией.
Молвинец. Обережная схема, защищающая от злых речей, оговоров, извода, наветов, сглаза и проклятий.
Небесный крест. Знак единства всего рода. Оберегает владельца и дарит ему помощь во всех делах.
Новородник. Символ небесной силы. Помогает изменениям, обновлениям и приумножениям в делах. Вышивается крестом только на женской одежде.
Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_44-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_45-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_46-70x70 Обережная вышивка Novorodnik-70x70

Обережник. Такой амулет приносит счастье, здоровье и радость. Это самый древний символ, которому приписывают защиту счастливой жизни.
Огневица. Символ славян, защищающий замужнюю женщину от зла. Как правило, вышивается только на одежде.
Огнеглаз. Считается очень сильным амулетом от сглаза и других подобных внешних воздействий. Оберегает от порчи, зависти, собственных плохих мыслей. Особо большую охрану оказывает детям.
Одолень-трава. Огненный символ, убирающий любое заболевание, очищающий душу и укрепляющий тело.
Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_48-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_49-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_50-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_51-70x70

Остинец. Сильная обережная символика, которая защищает людей, птиц, животных, хооозяйййственные инструменты. Также его вышивают, если надеются получить хорошую весть или изменить жизнь в лучшую сторону.
Посолонь. Изображение заходящего солнца. Помогает человеку приобрести стойкость и душевное равновесие.
Посох жреца. Этот знак славян изображали преимущественно на посохах духовных лидеров. Он помогает восстановить связь с богами.
Правда. Символ древнеславянского бога правосудия. Помогает найти справедливое решение и охраняет древние законы.
Предок. Эти славянские символы вышивали, чтобы не потерять связь с умершими предками. Используется в религиозных обрядах.
Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_52-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_53-70x70 Обережная вышивка Posoh_zjreca-70x70 Обережная вышивка Pravda-70x70 Обережная вышивка Predok-70x70

Путник. Такой амулет защищает тех, кто находится в дороге. Его изображают на элементах, которые размещают в автомобилях, на сумках. Он призван защитить от неприятностей в пути и принести удачу в путешествии.
Радинец. Такие славянские знаки вышивают на вещах младенцев. Этот оберег защищает новорожденных от сглаза и потусторонних сил, дарит радость и спокойствие.
Рарог. Это оберег наделен энергией солнца. Символ защищает людей и дома от зла, хранит посевы и семена.
Ратиборец. Знак воинского мужества и отваги. Вышивается на вещах солдат. Считается, что он заставляет врагов убегать.
Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_54-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_55-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_56-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_57-70x70

Репейник. Такой оберег славян применяют в ежедневном использовании. Он притягивает счастье, благополучие, удачу дарит уют домашнего очага.
Рогатая. Обережная символика, которая помогает сохранить собранный урожай и защищает домашний скот от падежа.
Родимич. Знак сохранения памяти и мудрости рода. Вышивают на полотенцах, салфетках, скатертях.
Родовик. Этот оберег славян оказывает поддержку всего рода тому человеку, который трудится во благо семьи и следующих поколений рода.
Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_58-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_59-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_60-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_61-70x70

Рожаница. Этот символ вышивается на одежде женщины, которая хочет ребенка. Схема, созданная на полотенцах и постели, способна принести мир и благополучие в семью, даровать тепло домашнего очага.
Рыжик. Такой оберег способствует плодородию земли и богатому урожаю.
Свадебник. Самый сильный оберег для семьи и дома. Охраняет от невзгод и внешнего негативного влияния.
Сваор и Сваор – солнцеворот. Символы постоянного движения. Первый вышивается крестом на вещах бытового использования и приносит в дома счастье и богатство. Второй — делали на одежде. Он наделяет человека чистыми мыслями и намерениями, благими деяниями и духовным озарением.
Обережная вышивка Rozhanica-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_63-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_64-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_65-70x70 Обережная вышивка Svaor_solncevrat-70x70

Сварог. Знак великой мудрости. Такой символ дарит человеку знания и справедливость. Оберегает на всех жизненных этапах. Вышивка этого оберега помогает при разных заболеваниях костей.
Сварожич. Символ силы славянского бога. Оберегает народ от деградации.
Символ рода. Такой талисман вышивается для приобретения большой силы. Считается, если человек постоянно носит такой талисман, его никто и ничто не победит.
Славец. Обережная схема, дарующая здоровье женскому полу. Также помогает рождению здоровых деток.
Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_66-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_67-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_68-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_69-70x70

Солард. Символ плодородия земли. Вышивается крестом преимущественно на свадебных костюмах. Считается, что этот знак способствует плодовитости того, кому принадлежит.
Стрибожич. Обережный амулет. Помогает защитить дома и поля от непогоды. Морякам этот талисман дарит спокойную воду и хорошую погоду.
Целебник. Славянский оберег, символизирующий огонь. Вышивается на вещах больных людей. Этот знак помогает бороться с недугами. Обладает большой целительной силой.
Чароврат. Обережный знак славян, охраняющий от черной магии и уничтожающий темные силы.
Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_70-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_71-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_72-70x70 Обережная вышивка Shema_slavanskiy_obereg_73-70x70

Сила этих знаков приобретает особую действенность, когда обереги передаются по наследству. Такое в наше время случается очень редко. Но почему бы первыми не начать такую традицию. Чтобы вышитый оберег передавался потом внукам и правнукам.
Считается, что такое несложное рукоделие очень действенно и способно оказывать положительные действия на все жизненные сферы. Выбирая схемы славянской вышивки, следует учитывать, что в подобных узорах, как правило, действующей является только какая-то одна часть, а не целый узор.
Для оберега не стоит вышивать на одной вещи несколько разных по назначению орнаментов. Лучше для каждого знака выбрать то место для вышивания, где символ будет иметь самое большое действие.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения