ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Про образы женские (в Концепции…)
Простите себя EmptyВс Дек 31, 2023 2:19 am автор Huseyn

» О полноценной, защищённой структуре Семьи (в «Концепции …»)
Простите себя EmptyВт Ноя 21, 2023 11:18 pm автор Huseyn

» Чтобы развести
Простите себя EmptyСр Авг 23, 2023 3:06 am автор Феруза

» О причине конфликтов семейных и о Травме Каина
Простите себя EmptyСр Май 17, 2023 12:21 am автор Huseyn

» О браке /в «Концепции …»/
Простите себя EmptyСр Апр 19, 2023 1:54 am автор Huseyn

» Жизнь на ДР возвращается!
Простите себя EmptyСр Фев 22, 2023 3:32 am автор апрелька

» Опрос по направлениям в обучении
Простите себя EmptyВт Фев 21, 2023 4:39 pm автор апрелька

» Важно!!!! При обращении за диагностикой и гаданием.
Простите себя EmptyВт Фев 21, 2023 3:06 pm автор апрелька

» Книга жалоб и предложений
Простите себя EmptyВт Фев 21, 2023 3:01 pm автор апрелька

»  /продолжение/ Концепции о Элементах …
Простите себя EmptyПт Фев 10, 2023 12:26 am автор Huseyn

» Здравствуйте!
Простите себя EmptyЧт Дек 01, 2022 5:04 pm автор Lirri

» Чистка помещения Квеортом
Простите себя EmptyВс Ноя 27, 2022 3:51 pm автор А5виктория

» Кукла - оберег.
Простите себя EmptyПт Ноя 25, 2022 4:52 pm автор МарияN

» Концепция о Элементах /беспредельного пространства/ (продолжение)
Простите себя EmptyПт Ноя 04, 2022 3:14 pm автор Huseyn

» Концепция о Элементах /беспредельного пространства/
Простите себя EmptyПн Сен 26, 2022 9:36 pm автор Huseyn

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 20, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 20 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Простите себя

Участников: 4

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Простите себя Empty Простите себя Чт Дек 03, 2015 8:40 pm

maruha



В соответствии с мудростью Хуны, если мы испытываем чувство вины или стыда, это может заблокировать канал, ведущий к нашему Высшему «Я».

Поэтому так важно очистить свое эмоциональное тело от стыда и вины.

По традициям Хуны единственной допустимой причиной появившегося чувства вины может быть только тот случай, если вы сделали кому-то больно.

И чем умышленнее вы причинили боль, тем глубже становится чувство вины.

Тогда вам необходимо сначала исправить ситуацию, а потом отбросить чувство вины.

Сядьте спокойно в тишине и спросите свое Внутреннее Чадо, от чего оно испытывает чувство вины. Затем позвольте любым образам и воспоминаниям выплеснуться на поверхность. Вы можете удивиться, узнав, какой огромный эмоциональный багаж вы тянете за собой!

Многие из нас винят себя за совершенно безобидные действия. Им кажется неприемлемым валяться в кровати до полудня или съесть сразу целую коробку шоколадных конфет или просто ощущать себя счастливым. Наша культура поддерживает идею о том, что мы не должны радоваться и развлекаться.

Для начала стоит определить, за что можно и следует испытывать чувство вины. Затем, если вы ощущаете вину за то, что взяли отпуск на работе (это ваше время!), купили себе дорогое платье (это ваши деньги!) или съели несколько пирожных с кремом (это ваше тело!), тогда вы сможете убедить свое Внутреннее Чадо в том, что все, что вы сделали, вполне нормально и даже замечательно.

Стыд— это чувство вины за то, что вы просто существуете.

Очень часто стыд возникает по той причине, что вас не любили или не хотели, когда вы были совсем маленьким ребенком, а также в результате травматических родов. Если вы ощущаете себя недостойным, не заслуживающим уважения, и на эволюционной лестнице находитесь где-то чуть ниже уховертки, тогда вы ухватитесь за любую возможность, чтобы испытать чувство стыда.

Например, за то, что вы несовершенны, да и вообще вы всего-навсего человек! Вы также будете чувствовать себя неловко, если вдруг станете счастливым или к вам придет успех. В этом случае вы попытаетесь сделать все возможное, чтобы остановить самого себя.

Процесс избавления от чувств вины и стыда состоит из четырех ступеней:

Осознайте, из-за чего именно вы испытываете чувство вины, и сразу же отделайтесь от стыда или вины в тех случаях, в которых ощущать вину вообще неуместно. Для этого надо только убедить свое Внутреннее Чадо в том, что развлекаться, расслабляться и быть просто человеком - вполне нормально!

Простите себя за любое поведение, которое причинило кому-либо боль или вред. Для этого вы должны понять, что мы всегда стараемся сделать так, чтобы вышло лучше. Если вы совершили что-то 20 лет назад и до сих пор вам за это стыдно, вообразите себя любящим другом, который все об этом знает, и пусть этот друг объяснит вам, почему вы поступили именно так. Это, конечно, не означает, что вы должны таким образом оправдать свое поведение, но у вас будет возможность понять себя и простить. Или, что еще лучше, осознать, что в данной ситуации и прощать-то нечего.

Исправьте ситуацию, если это уместно или возможно. Вероятно, вы почувствуете, что вам необходимо переговорить с другим человеком или извиниться перед ним. Возможно, вы сумеете заменить то, что сломали, или вернуть то, что забыли отдать, или что-то еще. Если же вы потеряли контакт с этим человеком,, или же он умер, или будет воспринимать вашу проблему смехотворной, вы можете вообразить себе, что беседуете с ним,. Вы можете изобрести какой-нибудь достойный и радостный способ совершить «поправку», какая вам покажется правильной. Например, сделать анонимный вклад благотворительному обществу или тайно оплатить обед в кафе за совершенно незнакомого вам человека.

Отбросьте чувство вины и стыда! Все у же в прошлом, поэтому не стоит за это цепляться снова и снова.

Существует притча о двух буддистских монахах, которые подошли к берегу реки и увидели женщину. Она вежливо спросила, не будут ли они столь великодушны, чтобы перенести ее на другой берег. Один из монахов тут же выполнил ее просьбу, после чего они продолжили свой путь. Второй монах был поражен, поскольку буддистским монахам строго запрещается дотрагиваться до женщин. Он постоянно думал об этом, а на следующий день спросил своего друга, как же он смог так поступить. Первый монах ответил: «Я оставил женщину на дальнем берегу реки. А ты до сих пор все еще несешь ее».

Чувство вины заставляет нас цепляться за те события, которые должны быть давным-давно похоронены. Выкиньте их прочь!

Я отпускаю прошлое и прощаю себя.

Джилл Эдвардз "Полная гармония"

2Простите себя Empty Re: Простите себя Пн Авг 08, 2016 3:18 am

Luero

Luero

Только что наткнулась на эту статью! Всё так, всё правильно! Исправить потом не всегда удается, особенно если тебе этот стыд (ни за что) прививали родители. Потом невольно навешиваешь на себя ненужное. Меня часто так воспитывали "для пользы", а исправлять приходится до сих пор. Видимо,я не до конца простила, если помню об этом и сейчас. Буду исправляться.
Благодарю за статью, хоть и с опозданием! rose

3Простите себя Empty Re: Простите себя Вт Авг 09, 2016 2:32 pm

Helgi

Helgi

Если вы виновны перед кем-то - попросите у него мысленно прощение от чистого сердца, у вас могут даже слезы навернуться. После этого, в ближайшее время, вы можете даже встетиться с этим человеком или получить весточку от него и вам станет сразу легче.

4Простите себя Empty Re: Простите себя Вт Авг 09, 2016 4:18 pm

Сибирячка

Сибирячка

Можно мысленно обнять человека со словами: "Прости меня за все мои негативный мысли, слова и поступки в отношении тебя"...лучше написать на бумаге и сжечь

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения