Яньский рис
Рис – это самый яньский продукт. Ян – это энергия активности. На Востоке рис – основная пища (в Японии, например, его называют «гохан» – «главная еда»). Если когда-нибудь Вы будете решать, что себе приготовить, то смело варите рис.
В нормальном питании рис должен занять ведущее место. Это, конечно, не значит, что нужно есть только его и ничего больше, но Ваше тело должно полюбить рис. Однако его нужно еще уметь сварить так, чтобы он передал Вам все свои лучшие качества. Как же это делается?
ИТАК, для приготовления одной порции:
В кастрюлю объемом 2-2,5 литра насыпьте 2-3 столовых ложки риса (лучше длиннозерный пропаренный) и промойте в трех водах, затем залейте водой (лучше холодной и фильтрованной) так, чтобы уровень воды был выше уровня риса примерно на 1,5-2 см, и поставьте его на максимальный огонь.
Добавьте немного соли и специй (карри, травы или смеси) по вкусу.
Дождитесь, пока почти вся вода выкипит, и появятся характерные воронки, сделайте огонь минимальным и плотно закройте рис крышкой.
Через 10 минут (рекомендуем пользоваться таймером, чтобы не отвлекаясь делать в это время зарядку или принимать душ) выключите огонь и оставьте рис доходить на пару, накрыв кастрюлю полотенцем.
ВАЖНО:
В течение всего этого времени (стадия малого огня и стадия без огня) лучше вообще не открывать крышку, чтобы не выпускать пар.
Ни в коем случае не нужно мешать рис ни на какой стадии приготовления – так он потеряет половину своей энергии Ян!
Через 10-15 минут рис будет полностью готов в самом своем янском и сильном состоянии. Такой рис очень благотворно влияет на организм, активизируя все процессы, наполняя бодростью и силой. Он должен получиться не разваренный, а наоборот, чуть жестковатый с претензией на рассыпчатость.
В тарелку налейте 1-1,5 ст.ложки растительного масла (лучше оливкового), натрите на крупной терке твердого сыра, выложите приготовленный рис и тщательно перемешайте.
Можно так же добавлять все что угодно, например, зеленый горошек, кукурузу, кусочки томата, зелень, порезанный кубиками перец, яблоко… Поэкспериментируйте с сортами сыра, приправами и Ваше утро будет начинаться с вкусного, полезного и всегда разного блюда!
Рис – это самый яньский продукт. Ян – это энергия активности. На Востоке рис – основная пища (в Японии, например, его называют «гохан» – «главная еда»). Если когда-нибудь Вы будете решать, что себе приготовить, то смело варите рис.
В нормальном питании рис должен занять ведущее место. Это, конечно, не значит, что нужно есть только его и ничего больше, но Ваше тело должно полюбить рис. Однако его нужно еще уметь сварить так, чтобы он передал Вам все свои лучшие качества. Как же это делается?
ИТАК, для приготовления одной порции:
В кастрюлю объемом 2-2,5 литра насыпьте 2-3 столовых ложки риса (лучше длиннозерный пропаренный) и промойте в трех водах, затем залейте водой (лучше холодной и фильтрованной) так, чтобы уровень воды был выше уровня риса примерно на 1,5-2 см, и поставьте его на максимальный огонь.
Добавьте немного соли и специй (карри, травы или смеси) по вкусу.
Дождитесь, пока почти вся вода выкипит, и появятся характерные воронки, сделайте огонь минимальным и плотно закройте рис крышкой.
Через 10 минут (рекомендуем пользоваться таймером, чтобы не отвлекаясь делать в это время зарядку или принимать душ) выключите огонь и оставьте рис доходить на пару, накрыв кастрюлю полотенцем.
ВАЖНО:
В течение всего этого времени (стадия малого огня и стадия без огня) лучше вообще не открывать крышку, чтобы не выпускать пар.
Ни в коем случае не нужно мешать рис ни на какой стадии приготовления – так он потеряет половину своей энергии Ян!
Через 10-15 минут рис будет полностью готов в самом своем янском и сильном состоянии. Такой рис очень благотворно влияет на организм, активизируя все процессы, наполняя бодростью и силой. Он должен получиться не разваренный, а наоборот, чуть жестковатый с претензией на рассыпчатость.
В тарелку налейте 1-1,5 ст.ложки растительного масла (лучше оливкового), натрите на крупной терке твердого сыра, выложите приготовленный рис и тщательно перемешайте.
Можно так же добавлять все что угодно, например, зеленый горошек, кукурузу, кусочки томата, зелень, порезанный кубиками перец, яблоко… Поэкспериментируйте с сортами сыра, приправами и Ваше утро будет начинаться с вкусного, полезного и всегда разного блюда!