ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Крадники - Энергетические ловушки.
НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА EmptyПн Янв 27, 2020 9:56 pm автор Раданира

» С Рождеством!
НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА EmptyВт Дек 24, 2019 9:14 pm автор TAIRU

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА EmptyВт Дек 17, 2019 10:49 pm автор Таиссия

» Представьтесь, пожалуйста
НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА EmptyПт Дек 13, 2019 1:31 am автор Тата 72

» Мой аккаунт "жив"! Прошу не удалять!
НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА EmptyВс Дек 08, 2019 11:48 am автор Magnetics

» Толкование ваших снов
НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА EmptyПн Ноя 18, 2019 6:12 pm автор wild woman

» О реализованных и реализуемых не канторовских множествах.
НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА EmptyЧт Сен 19, 2019 12:35 am автор Huseyn

» Набор на обучение "Магия свеч"
НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА EmptyВс Сен 15, 2019 3:24 pm автор Натали 71

» Приветствую всех!
НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА EmptyВс Сен 15, 2019 2:26 pm автор Натали 71

» Открытие денежного канала
НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА EmptyЧт Авг 29, 2019 7:04 pm автор Doroty

» Талисман удачи и богатства – Талисман Юпитера
НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА EmptyВт Авг 27, 2019 9:10 pm автор Doroty

» Болтушка)))
НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА EmptyПн Авг 19, 2019 12:12 pm автор Эфа

» Привлечь деньги
НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА EmptyВс Авг 11, 2019 3:07 pm автор superalexnikiforov

» На благосклонность влиятельных лиц
НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА EmptyПн Июл 29, 2019 12:38 am автор Добродея

» Защита от сглаза, проклятия, любого негатива, порчи
НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА EmptyВс Июл 21, 2019 3:52 pm автор Katchu

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 62, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 61 :: 2 поисковых систем

Pantufll

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Белая магия » Иконы » НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА

НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА Empty НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА в Пн Авг 06, 2018 3:21 am

kami58


Яко же купина не сгораша опаляема, тако Дева родила еси.
Радуйся, Купина Неопалимая.

   Стихира на праздник Благовещения



      Существует много знаменитых иконописных изображений Девы Марии. Все они по своему красивы и символические, изображают ту или иную страницу евангельской истории, освещают ту или иную сторону сверхъестественного естество образа Богородицы. Своим особым смыслом утаемнена и икона "Неопалимая купина".
     Символика этого иконописного изображения достигает ветхозаветных времен, времен легендарного Моисея.
Великий пророк в молодости был обычным пастухом. Однажды он пас стадо овец вблизи горы Синай и обратил внимание на куст терновнике, который горел ярким пламя "ям и не сгорал. А когда Моисей подошел ближе, то с пломениющого куста к нему обратился сам Бог Савоаф и приказал собрать всех евреев и вывести их из земли Египетской плен к Земле обетованной. Позже богословами несгораемое куст Моисея было истолковано как ветхозаветные предвистя появления Девы Марии.
    Неопалимая купина в дальнейшем символизировала собой непорочное зачатие Богоматерью "ю Христа от Святого Духа. Став Мать "ю, она осталась Девой: до рождества Христа, во время рождества и после рождества.
    Еще одно толкование прообразу неопалимой купины - Матерь Божия, родившись на грешной земле, осталась несомненно чистой, непричастной к греху, не узнав беззаконие. Другими словами - она ​​не поддалась страстям человеческим.
    Сама композиция иконы пронизана потайной глубокой христианской символикой. Богоматерь с младенцем Христом находится в центре двух ромбов (чотирткинечних зорь) - один из которых, красный - символизирует цвет Божественного огня, а другой - зеленый - несгораемое куст. В руках Богородица держит атрибуты-символы пов "связывают Деву Марию с ветхозаветных пророчествах. Лестницу, напоминающий о видении святым патриархом Иаковом лестницы "утверждена на земле и верхним концом достигающей неба", как символа Девы Марии, родилась смертной на земле и вознеслась благодаря своему сыну на небеса, символического указывает дорогошляху спасения для каждого смертного. Гору из пророчества Даниила на которой займет Господь и ворота видению пророка Изеекиля, через которые пролегает путь праведника небо. В лучах красной зори- символы святых евангелистов: Ангел (Матфей), Орел (Иоанн), Телец (Лука) и Лев (Марк), а в лучах зеленой звезды изображено Ангелов - обладателей стихий. Вокруг зорь в облаках витают духи Премудрости, Разума, Страха и Благочестие, а также Архангелы: Гавриил с веткой Благовещения, Михаил с жезлом, Рафаил с алебастровой сосудом, Уриил с огненным мечом, архангел селафиил с кадилом, Варахиил с виноградной гроздью. Даже сморщенное лоб Богородицы символизирует "управление" последней водными стихиями.
    Вся икона показывает, что Матерь Божия собрала вокруг Предвечного Младенца весь мир - силы земные и небесни.Ци силы должны подчиняться Богу, его Премудрости, именно ею должны быть побеждены силы смерти и распада.
    К сожалению неизвестно как пришла эта святая икона в наш мир, кто был ее первым автором. На Руси же икона "Неопалимая купина" с "появилась в 1390 году благодаря палестинским инокам. По их словам это иконописное изображение было нарисовано на уламци скалы на которой увидел Моисей горящий куст.
    Несмотря на всю сложную символику в народных верованиях "Неопалимая купина" является символом защиты от огненных стихий. Известный рассказ одного из очевидцев, который попал на большой пожар, который охватил половину города. Среди огненного вихря стоял небольшой деревьев "Пьяный домик, не загорелся, потому что возле него неподвижно стояла пожилая женщина с иконой« Неопалимая Купина ».
    Во время большого пожара 1680 в Москве служители церкви "Неопалимой купины" обносили одноименную икону вокруг домов своих прихожан и те не пострадали от стихии.
   По показаниям протоиерея Введенского в захваченной французами зимой 1812 Москве, он стал свидетелем прихода крайне напуганного наполеоновского офицера, который умолял священнослужителя забрать у него золотую ризу иконы с разграбленной захватчиками церкви "Неопалимой купины", потому что его все время преследуют видения пожара в собственном поместье.
     В церквях, дворцах и простых домах "Неопалимая купина" стала залогом защиты от огненных стихий, а пожарные-пожарные выбрали ее своим символом.
    Прошли роки.В современных городах давно уже нет деревьев "деревянных зданий. Человечество создало технологическую цивилизацию, перешло в новую постиндустриальную эпоху. Казалось бы возможности человеческого интеллекта, современной науки и техники безгранична. Однако пожары, наводнения, землетрясения, технологические катастрофы потрясают мир. А люди, как и раньше, сто и тысячу лет назад обращаются к Богу си словами - "Спаси и сохрани!"

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения