ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Жизнь на ДР возвращается!
Похороны у славян EmptyПт Июн 07, 2024 12:12 am автор мерзавка

» Про образы женские (в Концепции…)
Похороны у славян EmptyВс Дек 31, 2023 2:19 am автор Huseyn

» О полноценной, защищённой структуре Семьи (в «Концепции …»)
Похороны у славян EmptyВт Ноя 21, 2023 11:18 pm автор Huseyn

» Чтобы развести
Похороны у славян EmptyСр Авг 23, 2023 3:06 am автор Феруза

» О причине конфликтов семейных и о Травме Каина
Похороны у славян EmptyСр Май 17, 2023 12:21 am автор Huseyn

» О браке /в «Концепции …»/
Похороны у славян EmptyСр Апр 19, 2023 1:54 am автор Huseyn

» Опрос по направлениям в обучении
Похороны у славян EmptyВт Фев 21, 2023 4:39 pm автор апрелька

» Важно!!!! При обращении за диагностикой и гаданием.
Похороны у славян EmptyВт Фев 21, 2023 3:06 pm автор апрелька

» Книга жалоб и предложений
Похороны у славян EmptyВт Фев 21, 2023 3:01 pm автор апрелька

»  /продолжение/ Концепции о Элементах …
Похороны у славян EmptyПт Фев 10, 2023 12:26 am автор Huseyn

» Здравствуйте!
Похороны у славян EmptyЧт Дек 01, 2022 5:04 pm автор Lirri

» Чистка помещения Квеортом
Похороны у славян EmptyВс Ноя 27, 2022 3:51 pm автор А5виктория

» Кукла - оберег.
Похороны у славян EmptyПт Ноя 25, 2022 4:52 pm автор МарияN

» Концепция о Элементах /беспредельного пространства/ (продолжение)
Похороны у славян EmptyПт Ноя 04, 2022 3:14 pm автор Huseyn

» Концепция о Элементах /беспредельного пространства/
Похороны у славян EmptyПн Сен 26, 2022 9:36 pm автор Huseyn

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 32, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 32 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Похороны у славян

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Похороны у славян Empty Похороны у славян Вс Май 27, 2012 1:24 pm

Иштар

Иштар


--------------------------------------------------------------------------------

+

-
Многие интересуются у меня как проводить похороны, и как сделать так, чтобы душа перешла бы в новую формацию. Интересует прежде всего процедура похорон, сам обряд похорон, а так же, что происходит после смерти. О том какова она жизнь после смерти, и сам процесс Смерти мы с вами обсудим в другой статье, а пока давайте остановимся именно на обряде.

Само понятие “Похороны”, привнесено к нам с приходом Христианской церкви, и к моему огромному сожалению, сейчас применяются повсеместно именно Христианские похороны.
Для начала о понятиях. Похороны, - слово образованное от “хоронить“, “схоронить“, что дословно переводится как Спрятать, Сохранить, Уберечь. И Ключевое для нас здесь слово, это — слово Спрятать .
Когда человек умирает, умирает только его тело. Душа же и дух в момент смерти должны отделиться от физического тела и покинув его перейти либо в вышний мир, если все необходимые уроки на земле уже были получены, либо обратно, дабы на земле пройти заново уроки, которые небыли изучены. Сейчас это всем известно под терминами Инкарнация или Реинкарнация.

Небольшое отступление от повествования:
На сегодняшний день, и не без прямого вмешательства Церкви (Иесуса Христа и прочих) смерть превратилась в нечто страшное, ужасное, и обязательно с плачем, Криками “Ну на кого ж, ты нас покинул” и так далее. Нам Внушили страх смерти, и описали столько ужасов, что мы боимся этого дня аж до дрожи во всем теле.
Почему-то, когда дети переходят из второго класса в третий, мы не устраиваем панихид с плакальщицами и пышными похоронами его костюма, в котором он в первый класс пошел. Ребенок просто вырос, получил от родителей новый костюм и пошел в третий класс обновленным и знающим гораздо больше.

Так почему же мы должны устраивать столь пышные похороны, и кричать единоличное “Что мы без тебя тут делать то будем…” Человек достиг своего рубежа и перешел на ступень выше. Он выполнил то, что должен был выполнить здесь, и его уход был закономерным, даже если окружающим он кажется преждевременным. Произошла смерть тела, и ничего более. Просто ребенок вырос из своего прежнего костюма. Поясню лишь, что те, кто по своей вине или решению уходят из этой жизни раньше, не выполняют свое предназначение и не получают необходимый опят, а значит они в “безпамятстве” вернуться сюда вновь, для получения этих уроков. А это все равно, что остаться в школе на второй год, и в этом нет ничего хорошего.

В древности, ради умершего затевали праздник. Все вокруг и особенно семья радовались, что он ушел вверх, по пути своего развития, и причислился к богам, покровителям рода. Он стал его покровителем. И никогда на похоронах не было слез печали или утраты, ибо каждый, желал ближнему только добра и блага, а высшее благо, это развитие, новая ступень в познании.
Вернемся же к нашему повествованию.

Как сегодня выглядит Ритуал похорон? Усопшего кладут в деревянный гроб, и закапывают в землю. То есть в момент современного “Захоронения”, происходит следующее. Вы как бы консервируете (в прямом смысле, как овощи ежегодно в банках) останки своих близких и родных. А согласитесь, консервированные продукты могут еще очень долго храниться и не тлеть (портиться). Кстати раньше овощи консервировали именно в деревянных кадушках.
Так и с телом умершего. Дух не отойдет от тела, пока не истлеет его последняя кость, а значит, еще много сотен лет он будет лежать в земле или бродить неподалеку в виде души, которая не может найти покоя. Вот почему так много развилось приведений, вурдалаков и прочей негодующей нечисти. Плюс ко всему, когда души очень долго скитаются по этому миру без своего физического тела, они накапливают в себе негатив, и деградируют, до такой степени, что в момент перевоплощения они не уходят вверх, а нисходят в мир Пекельный и демонический.

Исконно Славянская традиция похорон, или как мы можем ее назвать истинно Православные похороны, у нас переняли множество народов древности. Славяне всегда предавали тело умершего Огню.

Огонь великая и все очищающая сила, которая очищает тело и душу. Он способен сжечь до тла тело, и избавить душу от того негатива, который она могла получить при жизни. Душа подвергшаяся сожжению не горит в агонии (как нас пугают все прочие религии) она прибывает в блаженстве и наполняется энергией. Она непременно уходит в мир Богов и первопредков (но опять же при условии что все необходимые уроки были получены, все остальные “якоря” огонь сжигает) и Становиться Божественно чистой.
Сейчас существует процедура кремации, но она не вполне естественна и в редких случаях может быть весьма неприятна усопшему, но при отсутствии другой возможности это вполне приемлемая альтернатива.

В Славянской традиции похорон существовало Кродирование. Ритуал Кродирования — это процедура при которой на окраине леса из бревен и сухой соломы собиралась “Крода” (постамент из бревен высотой от 2х до 5ти метров). На Кроду возлагали Тело Умершего, и поджигали. В момент Горения вокруг водили Хороводы, призывали в Богам и предкам, с просьбами принять Душу в мир Правный, в Мир Богов И Первопредков. Взывали к Богине Смерти Маре и Богине Карне, которые провожали умершего в последний путь.
Такая Крода способна сжечь до тла Все, включая и кости. Пепел рассеивали по ветру, передавая его в лона священного ветра Свентовида, тем самым, ускоряя путь души от мира срединного (нашего) в Мир верхний. А для памяти ставили на капище семейном, или в Изгородь у дома Столб Изваяние с ликом Умершего, ибо теперь он как хранитель рода, будет охранять ныне живущих. В случае если кости не сгорели полностью, их уже можно закопать в землю, души в ней еже нет, ибо она взошла вместе с дымом костра в небо.
Подчеркну еще раз, что никогда смерть не была чем-то траурным, а придавали огню умерших с чувством радости и счастья, за того, кто восходит вверх по ступеням своего развития. Славяне считали, что смерть прекрасна ибо сам смысл смерти, Состоит в переходе в вышний мир богов.

По закону РФ, за такую кремацию не могут ничего сделать, просто нужно получить разрешение заранее. Подробности ищите в Крематориях и законодательстве. Хотя Я и уверен что вам будут препятствовать, ибо РПЦ, борется чуть ли не за каждую душу, которая умирает на этой земле, ибо власть их, лично на мой взгляд, из мира подземного и проистекает.
И Для информации: Только те, Кто Проповедуют Религию Иесуса Христа, А именно: Ислам (это та же религия с другими названиями, и терминами на ином языке, и тому есть доказательства), Католичество, Христианство, Иудаизм, и прочее, Хоронят своих усопших в земле. Все остальные, так или иначе, используют ритуал похорон, связанный с сожжением, или иным методом, исключающим сохранение тела.

Автор неизвестен. Статья с просторов инета.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения