Если в доме появились призраки, привидения или шумные духи, которые досаждают
хозяевам, смотрят внимательно, откуда они появляются, и в то место втыкают нож или
вбивают гвоздь. Либо: находят на полу «глазок» (кругляшок отсучка) , обводят его треугольником безымянным пальцем и заступают левой ногой либо втыкают в него
нож. Если неспокойные духи появились во дворе, находят их следы (обычно они похожи на следы животных овец, кур, реже похожи на человеческие, только больше или наоборот, меньше размером) и вбивают в них гвозди. При сём рекут слова:
Откуда пришли Туда и воротитесь! А здесь вам не бывать , Нашей пищи не едать, Нашей
долине изживать! Именем Велесовым замыкаю! Слово моё твердо! Гой!/
/Взять шнур с десятью узлами . Читая каждую строку заклятья , развязывай один узел .
Когда всё узлы до последнего развязаны, бросьте шнур в огонь и воздайте благодарение
Богам.
Заклятье
Мои образа ты отдал мёртвым, изиди!
Мои образа ты видел с мёртвыми , изыди!
Мои образа ты бросил в сторону мёртвых , изыди!
Мои образа ты бросил на зёмлю мёртвых , изыди!
Мои образа ты погреб в склепе с мёртвых , изыди!
Мои образа ты предал разрушению , изыди!
Мои образа ты замуровал в стены , изыди!
Моими образами ты оббил пороги, изыди!
Мои образа ты заключил во врата стены, изыди!
Мои образа ты отдал богу огня , изыди!
хозяевам, смотрят внимательно, откуда они появляются, и в то место втыкают нож или
вбивают гвоздь. Либо: находят на полу «глазок» (кругляшок отсучка) , обводят его треугольником безымянным пальцем и заступают левой ногой либо втыкают в него
нож. Если неспокойные духи появились во дворе, находят их следы (обычно они похожи на следы животных овец, кур, реже похожи на человеческие, только больше или наоборот, меньше размером) и вбивают в них гвозди. При сём рекут слова:
Откуда пришли Туда и воротитесь! А здесь вам не бывать , Нашей пищи не едать, Нашей
долине изживать! Именем Велесовым замыкаю! Слово моё твердо! Гой!/
/Взять шнур с десятью узлами . Читая каждую строку заклятья , развязывай один узел .
Когда всё узлы до последнего развязаны, бросьте шнур в огонь и воздайте благодарение
Богам.
Заклятье
Мои образа ты отдал мёртвым, изиди!
Мои образа ты видел с мёртвыми , изыди!
Мои образа ты бросил в сторону мёртвых , изыди!
Мои образа ты бросил на зёмлю мёртвых , изыди!
Мои образа ты погреб в склепе с мёртвых , изыди!
Мои образа ты предал разрушению , изыди!
Мои образа ты замуровал в стены , изыди!
Моими образами ты оббил пороги, изыди!
Мои образа ты заключил во врата стены, изыди!
Мои образа ты отдал богу огня , изыди!