ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Принципиальность. Возможно ли с ней подружиться? И как сделать так, чтобы она приносила пользу?
Основы интуиции EmptyПн Мар 15, 2021 7:11 pm автор wild woman

» Болтушка)))
Основы интуиции EmptyЧт Янв 07, 2021 11:26 pm автор wild woman

» Набор на обучение языческой магии: ДЕКАБРЬ 2016
Основы интуиции EmptyВт Дек 22, 2020 3:18 am автор Nokia3310

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Основы интуиции EmptyСб Дек 12, 2020 9:11 pm автор Василиса

» 19 декабря - Никола Зимний
Основы интуиции EmptyВт Дек 08, 2020 4:28 pm автор Светлана55

» 25 декабря - Спиридон Солнцеворот
Основы интуиции EmptyВт Дек 08, 2020 4:17 pm автор Светлана55

» Сила деревьев
Основы интуиции EmptyВт Дек 08, 2020 3:36 pm автор Светлана55

» Руководства, правила, рекомендации.
Основы интуиции EmptyСб Ноя 21, 2020 3:28 am автор irina1972polyakova

» Набор на обучение "Магия свеч"
Основы интуиции EmptyЧт Окт 22, 2020 11:57 pm автор irina1972polyakova

»  Курс рунической мантики "Hvísla af rúnar"
Основы интуиции EmptyСр Сен 30, 2020 3:07 pm автор irina1972polyakova

» Окончательная версия «Панацеи …»
Основы интуиции EmptyВс Сен 20, 2020 5:18 pm автор Huseyn

» Чего делать не надо
Основы интуиции EmptyВт Сен 15, 2020 3:28 pm автор irina1972polyakova

» Обязательные условия успеха ритуала, обряда
Основы интуиции EmptyВт Сен 15, 2020 3:26 pm автор irina1972polyakova

» Вопросы, которые нужно уяснить раз и навсегда
Основы интуиции EmptyВт Сен 15, 2020 3:17 pm автор irina1972polyakova

» ИЗУЧИТЬ МАГИЮ
Основы интуиции EmptyВт Сен 15, 2020 3:10 pm автор irina1972polyakova

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 73, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 73 :: 3 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Медитативные и биоэнергетические техники » Паранормальные способности » Основы интуиции

Основы интуиции

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Основы интуиции Empty Основы интуиции Вт Июл 03, 2012 1:54 am

laima

laima
Основы интуиции

1. Доверие к внутренней правде.
2. Осознание факта внутренней присущности нам истины и способности ее постижения.
3. Действия в соответствии с интуитивным озарением.

С позиций рациональности (а нам вряд ли доступны иные) интуитивный подход непривычен. Кажется подозрительным, возможно — даже рискованным, полагаться на то, что вам неизвестно. Вы предпочитаете беспроигрышный вариант, считая себя застрахованными от неожиданностей. Но как выглядят результаты?

Критическое рассмотрение настоящего и прошлого докажет вам, что рассудок не столь надежен, как вам бы того хотелось. Попробуйте как-нибудь составить список своих неудач за год, отметьте ошибки, допущенные вами в результате рациональных решений. А затем докажите свое мужество, попытавшись пойти иным путем, — решая для самих себя, обнаруживая внутреннюю правду, исходя из собственной сущности. Тогда в вас пробудятся новые силы, вы все увереннее будете полагаться на свою интуицию. Ваша жизнь дополнится новыми измерениями. Рассмотрите список своих неудач — вам легче будет решиться. Перейдите на сторону победителя, завоевателя успеха! Что вы обретете?

* целостность,
* внутреннюю уверенность,
* реальную силу.

А ведь решение в пользу интуиции совсем не выражает недоверия разуму. Вовсе не следует от него отворачиваться. Он выполняет свою задачу, если им правильно пользоваться. То, что интуитивно постигнуто и не подавлено, как прежде, рассудком, может быть рационально выражено, разум и интуиция могут плодотворно сотрудничать.

Сложней всего обрести доверие. Надо полагаться на людей или обстоятельства. Это многим дается с трудом. Чем больше испытано разочарований, тем недоверчивее человек. Но что такое разочарование? Это освобождение из-под власти чар. Положившись на интуицию, вы не поддадитесь никаким чарам.
Вы можете заблуждаться, совершать ошибки, вероятность которых будет возрастать при каждой вашей попытке укрыться за мнимой рациональностью. Рассудок услужливо подскажет вам убедительные возражения против интуиции.

О несостоятельности таких аргументов свидетельствует список ваших «достижений». Ведь вы были убеждены в успехе? А каковы были результаты? Как часто вы со всей своей разумностью ошибались? Сколько раз обстоятельства складывались вопреки вашим предположениям, вы теряли управление, а проблемы лишь осложнялись? Примите за аксиому, что интуиция всегда права! Исходите из этого положения и делайте то, на что вы, быть может, не отваживались всю свою жизнь.

Доверьтесь себе и рассчитывайте на собственный запас интуиции
Положитесь на интуицию, хотя бы пока не веря (или не умея поверить) в нее, ведь вы еще не получили доказательств ее могущества. Вы сможете убедиться, что вас не обманули: есть внутренняя сила, всегда выводящая на правильный путь, сила, способная возвысить вас. Прочтя книгу, вы получите доказательства, но они станут для вас излишними, ведь вы, ведомые интуицией, узнаете следующее: Интуиция всегда права!

Вы научитесь тренировать свою способность к восприятию, свое понимание и даже свое доверие. Это искусство, и, как всякое искусство, интуиция при наличии некоторой одаренности может постоянно совершенствоваться. Поверьте мне, у вас имеются все необходимые предпосылки и нужные задатки! Ваша ставка не будет непосильной: упражнения, терпение к самому себе и время.

Помните ли вы историю сотворения мира? Адам был создан по «образу Божию». В раю Бог еще прямо разговаривает с Адамом. После изгнания прародителей из рая прямое общение прекращается. К одному из потомков Адама, Ави-мелеху, Бог является во сне, позднее к Иакову во сне являются лишь ангелы Божьи. Иосифу, сыну Иакова, оставались только вещие сны, которые он был вынужден сам толковать. Египетский фараон не может сам растолковать свой сон. А как обстоят дела теперь? Мы приблизились к концу этой постепенно слабеющей коммуникационной цепочки. Многие совсем не запоминают своих сновидений. И если и запомнят, то не могут найти в них смысл, понять их.
Ясно, что мы утратили доступ к своим внутренним знаниям. Попытайтесь же найти путь к своей внутренней сущности:

Доверьтесь себе и своей интуиции. Тем самым вы обеспечите себе постоянное место в команде победителей, ведь интуиция всегда права.
Внечувственное (экстрасенсорное) восприятие (ВВ)

Существуют многочисленные формы восприятия, которые нельзя обосновать рационально и наличие которых все же нельзя отрицать:
* Телепатия — передача мыслей на расстоянии. Вы высказываете мысли другого человека.
* Обостренная чувствительность. Вы отчетливо ощущаете, когда кто-то говорит неправду, прослеживаете несоответствия.
* Ясновидение. Вы «видите», что именно происходит в отдаленном месте, или «определяете» характер незнакомого человека.
* Сверхслух. Слышатся требования совести, указания «внутреннего голоса» или «внутреннего учителя».
* Предвидение. Вы познаете будущее, переживаете еще не случившиеся события, заглядываете в грядущее.
* Психометрия — энергетическое чтение. Предмет дает информацию о своем владельце, например о его характере или жизненных обстоятельствах. Колебания соответствующего энергетического поля можно уловить при помощи данного предмета.
* Восприятие на расстоянии. Например, мать чувствует, когда с ребенком что-то случается, хотя его и нет поблизости. Любящие понимают, когда партнеру хорошо или плохо, не видя его и не слыша.
* Ретропознание. Способность погрузиться в прошлое, жить в нем. Активизация опыта тех времен, о которых в обычных условиях уже невозможно вспомнить.

Случалось ли вам переживать что-то подобное, накоплен ли вами такой же или аналогичный опыт? Сбылся ли хоть один ваш сон?

Возможно, вы вспомните еще о каком-то случае озарения, неожиданной вспышке мысли или о неясном чувстве, которое удержало вас от какого-то поступка?
Не случалось ли вам вспомнить о каком-то человеке и в тот же день получить от него письмо или через несколько минут услышать его голос по телефону?
Вы встретили этого человека? И, возможно, в необычной для вас обоих обстановке?

Приходилось ли вам знакомиться с человеком, в котором вы с первого взгляда были уверены, как в давнем и хорошем знакомом? Подтвердилось ли это ощущение в дальнейшем?

Возникало ли у вас когда-нибудь чувство отдаленности от своего тела и путешествия по разным местам без его посредства? Или вам знакомо ощущение присутствия кого-то поблизости, хотя вы никого не видите и не слышите?
Все подобные переживания относятся к сфере вне- или сверхчувственного восприятия. Сосредоточившись, вы, несомненно, вспомните похожие поразительные эпизоды. Это доказывает, что и вы когда-то получили представление о «третьем глазе» и воспользовались его возможностями. Скорее всего, вы просто не сознаете, какие в вас скрыты способности, поскольку до сих пор пользовались ими инстинктивно и воспринимали результаты как нечто случайное.

Но эти и другие способности такого рода можно развить и усилить. Вы гораздо более одарены, в вас скрыто гораздо больше, чем вы предполагаете. Но если у вас и не найдется подобных воспоминаний, это не означает, что вы обделены в данном отношении, что у вас отсутствует интуиция. Вероятно, вы не обращали на подобные вещи внимания и не запомнили соответствующих эпизодов.
В вас скрыто значительно больше, чем вы думаете, — развивайте свои способности.

Кто наделен интуицией?

Ответить на этот вопрос очень просто: любой человек наделен интуицией, располагает соответствующими возможностями. Всем нам знакомы странные предчувствия, хорошие или плохие, предупреждения внутреннего голоса, тянущее ощущение в желудке при определенных обстоятельствах или представлениях. Возможности, предоставляемые интуицией каждому из нас, большинством людей оставлены в пренебрежении, даже отвергаются как не имеющие смысла. Каждый из нас наделен способностями и знаниями, позволяющими в любой ситуации принимать правильные решения и справляться с самыми тяжелыми проблемами. К сожалению, лишь немногие используют имеющийся у них потенциал.

Важную роль в ряду условий интуиции играет восприятие. Существует два вида восприятия: осознанное и интуитивное. Для каждого из нас характерен свой, индивидуальный способ переработки впечатлений, поведения в тех или иных ситуациях и запоминания. Осознанное восприятие рассудочно и облечено в слова. Эта вербализация сообщает нам уверенность и возбуждает доверие, поскольку так мы приучены с детства. Таким образом, мы «перерабатываем» все, что осознанно воспринимаем своими пятью чувствами, что мы видим, обоняем, осязаем, слышим и пробуем на вкус.

С интуитивным восприятием дело обстоит иначе. Сигналы поступают на энергетический и холистический уровни. То, что познано интуитивно, с трудом можно выразить словами, оно неощутимо, невидимо, неслышно. В этом трудность для современного человека: как довериться недостижимому и непостижимому, как положиться на недоступное даже пяти чувствам?

Некоторые могут заявить, что они вообще лишены способности постигать интуитивно. Поэтому я не устаю повторять следующее.

Задатки интуитивного восприятия есть у каждого
Тот, кто не развивает свои способности, теряет к ним доступ и не может ими пользоваться. Почему у тяжелоатлета сильно развиты мышцы? Потому, что он их тренирует. Вы когда-нибудь спрашивали себя о том, почему так успешно функционирует разум? Потому, что его постоянно тренируют. Почему разум ценится так высоко? Потому, что большинство людей придают ему большое значение. Кто вам мешает подойти к ситуации по-иному?

Чтобы освободить дорогу интуиции, нужно изменить настрой. При отсутствии внешних принуждений человек, как правило, меняется медленно, поскольку не чувствует настоятельной необходимости напрягаться. Спонтанные внутренние преобразования в большинстве случаев вызываются чрезвычайными обстоятельствами: непосредственной угрозой жизни, тяжелым положением, необходимостью принять жизненно важные решения. В этих случаях внезапно срабатывает интуиция. Но можно и не дожидаться драматического повода. Нужных изменений добиваются и путем целенаправленно построенных упражнений.
Девизом Ганса-Юргена стало высказывание: «Я верю в то, что вижу.

Значимы лишь факты». С таким настроем он быстро достиг директорского поста. Его четкий подход, по-видимому, оправдал себя. Выдающиеся маркетологи, которых он нанял, помогли опережать конкурентов,
диктовать условия рынку. Казалось, успех был реально обеспечен.

Однажды возник вопрос о вложении огромной суммы в заграничное предприятие. В пользу этой сделки было все: цифры, факты и т. д. И все же Ганс-Юрген испытывал странное, непривычное чувство неуверенности, но решил не придавать ему значения. Проект был осуществлен и оказался «пустышкой». Фирма оказалась на грани финансового краха и Гансу-Юргену пришлось призадуматься.
Интуитивное восприятие, передача мыслей на расстоянии, умение предсказывать будущее — все это совершенно нормальные человеческие способности. А поскольку мы этого уже не осознаем, мы и не можем правильно оценить информацию, принимать сигналы, и правильно их интерпретировать. И наша жизнь лишается многих возможностей.

Измените оценку интуиции: отказ от односторонней рассудочности откроет перед вами неожиданные возможности.

Можно ли упражнять интуицию?

Интуиция — «непосредственное восприятие действительности» — дает вам возможность всегда принимать правильные решения. Вы можете возразить, что и с помощью логики и здравого разума можно принимать такие же решения. Однако здесь существуют серьезные различия: решения, принятые интуитивно, являются самыми подходящими, в частности в долгосрочном плане и во всех сферах. Вспомните, как часто вам приходилось пересматривать решения, принятые рассудочно.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения