ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Жизнь на ДР возвращается!
Дракон (Драко, Змей, Змий) EmptyПт Июн 07, 2024 12:12 am автор мерзавка

» Про образы женские (в Концепции…)
Дракон (Драко, Змей, Змий) EmptyВс Дек 31, 2023 2:19 am автор Huseyn

» О полноценной, защищённой структуре Семьи (в «Концепции …»)
Дракон (Драко, Змей, Змий) EmptyВт Ноя 21, 2023 11:18 pm автор Huseyn

» Чтобы развести
Дракон (Драко, Змей, Змий) EmptyСр Авг 23, 2023 3:06 am автор Феруза

» О причине конфликтов семейных и о Травме Каина
Дракон (Драко, Змей, Змий) EmptyСр Май 17, 2023 12:21 am автор Huseyn

» О браке /в «Концепции …»/
Дракон (Драко, Змей, Змий) EmptyСр Апр 19, 2023 1:54 am автор Huseyn

» Опрос по направлениям в обучении
Дракон (Драко, Змей, Змий) EmptyВт Фев 21, 2023 4:39 pm автор апрелька

» Важно!!!! При обращении за диагностикой и гаданием.
Дракон (Драко, Змей, Змий) EmptyВт Фев 21, 2023 3:06 pm автор апрелька

» Книга жалоб и предложений
Дракон (Драко, Змей, Змий) EmptyВт Фев 21, 2023 3:01 pm автор апрелька

»  /продолжение/ Концепции о Элементах …
Дракон (Драко, Змей, Змий) EmptyПт Фев 10, 2023 12:26 am автор Huseyn

» Здравствуйте!
Дракон (Драко, Змей, Змий) EmptyЧт Дек 01, 2022 5:04 pm автор Lirri

» Чистка помещения Квеортом
Дракон (Драко, Змей, Змий) EmptyВс Ноя 27, 2022 3:51 pm автор А5виктория

» Кукла - оберег.
Дракон (Драко, Змей, Змий) EmptyПт Ноя 25, 2022 4:52 pm автор МарияN

» Концепция о Элементах /беспредельного пространства/ (продолжение)
Дракон (Драко, Змей, Змий) EmptyПт Ноя 04, 2022 3:14 pm автор Huseyn

» Концепция о Элементах /беспредельного пространства/
Дракон (Драко, Змей, Змий) EmptyПн Сен 26, 2022 9:36 pm автор Huseyn

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 37, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 37 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Дракон (Драко, Змей, Змий)

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Дракон (Драко, Змей, Змий) Empty Дракон (Драко, Змей, Змий) Ср Авг 08, 2012 3:45 pm

?????


Гость

Дракон (Драко, Змей, Змий)



Дракон в славянской мифологии символ весьма неоднозначный. Он является как знаком единения тьмы и света, жизни и смерти, так и победы над самим собой, упорядочивания внутреннего хаоса, духовного раскрытия и развития своего божественного начала «Азъ Есмь». Ведь недаром победа над Змием (Драконом) была атрибутом былинного богатыря. Иногда некоторые битвы со сказочными змиями воспринимаются учеными дословно, хотя представление битвы со змеем полностью метафорично. Ведь внутренний хаос, который олицетворяет Дракон в сказках, бывает гораздо более опасен, чем «внешний» враг, и его намного сложнее победить и усмирить (попробуйте справиться с самим собой).

Один из знаменитых образов дракона в северной символике – это Уроборос, мифологический Дракон, пожирающий свой хвост и образующий тем самым замкнутый круг, обозначающий вечную цикличность вселенной. В средневековых трактатах нередко встречается описание дракона, как симбиотического существа, похожего на Василиска, сочетающего в себе отличительные признаки нескольких существ, например: пасть льва, передние лапы медведя, задние лапы рыси, туловище и хвост змеи. Подобным существам, помимо возможности дышать огнем, приписывалась способность к мимикрии (подражательное сходство некоторых животных с другими видами, обеспечивающее защиту от врагов). В Сербских поверьях Змей имеет способность «оборачиваться». Ударившись три раза оземь, он способен обернуться красивой девушкой, молодым парнем, конем или драгоценным предметом. Когда он попадает в чей-то дом, то дожидается ночи и, снова превратившись в Дракона, съедает хозяев. Любопытно, что существует особый вид Змеев (Драконов), которые прилетали к недавно родившим женщинам и, совокупляясь с ними, пили их молоко, после чего жертва отказывалась от мужа, начинала сохнуть и вскоре умирала от обескровливания: когда молоко кончалось, Змей начинал питаться кровью. В образе огненного Змея (Дракона) к вдове мог прилетать и ее погибший муж… Именно от таких «посещений» и рождались Драконы. Змей (Дракон) приносит деньги людям, занимающимся колдовством, и участвует в заговорах ведьм, помогая им воровать звезды и месяц с неба. Однако не всегда Драконам придается отрицательный характер: по черногорским верованиям Змей - положительный персонаж, герой, защищающий свой род от природных катастроф и побеждающий демонов зла, обеспечивающий, как и Чуры (духи предков) хорошую погоду и урожай и не уступающий по святости самому Богу. По некоторым поверьям именно от брака Змея и женщины рождаются великие герои, богатыри и волшебники. Именно из этих верований проглядывается изначальный образ Дракона, который, как и змея, имеет двуликий характер. Но культ Дракона, в отличие от культа Змеи, не был привязан к какому-то божеству, он был абсолютно самодостаточным.

Вероятно, у древних славян Змей являлся отдельных божеством. Так сохранились легенды о Юкше (Укше) – вселенском Змее, опоясывающем всю вселенную. Видимо Укша являлся одним из образов Дива, - вселенского хаоса, из которого и появилось золотое яйцо, несущее в себе Род. Впоследствии он создал вселенную и стал ее олицетворением. Змей (Дракон) считается символом вселенской цикличности, дающим мудрость, богатство, власть и мощь. Амулет со Змеем уникален, однако детям его лучше не дарить, так как он слишком сильный для них. В любом случае этот амулет не предназначен для постоянного ношения и создан для того, чтобы помогать в определенных ситуациях, требующих его вмешательства. Так, например, он эффективен в преодолении кризисных ситуаций в области здоровья, финансов, судебных решений; устраняет жизненные преграды, привлекает удачу и везение.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения