ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Жизнь на ДР возвращается!
Тибетские легенды о бусинах дзи EmptyСб Май 18, 2024 11:44 am автор С* triksi

» Про образы женские (в Концепции…)
Тибетские легенды о бусинах дзи EmptyВс Дек 31, 2023 2:19 am автор Huseyn

» О полноценной, защищённой структуре Семьи (в «Концепции …»)
Тибетские легенды о бусинах дзи EmptyВт Ноя 21, 2023 11:18 pm автор Huseyn

» Чтобы развести
Тибетские легенды о бусинах дзи EmptyСр Авг 23, 2023 3:06 am автор Феруза

» О причине конфликтов семейных и о Травме Каина
Тибетские легенды о бусинах дзи EmptyСр Май 17, 2023 12:21 am автор Huseyn

» О браке /в «Концепции …»/
Тибетские легенды о бусинах дзи EmptyСр Апр 19, 2023 1:54 am автор Huseyn

» Опрос по направлениям в обучении
Тибетские легенды о бусинах дзи EmptyВт Фев 21, 2023 4:39 pm автор апрелька

» Важно!!!! При обращении за диагностикой и гаданием.
Тибетские легенды о бусинах дзи EmptyВт Фев 21, 2023 3:06 pm автор апрелька

» Книга жалоб и предложений
Тибетские легенды о бусинах дзи EmptyВт Фев 21, 2023 3:01 pm автор апрелька

»  /продолжение/ Концепции о Элементах …
Тибетские легенды о бусинах дзи EmptyПт Фев 10, 2023 12:26 am автор Huseyn

» Здравствуйте!
Тибетские легенды о бусинах дзи EmptyЧт Дек 01, 2022 5:04 pm автор Lirri

» Чистка помещения Квеортом
Тибетские легенды о бусинах дзи EmptyВс Ноя 27, 2022 3:51 pm автор А5виктория

» Кукла - оберег.
Тибетские легенды о бусинах дзи EmptyПт Ноя 25, 2022 4:52 pm автор МарияN

» Концепция о Элементах /беспредельного пространства/ (продолжение)
Тибетские легенды о бусинах дзи EmptyПт Ноя 04, 2022 3:14 pm автор Huseyn

» Концепция о Элементах /беспредельного пространства/
Тибетские легенды о бусинах дзи EmptyПн Сен 26, 2022 9:36 pm автор Huseyn

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 20, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 20

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Тибетские легенды о бусинах дзи

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

?????


Гость

ТИБЕТСКИЕ ЛЕГЕНДЫ О БУСИНАХ ДЗИ

Все, что мы знаем о ДЗИ, что это бусины сделанные из натурального камня покрытые мистическими образами (глаза, волнистые линии), которые являются важной частью Тибетской культуры. По сей день, Тибет и его культура покрыты мистической тайной.

Значение слова Dzi соответствует значению слов «сияние, яркость и точность». Люди на востоке всегда придают большое значение драгоценностям - драгоценности используются как способ показывающий статус человека, так же и у бусин Дзи есть большое религиозное значение. Даже самые бедные семьи носят бусины Дзи, как амулеты, дарят на свадьбах и при рождении детей, передают по наследству.

Доминирующая религия в Тибете - Буддизм; однако, считается, что бусинки появились за долго до прихода Гуру Падмасамбхавы в Тибет, те времена, когда процветала языческая традиция - Бон. Это следует из странных рисунков на бусинках, которые указывают на шаманство и колдовство. Трудно сказать что-нибудь наверняка о бусинках Dzi, поскольку Тибетская культура запрещает любые археологические раскопки и исследования на своей земле. Ученые спорят об этих бусинках в течение многих лет из-за нехватки фактов, доказывающих их происхождение. Мы только знаем, что они использовались как защитные амулеты, талисманы удачи и чтобы повысить власть.

Жители Тибета полагают, что Dzi имеют сверхъестественное происхождение. Есть много историй и легенд, окружающих их. Их внешний вид связан с древними временами, когда боги носили их как драгоценности. Всякий раз, когда ДЗИ был поврежден, его выбрасывали из-за того, что он потерял свои способности. Целые бусины попадали людям в качестве подарка богов. Поэтому Тибетец нашедший бусину Дзи никогда её не продаст.

Есть несколько легенд о бусинках Dzi, которые были насекомыми. Эти истории говорят, что эти бусинки были насекомыми, жившими в земле и окаменевшими после соприкосновения с человеческой рукой. Другая история говорит о человеке, который увидел это насекомое в горах, и бросил на него свою шапку, чтобы поймать. Когда он поднял шапку, насекомое превратилось в камень. Эти "насекомые" иногда можно было найти в экскрементах Яков или в рогах мертвых животных. Легенды о насекомых часто используется для объяснения того, почему они часто находятся вместе - формируя своего рода "гнезда". Одна из легенд говорит, что даже после того, как бусинки вырыты из основания, они продолжают двигаться (работать) в течение некоторого времени.

Другая легенда рассказывает о том, как тысячи «насекомых ДЗИ» вышли из горы. Они текли, словно водопад вниз по склону даря всем удачу, богатство и долгую жизнь. Но однажды злая женщина бросила взгляд на гору, и ее поток окаменел.

Есть еще одна современная история, которая стала своего рода "городской легендой". Она говорит о том, что все пассажиры автобуса погибли бы в дорожно-транспортном происшествии, если бы у одного из них не была бы на руке бусина ДЗИ.

Все эти истории подтверждают веру в то, что бусины Дзи (Dzi) являются волшебными и могут защитить своих владельцев от неприятностей и болезни.

Традиционная Тибетская медицина использует порошок от неповрежденной бусинки, смешенной с другими магическими веществами при изготовлении Драгоценных пилюль для лечения эпилепсии.

Красивые мистические бусинки Dzi содержат в себе очень сильную энергию. Считается, что они защищают от неудач, приносят процветание, богатство и здоровье их обладателям. Есть много разновидностей ДЗИ бусин, все зависит от того что вы хотите привлечь в свою жизнь

Эти бусинки часто используются в практиках Фен Шуй в комбинации с другими амулетами.

Следует отметить, что по данным исторических хроник и раскопок бусины «Дзи» встречались и ценились в Древнем Египте, Месопотамии и Персии. Есть описания в которых при разграблении кладовых Персидского царства Александр Македонский обнаружил и раздал своим воинам 700 000 Дзи. Сейчас бусины Дзи ценятся и используются в качестве амулетов не только в Тибете и Китае, но и во всей Юго-Восточной Азии. Посему эти одни из самых древних талисманов дошедших до наших дней еще долго будут вызывать у людей неподдельный интерес.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения