ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Жизнь на ДР возвращается!
Долгожители EmptyСб Май 18, 2024 11:44 am автор С* triksi

» Про образы женские (в Концепции…)
Долгожители EmptyВс Дек 31, 2023 2:19 am автор Huseyn

» О полноценной, защищённой структуре Семьи (в «Концепции …»)
Долгожители EmptyВт Ноя 21, 2023 11:18 pm автор Huseyn

» Чтобы развести
Долгожители EmptyСр Авг 23, 2023 3:06 am автор Феруза

» О причине конфликтов семейных и о Травме Каина
Долгожители EmptyСр Май 17, 2023 12:21 am автор Huseyn

» О браке /в «Концепции …»/
Долгожители EmptyСр Апр 19, 2023 1:54 am автор Huseyn

» Опрос по направлениям в обучении
Долгожители EmptyВт Фев 21, 2023 4:39 pm автор апрелька

» Важно!!!! При обращении за диагностикой и гаданием.
Долгожители EmptyВт Фев 21, 2023 3:06 pm автор апрелька

» Книга жалоб и предложений
Долгожители EmptyВт Фев 21, 2023 3:01 pm автор апрелька

»  /продолжение/ Концепции о Элементах …
Долгожители EmptyПт Фев 10, 2023 12:26 am автор Huseyn

» Здравствуйте!
Долгожители EmptyЧт Дек 01, 2022 5:04 pm автор Lirri

» Чистка помещения Квеортом
Долгожители EmptyВс Ноя 27, 2022 3:51 pm автор А5виктория

» Кукла - оберег.
Долгожители EmptyПт Ноя 25, 2022 4:52 pm автор МарияN

» Концепция о Элементах /беспредельного пространства/ (продолжение)
Долгожители EmptyПт Ноя 04, 2022 3:14 pm автор Huseyn

» Концепция о Элементах /беспредельного пространства/
Долгожители EmptyПн Сен 26, 2022 9:36 pm автор Huseyn

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 15, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 15 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Долгожители

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Долгожители Empty Долгожители Пн Окт 29, 2012 6:37 pm

?????


Гость

Отчего одни живут долго, другие умирают, не дожив до старости? Секрет долголетия остается нераскрытым. Кто-то из столетних старцев всю жизнь ел только мясо, зато другой – строгий вегетарианец.

Один аксакал за всю вековую жизнь ни разу не познал женщину, а вот его сосед четырежды был женат и менял жен на любовниц. Найдется долгожитель, который уверяет: ни разу в жизни не брал в рот спиртного, но другой, не менее уважаемый ветеран к столу не садится без рюмки коньяка, пишет rosbalt.ru.

Просто так алгоритм запредельной жизни в руки не дается. Какой фактор в отдельности ни возьми – сплошное разочарование: старцы живут как благодаря, так и вопреки ему.

Два исследователя Валерий Туев и Сергей Курапов решили взглянуть на проблему с позиции статистики. В качестве параметров, влияющих на продолжительность жизни, они выбрали астрологические. При этом неважно, считаете вы астрологию наукой или системой предрассудков, — подвергнуть статистической обработке можно все что угодно.

Влияет ли на долголетие новорожденного расположение звезд и планет на небе? Если не углубляться в дебри астрологии, но корректно отследить статистику, что-то может проявиться.

Для начала ученые сформировали банк данных о людях, проживших долгую (не менее 85 лет) жизнь и успевших добиться признанных творческих результатов. В этот банк поместили их космограммы, то есть расположение звезд и планет на небе в день рождения. Доверяя исключительно авторитетным изданиям – таким, как энциклопедии, справочники национальных академий наук, книги рекордов Гиннесса, — отобрали больше полутора тысяч персоналий.

Авторы работы выбирали тех, чья жизнь была не просто долгой, но и творчески удавшейся. Выбранные ими полторы тысячи "подопытных" отыскали наилучший вариант жизненной программы.
Астрология построена на допущении, что расположение звезд и планет в момент появления человека на свет определяет его дальнейшую судьбу и, в частности, здоровье. Астрологи рассматривают десять планет, каждая из которых может занять место в любом из двенадцати знаков зодиака. Общее число вариантов составляет 192. Но все ли из них встречаются в космограммах долгожителей?

К примеру, когда Марс оказывается в созвездии Девы, по данным астрологии, рождается трудолюбивый, добросовестный человек, требовательный к себе и другим, направляющий энергию на профессиональную деятельность. Такие люди обстоятельны, склонны заблаговременно все планировать, избегают ненужных рисков. Кроме всего этого, у них людей активна перистальтика желудка: этот орган управляется созвездием Девы, а Марс символизирует высокую энергию.

Все перечисленные качества способствуют долгой жизни. И действительно, одно из сгущений числа долгожителей пришлось на Марс в Деве. Куда попали такие, к примеру, люди, как дочь Льва Толстого Александра и философ Николай Лосский.

Однако если этого признака нет, но он чем-то эффективно компенсируется, тоже возможна долгая здоровая жизнь. Скажем, не у всех аксакалов Абхазии Марс при рождении стоял в Деве. Зато поспать после обеда они любят (по крайней мере, таков неоспоримый обычай предков, почему-то осуждаемый врачами европейской школы). Острая пища с добавкой аджики обеспечивает активную перистальтику на фоне общего расслабления организма. Это и есть физиологический аналог наличия Марса в Деве в родовой космограмме.

Как оказалось, очень способствует долгой жизни Сатурн в созвездии Козерога в момент рождения человека. 160 из проанализированных 1296 мужчин-долгожителей родились, имея Сатурн в Козероге.

Почему так – для астролога не вопрос. Сатурн "обеспечивает" разумные ограничения во всем, внутреннюю собранность и настрой в жизни на главное. Козерог "производит" людей с высокими идеями, самостоятельных, собранных, честолюбивых. Сочетание двух влияний дало таких людей, как Иммануил Кант, Джузеппе Верди, основатель гомеопатии Самуил Ганнеман, дважды нобелевский лауреат, автор теории и практики долголетия Лайнус Полинг. У женщин существенность Сатурна в Козероге для долгой и плодотворной жизни тоже велика – это третий по частоте встречаемости признак.

Весы "руководят" почками, одним из самых уязвимых и невозобновляемых органов. Вот отчего когда какие-либо планеты останавливаются в созвездии Весов, рождается максимальное число долгожителей. Потому, видно, что у них всю жизнь отменно работают почки, полноценно освобождая организм от шлаков. Если же с моментом рождения не очень повезло – Весов на небосклоне не было видно, необходимо всю свою долгую жизнь заботиться о почках.

Для достижения долголетия, по гипотезе Туева и Курапова, достаточно одного из статистически значимых признаков астрологического долголетия. Так, Бернард Шоу, Агата Кристи и Анастасия Цветаева прожили долгие жизни с прекрасно работавшими почками, имея при рождении Меркурия в знаке Весов. У Марлен Дитрих и Ольги Форш, доживших почти до 90-летнего рубежа, такой удачи не было, зато при рождении Марс стоял в Деве.

Верно, как видно, и обратное утверждение: есть такие сочетания астрологических знаков, которые долгой жизни не способствуют. Скажем, Марс, оказавшийся в созвездии Водолея, побуждает расплескивать жизненную энергию. Просматривая космограммы людей, умерших в раннем возрасте, исследователи обнаружили у 47 % Марс в Водолее.

В монографии Туева и Курапова "Астрология и долголетие" приводятся таблицы. По ним любой желающий может определить, попадает ли его дата рождения в один из частотных максимумов долголетия. То есть удостовериться, предписана ли ему долгая жизнь.

Если, однако, вы не нашли себя в списках счастливых избранников судьбы, это не повод для отчаяния. Ведь известно, какой частотный максимум каким параметрам здоровья соответствует. Можно выбрать любой из них и ввести в свою сознательно разработанную программу длительной и успешной жизни недостающий пункт. К примеру, регулярно очищать почки. И при этом знать, что ваша космограмма не уступает тем, у которых одна из планет попадает в созвездие Весов.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения