ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Набор на обучение "Магия свеч"
Розовый кварц. EmptyЧт Окт 22, 2020 11:57 pm автор irina1972polyakova

» Руководства, правила, рекомендации.
Розовый кварц. EmptyВс Окт 04, 2020 4:49 pm автор Giulnara

»  Курс рунической мантики "Hvísla af rúnar"
Розовый кварц. EmptyСр Сен 30, 2020 3:07 pm автор irina1972polyakova

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Розовый кварц. EmptyСр Сен 30, 2020 2:57 pm автор irina1972polyakova

» Сила деревьев
Розовый кварц. EmptyВт Сен 29, 2020 11:35 am автор epandlsn

» Окончательная версия «Панацеи …»
Розовый кварц. EmptyВс Сен 20, 2020 5:18 pm автор Huseyn

» Чего делать не надо
Розовый кварц. EmptyВт Сен 15, 2020 3:28 pm автор irina1972polyakova

» Обязательные условия успеха ритуала, обряда
Розовый кварц. EmptyВт Сен 15, 2020 3:26 pm автор irina1972polyakova

» Вопросы, которые нужно уяснить раз и навсегда
Розовый кварц. EmptyВт Сен 15, 2020 3:17 pm автор irina1972polyakova

» ИЗУЧИТЬ МАГИЮ
Розовый кварц. EmptyВт Сен 15, 2020 3:10 pm автор irina1972polyakova

» Экстрасенсорные способности. Урок-1
Розовый кварц. EmptyВт Сен 15, 2020 2:40 pm автор irina1972polyakova

» Набор группы на обучение магии
Розовый кварц. EmptyПн Сен 07, 2020 12:44 am автор irina1972polyakova

» Толкование ваших снов
Розовый кварц. EmptyПт Авг 07, 2020 4:04 pm автор Татьянушка

»  Денежное дерево
Розовый кварц. EmptyПн Май 25, 2020 5:49 pm автор wild woman

» Как проверить работают ли на вас руны? (с) Серый Ангел
Розовый кварц. EmptyПн Апр 06, 2020 1:09 am автор Раинна

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 44, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 44 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Магические практики » Магия камней. Магия символов. » Магия камней » Розовый кварц.

Розовый кварц.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Розовый кварц. Empty Розовый кварц. в Чт Ноя 15, 2012 5:26 am

wild woman

wild woman
Супермодератор
Как известно, существует много вариантов кварцев; это довольно обширная группа минералов. Достаточно напомнить, что и прозрачный горный хрусталь, и желтый цитрин является разновидностями кварца. Бывает кварц голубой и молочный. Особое место в этом ряду занимает розовый кварц. Своей нежной окраской, напоминающей порой цвет молодой розовой кожи, этот минерал обязан примесям марганца и титана. До середины ХХ в. любителям минералов были известны только непрозрачные образцы розового кварца. Однако в 1959 году на территории Бразилии были обнаружены полупрозрачные и почти прозрачные камни. Молочно-розовая разновидность кварца пользовалась особой любовью еще во времена античности. Такое внимание к этому красивому минералу сохранилось вплоть до XIX века. Популярны розовые кварцы и в наши дни.

Лечебные свойства. Розовый кварц полезен при заболеваниях нервной и сердечно- сосудистой системы. Этот камень избавляет от усталости, воздействуя на нервную систему. Полезен он для активизации лимфатической системы, работа которой тесно связана с иммунной системой. Благотворно влияет розовый кварц на систему выделения, кровеносные сосуды и костный мозг. Есть мнение, что розовый кварц может оградить от нежелательной беременности и способствовать долголетию.

Магические свойства. Розовый кварц помогает бороться со стрессами, он гасит вспышки гнева. Розовый кварц способен увеличить у своего хозяина творческие способности и чувство уверенности в себе. Розовый кварц-талисман полезен в любви, оберегает семейное счастье и помогает незамужним женщинам удачно выйти замуж. Розовый кварц утишает боль старых эмоциональных и сердечных ран. Он является талисманом, улучшающим связи своего хозяина с другими людьми. Розовый кварц часто используют в качестве "маятника", способного сообщить о негативных и положительных зонах помещения или земельного участка. Розовый кварц особенно благоприятно носить на уровне сердечной чакры.

2Розовый кварц. Empty Re: Розовый кварц. в Вс Фев 15, 2015 10:56 pm

Kleoma


Лечебные свойства

Розовый кварц полезен при заболеваниях нервной системы, воздействуя на которую он избавляет
]организм от усталости.
Он положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему, нормализуя работу сердца и кровеносных сосудов.Благотворно влияет на поджелудочную железу, выделительную систему и костный мозг, подавляет диабет.
Розовый кварц полезен для активации лимфатической системы, работа которой тесно связана с работой имунной системы.
Отмечается, что при лечении приложением розового кварца к больному участку тела, он лечит не только отдельно воспаленные органы, но и другие пораженные участки тела.
Есть мнение, что розовый кварц способствует долголетию
Магические свойства
Розовый кварц символизирует любовь, красоту, нежность и душевное равновесие.
Он оберегает семейное счастье и незаменим в любви. Считается, что розовый кварц помогает незамужним женщинам удачно выйти замуж.
Розовый кварц помогает бороться со стрессами, снимает эмоциональные напряжения, гасит вспышки гнева, настраивает сердце на добро и любовь. Он приглушает боль старых эмоциональных и сердечных ран.
Розовый кварц повышает самооценку и чувство уверенности в себе, улучшает взаимопонимание между людьми. Этот камень дает жизненную силу своему владельцу, способствует развитию чувственности, увеличивает творческие способности.

Влияние на чакры

Розовый кварц воздействует на Анахату
Энергия
Восприимчивая Инь (поглощает энергию).
Фэн-Шуй
Розовый кварц привлекает любовь. Кусочки данного минерала рекомендуют расположить на секторе брака. Он считается универсальным в любой комнате.

Связь с именами
Вероника, Любовь
Знаки зодиака
Водолей
Стихия
Земля,Огонь,Вода
Планеты
Луна,Венера,
Изделия из камня Розовый кварц
Розовый кварц применяют как поделочный камень. В ювелирном деле используются прозрачные или хорошо просвечивающие экземпляры главным образом для изготовления брошей, кулонов и ожерелий, реже перстней. Розовый кварц с эффектом астеризма ограняют в виде высоких кабашонов, для остальных применяют ступенчатую огранку. Его используют для изготовления сувениров: шаров, пирамидок, статуэток.

3Розовый кварц. Empty Re: Розовый кварц. в Вс Фев 15, 2015 11:01 pm

Kleoma


кварц камень беззаветной любви и безграничного мира. Это самый   важный кристалл для сердца и сердечной чакры. Он учит истинной сущности любви.

Розовый кварц очищает и открывает сердце на всех уровнях, приносит глубокое   внутреннее исцеление и наделяет вас любовью к самому себе. Он успокаивает и   утешает, превосходен при травме или кризисе.

Если вы хотите привлечь любовь, то не найдете более романтичного камня, чем   розовый кварц. Положите его около вашей кровати или в «углу отношений» в вашем   доме, и он так эффективно притянет к вам любовь и любовные отношения, что вы,   возможно, дополните его аметистом, чтобы успокоиться. В существующих отношениях   розовый кварц восстановит доверие и гармонию и принесет беззаветную любовь.

Розовый кварц мягко снимает негативную энергию и заменяет ее любовной   вибрацией. Он усиливает чувствительность и помогает принять необходимые   изменения. Это превосходный камень для периода кризиса середины жизни. Розовый   кварц может напомнить вам о ваших стремлениях. Этот камень развивает чувство   прекрасного.

На эмоциональном уровне розовый кварц  самый лучший целитель. Он   освобождает от невысказанных чувств и страданий, успокаивает полученную боль.   Если вы никогда не любили, розовый кварц открывает ваше сердце для сильных   чувств. Если вы любили и потеряли любовь, он утешит вас в вашем горе. Розовый   кварц подскажет вам, как любить себя, что жизненно важно, если вы считаете себя   непривлекательным. Вы не можете ни принять любовь других, ни любить кого-либо,   если не цените себя. Этот камень поощряет самопрощение и повышает самооценку.

Целебное действие

Розовый кварц укрепляет сердце и систему кровообращения. Помешенный на   область тимуса, розовый кварц помогает при проблемах с легкими и грудью. Он   излечивает почки и надпочечники и снимает головокружение. Считается, что   розовый кварц увеличивает способность к воспроизведению потомства. Камень или   эликсир из него успокаивает ожоги и улучшает цвет лица. Розовый кварц полезен   при болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и старческом слабоумии.

4Розовый кварц. Empty Re: Розовый кварц. в Вс Фев 15, 2015 11:06 pm

Kleoma


Розовый кварц
Категории: Весы, Овен, Полудрагоценные камни, Рыбы, Телец
Розовый кварц: камень сердца
Если оценивать камни согласно воздействию на человека, то их можно разделить на несколько видов. Одни из них модно назвать камнями Энергии, другие камнями Удачи, третьи камнями - сторожевыми собаками, четвёртые камнями Здоровья. Последним можно дать более узкую специализацию, например, камень для психического равновесия, камень для снятия стресса, камень для излечения артрита. Есть кристаллы, которые обладают всеми вышеперечисленными способностями. А в этой статье речь пойдёт о камне Сердца.
Описание и химические, физические свойства / Палитра кварца
Как и другие кварцы, их розовый собрат имеет 7 единиц твёрдости по шкале Мооса, плотность 2,6 г/куб.см. Помимо цвета у него есть и другие важные отличия от иных представителей большого семейства минералов диоксида кремния. Например, у этого камня чаще других встречается плеохроизм (свойство, благодаря которому кристалл меняет окраску в зависимости от угла зрения) и астеризм, вкрапление мелких звёздочек рутила. Розовый кварц получает свой цвет благодаря примесям железа, титана, марганца и даже коллоидного золота. А в прозрачных кристаллах, наиболее редких и дорогих, это свойство обусловлено наличием алюминия и фосфора. Кроме того, стоимость камня зависит от насыщенности цвета: чем интенсивней, тем, естественно, дороже.
Поэтому изделия из этого минерала нельзя хранить на солнечном свете, поскольку с течением времени у кристалла «выгорает» розовый оттенок и он превращается в обычный белый кварц.

5Розовый кварц. Empty Re: Розовый кварц. в Вс Фев 15, 2015 11:13 pm

Kleoma


[justify]Испытание чувств
Главным управителем розового кварца является Венера, а Луна и Нептун - вторичными управителями. Потому, в первую очередь, камень рекомендуется носить «венерианцам» Тельцам и Весам, а также Рыбам, чья планета — Нептун.
Любому человеку, у которого в натальной в натальной карте имеется три или больше планет, находящихся в напряжённых аспектах с Утренней звездой, этот камень способен помочь в трудную минуту. Это же относится к людям, чьими знаками правят спутница Земли и планета, названная в честь бога морей.
А поскольку Венера - богиня любви, постольку ношение такого кристалла поможет тем, кто смотрит на предмет своего обожания сквозь розовые очки, проверить искренность чувств визави. Правда, не исключено, что всё же выбор был сделан неверно, в таком случае розовый кварц излечит разбитое сердце и научит тому, чтобы не повторять ошибок вновь.
Внешние планеты таят в себе опасность того, что могут внести хаос в спокойное движение Луны и Венеры. Каждый раз, когда гиганты вступают в жёсткий аспект с этими небесными телами, розовый кварц незаменим для того чтобы успокоить возникающую вследствие этого душевную боль.

6Розовый кварц. Empty Re: Розовый кварц. в Вс Фев 15, 2015 11:14 pm

Kleoma


Мифы и легенды / Подарок Эрота
Считается, что слово "кварц" происходит от древнесаксонского слова "querklufterz", что означает «скрещенье рудных жил». В Месопотамии были найдены бусины из розового кварца, относящиеся ещё к восьмому тысячелетию до нашей эры. Ассирийцы создавали ювелирные изделия из этого камня в период расцвета империи с 800 до 600 г. до н.э. В римские времена розовый кварц использовался для печатей и знаков, означающих чью-либо собственность. Римляне считали, что розовый кварц является мощным средством исцеления, а египтяне верили, что он может предотвратить старение.
Легенда гласит, что Эрот принёс розовый кварц на землю, надеясь, что он будет распространять любовь, тепло и страсть.
Ещё один древнегреческий миф упоминает о том, что когда Адонис был атакован перевоплотившимся в вепря Аресом, богом войны, влюблённая в красавца Афродита пыталась помочь ему. Но, спеша на помощь, богиня запуталась в колючем кустарнике и когда она, наконец, добралась, было уже слишком поздно, Адонис умер. Кровь из ран от клыков и царапин от шипов смешались и окрасили россыпи кварца в этом месте в розовый цвет. Легенда кончается почти что хэппи-эндом. Зевс пожалел Афродиту и Адониса и каждый год он воскрешал последнего к жизни на шесть месяцев

7Розовый кварц. Empty Re: Розовый кварц. в Вс Фев 15, 2015 11:15 pm

Kleoma


Лечебные свойства / Ионная перезарядка
Целебные возможности розового кварца связаны с тем, что он обладает как пироэлектрическими, так и пьезоэлектрическими свойствами, другими словами, он способен вырабатывать ток при нагревании или механическом воздействии. Если есть источник тепла, например, человеческое тело, камень может менять свои полюса с положительного на отрицательный. Таким образом минерал способен не только притягивать вредные положительные ионы (которые можно вообразить, как пыль, скапливающуюся на мебели, только в этом случае она загрязняет вашу ауру), но и преобразовывать их в отрицательные ионы. Подобным уникальным умением обладают немногие драгоценные камни. Именно по этой причине кристаллы кварца так важны для нас на энергетическом уровне, ведь то, что изменилось в нашем энергетическом поле, в конечном итоге воздействует и на физическое тело.
Положительные ионы («тяжелую» энергию) создают наши отрицательные эмоции: гнев, печаль, раздражение, ревность, зависть и так далее. Отрицательные ионы как раз наоборот помогают получать свет, чистую энергию любви от Вселенной. Ношение кристаллов кварца, как ежедневная уборка, помогает держать вас чистыми внутри и снаружи.

8Розовый кварц. Empty Re: Розовый кварц. в Вс Фев 15, 2015 11:17 pm

Kleoma


Магические свойства / И душу исцелит..
Конечно, специализация розового кварца — наша сердечная чакра, Анахата. Если с ней всё в порядке, она даёт нам надежду на позитивное будущее, делает добрее, наполняет сердце владельца камня состраданием ко всем существам, большим и малым. Поэтому, кстати, наш минерал подходит для воспитателей, ведь он не позволит исчерпаться энергии, которую они тратят на подопечных.
Розовый кварц помогает в таких ситуациях, как горе, разрушение отношений, развод, потеря близкого человека или домашнего животного, переезд, расставание с друзьями или семьёй, увольнение, потеря крова в случае стихийного бедствия и тому подобных печальных событиях. Любые эмоциональные состояния, которые в просторечии называются "сердце болит", благодаря розовому кварцу переносятся легче

9Розовый кварц. Empty Re: Розовый кварц. в Вс Фев 15, 2015 11:18 pm

Kleoma


Места залегания и добычи / По всему миру
Розовый кварц, как и все другие красочные кристаллы диоксида кремния, встречается в пегматитовых или гранитных массивах. Изредка находятся отдельные камни с количеством граней более шести или двойные кристаллы, они невелики по размеру и стоят весьма дорого. В основном, это сплошной массив кварцевой породы. Главные мировые месторождения розового кварца расположены в Бразилии. Минерал также добывают на Мадагаскаре, в Германии, Индии, Монголии, Финляндии, Никарагуа и в США в штатах Южная Дакота и Мэн. В Африке значительные залежи розового кварца имеются в Намибии, Кении и на Мадагаскаре.
В России розовый кварц находят в Карелии, на Алтае, в Иркутской области и Забайкальском крае. На Украине минерал добывают в Днепропетровской области, существуют месторождения в Казахстане, Узбекистане и Таджикистане.

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения