ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Про образы женские (в Концепции…)
Петров крест EmptyВс Дек 31, 2023 2:19 am автор Huseyn

» О полноценной, защищённой структуре Семьи (в «Концепции …»)
Петров крест EmptyВт Ноя 21, 2023 11:18 pm автор Huseyn

» Чтобы развести
Петров крест EmptyСр Авг 23, 2023 3:06 am автор Феруза

» О причине конфликтов семейных и о Травме Каина
Петров крест EmptyСр Май 17, 2023 12:21 am автор Huseyn

» О браке /в «Концепции …»/
Петров крест EmptyСр Апр 19, 2023 1:54 am автор Huseyn

» Жизнь на ДР возвращается!
Петров крест EmptyСр Фев 22, 2023 3:32 am автор апрелька

» Опрос по направлениям в обучении
Петров крест EmptyВт Фев 21, 2023 4:39 pm автор апрелька

» Важно!!!! При обращении за диагностикой и гаданием.
Петров крест EmptyВт Фев 21, 2023 3:06 pm автор апрелька

» Книга жалоб и предложений
Петров крест EmptyВт Фев 21, 2023 3:01 pm автор апрелька

»  /продолжение/ Концепции о Элементах …
Петров крест EmptyПт Фев 10, 2023 12:26 am автор Huseyn

» Здравствуйте!
Петров крест EmptyЧт Дек 01, 2022 5:04 pm автор Lirri

» Чистка помещения Квеортом
Петров крест EmptyВс Ноя 27, 2022 3:51 pm автор А5виктория

» Кукла - оберег.
Петров крест EmptyПт Ноя 25, 2022 4:52 pm автор МарияN

» Концепция о Элементах /беспредельного пространства/ (продолжение)
Петров крест EmptyПт Ноя 04, 2022 3:14 pm автор Huseyn

» Концепция о Элементах /беспредельного пространства/
Петров крест EmptyПн Сен 26, 2022 9:36 pm автор Huseyn

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 24, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 24 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Петров крест

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Петров крест Empty Петров крест Пн Апр 30, 2012 11:31 pm

?????


Гость

ПЕТРОВ КРЕСТ

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Петров крест- трава калюка – патаёмница.
Это травянистое многолетнее растение полностью лишено хлорофилла и принадлежит семейству норичниковых, большинство из которых паразиты или полупаразиты. Семейство включает около 200 родов и 2600 видов, произрастающих на всех континентах, и все они ядовиты, либо обладают лекарственными свойствами.
Петров Крест чешуйчатый Lathraea squamaria распространён в тенистых широколиственных и смешанных лесах Европы и Кавказа, паразитируя на корнях деревьев и кустарников – лещины, ольхи, черёмухи, ясеня, граба, бука, липы. Корневище сильно разветвлённое, с бело-розовыми мясистыми чешуйками, имеет крестообразное ветвление. Цветоносный стебель 8 – 25 см высотой, так же покрыт чешуйчатыми листьями. Крупные цветы собраны в кистевидное поникающее соцветие. Цветение наступает в апреле-мае. Петров Крест является достаточно редким исчезающим видом.
Петров крест – житель подземного мира. Но по весне его можно повстречать в лесной чаще. Он иногда выходит на поверхность для того, чтобы оставить потомство.
Если вы вдруг увидите, как из-под земли торчат какие-то бледно-розовые лохмотья с палец длиной, знайте, что вам довелось повстречаться с петровым крестом. Хотя, конечно же, поразмышлять над тем, что это такое, в любом случае придётся. Чересчур уж растение необычное, не сразу и поймёшь, что это такое. В нижней части, у земли, белый толстый стебель покрыт крупными чешуйками, а выше несёт много розовых цветков, которые плотно прижимаются друг к другу.
Петров крест прославился на весь мир тем, что у него никогда не бывает зелёных листьев – для растений это феноменально. Листья ему просто не нужны. Он присасывается к корням некоторых деревьев и кустарников и берёт оттуда необходимые питательные вещества. Тем и живёт.
Основная часть растения – сильно разветвлённое мощное корневище, которое находится под землёй и проникает на значительную глубину. Оно сохраняется в подземном царстве много лет и достигает внушительных размеров. Именно от корневища весной отрастают надземные бело-розовые побеги, несущие цветки. От корневища же отрастают и тонкие корни, которые в месте соприкосновения с корнями растения-хозяина образуют особые утолщения – присоски.
Ведя паразитический образ жизни, петров крест мог бы никогда не подниматься на поверхность – питанием он всегда обеспечен. Но жизнь состоит не только из пищи, необходимо ещё оставить потомство. И петров крест вынужден выбираться из-под земли.
Цветки его содержат нектар, их охотно посещают пчёлы и шмели, которые производят опыление. Довольно скоро из цветочков образуются плоды-коробочки с чёрными семенами, такие же, как у мака. После созревания, когда высыпаются уже все семена – кончается земная жизнь петрова креста, его побеги засыхают. От них не остаётся и следа. А сам петров крест на долгие месяцы вновь уходит под землю. А может, и на долгие годы. Иногда петров крест не выходит из-под земли даже весной

2Петров крест Empty Re: Петров крест Пн Апр 30, 2012 11:31 pm

?????


Гость

Петров крест - сильная трава. Ростом она с локоть, растет кусточком, цветок у нее багровый, а корень крест-накрест. Железом этот корень копать не годится, руками надо брать. Это Петров крест, охраняет он от нечистой силы.

Чародеи советуют: «Частенько клады оказываются заговоренными и просто так в руки не даются. Но если тебе все-таки удастся найти клад, то не забудь выполнить следующие условия.. Для того чтобы нечистая сила не причинила вреда, необходимо взять с собой белую восковую свечу, спрын-траву или травку Петров крест, они уберегут тебя».
Но самую большую силу имел Петров крест в сочетании с растением чабрец. Его зашивали в ладанки и носили на шее, чтобы уберечься от злых духов.

Петров крест помогает одолеть демонскую вражескую силу. Если кто несчастлив, должен носить этот корень на кресте, закатанным в виде порошка с воском от свечей, стоявших во время молебна пред Спасителем и Богоматерью.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения