БЕСЁНОК. иногда в отмеску родителям на их ребёнка делают порчу"бесёнок". это страшная порча,так как ребёнок становится несносным.ломает всё что можно сломать.ругается,кричит,царапается и всё в том же роде.делпется эта порча просто:-крепко обхватить голову ребёнка руками и быстро произнести глядя ему в глаза:"черти крутят,черти мутят,черти вертят,черти покоя не дают.был ребёнок,а стал бесёнок.всё по слову моему". и резко дунуть ребёнку в лицо.....снятие такого горя производится следующим образом-купите муки,тесто замесите и наговорите на него:"мой дом,моя сила,моё тесто.в моём доме нет чужой воле места.сама муку покупала,сама месила,сама пекла,сама кормила.живи,моё чадо,по моему слову,моей воле.как пирогу пшеницей снова не стать,не колосится ,не шуметь,так и чужой воле над моим (имя) власти не иметь.аминь." испечь из теста пирог и накормить им ребёнка.
а под подушку положить ему траву-дербенник,иначе она называется плакун-трава.на траву сначала наговорить:"богородица травы собирала,слёзы проливала,о рабе божьем(имя)горевала.подите слёзы божьей матери на плакун траву,а с плакун -травы,бесам на погибель бегите бесы под землю,под воду,за тридевять земель,прочь от раба божьего(имя),ни во сне,ни наяву его не тревожьте,не беспокойте,не мутите.слово моё крепко,вечно.аминь."делайте так неделю....
а под подушку положить ему траву-дербенник,иначе она называется плакун-трава.на траву сначала наговорить:"богородица травы собирала,слёзы проливала,о рабе божьем(имя)горевала.подите слёзы божьей матери на плакун траву,а с плакун -травы,бесам на погибель бегите бесы под землю,под воду,за тридевять земель,прочь от раба божьего(имя),ни во сне,ни наяву его не тревожьте,не беспокойте,не мутите.слово моё крепко,вечно.аминь."делайте так неделю....