Попробую и в прозе...
Это отрывок из моей книги "Откровение" (основано на реальных событиях)
Встреча.
…Живу, хожу на работу, радуюсь зиме, которая на удивленье теплая, покупаю себе всякие «вкусности», чтоб поднять настроение, слушаю музыку, танцую…но когда, ложусь спать никак не могу понять, почему? Почему я так одинока, и фигура стройная, и макияж безупречный и маникюр идеальный, и начитанна и одеваюсь со вкусом, и глаза красивые…Глаза, почему они такие печальные, вроде на лице улыбка? Глаза, эти глаза совсем не блестят, в них нет любви!!!
Все!…надо что то менять…надо полюбить себя, свое тело, надо порхать как бабочка! Но как это сделать, когда твои ноги волочатся, как тяжелые мешки, от одной мысли, что тебя дома никто не ждет!...Моя подушка с утра влажная от того, что это красивое тело не кому обнимать, ласкать и нежить, от того, что утром никто не поцелует и не скажет: «Доброе утро, любимая!» Господи, за что же ты меня так наказываешь этим одиночеством?
..Иду в церковь, молюсь Пресвятой Богородице на Покров: « Как ты землю покрыла снежком, так меня покрой женишком!» молилась горячо и со слезами… Стало легче, поднялось настроение. По пути к дому встречаю маму, она протягивает мне икону Святых Петра и Февроньи. Думаю, ладно, пусть будут, помолюсь…поставила их в самое красивое место в квартире, зажгла свечи и помолилась….
..Утро. Лучи солнца проникли на мою постель и я проснулась от их тепла…Был последний день моего отпуска. Я решила сегодня не раскисать и сходить в парикмахерскую, пусть мое отражение в зеркале меня радует! Сижу в парикмахерской, радуюсь, порция массажа и солярий сделали свое дело! А теперь еще покраска волос и маникюр! Да я просто королева! Звонит подруга и назначает встречу, думаю, как раз, последний день отпуска можно и завершить в каком-нибудь ресторанчике…Назначили встречу рядом с моим домом.
Вот возвращаюсь из парикмахерской. Жду стою подругу. Звонок. Подруга не придет, у нее заболела мама. Ну вот, очередной испорченный вечер… Вижу рядом стоит мужчина, тоже видимо кого то ждёт…подходит ко мне и спрашивает время…
Я раздраженно отвечаю, ну что за мужчины пошли, не могут ничего придумать оригинального, чтоб познакомиться! Говорю «слабо» девушку в кафе пригласить (кафе было прямо пред нами)?
Мужчина смутился и ответил: «Нет не слабо, приглашаю.» Мы зашли в кафе, на душе было печально от того, что сорвалась встреча с подругой, а тут еще этот мужчина, который не умеет знакомиться… Но я подумала, ничего страшного не случиться, если я выпью чашечку кофе, съем свое любимое мороженое под разговор незнакомца… Он был какой то обычный, слишком сливался со всеми… Мы сели пить кофе… и тут наши взгляды пересеклись…. Я утонула в его глазах, они были так глубоки! Наша встреча была недолгой, мы обменялись телефонами, выпив кофе, я ушла. Такое ощущение было впервые, я с радостью шла домой и вспоминала наш взгяд в глаза друг другу.
На следующий день я забыла и вовсе об этой встрече. Отпуск кончился, и надо было бежать на работу. Через день он позвонил и назначил свидание. Я решила сходить, так как ничего интересного не предвещало в этот вечер. Он пришел с розой в руках, мне было приятно… а потом… потом была прогулка… и много разговоров… я словно разговаривала сама с собой, так близок был мне этот человек! Он уговаривал сходить с ним в ресторан, но я отказалась, решила, что для первого свидания достаточно и прогулки…
Он проводил меня до дома… мы долго стояли и не хотели расставаться… я думала, нужно скорей идти домой, чтоб не отдаться нахлынувшим эмоциям… Только я повернулась, чтоб войти в дверь, как его сильные руки повернули меня и он нежно и страстно меня поцеловал в губы, ВОТ И ВСЕ! ЛЮБОВЬ пришла! Я не чувствовала ног! Мне казалось, что этот поцелуй длился вечность! Набравшись сил я все же вернулась к себе домой….
Спустя три года…
Утро. Лучи солнца проникли в мою постель.. Нежный поцелуй и запах кофе меня разбудил. Мой муж принес чашечку кофе «Доброе утро, любимая! Вставай! Я принес тебе кофе!»……Я просыпаюсь и понимаю, что я самая счастливая женщина!