ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Придворные карты ТАРО и дата рождения - личные архетипы
Структура Эннеаграммы EmptyПт Окт 15, 2021 6:08 pm автор Justė

» Представьтесь, пожалуйста
Структура Эннеаграммы EmptyПт Окт 15, 2021 6:01 pm автор Justė

» Нейтрализация подкладов с помощью рун
Структура Эннеаграммы EmptyЧт Авг 19, 2021 5:10 pm автор Ладушка

» Приветствую всех!
Структура Эннеаграммы EmptyСб Авг 07, 2021 4:57 pm автор Инесса1818

» Разбитый брачный венец
Структура Эннеаграммы EmptyВт Июл 27, 2021 3:54 pm автор Багирка

» Книга. Графическая и Ритуальная магия в вопросах и ответах.
Структура Эннеаграммы EmptyСб Июл 24, 2021 3:41 pm автор Angelina

» Погашаем банковский кредит по Симоронски
Структура Эннеаграммы EmptyСб Июл 10, 2021 10:49 pm автор ram-pesh

» Выиграть в лотерею
Структура Эннеаграммы EmptyПн Июн 07, 2021 1:34 am автор oskar5

» Принципиальность. Возможно ли с ней подружиться? И как сделать так, чтобы она приносила пользу?
Структура Эннеаграммы EmptyПн Мар 15, 2021 7:11 pm автор wild woman

» Болтушка)))
Структура Эннеаграммы EmptyЧт Янв 07, 2021 11:26 pm автор wild woman

» Набор на обучение языческой магии: ДЕКАБРЬ 2016
Структура Эннеаграммы EmptyВт Дек 22, 2020 3:18 am автор Nokia3310

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Структура Эннеаграммы EmptyСб Дек 12, 2020 9:11 pm автор Василиса

» 19 декабря - Никола Зимний
Структура Эннеаграммы EmptyВт Дек 08, 2020 4:28 pm автор Светлана55

» 25 декабря - Спиридон Солнцеворот
Структура Эннеаграммы EmptyВт Дек 08, 2020 4:17 pm автор Светлана55

» Сила деревьев
Структура Эннеаграммы EmptyВт Дек 08, 2020 3:36 pm автор Светлана55

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 52, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 52 :: 3 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » ОТКРЫТОЕ ОБУЧЕНИЕ РАЗНЫМ ПРАКТИКАМ » Эннеаграмма - типология личности » Структура Эннеаграммы

Структура Эннеаграммы

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Структура Эннеаграммы Empty Структура Эннеаграммы Пт Май 04, 2012 12:46 pm

Admin

Admin
Admin
Модель Эннеаграммы представляет собой окружность, на которой на равном расстоянии друг от друга находятся девять цифр - типов). Такое расположение типов символично: все типы взаимосвязаны, каждый из них по-своему уникален и является частью единого целого. Кроме того, нет лучших или худших типов. Например, нельзя сказать, что 9 тип, который находится в самом верху круга, лучше, чем типы 4 и 5, расположенные внизу. Все типы равны, это становится очевидно, если расположить модель Эннеаграммы на горизонтальной плоскости.
Переходы в стрессовые и безопасные состояния
В отличие от других типологий, Эннеаграмма – это динамическая модель. Она не только описывает статические личностные качества, но также очень точно отражает, что происходит с человеком в состоянии стресса или комфорта. Когда мы находимся в привычной и спокойной обстановке, с достаточно близкими людьми, мы ведем себя не так, как когда попадаем в незнакомую напряженную или стрессовую ситуацию. Эти изменения модель Эннеаграммы описывает при помощи стрелок.

В состоянии комфорта и безопасности часть наших защит ослабевает, и мы получаем доступ к некоторым качествам и стратегиям поведения типа, в который попадаем, двигаясь против стрелки
Когда же мы оказываемся под давлением, наших привычных защитных стратегий бывает недостаточно, чтобы справиться со стрессовой ситуацией. Тогда мы двигаемся по стрелке и получаем доступ к некоторым защитам другого типа
Например, завершив все дела по работе и выполнив все обязанности, Единицы могут позволить себе заслуженный отдых. Их перфекционизм и потребность все делать правильно ослабевают, они наконец-то могут позволить себе расслабиться, проявлять спонтанность и наслаждаться радостями жизни. Это переход Единицы в Семерку. С другой стороны, когда Единицы чувствуют, что, несмотря на все свои старания, не могут справиться с возложенными на них обязанностями, они попадают под власть эмоций. Они испытывают подавленность, так как не могут соответствовать собственным высоким требованиям. Внезапно актуализируются все потребности, которые они так долго подавляли, фокусируясь на выполнении рабочих задач. Так у Единиц в стрессе проявляются паттерны поведения 4 типа.
Крылья
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Каждый тип испытывает влияние одного или двух соседних типов. Такое влияние в Эннеаграмме называется «крылом». Например, 5 тип, Наблюдатель, может иметь крыло в 4 или 6 типы. При этом, Пятерка с четвертым крылом отличается от Пятерки с шестым крылом достаточно сильно. Пятерки с четвертым крылом более эмоциональны, любят и ценят искусство, обладают творческим воображением. Для них более важно принятие и отношения с людьми. А Пятерки с шестым крылом – это наименее эмоциональный подтип
Эннеаграммы. Это люди науки с сильно развитым системным мышлением, их жизнью руководит объективный анализ, способность к стратегическому планированию.
Некоторые люди говорят о том, что у них проявляются оба крыла, причем одно из них активировалось в подростковом возрасте, а второе «открылось» ближе к 30 годам.
Стрелки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Эннеаграмма описывает и объясняет те изменения, которые с нами происходят в стрессовых ситуациях, когда мы находимся под давлением и испытываем неуверенность, а также в ситуациях, когда мы чувствуем себя уверенно и в безопасности
Когда мы находимся в состоянии уверенности и безопасности, у нас есть силы «плыть против течения» и двигаться против стрелки: мы получаем доступ к ресурсам того типа, от которого исходит стрелка. Это позитивное развитие увеличивает нашу зону комфорта.
И наоборот, когда мы долго находимся под давлением, например: тяжёлые взаимоотношения, проблемы на работе или эмоциональные проблемы - мы становимся слабее и у нас не хватает сил противостоять трудностям. Нас уносит по течению и мы приобретаем характеристики того типа, на который указывает стрелка.
Так, если человек 9 типа чувствует себя уверенно и в безопасности, то он движется к 3 типу и становится более эффективным и целеустремленным. Он сфокусирован на результате и на себе самом.
Если человек 9 типа находится под длительным давлением, то он начинает двигаться к 6 типу и становятся более скептичным, начинает сомневаться в себе и в окружающих.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения