ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Разбитый брачный венец
КАК ВЫПОЛНЯТЬ ГИПНОЗ EmptyВт Июл 27, 2021 3:54 pm автор Багирка

» Книга. Графическая и Ритуальная магия в вопросах и ответах.
КАК ВЫПОЛНЯТЬ ГИПНОЗ EmptyСб Июл 24, 2021 3:41 pm автор Angelina

» Приветствую всех!
КАК ВЫПОЛНЯТЬ ГИПНОЗ EmptyСб Июл 24, 2021 2:25 pm автор Angelina

» Погашаем банковский кредит по Симоронски
КАК ВЫПОЛНЯТЬ ГИПНОЗ EmptyСб Июл 10, 2021 10:49 pm автор ram-pesh

» Выиграть в лотерею
КАК ВЫПОЛНЯТЬ ГИПНОЗ EmptyПн Июн 07, 2021 1:34 am автор oskar5

» Принципиальность. Возможно ли с ней подружиться? И как сделать так, чтобы она приносила пользу?
КАК ВЫПОЛНЯТЬ ГИПНОЗ EmptyПн Мар 15, 2021 7:11 pm автор wild woman

» Болтушка)))
КАК ВЫПОЛНЯТЬ ГИПНОЗ EmptyЧт Янв 07, 2021 11:26 pm автор wild woman

» Набор на обучение языческой магии: ДЕКАБРЬ 2016
КАК ВЫПОЛНЯТЬ ГИПНОЗ EmptyВт Дек 22, 2020 3:18 am автор Nokia3310

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
КАК ВЫПОЛНЯТЬ ГИПНОЗ EmptyСб Дек 12, 2020 9:11 pm автор Василиса

» 19 декабря - Никола Зимний
КАК ВЫПОЛНЯТЬ ГИПНОЗ EmptyВт Дек 08, 2020 4:28 pm автор Светлана55

» 25 декабря - Спиридон Солнцеворот
КАК ВЫПОЛНЯТЬ ГИПНОЗ EmptyВт Дек 08, 2020 4:17 pm автор Светлана55

» Сила деревьев
КАК ВЫПОЛНЯТЬ ГИПНОЗ EmptyВт Дек 08, 2020 3:36 pm автор Светлана55

» Руководства, правила, рекомендации.
КАК ВЫПОЛНЯТЬ ГИПНОЗ EmptyСб Ноя 21, 2020 3:28 am автор irina1972polyakova

» Набор на обучение "Магия свеч"
КАК ВЫПОЛНЯТЬ ГИПНОЗ EmptyЧт Окт 22, 2020 11:57 pm автор irina1972polyakova

»  Курс рунической мантики "Hvísla af rúnar"
КАК ВЫПОЛНЯТЬ ГИПНОЗ EmptyСр Сен 30, 2020 3:07 pm автор irina1972polyakova

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 59, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 59 :: 3 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Медитативные и биоэнергетические техники » Различные техники » Гипноз » КАК ВЫПОЛНЯТЬ ГИПНОЗ

КАК ВЫПОЛНЯТЬ ГИПНОЗ

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1КАК ВЫПОЛНЯТЬ ГИПНОЗ Empty КАК ВЫПОЛНЯТЬ ГИПНОЗ Ср Апр 23, 2014 1:09 pm

Ksanka

Ksanka
Модератор
Во-первых, вы должны твердо помнить гипнотические процедуры либо всегда держать под рукой подробные инструкции. Затем следует обдумать массу вещей: тон вашего голоса и скорость речи; ваше положение и положение субъекта; обстановку, включая освещение, шум и фоновые звуки; запись сеанса и использование внешнего оборудования. Понаблюдайте за субъектом и проверьте результаты.

Я по началу выписывала все на отдельные листы и при отдельном сеансе подбирала нужные.

Тон голоса и скорость речи

Пользуйтесь голосом, данным вам от природы. Это утверждение может звучать нелепо, но оно совершенно правильное. Я видела, как многие начинающие гипнотизеры специально изменяли голос во время сеанса, пытаясь добиться более звучного и глубокого тембра для драматического эффекта. Все это чепуха. Вы можете пользоваться своим нормальным голосом. Красивый, звучный и мелодичный голос определенно является достоинством, но в нем нет необходимости. Гораздо важнее знать, что вы делаете, иметь хороший контакт с клиентом и испытывать уважение к нему.
Тем не менее вам нужно будет научиться следить за скоростью и ритмичностью своей речи. Речь должна быть достаточно медленной, чтобы субъект успевал реагировать на
ваши указания, но достаточно быстрой, чтобы поддерживать интерес и внимание. Если вы будете делать слишком большие паузы между словами, разум субъекта может переключиться на другие мысли; необходимо поддерживать его внимание к вашему голосу. Некоторые люди предпочитают ускоренный ритм речи, другие склонны к замедленному. Практический опыт поможет вам определить правильный ритм.
Обычная пауза длится от двух до пяти секунд. К примеру: расслабьте колени (двух-секундная пауза), расслабьте икры (двухсе-кундная пауза), теперь расслабьте пальцы ног (пауза в одну секунду); расслабьте пальцы ног (двухсекундная пауза).
В некоторых процедурах, связанных с визуализацией, вам понадобятся более долгие паузы. К примеру: представьте себе, что вы стоите на вершине спиральной лестницы (трехсекундная пауза), создайте лестницу (трехсекундная пауза), она покрыта ковровой дорожкой. Создайте ковровую дорожку (трехсекундная пауза).
Не пользуйтесь часами для расчета паузы; развивайте в себе ощущение времени. Когда я проводила сеанс гипноза, то сама выполняла инструкции по мере того, как даю их, что позволяет выдерживать удобный ритм.
Говорите ровным, монотонным голосом. Идея заключается в том, чтобы нагрузить сознательный разум субъекта до такой степени, что он замедляет свою активность, позволяя подсознательному разуму выйти на поверхность и воспринимать ваше внушение. Если ваш голос звучит слишком взволнованно или драматично, сознательный разум субъекта поддерживает интерес к нему, оставаясь активным и препятствуя вашим попыткам достичь глубокой релаксации для дальнейшего внушения.

Физическое позиционирование

Вы можете проводить сеанс гипноза сидя или стоя. Ваш субъект может полулежать в удобном кресле или шезлонге, сидеть на стуле с прямой спинкой, лежать на кровати или на полу, сидеть на полу со скрещенными ногами либо стоять перед вами. Все эти позы допустимы, но не обязательны. К примеру, быструю двухминутную процедуру для снятия головной боли вполне можно провести, когда человек стоит перед вами, но если речь идет о получасовой процедуре для диет-контроля, гораздо разумнее будет посадить или уложить его.

Шезлонг или стул с прямой спинкой без подлокотников — лучший выбор для субъекта. Сиденье удобное, дает твердую опору, и субъект вряд ли погрузится в сон, находясь в каком-либо из этих положений. Я предпочитаю работать с субъектами, сидящими в шезлонге. Однако во время самогипноза я предпочитаю сидеть на стуле с прямой спинкой, а когда работаю оператором, тоже сажусь на стул с прямой спинкой или табурет.
В лежачем положении субъект также чувствует себя удобно и имеет твердую опору. Недостаток заключается в том, что он легко может погрузиться в сон. В силу условного рефлекса тело и разум привычно расслабляются и готовятся ко сну, когда человек ложится в постель. Опытный оператор обычно может избежать этого. В общем, лежачее положение является наилучшим для людей, прикованных к постели долгой болезнью или по иным причинам.
Поза сидя на полу со скрещенными ногами неудобна для большинства людей, и я не рекомендую ее для длительных процедур. Сама я пользуюсь этой позой для медитации (разновидности самогипноза) и достигаю превосходных результатов. Однажды я погрузилась в глубокую медитацию и в течение полутора часов просидела со скрещенными ногами без каких-либо физических неудобств. Но сомневаюсь, что необученный человек сможет просидеть в такой позе столько времени и после этого свободно встать, а тем более ходить.

Как правило, мой клиент сидит в шезлонге. Я сижу на стуле с прямой спинкой напротив него; расстояние составляет от полуметра до полутора метров. Нас может разделять стол, но это не принципиально. Я сижу достаточно близко к субъекту, чтобы он мог нормально слышать меня, когда я говорю нормальным голосом, но в то же время достаточно далеко, чтобы он не испытывал психологического дискомфорта. Во время некоторых специальных процедур я встаю прямо перед клиентом или вступаю в физический контакт с ним, но это исключение, а не правило. В идеале субъект должен сидеть так, чтобы яркий свет не 6ил ему в глаза, Если вы не занавешиваете окна, располагайте сиденья так, чтобы субъект сидел спиной к окну. Так ему будет гораздо легче расслабиться и чувствовать себя удобно.

Фоновая музыка

Многие гипнотизеры регулярно пользуются успокаивающей музыкой или специальной записью морского прибоя, играющей на заднем плане, когда они проводят сеанс внушения. Я пробовала и то и другое, с весьма удовлетворительными результатами. Однако я достигала таких же хороших результатов и без фоновых звуков. Попробуйте оба способа и выберите, что вам лучше подходит

Дарт Андрей поставил(а) лайк

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения