ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Принципиальность. Возможно ли с ней подружиться? И как сделать так, чтобы она приносила пользу?
Колдовки Руси EmptyПн Мар 15, 2021 7:11 pm автор wild woman

» Болтушка)))
Колдовки Руси EmptyЧт Янв 07, 2021 11:26 pm автор wild woman

» Набор на обучение языческой магии: ДЕКАБРЬ 2016
Колдовки Руси EmptyВт Дек 22, 2020 3:18 am автор Nokia3310

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Колдовки Руси EmptyСб Дек 12, 2020 9:11 pm автор Василиса

» 19 декабря - Никола Зимний
Колдовки Руси EmptyВт Дек 08, 2020 4:28 pm автор Светлана55

» 25 декабря - Спиридон Солнцеворот
Колдовки Руси EmptyВт Дек 08, 2020 4:17 pm автор Светлана55

» Сила деревьев
Колдовки Руси EmptyВт Дек 08, 2020 3:36 pm автор Светлана55

» Руководства, правила, рекомендации.
Колдовки Руси EmptyСб Ноя 21, 2020 3:28 am автор irina1972polyakova

» Набор на обучение "Магия свеч"
Колдовки Руси EmptyЧт Окт 22, 2020 11:57 pm автор irina1972polyakova

»  Курс рунической мантики "Hvísla af rúnar"
Колдовки Руси EmptyСр Сен 30, 2020 3:07 pm автор irina1972polyakova

» Окончательная версия «Панацеи …»
Колдовки Руси EmptyВс Сен 20, 2020 5:18 pm автор Huseyn

» Чего делать не надо
Колдовки Руси EmptyВт Сен 15, 2020 3:28 pm автор irina1972polyakova

» Обязательные условия успеха ритуала, обряда
Колдовки Руси EmptyВт Сен 15, 2020 3:26 pm автор irina1972polyakova

» Вопросы, которые нужно уяснить раз и навсегда
Колдовки Руси EmptyВт Сен 15, 2020 3:17 pm автор irina1972polyakova

» ИЗУЧИТЬ МАГИЮ
Колдовки Руси EmptyВт Сен 15, 2020 3:10 pm автор irina1972polyakova

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 61, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 61 :: 3 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Магические практики » Теория: общие вопросы » что такое магия » Колдовки Руси

Колдовки Руси

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Колдовки Руси Empty Колдовки Руси Вс Сен 18, 2016 12:01 pm

Сергей СТАРОВЕР

Сергей СТАРОВЕР
Колдовки на руси, как впрочем и все существа на земле, были различными в своих проявлениях и по разным понятиям существовали: кто во благих намерениях только, кто исключительно вредоносил, а кто справедливость удерживал. "Кликовали" колдовок по-разному, в зависимости от их деятельности, мне удалось собрать достаточно любопытной информации по этому поводу. Начнем с первой тройки распространенных у нас в сибири колдовок, насчитал только у нас тут 12 "закликух". У кого есть любопытная информация, присоединяйтесь к теме.

ЗНАХАРКИ
Мастера которые правят от хворей душевных и телесных. Молитвами правят, отмаливают и травницы - всё то знахарский род, не колдовской, хотя и "наказать, и попортить" могут, но иной подходец у них - отпускают в обрат напускное. Что записал по этому поводу:
...Сила избирательна во выборе путей колдовских, одна на другу век не схожа, кажда иные Дары несет во Мир. И на все Их Воля, нас тута не спрошают. Иные ведьмы лихи чернушки, порчевки. Это тоже Их Воля. А иные чисты да неприкаянны, девство души сохраняют по всему пути жизнену, им иная дорога выпала. Кудесют они, Дар целения являя миру, Силу восхваляя и возвеличиствуя. Но со врачевателя треба выше, ибо он есть священ сосуд, чист и неприкосновен. А како станет кудес целитель во деньжищах мерити силушку свою и потерят понимания, что не он целит то, а Сила его руцами, то запятнатся душа чернью, а опосля и тело скоростою покроется да мохом обрастет, и пойдут хвори страшенны и мучительны, ибо не дери носа выше головы и помни, чья ты руца Сил благодатна...

ЛИХОДИМКИ
Этот термин я частенько у нас по селам слышал. Так называли порчельниц. Портили скот, народ, деток. Им нагадить- как дышать. По сути это одержимая Бесом колдовка. Вот что мне поведали:
...Во все веки были ведьмовки Добры и Злы, лиходимки, что одни дела лихи творищи, разбору меж людями не делавши, что накорню неверно и за то наказание сильно быват от Сил. Все должно быть поровну во человинке, а уж во ведьме, аль колдуне и подавно, ибо тута есть ты Силою полонен сосуд, а не свинья улична. Разуменные колдовки- все умеют, все науки им ведомы, и како попортить, и како очистить, от скверны ослобонить, от нужды всё зависит. Колдовки люты все боле промышляют по граду мертвяцкому, да лесной глуши, по отшибкам, где Бесы злы дюже. По такому пути идти – беды нажит на головушку свою и еще и деткам, внучам останется, ибо путь сей беспределен и без умысла глубока такая работка ведется. А на лихо дело тако же и подход нужен, все взвесити, обглядети со всех сторонок. Заручиться Сил Велением и тако же и в путь, но никак не ране. Хошь твороти порчи, изводы – творь, только разумения имей да закон колдовск знай, никто те поперек не пойдет, коль Силы добро дали...

ЧЕРНОРОДКИ
Этот термин я слышал давно-давно, потом вдруг обнаружил, что он упоминается в известных в сети интеренет обрядах "Мансура". Так вот, чернороды -это потомки колдовских родов, те кто промышлял колдовством но творил беззаконие, беспредел. Наёмные колдуны и ведьмы, которые за большую плату или за выгоду творили дела черные, курочили, да урочили, да порабощали, да детей мертвили в утробах, и им все равно что велят Силы, они их не слышали, и не слышат, а слышат только своих Бесов, их возносят в культ, им служат, им подчиняются - по сути это, так же как и лиходимки, одержимые бесом практики. И вот что я скажу. Яркий пример такого воспитания колдующих -пропаганда веретничества в интернете. Такие колдуны и колдовки служат бесам, а не бесы служат им. Вот вам принципиальное отличие верного от неверного подхода. Быть рабом Высших Сил и получать в замен благое (просимое) от Них, или быть рабом бесов которые вас жрут как падальщики - выбор конечно за каждой из пришедших на путь колдования, ведь род дальнейший с нее шагать начнет, если она не уже его звено.
Сергей Староверъ

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения