ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Чёрная или белая. Что выбрать? EmptyВт Ноя 24, 2020 9:52 pm автор Efeleva

» Руководства, правила, рекомендации.
Чёрная или белая. Что выбрать? EmptyСб Ноя 21, 2020 3:28 am автор irina1972polyakova

» Набор на обучение "Магия свеч"
Чёрная или белая. Что выбрать? EmptyЧт Окт 22, 2020 11:57 pm автор irina1972polyakova

»  Курс рунической мантики "Hvísla af rúnar"
Чёрная или белая. Что выбрать? EmptyСр Сен 30, 2020 3:07 pm автор irina1972polyakova

» Сила деревьев
Чёрная или белая. Что выбрать? EmptyВт Сен 29, 2020 11:35 am автор epandlsn

» Окончательная версия «Панацеи …»
Чёрная или белая. Что выбрать? EmptyВс Сен 20, 2020 5:18 pm автор Huseyn

» Чего делать не надо
Чёрная или белая. Что выбрать? EmptyВт Сен 15, 2020 3:28 pm автор irina1972polyakova

» Обязательные условия успеха ритуала, обряда
Чёрная или белая. Что выбрать? EmptyВт Сен 15, 2020 3:26 pm автор irina1972polyakova

» Вопросы, которые нужно уяснить раз и навсегда
Чёрная или белая. Что выбрать? EmptyВт Сен 15, 2020 3:17 pm автор irina1972polyakova

» ИЗУЧИТЬ МАГИЮ
Чёрная или белая. Что выбрать? EmptyВт Сен 15, 2020 3:10 pm автор irina1972polyakova

» Экстрасенсорные способности. Урок-1
Чёрная или белая. Что выбрать? EmptyВт Сен 15, 2020 2:40 pm автор irina1972polyakova

» Набор группы на обучение магии
Чёрная или белая. Что выбрать? EmptyПн Сен 07, 2020 12:44 am автор irina1972polyakova

» Толкование ваших снов
Чёрная или белая. Что выбрать? EmptyПт Авг 07, 2020 4:04 pm автор Татьянушка

»  Денежное дерево
Чёрная или белая. Что выбрать? EmptyПн Май 25, 2020 5:49 pm автор wild woman

» Как проверить работают ли на вас руны? (с) Серый Ангел
Чёрная или белая. Что выбрать? EmptyПн Апр 06, 2020 1:09 am автор Раинна

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 35, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 35 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Магические практики » Теория: общие вопросы » Советы новичкам и не только » Чёрная или белая. Что выбрать?

Чёрная или белая. Что выбрать?

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

?????


Гость
Статья инета.

Черная магия – самая сильная из тех, которые существуют, то есть ещё есть белая магия и серая, как многие считают. На самом деле магия одна, только применяется в разных целях.

Черная магия, та, что делает вред человеку или другому живому существу. Серая магия содержит себе элементы как черной, так и белой магии. Белая магия направлена на то чтобы принести пользу, например, вернуть здоровье.

В черной магии часто обращаются к духам умерших людей, к черту или дьяволу и другим бесам и полубесам, которых целый легион, на все случаи жизни, чаще всего чтобы навести порчу. В белой магии, в заговорах упоминается Богородица, Господь, Иисус Христос, чтобы снять порчу, выйти замуж, разбогатеть и т.п.

Жизнью, человеком и наукой уже неоднократно доказано существование ранее необъяснимых направлений в области магии, колдовства, ясновидения, шаманизма и непосредственное влияние человека на события в мире в независимости от расстояния и фактора времени.

Белая и черная магия, белое или черное - как любое обозначение чего-либо, но обязательно имеющее границы и разделения. Что, в свою очередь, ведет к разногласиям, к разности оценок восприятия, к подходам и целям в освоении. Так и в черной и белой магии. Кроме черной и белой магии люди умудрились придумать еще и фиолетовую, зеленую, бронзовую, магию любви и т.п. Причем, даже утвердительно так же в каждом новом названии нашли незыблемые правила и установки. Тем самым всё дальше и дальше уводя себя от самой сути единого и целостного – магии.

Маги, шаманы, колдуны, знахари, прорицатели, ведуньи, чародеи, волшебники. Те, кто общается с духами и взывает к сокрытым силам, те, перед кем распахнуты древние загадки, те, кто способен видеть сразу в двух мирах – материальном мире и мире духов, те, кто может служить посредником между ними. Иногда они доброжелательны и мудры, иногда – злы и вредоносны, а в некоторых случаях совмещают эти качества.

Есть мнение, что одна часть черной магии убеждают людей, которым необходима помощь в магии, что только черная магия способна решить их проблемы. Другая часть – доказывает, что вся магия, неважно белая это магия, серая или черная – все это черная магия. И то и другое является лишь попыткой толкнуть людей на неверный путь выбора.

Черная магия – всего лишь способ получить желаемое, переступая через все «можно» и «нельзя», наплевав на любые препятствия, перейдя грань разрешенного. Любой, кто говорит, что черная магия и белая магия это равнозначные вещи – лукавит. Черная магия лишь позволяет решить проблему более легким путем, забывая порой про последствия. Разумеется, большинство людей стремиться придти к цели, максимально в короткие сроки, получив максимально возможный результат, при этом прилагая минимум усилий. Вся проблема в том, что порой «быстрее» – не означает «качественнее». И нет никакой гарантии, что получив одно через черную магию они не потеряют в другом.

Большинство ситуаций, которые позволяет решить черная магия – в силах решить белая магия. Разница в сроках, силе и негативе.

Другое мнение: Черная магия – это в первую очередь это высвобождение на свободу определённых сил природы, каковые сами по себе не несут никакого зла. В этом случае данные силы можно поставить и в служение добру, поскольку они могут решить множество проблем. А то, что с помощью чёрной магии накладывается порча, так это не её вина, а только лишь желание человека, который порчу накладывает. К тому же та самая чёрная магия с успехом позволяет избавляться от порчи. Именно по этим причинам также беспочвенны суждения о том, что маги, работающие с чёрной магией – приверженцы зла. На самом деле любая магия не имеет цвета, но представляет собой орудие, которое человек может повернуть в любую сторону.

Что же до самого суждения о природе зла, то лучше всего будет вспомнить одного ныне очень известного учёного, создателя динамита и нобелевской премии. Его детище, динамит, отняло за сотню лет больше жизней, чем вся чёрная и белая магия за всё время.

Мнений много, суть одна – магия работает, а прибегать к её помощи или нет – решать надо самому.
Почему вы так зациклились на белой или черной магии. Сначало вы должны понять происхождение самого слово "МАГИЯ" . Оно происходит от шумерского ME-KI-A что буквально озночает "священые законы земли и воды" Таким образом можно сказать что сама наука ХИМИЯ тоже имеет отенок магии.
Но что отделяет науку от чуда?

Человек всегда хотел познать Вселенских законов .Он их ощущает но не может дать им полное определение. Тот кто познал хоть малейшую часть этих законов должен знать где середина Где нужно действовать а где воздержаться, чтобы потом не попасть под ударами Вселенсих законов. Таким образом прежде чем помочь человеку или самому действовать вы должны 1000 раз подумать. У нас у всех и так есть пасивное или активное (оставленое по энергетической линии родства) взаимодействие с этими законами. Появляеться вопрос Прежде чем помогать другому человеку не измените ли вы энергетический окрас вашей сущности. Не попадете ли вы под другими более активными законами которые могут погубить (даже невидимым образом) вашу родословную.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения