ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Тайны колоды Ленорман
Давать или не давать милостыню EmptyСб Фев 15, 2020 4:54 am автор wild woman

» Как проверить работают ли на вас руны? (с) Серый Ангел
Давать или не давать милостыню EmptyЧт Фев 13, 2020 11:20 pm автор Puma778

» "Как гарантированно получать желаемое или о том, как говорить, что б нас услышали. "
Давать или не давать милостыню EmptyСб Фев 08, 2020 5:55 am автор wild woman

» Став "ЗОМ" (закрыть от всех мужиков)
Давать или не давать милостыню EmptyСб Фев 08, 2020 12:35 am автор ингвар

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Давать или не давать милостыню EmptyВт Фев 04, 2020 4:07 pm автор Эфа

» Доброго времени суток
Давать или не давать милостыню EmptyПн Фев 03, 2020 10:16 pm автор ингвар

» Арабский талисман кукла от черной магии
Давать или не давать милостыню EmptyПт Янв 31, 2020 4:04 pm автор donkan

» Крадники - Энергетические ловушки.
Давать или не давать милостыню EmptyПн Янв 27, 2020 9:56 pm автор Раданира

» С Рождеством!
Давать или не давать милостыню EmptyВт Дек 24, 2019 9:14 pm автор TAIRU

» Представьтесь, пожалуйста
Давать или не давать милостыню EmptyПт Дек 13, 2019 1:31 am автор Тата 72

» Мой аккаунт "жив"! Прошу не удалять!
Давать или не давать милостыню EmptyВс Дек 08, 2019 11:48 am автор Magnetics

» Толкование ваших снов
Давать или не давать милостыню EmptyПн Ноя 18, 2019 6:12 pm автор wild woman

» О реализованных и реализуемых не канторовских множествах.
Давать или не давать милостыню EmptyЧт Сен 19, 2019 12:35 am автор Huseyn

» Набор на обучение "Магия свеч"
Давать или не давать милостыню EmptyВс Сен 15, 2019 3:24 pm автор Натали 71

» Приветствую всех!
Давать или не давать милостыню EmptyВс Сен 15, 2019 2:26 pm автор Натали 71

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 77, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 76 :: 1 поисковая система

zorros

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Магические практики » Теория: общие вопросы » работа в церкви, поминальная традиция, светлые практики » Давать или не давать милостыню

Давать или не давать милостыню

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

witaron

witaron
Не взбирайтесь на пьедестал, подавая нищему, но будьте благодарны ему за то, что он существует, и вы, подавая ему, можете помочь самому себе. Благословен ведь не берущий, а дающий!


Давать милостыню или не давать? Вот в чем вопрос!

Совсем не давать – нельзя! Потом, когда вы сами будете что-то у кого-то просить, вам не дадут. Можете назвать это Божьей карой, кармой или еще как-то. Но давно замечено, что все возвращается к нам, как бумеранг. Так срабатывает все тот же закон: «Что отдашь, то и получишь».

Но ведь если в наше время давать всем, кто просит, разориться можно. Что делать?

Здесь не лишним будет коснуться вопроса о нищих и милостыне.

Слишком много развелось нищих. А вдруг дам ему денег, а он их пропьет? «Оказывающий благотворительность должен не жизнь бедного исследовать, но помочь бедности и удовлетворить нужде. Одно оправдание у бедного – недостаток и нужда, ничего больше не спрашивай у него, но если он, хотя бы был порочнее всех, нуждается в необходимой пище, то утолим голод его»,– говорил Святитель Иоанн Златоуст. Ответ здесь однозначный – подавать.

Приведу еще слова Иоанна Златоуста: «Если видишь бедного, не проходи мимо, а тотчас подумай, каким бы ты был, если бы был тем бедным, чего бы ты не хотел, чтобы все тебе делали?»

А вот что писал Св. прав. Иоанн Кронштадтский: «В обыкновение вошло только бранить нищих, презирать их, называть тунеядцами. А дать им работу и дело никто не потрудится, или дать одежду, чтобы можно было работать на морозе, никто не хочет, а разве бранью и презрением можно помочь горю? Придите к этим нищим с деятельной помощью, оденьте их, накормите. Дайте им дело – и увидите, что они с радостью будут работать. Или без дальних хлопот дайте материальную помощь приходскому попечительству на устройство Дома Трудолюбия, чтобы оно могло построить его и учредить в нем постоянные работы, чтобы недаром ели хлеб наши тунеядцы, да позаботьтесь давать им посильные работы – и не будет тунеядцев. Все они, между прочим, плод и нашего жестокосердия, невнимания, нашей гордыни и самоугодия – не они только виноваты в своей праздности, а и общество. Скажите: что бы вы стали делать, попав в их среду, став на их место? Избави Бог всякого от их участи. И да благодарят Бога счастливцы мира сего за то, что они при всем множестве грехов своих вольных и невольных, живут в довольстве, роскоши, что все блага льются к ним рекой, но пусть не забывают, что, когда им очень тепло, и светло, и сытно, и весело, – многим очень и холодно, и голодно и крайне невесело».

Если на твоем пути встал нищий, значит, где-то во Вселенной ты задолжал: купи ему хлеба, дай одежду, если не хочешь дать денег. Словом, поступи как человек.

Ибо: «Если не подаешь нуждающемуся, то не знаешь, что и сам ты человек», – говорил Преподобный Ефрем Сирин.

Отбросьте сомнения прочь, и слушайтесь своего сердца. Кого станет жалко, к кому потянется рука, почувствуете, что надо помочь, – помогите. И не жалейте об этом. Все к вам вернется.

Но вот если вы хотели помочь и не помогли, тогда обязательно потеряете больше в другом месте.

Kant2000


Я иногда даю милостыню, иногда нет. В последнее время перестал.

Сирин

Сирин
А я каждый день кормлю голодных уличных кошек.

Melfis

Melfis
Пока люди дают милостыню,будут и те кто эту милостыню будут брать.Простой собственный пример.
Почти каждый день к моим окнам подбегает собака и ждет,просто сидит и смотрит в окна.Ждет когда ей вынесут поесть.Соседка или я.Так вот,если я и соседка перестанут ей выносить поесть,через какое то время собака забудет сюда дорогу.
Пример конечно не ахти,животных нужно кормить,тем более если они домашними,или были таковыми.

Тордис

Тордис
Кормлю всех животных, голодных котов,котят и кошек. Иногда даже приходится останавливаться и рыться в пакетах, хоть и руки заняты. Кормлю собак, и воробьев которые просто нагло прилетают каждое утро и сидят у меня под окно. Это уже обязаловка - и они это знают. Кроме того они снимают у меня под крышей квартиру и плодятся. Но а как иначе? Мы в ответе за тех кого приручили, ну и тех кто сам приручился.
Я заметила, что когда незадумываешься о том давать или не давать милостину - получаентся что это милостина, а когда задумываешься - получается ритуал давания милостины. Хочешь помочь- помоги, а не обдумывай какой рукой и кому давать. Это мое мнение. curtsey

laima

laima
Лишь бы негатив не подцепить)))) бывали и такие случаи. Где-то у меня есть специальная отчитка для этого,поищу.

мерзавка

мерзавка
witaron пишет:

Отбросьте сомнения прочь, и слушайтесь своего сердца. Кого станет жалко, к кому потянется рука, почувствуете, что надо помочь, – помогите. И не жалейте об этом. Все к вам вернется.
Во самый правильный подход.Иной и не сильно нуждающийся всю жизнь с протянутой рукой.Да и некоторые попрошайничают по причине,чтобы свои проблемы на благодетеля скинуть.
Была в церкви так местные попрошайки,как сборщики налогов себя ведут,да и на несчастных не тянут.А вот пенсионеров жалко,получат грошовую пенсию,друзья соседи их подпоят обсобирают,и до конца месяца на что хочешь на то и живи.

Мерцающая

Мерцающая
Супермодератор
Всегда подаю,не задумываясь..Даже, если от бомжика или спившегося плохо пахнет за версту.Братьев меньших жалею,всегда на тарелочку ссыпаю недоеденное и выношу им.

Amma

Amma
А я обычно только покупаю у бабулечек/дедулечек вещи.Бывало иду в метро ,а там бабушка продает яйца из дома(негатива не заметила),или на Белорусской бабуля есть ,которая платки вяжет,лет ей 80 наверное,если не больше,уж так тошно,что государство забыло про них.Женщинам с детьми не подаю.Вы никогда не задумывались вот почему у таких нищенок дети ВСЕГДА спят?)

YmilaY

YmilaY
Подаю практически всегда, да и у бабулек так же покупаю, НО спившимся интуитивно почему то всегда говорила "уплачено", теперь понимаю, прочитав вот эту фразу "...Если на твоем пути встал нищий, значит, где-то во Вселенной ты задолжал... Словом, поступи как человек...".

Satea


Подаю только нуждающимся бабушкам от души, а иначе лучше пройти.

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения