ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Вы можете оставаться гостем на нашем форуме, но чтоб получить больше информации вам следует пройти регистрацию.
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Объявлен набор в школу славянского язычества. Открыт набор в Школу Рунической Магии и Мантики. Запись в школы производится в административном разделе в подразделе "Запись на обучение в школы форума Другая реальность".
Славянские праздники
Праздники славян
Последние темы
» Толкование ваших снов
Происхождение и история парапсихологии EmptyСегодня в 8:58 am автор Ваджена

»  Денежное дерево
Происхождение и история парапсихологии EmptyПн Май 25, 2020 5:49 pm автор wild woman

» Как проверить работают ли на вас руны? (с) Серый Ангел
Происхождение и история парапсихологии EmptyПн Апр 06, 2020 1:09 am автор Раинна

» «Как сохранять спокойствие во время карантина "
Происхождение и история парапсихологии EmptyЧт Апр 02, 2020 10:51 pm автор wild woman

» Красим пасхальные яйца правильно
Происхождение и история парапсихологии EmptyСб Мар 21, 2020 6:27 pm автор Scheila

»  Как вызвать домового, как общаться с домовым
Происхождение и история парапсихологии EmptyПн Мар 16, 2020 10:18 pm автор wild woman

» что нужно для отливок
Происхождение и история парапсихологии EmptyПн Мар 16, 2020 6:01 pm автор А.Триян

» Крадники - Энергетические ловушки.
Происхождение и история парапсихологии EmptyЧт Мар 12, 2020 2:07 pm автор wild woman

» С 8 марта!
Происхождение и история парапсихологии EmptyВс Мар 08, 2020 7:36 pm автор TAIRU

» Тайны колоды Ленорман
Происхождение и история парапсихологии EmptyСб Фев 15, 2020 4:54 am автор wild woman

» "Как гарантированно получать желаемое или о том, как говорить, что б нас услышали. "
Происхождение и история парапсихологии EmptyСб Фев 08, 2020 5:55 am автор wild woman

» Став "ЗОМ" (закрыть от всех мужиков)
Происхождение и история парапсихологии EmptyСб Фев 08, 2020 12:35 am автор ингвар

» ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Происхождение и история парапсихологии EmptyВт Фев 04, 2020 4:07 pm автор Эфа

» Доброго времени суток
Происхождение и история парапсихологии EmptyПн Фев 03, 2020 10:16 pm автор ингвар

» Арабский талисман кукла от черной магии
Происхождение и история парапсихологии EmptyПт Янв 31, 2020 4:04 pm автор donkan

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 42, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 42 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (458) здесь было Пт Мар 20, 2015 4:45 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » Медитативные и биоэнергетические техники » Паранормальные способности » Происхождение и история парапсихологии

Происхождение и история парапсихологии

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

laima

laima
Праматерью парапсихологии, как известно, была магия. Магия, базировалась на вере человека в то, что в мире существуют сверхъестественные силы и могущественные существа.

При выполнении определенных магических ритуалов и действий, лицами, которые наделены сверхъестественными способностями, избранные люди пытались подчинить силы природы, а так же установить контакты с другими уровнями реальности.

Однако, нужно отметить, магия - это не только попытка воздействия человека на реальность с помощью определенных средств, но и определенный стиль жизни, определенный метод работы над своим духовным развитием и собой. Чтобы получить желаемою силу, маг должен был пройти суровые испытания под тщательным наблюдением учителя - чаще всего это была длительная и изнурительная учеба.

Вероятнее всего магия использовалась уже у первобытных народов. В те стародавние времена магические ритуалы и действия должны были помочь на охоте и в земледелии. Они гарантировали ему также приумножение его семьи и домашнего скота.

Со временем задачи магии все усложнились. Начали предприниматься попытки воздействия на людей для того, чтобы они подчинялись желаниям мага.

Принято считать, что из древней магии произошли религиозные культы, которые, хотя и использовали похожие средства, но становились независимыми и даже часто конкурировали с ней. На основе магии создавались сложные и очень разветвленные эзотерические системы познания окружающей действительности - как невидимой, так и видимой, так же духовного развития.

Из магии, в том числе, вышли многие другие науки и паранормальные науки, такие как алхимия (она дала начало химии), астрология (породила астрономию), парапсихология. Ведь раньше под "магией" и "чем-то магическим" имели в виду все, что было неизвестным, непонятным, доступным лишь немногим.

Итак, что такое парапсихология? Это наука, которая занимается той сферой психики человека и связанными с ней необычными явлениями, которые находятся как бы "около" интересов традиционной психологии.

Изучаемые парапсихологией явления не укладываются в описания и понятия официальной науки. Последняя часто даже отрицает их существование.

В середине XIX века наряду с возникающей современной наукой с ее прагматизмом и появившимися как грибы после летнего дождя техническими изобретениями, расцветал спиритизм. По мнению адептов этой идеи, существует возможность установления контактов с умершими людьми через посредничество медиумов (лиц, одаренных самими необыкновенными способностями).

В сообщениях о сеансах медиумов часто описывались необыкновенные явления: материализовались и дематериализовались предметы, появлялись призраки умерших людей - словом, события, которые сильно противоречат научной картине мира.

Спиритизм и многие другие способы погружения в духовные миры стали очень популярными - наперекор постулатам просвещения.

Конечно, в девятнадцатом веке это уже была не новость, ведь в истории Европы наряду с материалистическим подходом к объяснению действительности существовал идеалистический подход. В истории нашей цивилизации то один, то другой получал преимущество, вытесняя своего противника на второстепенную роль.

Наблюдение за необыкновенными явлениями, возникающими во время проведения спиритических сеансов, подтолкнуло к их подробному исследованию. В конце XIX и в начале XX веков появились организации, которые попытались научными методами проникнуть в самую суть этих явлений.

В 1882 году группа ученых из Кембриджа организовали Общество психических исследований, а в 1919 году в Париже был создан Метапсихический институт. Среди членов входящих в эти организации были как защитники спиритических теорий, так и их противники.

Наряду с этими организациями развивались и общества, с большим энтузиазмом пропагандирующие веру в то, что существует мир сверхъестественного. Они вырастали на почве не только европейской цивилизации, но и мистического опыта Востока, особенно Индии и Тибета. Примером является американское Теософское общество Елены Блаватской(1831-1891).

К теософским кругам обычно относят мистические учения, возникшие в XVI-XVIII веках и находящиеся вне христианской традиции. Важным элементом теософии является тауматургия, то есть свершение невероятнейших чудес. Свои идеи Елена Петровна Блаватская изложила в книге "Разоблаченная Исида", где доказывала, что теософия - это внутренняя сущность религиозных и филосовских систем далекой древности, магии и спиритизма.

Несомненной заслугой этих организаций является разработка всех основ методик, которые помогают раскрыть и развить нереализованные способности человеческого духа. Оккультизм пытался сформировать людей с сильной волей и здоровым телом, которые могли бы владеть и дополнительными возможностями.

На самом деле деление на оккультистов и теософов с одной стороны, а ученых и парапсихологов с другой, не было уж таким четким. Представители разных направлений часто спорили и обвиняли друг друга в обмане.

После того как, в 1930 году в Университете Дюка в США, провелись исследования, начался период научного анализа всех явлений внечувственного восприятия с изпользованием точных экспериментальных методик и математических критериев оценки.

Кроме такого понятия как, "парапсихология" можно встретить и такие термины - метапсихология и психотроника. Эти термины определяют одну и ту же науку и указывают на немного иной подход к исследуемым явлениям. Метапсихология - это почти архаическое, очень редко используемое у нас слово. Приставка "мета" свидетельствует о том, что источники исследуемых явлений находятся далеко за пределами нашей психики.

Слово "психотроника" было употреблено впервые в Праге в 1973 году на конгрессе, посвященном интересующим нас явлениям. Согласно предложенному тогда определению психотроника - это отдельная, самостоятельная научная отрасль, занимающаяся интердисциплинарными исследованиями энергетических взаимодействий и связей между живыми организмами и их внешней и внутренней средой.

Сторонники такого подхода пытаются объяснить малоизвестные явления, используя только доступные научные методы. Ученые, занимающиеся психотроникой, часто стремятся отмежеваться от парапсихологии, упрекая ее в связях с оккультизмом и спиритизмом. Они также подчеркивают, что парапсихология занимается лишь лицами, обладающими особенными способностями, а психотроника исследует возможности внечувсвенного восприятия и психокинеза у обычных людей.

Выполнив цикл исследовательских работ с большой группой людей, эти ученые доказали, что, благодаря соответствующим упражнениям, почти у каждого здорового человека можно развить (в большой или меньшей степени) такие способности, как ясновидение и телепатия.

Сегодня "парапсихология" и "психотроника" являются синонимическими терминами.

laima

laima
Парапсихические явления

А теперь для примера кратко рассмотрим несколько явлений, которыми занимается парапсихология.

Телепатия - способность передавать от человека к человеку или целой группе группе людей зрительные впечатления, образы, ощущения, (например, вкусовые и обонятельные) эмоции, настроения, чувства.

Эмоциональная близость людей, обменивающихся телепатической информацией, очень важна. Незнакомые люди обычно с большим трудом устанавливают контакт этого рода.

Спонтанная часто неосознанная телепатическая связь может установиться между матерью и ребенком, а также между однояйцевыми близнецами (особенно в случае опасности для здоровья или жизни одного из них).

Исследования подтвердили, что большими или меньшими телепатическими способностями обладает почти каждый, а телепатическая связь никоим образом не ограничивается расстоянием.

Ясновидение - способность воспринимать людей, предметы и события, удаленные во времени и пространстве.

Для ясновидящих людей характерно измененное состояние сознания в момент поиска информации. Если мы имеем дело с получением информации о события будущего, то в этом случае говорим о прекогниции (предвидении), если о событиях прошлого - ретрокогниции.

Очень редко встречается такой тип ясновидения, как яснослышание, при котором носителем информации являются слуховые, а не зрительные образы. В свою очередь, психометрия - это такой случай ясновидения, при котором для получения информации о человеке или событии необходим какой-то предмет, связанный с изучаемым объектом.

Свидетельства о пророчествах и предзнаниях рассеяны по страницам истории. Под знаком пророчества оказался наследник Иоанна Грозного. Взойти на престол после Ивана Грозного должен был старший его сын Иоанн. Когда Василий Блаженный умирал, царь вместе с обоими сыновьями и дочерью Анастасией пришел проститься и просить молиться за них.

И здесь, на смертном одре, Блаженный обратился вдруг к младшему сыну царя, Федору, и в присутствии всех предрек, что вовсе не старшему, не Иоанну, а ему, младшему, предстоит принять царство.

Как известно, так и случилось, хотя, когда было сказано это, ничего не предвещало сыноубийства. И когда опустел трон, на него взошел младший, Федор.

Вот еще пример предсказания, показавшегося несбыточным и невероятным одному из ближайших соратников Ленина, Николаю Бухарину. Когда летом 1918 года Н.И.Бухарину привелось быть в Берлине по делам Брестского мира, кто-то рассказал ему о гадалке, жившей на окраине города.

Вместе с приятелем, другим революционером - большевиком, он решил посетить ее. То, что услышал он там, не могло не поразить тогдашнего одного из руководителей России, "любимца партии", как называл его Ленин.

- Вы будете казнены в своей стране.

Это настолько не вязалось с реальностью, что Бухарин переспросил:

- Вы считаете, что советская власть падет ?

- При какой власти погибните, сказать не могу, но обязательно в России.

Как известно, через двадцать лет это пророчество сбылось. Сталин казнил Бухарина. Как и в других случаях, само событие в тот момент, когда оно было предречено, не проявляло себя ни малейшим признаком, симптомом или хотя бы намеком.

Дермооптика - это способность различать цвета и формы при помощи кожи.

Люди, которые обладают такой способностью, могут читать, различать цвета и формы, находящиеся в закрытых непрозрачных пакетах или заслоненные другими предметами.

Телепортация - явление, суть которого состоит в исчезновении данного предмета (дематериализации) в одном месте и появлении его в другом (материализации).

Записи давних сеансов медиумов свидетельствуют, что телепортации происходили очень часто. Это явление иногда встречается также в домах, "одержимых бесом", в которых подростки в период полового созревания бессознательно становятся виновниками многих явлений парапсихического характера.

Современные ученые пытаются вызвать и наблюдать подобные явления в мире элементарных частиц.

Эктоплазма - это субстанция, которая выделяется из тела медиума когда он находится в состоянии транса.

Она может приобретать форму животных, предметов или людей. Эктоплазма может самостоятельно выполнять движения. Эктоплазматические образования иногда удается сфотографировать. Раньше они воспринимались, людьми, как свидетельства проявления духов умерших.

Психохирургия - это удивительная способность филиппинских врачевателей, которые, работая в состоянии транса, проникают голыми руками в организм пациента сквозь его тело, раскрывающееся под их пальцами.

Целитель убирает из организма больные ткани, а тело само собой закрывается. После операции, проведенной без соблюдения стерильности, остаются только мелкие рубцы. Такие явления неоднократно фотографировались и снимались на пленку.

Такое же искусство демонстрируют некоторые мистики Востока. В состоянии транса они бескровно пробивают свое тело острыми предметами, отрезают себе, к примеру, куски языка. Они мгновенно прирастают, когда отсеченную часть прикладывают на прежнее место. Это тоже удавалось много раз снять на пленку.

Психокинез -это способность воздействовать на предметы без физического контакта с ними. Его разновидностями могут быть: левитация - явление поднятия в воздух предмета или человека вопреки действию гравитационных сил;

Исторические свидетельства говорят о многочисленных святых, которые в состоянии мистического экстаза поднимались в воздух. Умение держать предметы в воздухе является объектом научных исследований в лабораторных условиях. Эти исследования ведутся благодаря участию нескольких лиц, которые такие явления могут по необходимости повторить.

Телекинез - это умение передвигать предметы при помощи силы воли.

Этими предметами могут быть чаши весов или магнитная игла компаса. Более показательным вариантом этого явления может быть выгибание металлических предметов или "прожигание" их взглядом.

Полтергейст - (из немецкого Poltergeist - "стучащий дух") - общее название необычных явлений в домах, в которых "страшно". К этим явлениям относятся: самостоятельно возникающие звуки, стуки и самопроизвольное движение предметов.

Вероятно, Вы задаете себе следующие вопросы:

каждый ли обладает парапсихическими способностями?
Смогу ли я разбудить в себе такие возможности?
Может, это дар, который дан только немногим, избранным и наделенным природой необычайными талантами?
Если до сих пор Вы не открыли такие способности в себе, это еще не значит, что благодаря тяжелому регулярному труду Вы не сможете их открыть и развить. хотя не каждый может стать виртуозом, однако каждый, как и в других областях, может стать хорошим ремесленником. А это уже само по себе очень ценно.

Когда-то умели писать тоже немногие, и часто это умение считалось магическим. Однако теперь, благодаря соответствующей системе образования, неграмотность ликвидирована, а читать и писать умеет каждый, кто ходит или ходил в школу.

Когда-то парапсихическими способностями обладали немногие, одаренные врожденным талантом или принадлежащие к специфическим обществам - тайным братствам или жреческому сословию, где они проявлялись благодаря соответствующему тренингу.

Сегодня многие из этих методик стали распространенными и используются в различного рода курсах. Можно также прочитать о них в книжках. Если использовать их в жизни, тренируясь постоянно, даже обыкновенные люди достигают определенных успехов в развитии дремлющих в них возможностей.

У выдающегося и, вероятно, самого известного польского ясновидца Чеслава Климушко способности к ясновидению начали проявляться во время оккупации, когда его жестоко избили гитлеровцы. В результате этого у него были разблокированы неизвестные ему ранее возможности мозга.

Мы, конечно же, не будем прибегать к таким радикальным методам. Для нас пока что важно одно: можно получить такие способности.

Еще не так давно ученые считали, что у взрослого человека клетки мозга теряют способность к регенерации, однако благодаря новейшим исследованиям было открыто, что в определенных особых ситуациях некоторые из этих клеток самообновляются.

В свою очередь, другие ученые доказали, что отделы мозга, отвечающие у музыкантов за музыкальные способности, в результате многолетних упражнений становятся очень чувствительными и развитыми намного больше, чем у обыкновенных людей.

Это говорит о том, что благодаря труду, вложенному в собственное развитие, мы можем сделать более чувствительными соответствующие области мозга, отвечающие за интересующие нас способности.

Парапсихология. Упражнение.

Подумайте, не случалось ли до сих пор в Вашей жизни чего-нибудь такого, что бы Вы могли назвать проявлением парапсихических способностей, чего-нибудь, что трудно объяснить при помощи традиционных, обычных объяснений.

Может, ребенком Вы видели или слышали что-то, чего взрослые не могли заметить и услышать? Может, Вы видели сны, которые позже сбылись? Может, Вы могли предсказать погоду, вызвать дождь, поговорить без слов с другим человеком? Или пока звонил телефон, Вы уже знали, кто звонит и по какому вопросу?

Может, Вы чувствовали, что с близким Вам человеком, который находился за сотни километров, случилось что-то плохое? Или может, кто-то из Ваших близких или знакомых пережил подобное? Может, Вы были исцелены от тяжелого недуга при помощи нетрадиционных методов, например, биоэнерготтерапии?

Несколько раз глубоко вдохните и выдохните, подумайте и запишите как можно больше таких случаев из Вашей или жизни людей Вашего окружения.

Я уверен, что, хорошо подумав, Вы написали, по крайней мере, несколько таких примеров. Как видите, навыки, которые Вы хотите познать и развить - уже часть Вашего опыта.

Они не являются для Вас чем-то недоступным, хотя, возможно, до сих пор Вы не обращали на них внимания. Теперь Вам не остается ничего иного, как приступить к тренингу.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения