Санеечка,вот по такому рецепту я делаю,очень нравится
Сушеные грибы ополаскивают и замачивают на ночь в небольшом количестве воды. Утром настой осторожно сливают и процеживают, а промытые грибы, опять укладывают в настой, варят на умеренном огне, до тех пор пока они не станут мягкими, после этого дают остыть и пропускают два раза через мясорубку . Если икра оказалась суховатой, в нее добавляют грибной отвар. Свежие грибы перед измельчением тоже отваривают, после чего отжимают, а соленые, вынув из рассола, промывают, откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. После этого икру заправляют в зависимости от вкуса кулинара мелко нарезанным сырым репчатым луком и растительным маслом или луком, слегка поджаренным на этом масле. В икру добавляют перец, соль (по желанию) измельченную зелень петрушки, лимонный сок или уксус, сахар.
500 г соленых или 100 г сушеных грибов, 2 головки сырого лука, 2-4 столовые ложки растительного масла.
80 г сушеных или 600 г свежих грибов, 4-6 головок жареного лука, 4 столовые ложки растительного масла.
Из сушеных грибов икру готовят и без лука, смешивая с соусом из томата-пюре, растительного масла, муки, пряностей, или, наоборот, лука в нее укладывают намного (1 кг на 2 стакана сушеных грибов), заранее обжарив его, а также соль, сахар, уксус по вкусу. Для длительного хранения грибную массу (икру) можно расфасовать в стеклянные банки, затем стерилизовать и закупорить.
(((лично я делаю из сушеных,и только из шляпок (они нежнее.Лук обжариваю,сырой не кладу,и томат пасту тоже не кладу.Чем проще.тем лучше!
А еще люблю грибной суп на курином бульоне.Это просто сказка! Курицу отварить,любые части,но желательно с жирком.Потом я ее вынимаю и отделяю мясо в суп.Далее кладу обычную поджарку из лука и моркови и резаные шампиньоны свежие.Все провариваю,еще люблю добавлять туда сушеный базилик,мне он вообще нравится везде!Иногда кладу маленькие макарончики-звездочки или кружочки,тогда суп получается погуще и попитательней) но это на любителя.Можно и сушеные грибы добавлять,но тогда цвет супа станет коричневым.а не желто-золотистым.